![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
ну так я и говорю про индуктивность... можно даже 1 Мгц шима запулить... об этом то и речь... только расчетов то нет, я предлагаю методом тыка. )
|
|
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
...Бендеров понесло...До мегагерцов добрались, теоретики.
Уймитесь! А есть что регулировать? Уже определились? Сначала сделать надо главный пищеблок, затем и остальное всякое. Есть? Нет! Ап чем базар, что делите?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.12.2013 в 19:33. |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Васильевич узбкойтесь.... мы только поговорить.
|
|
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда перестить в курилку?
#30 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
В случае питания этой байды от сети наиболее простой и беспроблемный на мой взгляд вариант-это прямоходовый преобразователь типа "косой мост". По этой схеме собрано большинство дешевых инверторных сварочных аппаратов. В инете есть схемы и самодельных конструкций, они несложны, но требуют соблюдения определенных правил разводки монтажа и выполнения намоточных изделий.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 23.12.2013 в 22:40. |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Ну ежли якорь залит и пропитан, перемотка может быть непростой задачей. Это не асинхронник.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А от какого источника 12В вообще питание будет?
#34 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Источника 2шт
1 в поле АКБ 2 стационарно от сети 220 через выпрямитель которого пока нет Юзаетсо 50/50 поле/стационарно Я канешно мог купить ДВС на 2-3лс....ну кто знал шо они сабака дешевле 12в движка
#35 | |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
2 Если нужно именно ШИМ - mc34063; схемы в даташите. 3 вариант - мультивибратор на тиристорах (для особоупоротых фанатов силовой электроники). Последний раз редактировалось AndreyZ; 24.12.2013 в 01:29. |
|
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
А насколько длительный режим эксплуатации в стационарном режиме от сети? Может, если эксплуатация недлительная, то есть смысл не мутить никакого БП, а использовать аккумулятор и в стационарном режиме, постоянно подзаряжая его зарядным устройством, а по окончанию работы доводя до полного заряда? Тогда останется поставить только ШИМ-регулятор.
#37 | |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Если обратные связи не нужны, и двигатель можно включить в сток силового ключа, то ШИМ можно сделать из одного КМОП триггера Шмитта (в обратной связи потенциометр и два диода и емкость между входом и общим), остальные "шмитты"в качестве буфера и мощный полевик с большим запасом по току, обратным диодом и соответствующим теплоотводом. Еще, желательно, какой-то простенький драйвер для управления затвором (принцип можно позаимствовать из сварочников) и защиту по току (по падению на ключе или шунте отключать
драйвер или буфер), а частоту большую не делал бы чтобы зря не мучить ключ, ведь тиристорные приводы нормально работают на своих 100-300 гц. |
|
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Работа от АКБ 4-8 до 12 часов (когда АКБ Капут, подключаемых к нему ипономойку)
От сети до 10-12часов
#40 |
|
![]()
Дайте схем
#41 |
![]()
Бери готовые регуляторы, смотри выдержит ли транзистор, при необходимости меняй на другой или ставь два в параллель +установка на радиатор.
У мастеркита не могут быть прям все регуляторы глючные. Есть такой: ![]() http://master-kit.com/catalog/1164/138696/ Этот вообще выглядит сверхнадежно: ![]() http://master-kit.com/catalog/1164/138694/ ![]() http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=MP302F И еще обязательно мощный диод параллельно мотору для гашения противоэдс Последний раз редактировалось ivg; 24.12.2013 в 10:17. |
|
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
Да что "бери, бери!" если нет нормального сетевого выпрямителя! К тому же, считаете, что по тем вшивым папам/мамам шириной аж 6,3 мм безболезненно можно гонять 60 ампер? Ню-ню...
#43 | |
|
![]() Цитата:
Сетевой выпрямитель не есть проблема купить (ибо уже куплен мотор-редуктор стоимстью в старую машинку времен ссср ) только шо купить?... или тулить в паралель ведро обычных компутерных бп АТХ 250-350Вт
![]() |
#44 |
|
![]()
Так. Все узбагоились и решаем задачу последовательно. Все не так безнадежно.
1. Проверяем мастеркит лампочкой, доводим до ума если что не так. Добиваемся идеально плавной регулировки яркости во всем диапазоне. После этого меняем транзистор на более мощный (если это необходимо). 2. Параллельно мотору ставим обратный диод. Проще всего в качестве оного использовать 2шт. сорокаамперных сборок Шоттки из мощных БП ATX в параллель. Обязательно должны быть однотипные и стоять на общем радиаторе. 3. Пробуем включать от аккумуляторов. Если качество регулирования устраивает (начальный рывок небольшой, плавность регулирования и жесткость характеристики достаточны), переходим к пункту 4, если нет, делаем обратную связь (ПОС по току, ООС по напряжению и/или оборотам). 4. Когда добились идеальной работы от АКБ, можно заняться сетевым блоком питания. Тут вариантов несколько. Можно купить промышленный импульсный БП, можно чуть доработать серверный БП ATX 1кВт, можно пару параллельно включенных одинаковых трансформатора от старых упсов, включенных параллельно + мост на диодах Шоттки + батарею из электролитических конденсаторов(опционально) . Можно самому замутить простой импульсник без стабилизации с трансом на ферритовом кольце. Последний раз редактировалось Yurasvs; 24.12.2013 в 12:29. |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
1. Проверяем мастеркит лампочкой, доводим до ума если что не так. Добиваемся идеально плавной регулировки яркости во всем диапазоне. После этого меняем транзистор на более мощный (если это необходимо).
в процесе
#46 |
|
![]()
Посчитайте бюджет БП+ШИМ и все же сравните с бюджетом Трансформатор на 600Вт+ЛАТР+выпрямитель. Если по бюджету будет близко, то я бы остановился на втором варианте, как более "дубовом" и "неубиваемом" - соединить все проводом нормального сечения, никакого печатного монтажа и элементов, боящихся влаги, грязи, тряски и прочих неприятностей Вложиться, думаю, можна в 2кгрн. Его же можна использовать, как зарядное для аккумулятора.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 24.12.2013 в 13:46. |
![]() |
![]() |
#47 |
Таки модератор
|
![]()
Это- самый оптимальный вариант, вот только пульсаций будет многовато, конденсаторв немного придется прикупить,я бы так и делал.
#48 |
|
![]()
Пульсации пофиг почти, можно вообще пульсирующим питать повышенного напряжения, лишь бы среднее значение тока соответствовало. Вариантов масса, причем мастеркит + самодельный импульсный БП по принципу "электронных трансформаторов" для галогенок не так уж и дорого, железо с медью дороже на порядок.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 24.12.2013 в 14:02. |
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
|
![]()
Вот хоть в гастрономе закройте, а не с того начинаете! Нет трансформатора, нет и базара по делу, есть только базар вообще, все в ШИМ уперлись, но если нет субстанции питающей, хоть что угодно пишите.
#50 |
|
![]()
Кук, читайте пост 44. там подробный план действий. Требуется двойное питание, поэтому так сложно.
|
![]() |