ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 19:23   #26
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Как я уже писал,самая обычная Славута.Вместо решётки поставил сделанную за пару минут сетку да так и ездит с прошлого лета,а решётка пылится в гараже.Номера на заклёпках,чтоб не сп...ли.

Последний раз редактировалось Ник Саша; 14.07.2014 в 19:36.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 19:54   #27
Ник Саша

Ник Саша

Несколько дней назад появился какой то треск-клацанье слева спереди при сбросе-нажатии газа.Поначалу думал,что с ходовкой проблемы. Звук точно как с переднего левого колеса. Оказалось,что виновата дверь. Когда на ходу с опущенным стеклом локтем прижимаю её к кузову звук исчезает. Ума не приложу,что там может клацать - на выходных разберу посмотрю.
Старый 21.08.2014, 19:25   #28
Ник Саша

Ник Саша

За месяц никаких происшествий не было. Накатал почти 1000км.Итого 62 000,из коих 20 000 мои.
Сегодня конец дня подпортил настроение - стало пробуксовывать сцепление. Договорился на СТО на 8 утра. Механик скомандовал купить только диск и подшипник,а корзину будем посмотреть. Я всегда меняю комплектами или узлами и поэтому попросил сразу менять всё. На это он возразил,что не факт новая корзина будет лучше старой. Ладно,поверю специалисту,хотя как по мне,то лучше заменить всё.
Выбора особого не было. В магазинах были диски и подшипники Мелитополь,ЛСА и что то ещё без названия производителя. Решил остановиться на мелитопольских. 180 диск и 70 подшипник.
Итого пока 13450грн.
Старый 21.08.2014, 20:00   #29
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Фиии, Саша, как так можно- сарая красившее не было, шоб не портил Славуту? Немедленно взять у Путины баннер какой и привести в порядок! Только на сарай, а не Славуту!
Старый 21.08.2014, 20:05   #30
Ник Саша

Ник Саша

На фоне сарая лучше выглядит
Старый 21.08.2014, 20:27   #31
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Он шо- полный семечек, шо так тянет к нему?
Старый 21.08.2014, 21:24   #32
Ник Саша

Ник Саша

Кстати,семечки там действительно были.Но лет 20 назад производство подсолнечного масла закрылось и сейчас там производят тротуарную плитку.
Старый 22.08.2014, 17:33   #33
Ник Саша

Ник Саша

С утра поехал менять сцепление.Когда механик разобрал,сказал,что корзину менять не нужно,хорошая.Долго крутил ею у меня перед носом и в конце концов убедил меня в этом,что было несложно,если взять во внимание мои познания в корзинах То что были рывки и удары при трогании в последнее время и одновременно с началом пробуксовки сцепления стали плохо включаться передачи его не насторожили.Мне ничего не оставалось как довериться профессионалу.
Дальше было не смешно. После сборки передачи отказались включаться вообше.Разобрал всё по новой и только тогда увидел,что часть лепестков просевшая и один с трещиной.Пощёл купил новую корзину.Заводскую. 390грн.Попутно были заменены оба сальника-70грн.Работа 350,но полтинник добавил - жалко стало ПРОФЕССИОНАЛА,что промудохался на 3 часа дольше,хоть и сам виноват.
После замены корзины всё стало на свои места.
14310грн. за 20000км.
Старый 22.08.2014, 17:50   #34
Ник Саша

Ник Саша

Самое обидное,что с раннего утра намылился ехать к морю и родственникам в Одессу.С этими ремонтами всё время в напряжении-хотелось всё же ехать сегодня.Со сцеплением закончили в 15-00.Предельное время для выезда.Быстренько домой,шмотки в машину,бутерброд в рот и за руль.
Тут новая проблема.Жена,у которой было для сборов лишних 10 часов в связи с поломкой,сев в машину вспомнила,что не взяла паспорт
Я сделал круг по двору,чтобы подъехать к подъезду и под подъездом машина заглохла и заводиться отказалась.Я к ремню - сука порван,хотя проехал всего20 000(балаковский).Менял ремень как в гонках-25 минут,при том что менял первый раз в жизни. Но старался зря - жена наотрез отказалась выезжать сегодня,сказав,что для одного дня перед дорогой случайностей многовато и это нас что то не пускает.Мне не оставалось ничего другого,как согласиться - сам в шоке
14400грн.

