ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 19:52   #26
Крот
Гость

По умолчанию Re: Инфа по ГБО - особенности и настройка (+)

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
2 Сергунька

Кстати, есть желание испытать?
Мы тут подумали и я решил. Отвечаю встречным предложением. В начале апреля готов в рекламно-маркетинговых целях смонтировать и настроить на твою машину или, по твоему усмотрению, на машину кого-нибудь из Харьковчан (автоспортсменов или твоих хороших знакомых) МПСЗ в варианте с ДПКВ. После месяца эксплуатации пользователь сможет приобрести систему с 50% скидкой или принять решение о возврате авто в исходное состояние за мой счет и моими силами.

Авто может быть Таврия, ВАЗ-классика, ВАЗ-передний привод. Возможно и на автосамолет с 4-х дроссельным впрыском. В этом случае есть нюансы, но не проблемы.
С тебя непредвзятое информирование форумчан и прочих о ходе и результатах теста.

???????
Тогда уж будет и вовсе интересно, чтобы Воблин тебе АД5 поставил, а ты ему МПСЗ. А потом объективно и непристрастно проинформируете общественность что лучше
Старый 09.03.2007, 20:47   #27
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Крот
Тогда уж будет и вовсе интересно, чтобы Воблин тебе АД5 поставил, а ты ему МПСЗ. А потом объективно и непристрастно проинформируете общественность что лучше
От AD я в явном виде отказался и пояснил причину.
Voblin_UA был выбран исходя из его известности в автокругах, интереса к новшествам, территориальной близости, наличия среди его знакомых множества тавроводов, возможности распространить информацию.
Есть конкретные предложения? Готов непредвзято рассмотреть.
Старый 10.03.2007, 12:23   #28
Cobox
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Cobox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Цитата:
Сообщение от Крот
Voblin_UA был выбран исходя из его известности в автокругах, интереса к новшествам, территориальной близости, наличия среди его знакомых множества тавроводов, возможности распространить информацию.
Есть конкретные предложения? Готов непредвзято рассмотреть.
а как бы попдробнее узнать о твоей МПСЗ, уж больно интересна она, особено учитывая тот момент, что ты не привязан к конкретному авто, как массовые производители
Cobox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 12:38   #29
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
а как бы попдробнее узнать о твоей МПСЗ
http://mpsz.ru
Если кратко - микропроцессорная система для карбюраторных двигателей. Работает с 2,4,6-цилиндровыми двигателями.
Основная (ИМХО) прелесть системы в открыом доступе к программированию. Софт бесплатен. А значит можно настроить углы под конкретный двиг с его особенностями (СЖ, жиклеры на карбе...).
УОЗ регулируется по оборотам и нагрузке (ДАД).
Много дополнительных опций - ДД (с обширной настройкой), поддержание на заданном уровне оборотов ХХ, регулируемый ЭПХХ, в свежем релизе реализовано автоматическое переключение между 2-мя группами наборов х-к УОЗ (газ-бензин, холодный-горячий двигатель).
Варианты подключения:
1. Штатный трамблер.
2. ДПКВ и штатный трамблер в кач-ве распределителя высокого напряжения.
3. ДПКВ и 4-х выводная катушка.
Старый 10.03.2007, 22:26   #30
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Т.е. ты считаешь систему МПСЗ "круче", потому что если бы считал АД5 лучше своей системы, то перешел бы на нее?
Старый 11.03.2007, 01:01   #31
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от Сергунька
Т.е. ты считаешь систему МПСЗ "круче", потому что если бы считал АД5 лучше своей системы, то перешел бы на нее?
Однозначно "круче". Соответственно дороже. Разницу между ними я описывал несколькими постами выше.
Старый 15.03.2007, 11:28   #32
softm123
Гость

