ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2014, 20:42   #1
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Это почему он феерический? Чего в нем нет из набора вами перечисленных?
Все в нем есть. Просто ездить по склизкой грязи (когда ощущения езды в тазике по мылу) на дачу мне удобнее на карбовом Славике (речь именно об управлении тягой) чем на Ланосе или Акценте (я ж неграмотный). На Тавре (инж) я не ездил, но все утверждают, что он еще лучше.
Кстати подвернулась цитата:
появившийся в 1977 году дизельный Урал-4320 быстро вытеснил Урал-375Д, который, впрочем, продолжал производиться вплоть до распада СССР. Урал-375Д имел более высокую проходимость по сравнению с Урал-4320. Это связано с отсутствием регулятора частоты вращения, что позволяло регулировать силу тяги на колёсах положением дросселя. Урал-4320 оборудован всережимным регулятором частоты вращения, поэтому при увеличении дорожного сопротивления происходит автоматическое увеличение подачи топлива, что на мягких грунтах приводит к «срыву» мягкого грунта и буксованию. По этой причине, там где пройдёт 375-й, 4320-й мог и не пройти.
Ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...0%BB-375%D0%94

Последний раз редактировалось Mimino; 02.01.2014 в 20:50.
Mimino вне форума  
Старый 02.01.2014, 20:46   #2
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
Собственно, вопрос: если:
1) пытаться завести с толкача инжекторную Таврюху.
2) пытаться вытащить из говен застрявшую в песке\грязи инжекторную же Тавру, путем включения стартера+ выход наружу водителя.
И прочее подобное издевательство..

Так вот все это ведет только к прогару катализатора, или есть еще какой существенный вред машинке? Поскольку катализатор планирую снять, т. к. он убивает дорожный просвет.

Вопросы может, дурацкие, сорри. Но машинка нужна прежде всего для поездок по плохим дорогам, ради рыбалки. И на предыдущей, карбюраторной, например финт с выходом наружу, активным толканием+ работой стартера- вынимал машинку из песка\грязи очень даже хорошо.

1. На таврии инжекторной застрять тяжелее, чем на карбюраторной, потому что инжекторная может двигаться без задействия педали газа, она мощнее.

2. Растолкать ее тоже очень очень просто, но нужно минимум заряда аккумулятора, чтобы включить насос и накачать давление (можно использовать ЛЮБОЙ источник 12V) чтобы растолкать

3. Инжекторная на 200% лучше карбюраторной, поскольку нет никаких настроек, чисток и тому подобного.

Таврия легкая, Ездили в четвером из говен, вытаскивали приподнятием машины =) и подкладыванием камней, веток под ведущие колеса, это на много эффективнее.

Мой выбор - инжектор, он:

1. Экономичнее
2. Надежнее
3. Требует меньше затрат на обслуживание
4. Удобнее, поскольку данные о моторе можно снять в компьютер
5. Безопаснее, поскольку можно ограничить мощность =)

Мой выбор - инжекторная ТАВРИЯ
IRIP вне форума  
Старый 02.01.2014, 21:09   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Тема традиционно скатилась в спам. Отдохните, джентльмены, тут ремонтом не пахнет. Будет желание продолжить, стучите, перемещу в Курилку, там и продолжите.