![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тогда тем паче- измерение тока. А что перекал на 380- без вариантов, вряд ли продают на базарах на 380 ТЭНы. Разве что самомот какой. А там все возможно.
Есть нагреватель базарный 220/750 Вт от калорифера, в кварцевой трубе, сопротивление=76 Ом, холодное, вроде не клеится с арихметикой, кто-то соврал, но не тестер.
![]() |
#27 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65830мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Ну если предположить что он на 240Вольт (Малайзия и т.п.)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
|
![]()
В Малайзии ТЭН зачем, там и так не холодно, и костры проще, или вулкан какой...
![]() |
#29 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Да, кстати, это еще большой вопрос, из какого материала там нагревательный элемент. Это мы очень оптимистично считаем по нихрому
![]() А у менее качественых сплавов, ТКС может в разы отличаться.
![]() |
#30 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Та ща китайцы что угодно на своих поделках напишут.
Я вон в прошлом месяце покупал кипятильник на 2кВт (понадобился такой девайс на дачу). Перещупал с мультиметром уйму поделок братьев наших меньших. В итоге при заветных "2 кВт" на бумажке от 1 до 1.3 кВт реальных (сильно тапками не кидайте, замерял сопротивление, ясное дело, на холодную), т.е. от 37 до 50 Ом. Обошел 2 рынка и пару магазинов - везде те же яйца, только в профиль. В итоге случайно, уже на пути домой, в неприметном ларьке "Хозтовары" нашел кипятильник-рекордсмен, с 27 Ом. Его и купил, как самый мощный. Только он, скотина, током бьется через воду прямо с новья ![]() Так что ТС "не верь глазам своим" (с). Верь мультиметру, проверенному предварительно на каком-нибудь резисторе с известным сопротивлением. Я свой на советском кипятильнике проверил - все сошлось с заявленной характеристикой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
Концы поменяйте, меньше биться будет
![]() За мощность согласен, сейчас все не предсказуемо.
![]() |
#32 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Нихром- 0,015 гр.%/гр.С в диапазоне 0...100 гр.С Никелин-0,002 Фехраль- 0,01 сталь- 0,62
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
Какая разница? Для 220 и хреновой изоляции один хрен, где будет фазный, где нулевой. Это только вытянутым ногам не все равно будет...
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]()
Не скажите. Очень даже зависит. От нулевого конца меньше бьется. Проверенно собственной персоной
![]()
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, там- моменто мори сразу, а тут- через 15 секунд. Шоб оркестр собрался? Такое надо или питать от трансформатора разделительного при нищете, или выбрасывать. Вы десять раз воткнете вилку правильно, на одиннадцатый- навыворт. Не надо здесь таких советов, это плохие советы!
![]() |
#36 |
|
![]()
а проверять, нужным ли концом вставил вилку, засовывая палец в кастрюльку?
![]() Он меня и так дернул через струю воды, которую я из ведра в кастрюлю с кипятильником наливал (сестра поторопилась вилку в розетку сунуть, спешка была), шо аж нога задергалась. Со своей задачей кипятильник справился: перед НГ надо было бетона пару кубов залить, воду для замеса кипятильниками грели. УплОченные 18.5 грн. он отработал. А дальше хай валяется в дальнем углу на черный день, а воду для бытовых нужд я буду и дальше неспешно греть старым советским кипятильником на 1кВт, который сильно старше меня, но до сих пор не позволяет себе таких шалостей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Таки модератор
|
![]()
Надо было присмотреться- какой полупериод бил потапочкам, это же важно!
![]() |
#38 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вообще - какие проблемы? Находите в инете программку по расчету ТЭНа по сопротивлению, температуре, и главное - плотности тока. Едете на юность, покупаете проволоку.
Кроме Славянска, хорошую мулитокремнеземную изоляцию производит Синельниково. У Славянска есть представительство на Подоле и склад в Академгородке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Таки модератор
|
![]()
А на проволоке- заводской пачьпорт со всеми характеристиками, да? Ну, прям кино. К тому же- разговор о том, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ в руках.
![]() |
#40 |
Забанен
Длина: 68320мкм
|
![]()
Как показывает опыт, лучше один раз сделать как надо, кто сам мотал ТЭНы подтвердит.
Покупать только нихром, не парится со всякими фехралями и тп, они ломкие со временем. Нихром лекго определить по гибкости и сопротивлению, вроде его 2 вида основных по памяти. Нихром не магнитится, фехраль - да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пользователь
|
![]()
Если тен воздушный, то конечно лучше мотать самому. Если закрытый, то тут без вариантов.
![]() |
#42 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
оживленная дискуссия однако здесь.Пока я над печкой колдовал. всех послушал. теперь по порядку:
Юрасвс: ахз как 52 и 220 и 1.5квт. Уже третий мозг плавиться! Кварц: какой маркетинг- пленочная упаковка и бумашка внутри-даж китайци красивее завернули б. Кто делает спирали на електроплитки с открытыми нагревателями? И какая разница спирали, куда ее вставят: в 220или 380. Резистив же не мотор. Механ: так по ссылке норм програма или нет? я токо на бумаге проверить значения арифметики могу. Кук: на проволке мож и будет хоть марка материала. На спирали-нету. Закрытый нагреватель не нужен. Кароч, получилось методом тыка: печь на 25 литров и хрен знает сколько градусов максимальной температуры. Взятые по-приколу 2 куска глины для обжига без предварительной сушки и обработки(месить там до упаду надо, чтоб воздух выгнать) таки стали черепками!!! Звенят и не растворяются в воде! стало быть обжиг! УРА! |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
во-во, у моего кипятильника тоже так, даже бамажка отечественно-желтоватая. Я даже вначале возрадовался, шо такую совковую упаковку наверняка тока у нас делают. Оказалось, шо тока упаковку и делают, а брата-близнеца своего кипятильника за 5 сек нагуглил под названием Delfa.
глаз дергался, из-за чего фокус на полупериоде установить не удалось |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]() Цитата:
осталось выяснить сколько бензина такой обжиг тратит?))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
|
![]()
где-то 3.5 литра! Сегодня дубль 2 для точного замера расхода топлива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
у которого ТКС отрицательный. Или Вы считаете, что китайцы нагреватльные элементы из полупроводников штампуют?
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
В разы не значит по знаку.
Пост 32 нихром и фехраль, оба имеют ТКС одного знака, отличаются таки- 0,015 и 0,01. Вот вам и портола раза. И этот ТКС дан для температуры до 100 гр.С, при росте Т от 200 до 1000 гр. с- 5 раз, тока увеличится только в 3,5...4 раза в зависимости от сечения.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 05.01.2014 в 16:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
наверное нихром: черный и руки пачкает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Таки модератор
|
![]()
Возможно. Т. к есть катушка нихрома, которой лет тридцать, а блестит, как у жениха...
Нихромов этих столько, что и базарить не о чем.