![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Кулверстукас
|
![]()
Там еще и коэффициент пульсаций может быть абсолютно конский
![]()
![]() |
#27 |
![]()
Я бы вот с удовольствием себе диодки в коридор ввернул.
У меня там галогенки, цвет красивый- но сотреть особо не на что. Нопод галогенновый цоколь не могунайти диодки.
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
Что такое "обычные вольфрамовые"?? - это Ильича, только с серебряным напылением?
![]() |
![]() |
#29 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Какая-то странная мощность для Филипса.
У них (да и Осрам тоже) привычка мощности какие-то странные делать, то дробные, то слишком маленькие (на фоне китайцев). Лампа точно была не из сарая дяди Ляо? http://www.shop.philips.ru/lighting/...html?mode=grid
![]() |
![]() |
#31 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
произведено в китае) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
филипс.ком и филипс.уа - то же не в курсе таких ламп. Кстати, на сайте филипс есть регистрация изделий, вы пробовали ее пройти?
![]() |
![]() |
#35 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
Опять же, давайте сравнительный анализ по ресурсу и проч. ТЕХНИЧЕСКИМ параметрам, а не цене и сайтам.
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
в лампах (любых) тех. параметров с пяток:
1.сколько счетчик мотают 2.спектр 3.сколько люменов\люксов 4.сколько лет служат,без потери люменов\люксов. 2,3,4 "за недельку" не каждый тавровод назвать сможет, без услуг сайта-изготовителя.
![]() |
![]() |
#37 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
ЗЫ. У меня дома 2 бойлера, на их фоне все остальное жрет мало, поэтому , заботясь о своем все ухудшающемся зрении, ставлю везде галогенки и лампочки Ильича.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 09.01.2015 в 15:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
если обычные люминисцентки (палки)юзать - они мерцают?
Я свои НО смотрел телефоном - вроде свет ровный.
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Мужики, вы чё издеваетесь?
Мерцания в 100 Гц вообще абсолютно не заметны для человеческого глаза. Человеческий глаз, штука такая, что 25 вспышка, для него уже сплошной поток. Однако до 50 Гц, при движении предмета, человеческий глаз способен воспринять затухания. 100 Гц, ему не подвластны.
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
Кварц, и до этого доберемся! Например, в кине 48 Гц, и ничего- терпим, в ТВ- 50- тоже терпим. Но опять же- в одном месте- лампа накаливания, в другом не лампа накаливания. Почему-то и строб-эффект придумат для применяемых массово газонаполненных ламп "дневного" света, и правила особые к применению.
![]() |
#41 |
|
![]()
Не согласен. Мерцание хоть и не восринимается сознанием, но утомляет. Не говоря уже о стробоскопическом эффекте (на заводах, где станки всякие, однофазные светильники с одной люминесцентной лампой вообще запрещены, там можно в таком свете вращающийся вал ненароком принять за неподвижный. Только трехфазные либо двойные, где вторая лампа мигает в противофазе.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 09.01.2015 в 15:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
Утомляет и глазки таки сильно раздражает. А потом перестает, т.к. им уже один хрен...
![]() |
#43 |
![]()
если смотреть "прямо" - не видно.
а вот когда моргает сбоку от глаза -это шандец и это видно.
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Цитата:
мне как-то один монтажёр показывал.
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Правильно, я же написал - при движении предмета. Если взять источник света, и начать быстро водить им перед глазами, то мерцание в 50 Гц, выражается в прерывистости светового потока (дорожки).
А 100 Гц, никто не в состоянии воспринять.
![]() |
#46 |
|
![]()
Все зависит от схемы включения (так называемого "балласта"). Самая простая и древняя система - большой дроссель и стартер, никакой электроники. Мерцает на частоте 100Гц. Чтобы ослабить этот эффект, давным давно придумали двойные светильники, где вторая лампа включена через большой фазосдвигающий конденсатор и имеет сдвиг 90градусов. Мигают в противофазе. В энергосберегайках, которые вкручиваются в патрон, преобразователь на частоте десятков килогерц, но питается он от той же сети через диодный мост с конденсатором. Как я уже писал, в угоду снижению реактивной составляющей тока потребления довольно часто конденсатор занижают, и лампы тоже мерцают, хотя и меньше, чем классические с дросселем. Со светодиодными полный винегрет, есть очень много разных вариантов схем включения, как с мерцанием, так и без, нужно смотреть каждый конкретный образец лампы.
![]() |
#47 |
![]()
насчет именно 100 (или 98\101) герца не скажу.
Но точно знаю, что многие лампы светят так, что боком стоишь к ней - и как будто за спиной кто-то бегает. (( Это четко видно, когда по магазинам шляешся - там же каждый освещает тем, во что горазд - и вот из павильона в павильон заходишь - сразу чувствуется разница. Даже на теликах это видно. Но не всегда.
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
Написано QuickTronick вместо Электроник ![]() не вскрывал. Я видел эти кондёры - думал, это для компенсации косинуса Фи там, где свтильников (и их дросселей) вагон висит. Я проще делал - после дросселя ставил диодный мост КЦ-405. свет +100 к приятности и даже вроде "по-ярче". Меня пугали "ай-ай сразу сдохнет и выгорит" -ничего, как менял лампу раз в год (уж больно через год освещают плохо) 12 лет назад - так и мама до сих пор меняет. Был бонус еще, почему то "гуделка" у трансформатора выключалась после установки диода.
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
Однако, добавлю к целесообразности. Знакомый в конторе работает, где двери продают, они весной\летом все "Арстронги"выкинули и заменили на диодные Армстронги. Цифр сказать не может - выбирали "электрики" по принципу "поток такой же или лучше, чем было". Говорит, двери "заиграли" новыми красками. и в целом по качеству света (яркость и цветность) у них в конторе все довольны. на камеру - не моргает. Ессесно, после смены освещения, к ним заявились всякие сан.эпидем и прочие пожарные станции - мерили-мерили приборами, безопасность и уровень освещенности признали "соответсвующими" нормам без денег. ![]() Через месяц посмотрели реальную (по счетчику) экономию в свете. Дельта была такой, что "в ноль" эти панели выйдут им через 2,5 года только. и лишь затем - прибыль. Причем брали панели "у своих" по 2000+ руб\штука, а не по 5000+ "как для всех". Если еще учесть что юр. лица покупают свет чуть не в три-дорога (а против трехтарифных квартир - чуть не в 8 раз), то для дома и семьи выгода не очевидна....
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 09.01.2015 в 16:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
|
![]() Цитата:
![]() |