Последний раз редактировалось Ник Саша; 22.08.2014 в 17:52.
Старый 26.08.2014, 22:52   #35
Ник Саша

Ник Саша

Выехал в полпятого утра на следующий день.Перед выездом опять продолжились неприятности-уже мелкие.То ключ на 10 упал под машину,то ворота на территорию где стоит гараж оказались на замке( чего не было почти год)'то аккумулятор отказался крутить и пришлось самостоятельно заводить с толкача.А в остальном было уже все в порядке и вот уже четвертый день греемся и купаемся в Одессе.
По дороге выручил компанию на джипе.Тормозили на трассе машины и спрашивали есть ли канистра с тем,чтобы свозили кого нибудь на заправку аж километров за 15.Ни у кого канистры не было. Ребята просто ошалели от радости,когда узнали,что у меня есть и канистра,и бензин в ней и даже лейка.Я давно не видел таких счастливых людей.
Старый 30.08.2014, 21:35   #36
Ник Саша

Ник Саша

Вернулись из Одессы. Назад снова без проблем - видно машина все плохое выложила в последние сутки перед отъездом.Пробег 1050 км. Скушала 59 литров.Скорость 90-100. Замерял от полного до полного под гаражом
Старый 01.09.2014, 23:19   #37
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Вернулись из Одессы. Назад снова без проблем - видно машина все плохое выложила в последние сутки перед отъездом.Пробег 1050 км. Скушала 59 литров.Скорость 90-100. Замерял от полного до полного под гаражом
Тоже ездили в Одесскую обл были в Затоке неделю и вернулись 30.08. Уменя газ. 85 литров на 1163 км итого по кругу 7.3 литра. по деньгам 752гр. Режим ну в основном 110 не ниже да и обогнала меня славутка с запорожскими номерами и чувствую что со своми настройками я его не возьму по ровному 140 на подьемы я ослабевал ну вобщем он ушел. Шогб держал как вы 90-100 то расход был бы меньше.
Старый 06.09.2014, 22:48   #38
Ник Саша

Ник Саша

Ещё при покупке машины 2 года назад правая сторона была забрызгана битумом. Тогда ещё купил какую то дорогую химию для смывки. В магазине сказали,что самая лучшая в нашей местности. Попробовал,а эффекта ноль. Решил,что это какой то особенный несмываемый битум и забил на это дело,так и ездил. А на днях мне попался в руки советский литовский аэрозоль для смывки,отдали мне как ненужное,чтобы не выбрасывать. Для смеха попробовал брызнуть на потёки. Я просто охренел - древняя смывка моментально справилась с битумом.
Старый 17.09.2014, 21:53   #39
Ник Саша

Ник Саша

Потёк бензобак.В самой нижней точке - в выштамповке.Было вздутие краски примерно 12мм диаметром.Течь слабенькая,поэтому решил пока устранить на скорую руку.Снимать паять или менять не очень хочется,жаба давит на несколько часов бросать работу.
Сделал за 15 минут.Сначала снял вздутие и маленьким со спичечную головку кусочком холодной сварки перекрыл течь,а затем уже посуху неспешно зачистил краску вокруг,хорошенько обезжирил и заклеил всё это дело холодной сваркой.Прошло 2 дня-пока сухо.
Рядышком ещё есть пара вздутий поменьше размером.В воскресенье нужно посвятить им ещё минут 15,пока не потекли.
Старый 17.09.2014, 23:14   #40
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Потёк бензобак.В самой нижней точке - в выштамповке.Было вздутие краски примерно 12мм диаметром.Течь слабенькая,поэтому решил пока устранить на скорую руку.Снимать паять или менять не очень хочется,жаба давит на несколько часов бросать работу.
Сделал за 15 минут.Сначала снял вздутие и маленьким со спичечную головку кусочком холодной сварки перекрыл течь,а затем уже посуху неспешно зачистил краску вокруг,хорошенько обезжирил и заклеил всё это дело холодной сваркой.Прошло 2 дня-пока сухо.
Рядышком ещё есть пара вздутий поменьше размером.В воскресенье нужно посвятить им ещё минут 15,пока не потекли.
проще бак не гнилой купить )
Maxspirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 13:59   #41
Ник Саша

