![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
Все в нем есть. Просто ездить по склизкой грязи (когда ощущения езды в тазике по мылу) на дачу мне удобнее на карбовом Славике (речь именно об управлении тягой) чем на Ланосе или Акценте (я ж неграмотный). На Тавре (инж) я не ездил, но все утверждают, что он еще лучше.
Кстати подвернулась цитата: появившийся в 1977 году дизельный Урал-4320 быстро вытеснил Урал-375Д, который, впрочем, продолжал производиться вплоть до распада СССР. Урал-375Д имел более высокую проходимость по сравнению с Урал-4320. Это связано с отсутствием регулятора частоты вращения, что позволяло регулировать силу тяги на колёсах положением дросселя. Урал-4320 оборудован всережимным регулятором частоты вращения, поэтому при увеличении дорожного сопротивления происходит автоматическое увеличение подачи топлива, что на мягких грунтах приводит к «срыву» мягкого грунта и буксованию. По этой причине, там где пройдёт 375-й, 4320-й мог и не пройти. Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...0%BB-375%D0%94 Последний раз редактировалось Mimino; 02.01.2014 в 20:50. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
1. На таврии инжекторной застрять тяжелее, чем на карбюраторной, потому что инжекторная может двигаться без задействия педали газа, она мощнее. 2. Растолкать ее тоже очень очень просто, но нужно минимум заряда аккумулятора, чтобы включить насос и накачать давление (можно использовать ЛЮБОЙ источник 12V) чтобы растолкать 3. Инжекторная на 200% лучше карбюраторной, поскольку нет никаких настроек, чисток и тому подобного. Таврия легкая, Ездили в четвером из говен, вытаскивали приподнятием машины =) и подкладыванием камней, веток под ведущие колеса, это на много эффективнее. Мой выбор - инжектор, он: 1. Экономичнее 2. Надежнее 3. Требует меньше затрат на обслуживание 4. Удобнее, поскольку данные о моторе можно снять в компьютер 5. Безопаснее, поскольку можно ограничить мощность =) Мой выбор - инжекторная ТАВРИЯ |
||
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Тема традиционно скатилась в спам. Отдохните, джентльмены, тут ремонтом не пахнет. Будет желание продолжить, стучите, перемещу в Курилку, там и продолжите.