ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2006, 17:23   #26
:-)
Гость

По умолчанию Re: 11

Цитата:
Сообщение от Сергей
Цитата:
Сообщение от У папы таврия
Корефан работает сантехником и особо ничего нового не сказал... Сказал, что если кран на перемычке увидит кто-то из представителей ЖЕК, то мне не позавидуешь... Сказал по дружбе что лучше не надо...
Корефан сказал правильно. А в твоём случае воздух однозначно.
Ну ладно, пусть я дурак.. Не умею воздух стравливать... Хотя, хули там уметь? Но почему внизу батарея холоднющая, а вверху нормальная? Вроде ж должно быть наоборот... Или я дурак?
Старый 20.10.2006, 17:27   #27
George
Гость

По умолчанию 111

AK
Как у тебя подключены эти алюминиевые радиаторы? И какая у тебя подача теплоносителя: верхняяя или нижняя?

При нижней подаче теплоносителя, да еще и боковом подключении толку от этих люминевых радиаторов - как с козла молока. Мой сосед снизу в прошлом году также обломался, после чего бы вынужден еще вкладывать деньги (замуровывать в бетон разводку металлопластиковыми трудами), что бы сделать все по правильному: что бы теплоноситель, поступающий по стояку с нижнего этажа, поступал в верзхний штуцер радиатора и выходил из нижнего, а дальше - на верхние этажи. Причем входящий и исходящий штуцеры должны быть в противоположних углах радиатора. В общем, правильное подключение этих радиаторов - диагональная, с верхней подачей теплоносителя в радиатор.
После того, как мне сосед про эти свои мытарства рассказал, я от затеи с люминем отказалсо. Буду искать толковые буржуйские конвекторы на замену нынешним совдеповским.
Старый 20.10.2006, 17:30   #28
George
Гость

По умолчанию 111

AK
Как у тебя подключены эти алюминиевые радиаторы? И какая у тебя подача теплоносителя: верхняяя или нижняя?

При нижней подаче теплоносителя, да еще и боковом подключении толку от этих люминевых радиаторов - как с козла молока. Мой сосед снизу в прошлом году также обломался, после чего бы вынужден еще вкладывать деньги (замуровывать в бетон разводку металлопластиковыми трудами), что бы сделать все по правильному: что бы теплоноситель, поступающий по стояку с нижнего этажа, поступал в верзхний штуцер радиатора и выходил из нижнего, а дальше - на верхние этажи. Причем входящий и исходящий штуцеры должны быть в противоположних углах радиатора. В общем, правильное подключение этих радиаторов - диагональная, с верхней подачей теплоносителя в радиатор.
После того, как мне сосед про эти свои мытарства рассказал, я от затеи с люминем отказалсо. Буду искать толковые буржуйские конвекторы на замену нынешним совдеповским.
Старый 20.10.2006, 17:42   #29
Kozak
Гость

По умолчанию Re: 111

Нижняя подача теплоносителя, насколько я знаю, осталась только в старых домах до 5 этажей включительно. Или я не прав?
А про Кран Маевского вопрос остается открытым
Старый 20.10.2006, 21:18   #30
Гость

George, Не пойму чё ты написал.... Какая разница откуда и куда бежит вода, если она бежит? И про диагональное подключение кажись ты неправ... Глобальной разницы нет диагонально подключать или с одной стороны... Хотя, я не сантехник... Ты мне просто объясни, почему все радиаторы (чугунёвые, к примеру) подключены сбоку и греют, а вот алюминиевые так нельзя подключать? Там же всё одинаковое.... Только алюминиевые из алюминия, а чугунные из чугуна.
Старый 20.10.2006, 21:35   #31
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от George
Подача нижняя. Подключено как на картинке в соседней ветке - снизу вошло, сверху с этой же стороны вышло.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 21:42   #32
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Ты мне просто объясни, почему все радиаторы (чугунёвые, к примеру) подключены сбоку и греют, а вот алюминиевые так нельзя подключать? Там же всё одинаковое.... Только алюминиевые из алюминия, а чугунные из чугуна.
+1
Понятно конечно, что при диагональном подключении будет получше, чем если все с одного боку. Но не до такой же степени, что если подключить сбоку то батарея не булет работать.