Ник Саша

Не проще,но надёжнее.Конечно так и будет,но попозже,когда похолодает и работы станет поменьше.Сейчас закажу и пусть лежит до подходящего случая. А пока поездит с быстрыми заплатками.
Кстати быстро прогнил - 7 лет всего.
Старый 23.09.2014, 19:51   #42
Ник Саша

Ник Саша

Сегодня почувствовал,что пора поменять на зиму аккумулятор.Последнее время для профилактики приходилось пару раз в месяц подзаряжать- на зиму не годится.Последняя зарядка на прошлой неделе,а сегодня невыключенные габариты за 15 минут посадили.
На машине стоял красный аккум ТМ АККУМУЛЯТОР-самый дешёвый из вестовской продукции.Не знаю когда начал эксплуатироваться,но изготовлен в мае 2011года. Для дешёвого аккума вроде нормально
Купил единственный который был у нас в наличии 44-й А-Меговский Энерджи бокс-тоже бюджетный вариант.Изготовлен в июне этого года.Необслуживаемый.525грн. Посмотрим,как будет себя вести. Дали 2 года гарантии.
Пробег 21300(63300).!4950грн.
Старый 06.11.2014, 19:28   #43
Ник Саша

Ник Саша

Несколько дней назад обнаружил,что новый акку стал крутить не так весело,как сразу.Больше месяца катался между магазинами по 300-500м - не успевал заряжаться.Наконец решил купить зарядное. Выбор был невелик - только Форте-12В. Когда принёс сразу обнаружил в кратком мануале указание НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ НЕОБСЛУЖИВАЕМЫХ БАТАРЕЙ. Блин,уменя как раз такая. Всё же поставил до утра.Ток с 2,5 за 14 часов упал почти до 0. Поставил на машину - крутит отлично.Прошла неделя - так же. В общем сдавать назад не стал,заряжает и ладно. 300грн.
К зиме купил 3л зимней омывайки(50грн) и литр тосола ФЕЛИКС на доливку - уже 30грн вместо совсем недавних 20-ти. Постучал ногой по зимним колёсам))) - на слух давление нормальное))).На этом с колёсами и закончил.Ставить не стал,ещё тепло и сухо.
Старый 06.11.2014, 19:29   #44
Ник Саша

Ник Саша

Совсем забыл про страховку. 260грн. Провидна,как всегда.
Старый 04.12.2014, 22:29   #45
Ник Саша

Ник Саша

За это время никаких особенных событий не было. Заехал на СТО проверил ходовку - всё в порядке.Сгорела лампочка слева в приборке.Пока потерпит.
Съездил в Сумы к сестре на несколько дней.830 км в оба конца. За пару минут до отъезда обнаружил течь тосола,хорошо на видном месте.Подтянул хомуты и вперёд.Погода отвратительная,почти всю дорогу туда шёл мелкий дождь.Только вымытую машину обос...ло так,что я её такой не помню.Сложно было обгонять при переезде снежной каши между колеями-мотало машину,а почти все как назло еле плелись,хотя дорога позволяла спокойно ехать 80-100.Километров за 40 до конечного пункта авария-разбилась Октавия. На обочине труп,куча гайцов.На проезжавших это зрелище подействовало угнетающе,все медленноедущие стали ехать ещё медленнее и дорога превратилась в настоящее мучение-непрекращающаяся болтанка на снежной каше на непрекращающихся обгонах.
Утром обнаружил,что вытекло с поллитра тосола-подтягивание не помогло.Подтянул ещё раз хомуты,долил тосол,который был с собой и поехал сгоряча купил ещё 5литров Феликса 110грн.А течь после второго подтягивания прекратилась.Ничего ,пусть будет про запас.
Старый 04.12.2014, 23:00   #46
Ник Саша

