![]() |
![]() |
#26 |
Длина: 1150мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Крутить КВ проворачивая ремень генератора и сняв кожух с ремня ГРМ. Будет видно.
![]() |
#28 |
|
![]()
подожду до завтра. по прогнозу пик -20 уже прошли. завтра минус 11 будет - надеюсь оттает, отделаюсь малой кровью. заодно аккум забрал на зарядку дома поставил пусть погреется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
в прошлом году со мной точно такое же случилось.. подождал пару дней пока мороз отпустил, завелся и поехал в теплый гараж по-малу.. ничего нигде не порвало, без последствий..
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
1- Влад, таки заполните нормально профиль- версия исолнения, год... Пригодится
2- выпейте 100 грамм, попустит.
![]() |
#32 |
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не пугайте человека. У меня сегоьдня такое же было, тока я в бачек не смотрел. Завелся и поехал. Заподозрил, когда при 60 с печки не подул теплый воздух
![]() ![]() ![]() П.С. Тосол за 70 грн- ослинная моча П.П.С Если ТС в бачке видел кашу- может спать спокойно, последствий не будет. 100% П.П.П.С. Если прихватило радиатор помогает переполюсовка вентилятора охлаждения (при горячем двиг.) Отпускает за 2мин. Меня харило это делать,просто покурил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
![]()
2- выпейте 100 грамм, попустит.[/QUOTE]
Машину не попустит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Если бы Вы написали в своём профиле место проживания,
то скорее всего Вас бы уже и дотянули и затолкали.
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
Машину не попустит
![]() А шо- вешаться? ЭТО поможет?
![]() |
#36 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#37 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
![]() |
#38 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]()
Машину не попустит
![]() и машину попустит, под градусом за руль то нельзя!
![]() |
#39 |
Таки модератор
|
![]()
Где написано- пить за рулем?
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
нужно лить антифриз |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А я и не знал что тосол и антифриз разные вещи.
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
Блин, ИРИП, запомните, постарайтесь- ТОСОЛ есть торговое название низкотемпературной ОЖ под ОБЩИМ названием антифриз! Если этого мало- почитайте в Гугле, там, надеюсь, вам будет убедительнее. Это то же самое, что и ...я не пользуюсь стиральным порошком, я пользуюсь ГАЛОЙ!!!...
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
Я, не так выразился. Заливать нужно концентрат АНТИФРИЗ 2-е 1.5л. и добавлять дист.воды до уровня а не разбавленный. Я за концентрат антифриз! Он мне подлечил очень хорошо систему охлаждения! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Цитата:
А на счет антифриза - он содержит присадки, чтобы не ржавел двигатель и детали не окислялись. В тосоле такого нет. Антифризу - упрощенная (очень сильно) версия антифриза |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
Очередной бред. В нормальном!!! Тосоле есть все то, что быть должно! Если, разумеется, понять, что Тосол- разведенный до нужной плотности антифриз.
![]() |
#46 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
ну тогда лучше соляры вместо тосола-антифриза. проверенно.(на севере).
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
и ржавело и замерзало, и текло и не грело, и краник печки клинило, и бачек грязный был и две помпы вышло из строя я подумал, и решил - виноват тосол. И не прогадал. или ты враг своему авто, или думаешь, что умный =( или, ты просто ярый патриот тосола и держишься ЗА СТАРОЕ. Чувак, не нужно держаться за старое... После того, как начал пользовать антифриз - проблемы исчезли. Чего и все желаю |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]()
Бггггггггггг скока уже написано, обсосано, даж не побоюсь этого слова обдрочено, что "Тосол" это так называемая "торговая марка" антифриза, разработаного в СССР.
некоторые особо упоротые, по сей день считают что Тосол лучше чем антифриз, или наоборот ![]() и сейчас, использование надписи " Тосол " на канистре с антифризом, не что иное как использование чужой ТМ не законное, рассчитаное на упоротых, по типу как масло "Вологодское" произведенное по ГОСТ. благо судиться никто не будет, некому уже ))) по теме- топику, у меня залит антифриз Плазма -30, на котором написано " для авто что эксплуатируются до -24" утрлом было за -25. ессно патрубки колбаса, в бачке не снег, а с виду застывшее желе, при ковырянии начинает кристаллами идти. помпа крутится, завелся, и поехал. печка правда тоже не расчехлилась сразу. так что не ссы, и никого не бойся ![]() правда согласен- лучше подождать потепления, ибо заводиться в -25 еще то удовольствие. без особой нужды ездить, лучче попей пивка в выходные ![]() Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 31.01.2014 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
Была ситуация - лопнул патрубок СО, весь тосол под давлением вытек соответственно... До места прибытия оставалось около 3км. Заглушил, ждал пока остынет двиг, где-то 1 час и с промежутками по 1 км с перекурами спокойно доехал до дома без тосола в СО. Дело было осенью, температура воздуха около +5С. Ничего страшного не произошло.
А, в данной ситуации, вообще париться не вижу смысла, в системе не вода, правильно? Тосол-каша ничего не порвёт. Да и на улице - лютый мороз, двигатель не успеет перегреться, мне так кажется. |
|
![]() |
![]() |