И про верх/низ непонятно. Я хоть и теплофизик по профессии но в данном случае ИМХО никакой особой разницы между тем сверху вниз или снизу вверх течет в батарее теплоноситель
Старый 20.10.2006, 21:51   #33
Гость

Фоты.
Изображения
Тип файла: jpg dsc00238.jpg (32.7 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00240.jpg (28.9 Кб, 76 просмотров)
Старый 20.10.2006, 22:00   #34
Гость

Вопрос
Изображения
Тип файла: jpg ______dsc00238.jpg (36.7 Кб, 73 просмотров)
Старый 20.10.2006, 22:00   #35
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

По умолчанию Re: Алюминиевые радиаторы 2.

Цитата:
Там есть пластиковая насадка (на кране), которую можно крутить.
Можно или нужно? Зачем ее крутить и куда ее крутить?
Старый 20.10.2006, 22:05   #36
Гость

По умолчанию Re: Алюминиевые радиаторы 2.

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Там есть пластиковая насадка (на кране), которую можно крутить.
Можно или нужно? Зачем ее крутить и куда ее крутить?
Смотри мои фоты в соседней теме... Винтик посередине, вокруг него белая пластмасска... В ней дырочка... Винтик открутил, из дырочки вышел воздух, потом пошла вода... пластмасска крутится вокруг винтика, чтобы можно было струю направить куда надо...
Старый 20.10.2006, 22:12   #37
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Чувак, я тут напряг весь свой моск, а заодно аблапал всю свою батарею (вместо жены, которая в кровати ждет).

ИМХО дело в следующем. При естественной конвекции воздух проходит снаружи батареи и через все щели внутри нее снизу вверх. Снизу батареи он холодный, а сверху - нагретый теплый. Соответственно и поверхность батареи снизу тоже будет холодне, а сверху теплее.
Старый 20.10.2006, 22:16   #38
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Чувак, я тут напряг весь свой моск, а заодно аблапал всю свою батарею (вместо жены, которая в кровати ждет).

ИМХО дело в следующем. При естественной конвекции воздух проходит снаружи батареи и через все щели внутри нее снизу вверх. Снизу батареи он холодный, а сверху - нагретый теплый. Соответственно и поверхность батареи снизу тоже будет холодне, а сверху теплее. Перепад температуры на поверхности радиатора будет примерно равен как раз тому, на сколько прогревается воздух.
Старый 21.10.2006, 11:53   #39
George
Гость

Цитата:
Какая разница откуда и куда бежит вода, если она бежит? И про диагональное подключение кажись ты неправ... Глобальной разницы нет диагонально подключать или с одной стороны... Хотя, я не сантехник... Ты мне просто объясни, почему все радиаторы (чугунёвые, к примеру) подключены сбоку и греют, а вот алюминиевые так нельзя подключать? Там же всё одинаковое.... Только алюминиевые из алюминия, а чугунные из чугуна.
Гы! Думаешь, я знаю ответ на этот вопрос? А нифига! Просто у мну есть хороший сосед снизу (а живу я в 16-этажке, где нижняя подача теплоносителя), который все это давно проходил. И когда я к нему пришел за консультацией, он мне рассказал, что вначале подключил , как у АК, и оно нифига не грело. Была реально теплая половина радиатора, причем по диагонали. И только когда переделал разводку (замуровав при этом ее в бетон), они начали греть по-настоящему.
Вот. За что купил, за то продал. Телефон соседа дать?
Старый 23.10.2006, 09:06   #40
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию 11

Цитата:
Санчо, сегодня не выспался, судя по всему...
Ф точку....
Ну а теперь обещанные мною фотки моей батареи с тройничком и Маевским...
Как видите тройник имеет место быть :wink:
ЗЫ
2 У Папы Таврия: причина твоих траблов - воздух! Выход - спускать его из системы!
Изображения
Тип файла: jpg _______________140.jpg (44.6 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg __________139.jpg (78.6 Кб, 57 просмотров)
Старый 23.10.2006, 09:30   #41
Гость

Цитата:
Сообщение от SanchO
2 У Папы Таврия: причина твоих траблов - воздух! Выход - спускать его из системы!
Нет там воздуха, мой юный друг... Я перекрыл краны слил примерно 5 литров воды из радиатора, потом снял радиатор, пошёл в ванную и залил его в холостую проточной водой.... Вылилось столько же....
Зы. У тебя конструкция радиатора такова, что Маевского, кроме как в тройник тулить некуда.... А обычно он вкручивается в верхнюю заглушку радиатора...
Старый 23.10.2006, 09:49   #42
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию Вот

