![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Гость
|
У меня такая же таврия.
Добавлю : когда на газу стоит на нейтралке, на холостых оборотах, и температура охлаждающей поднимается до температуры включения реле вентилятора обдува радиатора, далее включается вентилятор, и тут начинается !!! Обороты стремятся упасть до нуля ! (Видимо, вентилятор отбирает много электрической мощности у генератора) Начал решать эту беду снятием воздушного фильтра (проделал в нём огромную дыру). Помогло, двигатель с трудом, но держал обороты. Но потом стало хуже с работой двигателя при постоянном движении (загорается лампа CHECK ENGINE). Сейчас поставил новый воздушный фильтр. |
|
|
|
#27 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#28 |
|
если бы в киеве еще таких регулировщиков найти
|
|
|
|
#29 | |
|
Гость
|
Цитата:
До настройки ЭБУ не дошло - программа не коннектилась (может переходник не подходит). |
|
|
|
|
#30 | |
|
Гость
|
Цитата:
И ещё : мне жена говорит, что в салоне слабо пахнет газом (я никогда не чувствовал этого) . Я ей объяснял, это может от выхлопных газов ... Но на ходу ей тоже пахнет. ТОТ мастер проверял при мне трубопровод - никаких утечек не было. Где искать, или что делать? |
|
|
|
|
#31 | |
|
Гость
|
Цитата:
Наездил более 57000. Показанний к чистке и замене фильтров нет никаких. На СТО ГБО сказали - может откатать 100 тыс. и более, не нужно ничего трогать. Адрес СТО ГБО "TARTARINI " в Днепропетровске: ул. Малиновского 4 СП."Альбатус" 80562-357-325 /555 /888 Руководитель - Ушаков Сергей Владимирович |
|
|
|
|
#32 |
|
Гость
|
Вот что я сделал : http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=952234#952234
|
|
|
|
#33 |
|
Гость
|
У меня была та же проблема, глохла таврюха на холостых оборотах. Долго выяснял. В итоге все вышло гораздо прозаичней. Глохнет двигатель во-время, когда работает вентилятор. Вентилятор нагнетает воздух в воздухозаборник двигателя. Получается турбонадув. Когда двигатель работет на бензине-это хорошо(обогащение лучше). На газу-плохо-происходит переобогащение и двигатель задыхается. Решил проблему просто приподнял воздухозаборник(подложил две гайки :P ). Проблема отпала сразу (на светофорах, пробках, перекрестках не глохну). Появилась новая проблема: глохнет на скорости выше 100км при выключенной передаче(начал забивать воздух из под капота). Перед этим инжектор "перешивался", заводкая "прошивка" только под бензин :twisted: Вот она такая, загадочная Таврия.
|
|
|
|
#34 |
|
Гость
|
На 75 тысячах умер ДОК. Перерасход газа до 40%.
Поменяли на СТО - плохой попался. Поменяли ещё - заработал. Газ отрегулировали - снова перерасход. Проблема, что это всё на разных СТО, и на обоих нет электронщика для МИКАСа. Приходится самому изготавливать два переходника (ТЕС99 и МИКАС-7.6) для убедительности СТО и помощи в ремонте моей машинки. В процессе родилась мысль поставить для ГБО отдельный дополнительный ДОК. И вварить его в штаны. Кто-то такое делал? По деньгам сумма меньше выходит, чем перерасход денег на бензин за месяц. Т.к. на газу сейчас ехать не хочет. |
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
Смысла нет, для газовпрыска он не нужен и подключен лишь для мониторинга. ДК нужен для бензомозга, если умер или умирает - да, перерасход будет и газа тоже (если речь о ГБО 4-го поколения)
|
|
|
|
#36 | |
|
Гость
|
Цитата:
При неработающем датчике смесь переобогащается, двигатель захлёбывается. |
|
|
|
|
#37 |
|
Какой газовый мозг установлен?
|
|
|
|
#38 |
|
Гость
|
Установка - "TARTARINI" ТЕС-99Е, заводская. Выше писал.
Прога как здесь. На СТО такая же. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&highlight= |
|
|
|
#39 | |
|
Цитата:
Это ж 2-ое поколение вроде, лямбдаконтроль?
|
|
|
|
#40 |
|
Гость
|
В моём случае третье, с датчиком.
Если без датчика, и чего-то там перепрошить, то будет второе. |
|
|
|
#41 | |
|
Цитата:
Третье поколение - то моновпрыск. Насчет лямбды - я таки ошибся выше, для 2-го поколения она жизненно необходима в живом состоянии. Я отчего-то подумал что стоит 4-е
|
|
|
|
#42 | |
|
Гость
|
Цитата:
Может ошибаюсь в терминах и определениях? |
|
|
|
|
#43 | ||
|
Цитата:
ГБО же - доустанавливается отдельно. Системы ГБО классифицируются по поколениям, на сегодняшний день этих поколений пять 1,2 - эжектор 3,4,5 - инжектор
|
|
|
|
#44 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Имею проблемы с ДОКом. Родной честно откатал 75 000. Начался перерасход газа. Второй незаработал сразу. Третий - не хватило на один баллон, перестал работать. А потом ещё и начал давать ошибку подогревателя. Пришлось изготовить переходники и самому оперативно контролировать состояние датчиков. Возникла идея вварить дополнительно второй датчик персонально для ГБО. |
||
|
|
|
#45 |
|
Машина: Таврия Пикап 1,3і ГБО
Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
|
Ребята, у меня стоит Bigas .
![]() Откатал всего 3250 км. До ТО-0 всё было нормуль, а сейчас глохнет на холостых при торможении и переходе на нейтралку. Глохнет прогретый , но иногда и на холодную. Если откручиваю винт с пружиной на шланге, не глохнет, но расход увеличивается почти вдвое. Есть методика регулировки, но с прибором, коего нет в наличии. Можно ли без приборов отрегулировать? Или присоветуйте СТО нормальное по Бигасам. Может есть программы для регулировки Bigas подобные " Программа Tec99 для настройки ГБО Tartarini"? Подскажите, где почитать. Спасибо заранее!
|