![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
1- тогда, если базар за уровень, писали бы про допуски в установке по углам, а то ведь уровни разные есть.
2- если барабан не отбалансировался по разным причинам, уровень вас спасет, ага! СМ будет танцевать, но строго верткально/горизонтально, да?
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
2. По каким это причинам барабан не отбалансирован? Я предполагаю если машинку использовали долгое время ото так как ТС описывает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
|
![]()
1- погрешность есть у любого СИ, в т.ч. и уровня- рас! Иначе бы не было их разных по классу и цене. Фтарое- вы точно знаете, что горизонтальная ось барабана точно совпадает с горизонталью верхней крышки СМ?
2- исчо раз- совершенно исправная СМ иногда ведет себя странно- или сразу отбалансируется и отжимает, или долго-долго елозит туда-сюда. И это- у многих.
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
2.Это же похоже на "взвешивание" белья. Машинко крутит тряпочки на не большой скорости и проверяет своим мозгом, оптимально ли размещено бельё. Если заполнить барабан машинки одинаковыми по размеру и материалу футболки, то время "туда-сюда" должно быть менье, чем если белье разное. П.С. не хочу с вами спорить ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
А мы и не спорим, у нас конвульсиум технический. Я свою выставлял и советским рамным уровнем с ЦД=0,05 мм/м, и бошевским с ЦД=0,1 мм/м, а один черт.
![]() |
#32 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
От нижней кромки машинки нарисовал вверх линию в 40см. и мерил по верхам этих линий. Т.ч кривизна крышки машинки была пофик. ![]() Точность водного уровня под сомнение ставить не будем? ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Будем )))
В зависимости от материала трубки и того, что вы в него льёте врать может куда сильнее, чем "заводской" уровень. "на заводе" их, уровни, хотя бы по совместимости материалов подбирают (смачиваемость, каппилярщина и т.п.)
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
если специально не подкладывать под один угол стиралки кирпич, то что "по уровню" выставлять - что "визуально ровно, с угла на угол не шатается" - всё одно. Немного, но "прыгают" и перемещаются. ![]() ![]() И чем дешевле стиралка (и в ней 1 блок бетона, а не два или 3) - тем сильнее ((
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
Если у нее НЕ получится - то она остановится, замЫргает глазами\чек энджином, разблокирует дверку (слив воду) и "предложит" хозяину перелопатить бельё. Инфа 100500%.
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
Имеем вращающийся барабан(пустой). Сам по себе и вне СМ, во время вращения, он уравновешен. Ось его вращения можно менять как угодно, ничего не произойдет(гироскоп). Но необходима уравновешенная система в корпусе СМ с дополнительными отрицательными факторами(бельем). Для того чтобы барабан крутился с бельем также уравновешенно как и пустой и применяются блоки и система равномерного распределения белья. Теперь смотрим на работающую систему с бельем - груз тянет барабан вниз, строго вертикально, это же является плоскостью в которой вращается барабан. Если вы начнете вручную отклонять машинку назад во время отжима, то нарушите спроектированную кинематическую схему плоскость вращения барабана сместится и груз уже не будет уравновешивать барабан. П.С. Не опытно и не грамотно описано, но суть правильная. Картинки лень рисовать, извините. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
О_0 стоит себе на полу, как хозяин поставил - пущай стоит...
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
Все они так или иначе уползают с места(( Причем каждый раз по-разному. То в один угол, то в другой. ИМХО ихнее уползанее больше зависит от трения ножек. Например, машинка, которая стоит у матушки на линолиуме с войлоком почти перестала уползать, как дыры в нём продавила ![]() А по плитке глазурованой сейчас в ванной елозит только в путь!
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
Я планировал рассмотреть кинематическую схему, физику. В фихике теоретически можно и Землю сдвинуть. Это просто расчеты для понимания вещей. Это я к тому что не выставленная по уровню стиралка не является уравновешенной системой с точки зрения кинематики. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
П.С. У сестры выставлял машинку в работающем состоянии, в режиме отжима. Когда барабан крутился на максимальной скорости(пустой), я руками изменял положение СМ взад-вперед. При этом хорошо чувствуется точка равновесия системы. После предварительного ее определения, подкрутив передние или задние ножки, я продолжил окончательную регулировку с уровнем. Не вибрирует, не прыгает. Резиновых подкладок под ножки нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
А директдрайв тоже прыгает или нет?
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
Вот мой Аристон и есть директ. И хрен с ним, пусть прыгает, мне проще его взад вернуть, чем блох ловить.
![]() |
#43 | |||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вибрирует меньше. Я объяснял тем, что мой вес - это как лишний буфер для неё.. Цитата:
Давайте я скажу по-другому. Если выставить машинку без уровня - просто на глазок по ровному полу - она "елозиет" и сильно (см. на 5 за месяц-легко!!). И из нишы под столешницей умудряется выползать... Если задрочить себя уровнями-она всё равно уползает ((( Ну или у меня уровень не той модели.... "Прыгает" - тут не приводились результаты замеров "прыжков". Для меня "прыгает" - это если навалить сверху детских игрушек\уточек в ванной или посуды\газет на кухне - то рано или поздно за пару циклов стирки - всё барахло на полу ![]() ![]() ![]() Бывает, даже за первый. Так где сила того уровня то??
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 04.03.2014 в 17:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
В теме про модный стиральный порошок хвалили "пузырьковую" Дэу активаторную (но автоматическую!!).
Она скомпонована как классическая "фронтально-барабанная", но перевёрнутая на спину. Барабан крутится в плоскости, паралельной ступням.. Может эти будут меньше елозить??
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
Хороший вопрос, Артем!
А про ступни- так многие СМ именно так и сделаны- ось евонная горизонтальна и параллельна ступням, если нет косолапости. А если вспомнить совковые центрифуги, с осью вертикально, то и они танцевали, просто диаметр горшка и загрузка были меньше. А против танцев делали такие подставки с подушкой.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 04.03.2014 в 18:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
вот именно про это я и писал (теперь понял что криво)- ось барабана вертикальна в тех СМ
![]() |
![]() |
#47 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
а за счет чего убийство-если они стирают в 3 раза меньше потвремени?
![]() типа такой хвалили
![]() |
![]() |
#49 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
пединститут, небось, заканчивали?
![]() |