Цитата:
почему тогда на ЗАЗе его серийно не ставят? Или ЗАЗу не нужны экономичные машины, которые легче было бы продавать?
На Жаже много толстолобиков.
Старый 15.03.2007, 12:57   #33
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
почему тогда на ЗАЗе его серийно не ставят? Или ЗАЗу не нужны экономичные машины, которые легче было бы продавать?
Тем не менее инжектор же сделали!
Старый 15.03.2007, 16:20   #34
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Угу, сделали.. слизали неизвестно с чего, и то не постарались сделать это качественно хотя бы.
Это в 2005-ом его "сделали"? В то время как похожая по примитивности система уже стояла на древних вагах начала девяностых.
О японцах я и вовсе молчу, в тойотах 92-93 годов уже был распределенный впрыск..
Старый 15.03.2007, 18:30   #35
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Lambert
Это в 2005-ом его "сделали"?
Если мне не изменяет память, инжектор на Таврии начали ставить несколько раньше.
Старый 15.03.2007, 20:04   #36
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от Lambert
Если мне не изменяет память, инжектор на Таврии начали ставить несколько раньше.
а если мне не изменяет память, то на японцах полный распределеный впрыск массово (на конвеере) тоже ставили несколько раньше: еще в 1986году (Хонда аккорд 3 поколение - полный распределеный впрыск)
Старый 15.03.2007, 20:27   #37
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Спасибо. Сделали. Я сегодня чуть матюков годовой запас не израсходовал пока программировал это чудо уеб;щной техники.
Старый 16.03.2007, 22:30   #38
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от Lambert
а если мне не изменяет память, то на японцах полный распределеный впрыск массово (на конвеере) тоже ставили несколько раньше: еще в 1986году (Хонда аккорд 3 поколение - полный распределеный впрыск)
А Хонда к ЗАЗу при чем? :shock:
Старый 16.03.2007, 23:17   #39
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от Lambert
Угу, сделали.. слизали неизвестно с чего, и то не постарались сделать это качественно хотя бы.
Это в 2005-ом его "сделали"? В то время как похожая по примитивности система уже стояла на древних вагах начала девяностых.
О японцах я и вовсе молчу, в тойотах 92-93 годов уже был распределенный впрыск..
а при том, что на ЗАЗе, как в фильме мушкетеров, двадцать лет спустя, только смогли до более-мение нормального вида причесать инжектор, когда сейчас японцы уже 7-8лет, как ставят ситемы Gasoline Direct Injection, т.е не долго осталось ждать еще 13-12 лет и на ЗАЗе начнут(?) ставить их
Бля, за державу обидно! Страна с большим научным потенциалом и по процентному соотношению людей с ВО в списке лидеров, а живем как быдло! Схавываем, то что нам с барского стола скинут! :twisted: Не ЗАЗ виноват, что такие авто выпускает, а те кто у руля этого ЗАЗа стоит
Старый 16.03.2007, 23:26   #40
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от Lambert
а при том, что на ЗАЗе, как в фильме мушкетеров, двадцать лет спустя, только смогли до более-мение нормального вида причесать инжектор, когда сейчас японцы уже 5лет, как ставят ситемы Gasoline Direct Injection, т.е не долго осталось ждать еще 15 лет и на ЗАЗе начнут(?) ставить их
Бля, за державу обидно! Страна с большим научным потенциалом и по процентному соотношению людей с ВО в списке лидеров, а живем как быдло! Схавываем, то что нам с барского стола скинут! :twisted: Не ЗАЗ виноват, что такие авто выпускает, а те кто у руля этого ЗАЗа стоит
Тю, чего это ты митингуешь? Я вовсе не о том говорил. Суть моей мысли была такова: если смогли сделать инжектор, что препятствовало внедрению гораздо более простого (и со слов Воблина такого же эффективного) средства как АД5? Тем более, что работы в данном направлении велись.

А то что ЗАЗ немного отстает от Хонды я и без тебя знаю
Старый 17.03.2007, 10:14   #41
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Крот
Тю, чего это ты митингуешь?
И сам не знаю, что на меня вчера нашло :roll: Наболело видать, вот и прорвало
Цитата:
Сообщение от Крот
Я вовсе не о том говорил. Суть моей мысли была такова: если смогли сделать инжектор, что препятствовало внедрению гораздо более простого (и со слов Воблина такого же эффективного) средства как АД5? Тем более, что работы в данном направлении велись.
А то что ЗАЗ немного отстает от Хонды я и без тебя знаю
Я лучше промолчу, а то опять меня понесет, я то себя знаю
Старый 27.03.2007, 11:02   #42
костянтин
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Мы тут подумали и я решил. Отвечаю встречным предложением. В начале апреля готов в рекламно-маркетинговых целях смонтировать и настроить на твою машину или, по твоему усмотрению, на машину кого-нибудь из Харьковчан (автоспортсменов или твоих хороших знакомых) МПСЗ в варианте с ДПКВ. После месяца эксплуатации пользователь сможет приобрести систему с 50% скидкой или принять решение о возврате авто в исходное состояние за мой счет и моими силами.

Авто может быть Таврия, ВАЗ-классика, ВАЗ-передний привод. Возможно и на автосамолет с 4-х дроссельным впрыском. В этом случае есть нюансы, но не проблемы.
С тебя непредвзятое информирование форумчан и прочих о ходе и результатах теста.

???????
А с этого момента поподробнее, пожалуйста.
Скажем у меня есть желание испробовать Ваш девайс, но сколько это будет стоить (более подробные цифры)?
Что значит МПЗС с ДПКВ?
У меня Таврия с ГБО. Езжу 99% на газу
Что будет требоваться от меня? Описать свое мнение по изменению поведения авто?
Вобщем в зависисмости от цены вопроса готов поучаствовать в эксперименте.
Старый 03.08.2007, 11:46   #43
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Книженцию накопал, мож кому пригодицо.

http://rapidshare.com/files/2388839/...temi.djvu.html
Изображения
Тип файла: gif gbo_205.gif (32.5 Кб, 159 просмотров)
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 13:38   #44
Vox
Гость

По умолчанию Re: Re: Инфа по ГБО - особенности и настройка (+)

Ну времени прошло для испытания вроде бы достаточно. Кто ездит на ГБО с АД? И еще с чем? Как ощущения?
Тут выбрать хочется - чтоб не очень сложно (для "чайника") и толк был...
Варианты типа "СилычЪ", АД5Е, "Астро", "Октан" - опыт использования есть у кого? Не крутить же трамблер каждый раз при переходе на газ и наоборот... Спасибо
Старый 05.05.2008, 11:43   #45
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Я юзал "Октан-4Е". С переходом на газ отказался от него, работает просто как тахометр.
Слышал об АД5 много хорошего, но ставить его пока не пробовал. Может быть, когда-нибудь...
Старый 08.05.2008, 18:45   #46
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

У меня стоит АД-3, проблем не наблюдается. В свете последних сообщений по этому поводу попробую отключить ДД и поездить на газу так, ради проверки что изменится.
Ответ