Ник Саша

Сегодня утром возвращался домой.Блин,при выезде из гаража зацепился катализатором аж машина остановилась,хотя до этого несколько раз нормально выезжал.Хорошо,что выезжал медленно. Но всё равно последствия есть. На стыке соединения патрубков катализатора и резонатора снизу образовалась небольшая щель и прокладка снизу немного шевелится. Звук стал громким,но не таким как при прогаре резонатора к примеру.Ничего не стал делать поехал так,а завтра буду исправлять-всё равно пока работы нет,вот и поподтягиваю хвосты.
По дороге назад остановил гаец.Всё нормально,отпустил через минуту.Но я чуть не нажил неприятностей. Дорога проходила мимо поля с высокой кукурузой и я решил использовать непредвиденную остановку с пользой для организма.Бросил машину возле гайца и в кукурузу.Пока облегчался замёрз и к машине побежал бегом. Как потом оказалось там были ещё 2 гайца,которые стояли за грузовиком и меня не видели,а когда грузовик уехал они услышали шум ломающейся кукурузы и что то бегущее прямо на них.Сгоряча подумали,что кабан.Мы потом все посмеялись,но мне показалось,что для меня всё могло закончиться не очень весело будь у них нервы послабее.
Под Золотоношей тормознула женщина.Думал попросит подвезти,а она открыла дверь и объявила,что работает. Был на своей волне и сразу не понял.Почему то сказал,что довезу и бесплатно,а потом до меня дошёл смысл сказанного.Приехал домой и протёр водкой дверную ручку
Старый 13.12.2014, 23:44   #47
Ник Саша

Ник Саша

Сегодня сделал себе рабочий день до обеда и занялся мелочёвкой.Некоторое время назад начала прыгать стрелка указателя температуры,а затем и вовсе упала. Оказалось отвалился провод на клемме.
Заменил сгоревшую лампочку подсветки.Чтобы меньше лазить в приборку заменил и все остальные лампы.Про освещение салона забыл-как нибудь в другой раз.
Старый 11.01.2015, 21:25   #48
Ник Саша

Ник Саша

На новогодние праздники съездили в Воронеж. 1630 км туда-обратно.122 литра 92-го.До хрена этот раз,но наверное так и должно быть - дорога хреновастенькая(снег,сляко ть,в основном встречный ветер).В остальном без сюрпризов.Пора менять масло-фильтра.
Старый 14.01.2015, 22:23   #49
Ник Саша

Ник Саша

67000 замена масла и всех фильтров. На масло не тратился -осталось от предыдущих замен. Фильтры - 115грн. От Мобил в следующий раз прийдется отказаться. При оставшихся прежними доходах масло за 400 с гаком гривен роскошь.
Старый 24.01.2015, 14:21   #50
Ник Саша

Ник Саша

Увидел на правом наружном пыльнике чуток смазки.Не трещина,а мех.повреждение. Скорее всего прорвало когда оторвался кусок льда. Поменял сразу оба,если уже была разборка. 120 пыльники и 140 работа.
Поменял щётку стеклоочистителя(2000км под дождём и снегом с грязью убили в хлам). Поддался на уговоры продавца и взял бескаркасную 70грн,попробую.Уже дома подтянул задние подшипники-пришлось докупить ещё 2 гайки по 5грн.Итог дня 340 грн.Едем дальше.
Ответ