Цитата:
Зы. У тебя конструкция радиатора такова, что Маевского, кроме как в тройник тулить некуда.... А обычно он вкручивается в верхнюю заглушку радиатора...
это да! у мя в ванной стоит трехсекционная аллюминивая батарея, так в ней краник Маевского вкручен именно с верхнего торца.
Цитата:
Нет там воздуха, мой юный друг... Я перекрыл краны слил примерно 5 литров воды из радиатора, потом снял радиатор, пошёл в ванную и залил его в холостую проточной водой.... Вылилось столько же....
ну чудес не бывает.... :? если в кваритре все батареи НОРМАЛЬНО тёплые, а одна чудит, и тем более что она новая, то кроме как воздуха причины я не вижу.... По логике вещей: если батарея в каком то месте холодная, то значит к тому месту не поступает теплоноситель, вопрос почему?!!! ИМХО, тебе нужно стравливать воздух с кранов Маевского на верхнем этаже по твоему стояку ( думаю, что у вас в многоэтажках устроено так же как и в у нас в пятиэтажках).
Старый 23.10.2006, 12:09   #43
Andrey9
Гость

В 16-ти этажках всегда подача теплоносителя с верху
Старый 23.10.2006, 12:13   #44
Andrey9
Гость

Старый 23.10.2006, 12:20   #45
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сергей
Цитата:
Корефан работает сантехником и особо ничего нового не сказал... Сказал, что если кран на перемычке увидит кто-то из представителей ЖЕК, то мне не позавидуешь... Сказал по дружбе что лучше не надо...
Корефан сказал правильно. А в твоём случае воздух однозначно.
Ну ладно, пусть я дурак.. Не умею воздух стравливать... Хотя, хули там уметь? Но почему внизу батарея холоднющая, а вверху нормальная? Вроде ж должно быть наоборот... Или я дурак?
Нет ты не дурак. А воздух в системе есть. У меня такое было на чугунной батарее, воздух стравливали полчаса. Кстати до этого
я сантехников не вызывал, вызвал, когда родилась дочь.
Старый 23.10.2006, 12:42   #46
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергей

Нет ты не дурак. А воздух в системе есть. У меня такое было на чугунной батарее, воздух стравливали полчаса. Кстати до этого
я сантехников не вызывал, вызвал, когда родилась дочь.
А как стравливать воздух?
ЗЫ. Мне сегодня на работе сантехник сказал что в моём случае имеет место слабая циркуляция....
Старый 23.10.2006, 12:44   #47
Vmike
Гость

Цитата:
Сообщение от Andrey9
в высотках разбивают обычно на несколько контуров например с 1 по 10 этаж и с 11 по 18.
Старый 23.10.2006, 12:46   #48
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re:Бред.

Поставил знакомый люминь на нижнюю подачу - в квартире жара. Вход и выход с одной стороны. У меня верхняя подача и тож с одной стороны вход-выход, батарея 10 секций - греется равномерно. Греет лучше чугунной. Главное шоб скорость движения теплоносителя в системе была достаточной, не ставить никаких регуляторов, только краны.
Старый 23.10.2006, 12:52   #49
Гость

По умолчанию Re:Бред.

Цитата:
Сообщение от Storag
Поставил знакомый люминь на нижнюю подачу - в квартире жара. Вход и выход с одной стороны. У меня верхняя подача и тож с одной стороны вход-выход, батарея 10 секций - греется равномерно. Греет лучше чугунной. Главное шоб скорость движения теплоносителя в системе была достаточной, не ставить никаких регуляторов, только краны.
Вот-вот... Я с этого и начинал мыслить... А мне все как один :" Воздух.. воздух"... На днях сниму нафик регулятор, погляжу что будет...

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22400
Смотрите на первой странице последний пост....
Старый 23.10.2006, 12:52   #50
George
Гость

Цитата:
Сообщение от Andrey9
Расскажи это моему ЖЕКу. А то они там неграмотные, не знают, откуда подача теплоносителя.
Ответ