ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Текущие события

Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 18:09   #26
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
кук, Вы артилерист? Ну, я к тому, что был бы у нас на говнофоруме спец, мог бы нам помочь разбираться

Вот я тоже, млять около войны живу, и понять не могу, как стреляют, чем стреляют, какие заряды в РСЗО вкладывают? У брательника по поселку много ходил, но не фотал, там полицаи опистошеные, нафиг мне гемморой, но много вещей не укладывалось в логику ( мою логику, насколько я информирован о боеприпасах)
про брата дом уже писал, добавлю, что ворота и калитка в воротах крайняя справа, общая длинна метра 4, калитка пробита в 6-8 местах, разной формы отверстия, в воротах ни царапины.

на следующей улице, воронки прямо под домами, дома целые ( побитые конечно, но нет вываленых стен, даже посечены не глобально)

по ул Гагарина, ей досталось, с десяток сожженных домов, причем от прямых попаданий, есть через один, один стены, рядом только черепица и стекла побиты, у племянника, на параллельной улице, вывороченые деревья, с корнем, в обхвате метр, дома целые, только без стекол.

На повороте у школы, туда легли несколько снарядов, в асфальте торчало три остова, несколько в дома попало, два дома сгоревшие, а те что рядом- только побитые малеха, и в одном забор кирпичный выворочен, тоесть- в радиусе 50-60 метров, легло минимум пяток снарядов рсзо. Вот такие вот наблюдения. а вот недалече, столбы металлические, добрячий металл, срезаны как ножом. Может ракеты недозаряженые, может пустые, я хз, просто говорю что видел. фугасных скорее всего точно не было, ибо горели только дома и машины, то, где есть чему гореть, никаких выжженых газонов, и даже сгоревших деревьев я не видел.
так же, валялись болванки от "ураганов", типа кассетные, ято мы в Краснодоне летом наблюдали. Но судя из описания, район накрытия таким припасом бьем в решето в квадрате чуть ли не сто на сто метров, ничего похожего по повреждениям мне не попадалось там.

Вот это, уже более интересно. Хочу увидеть "пакет" 40 заявленых снарядов, воронки, вообще, место преступления. Будет понятнее
Нет, я связист, в т.ч. и армейский, но какое это имеет отношение к данной кляксе? Читайте литературу по вооружению, в т.ч. и в тырнете, полно всего, чтобы понимать простые вещи. Вы и сами в состоянии почитать про РСЗО Ураган, про ее боеприпасы и проч., чтобы достаточно трезво проанализировать ситуацию. Снаряд БМ-21 не обладает свойствами минометной мины, самым главным- отсутствием начисто эффекта фугасности, т.е. она способна взрываться мгновенно, от любого касания даже об ветку, песок и что угодно, благодаря этому нет у мины воронки практически никакой. Но и спаса от нее на земле практически нет, т.к. осколки летят не вверх, а настильно. Снаряд БМ-21 есть осколочно-фугасный, посему осколки будут, на в виде воронки, т.к. он зарывается в землю. К тому же- какой осколок способен так чисто срезать дерево и уложить его в другую сторону? Это не толстостенный снаряд 152...мм со стенками в палец и больше толщиной.
Тот самый ОФ припас, что перечислен выше, имеет
...количество осколков:готовых (массой 5,5 г) - 1000шт
от корпуса (средней массой 3,0 г) - 2440шт...(с)
Где они?
От такого количества их автобус будет ситом да с прилично вогнутыми боками от ударной волны, а то и опрокинутый, где ?
Старый 14.01.2015, 18:18   #27
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Нет, я связист, в т.ч. и армейский, но какое это имеет отношение к данной кляксе? Читайте литературу по вооружению, в т.ч. и в тырнете, полно всего, чтобы понимать простые вещи. Вы и сами в состоянии почитать про РСЗО Ураган, про ее боеприпасы и проч., чтобы достаточно трезво проанализировать ситуацию. Снаряд БМ-21 не обладает свойствами минометной мины, самым главным- отсутствием начисто эффекта фугасности, т.е. она способна взрываться мгновенно, от любого касания даже об ветку, песок и что угодно, благодаря этому нет у мины воронки практически никакой. Но и спаса от нее на земле практически нет, т.к. осколки летят не вверх, а настильно. Снаряд БМ-21 есть осколочно-фугасный, посему осколки будут, на в виде воронки, т.к. он зарывается в землю. К тому же- какой осколок способен так чисто срезать дерево и уложить его в другую сторону? Это не толстостенный снаряд 152...мм со стенками в палец и больше толщиной.
Где они?
От такого количества их автобус будет ситом да с прилично вогнутыми боками от ударной волны, а то и опрокинутый, где ?
В темі про Донецьк відео виклали як снаряди, ну чи ракети лягають. Гляньте
Старый 14.01.2015, 18:26   #28
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Где они?
Вот я о чем и писал, что я видел десятки попаданий рсзо БМ-21, не знаю чем их заряжали, но здания, деревья, прочее, находившиеся в 10-20-30 метрах от точки попадания снаряда, НЕ были решетом. не было вогнутых ворот, дверей. Повреждения я описывал выше. Так же и автобус, от воронки там те же метров 10+, зрительно- не ОФ от рсзо, на поверку, в связи с тем что я видел глазами- запросто. Одно дело изучать литературу, второе практические виды. Отличаются. Буду у брата, сфотаю дерево, остальное уже починили, дерево находилось от места попадания снаряда не более чем в 7-8 метрах. Увидите, что снаряд града, совсем не исполосовал его в решето. а в других местах, деревья повалены, примерно такой же толщины как в Волновахе. Вот я и говорю, что видел, не может осколок града срезать деревья? а срезал. Ну, не то что быкак ножом срезало, как столбы, а упавшие деревья.

Да и видео выложили уже.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 14.01.2015 в 18:29.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 18:30   #29
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

https://www.youtube.com/watch?v=10i38_akxH0

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 18:39   #30
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
Вот я о чем и писал, что я видел десятки попаданий рсзо БМ-21, не знаю чем их заряжали, но здания, деревья, прочее, находившиеся в 10-20-30 метрах от точки попадания снаряда, НЕ были решетом. не было вогнутых ворот, дверей. Повреждения я описывал выше. Так же и автобус, от воронки там те же метров 10+, зрительно- не ОФ от рсзо, на поверку, в связи с тем что я видел глазами- запросто. Одно дело изучать литературу, второе практические виды. Отличаются. Буду у брата, сфотаю дерево, остальное уже починили, дерево находилось от места попадания снаряда не более чем в 7-8 метрах. Увидите, что снаряд града, совсем не исполосовал его в решето. а в других местах, деревья повалены, примерно такой же толщины как в Волновахе. Вот я и говорю, что видел, не может осколок града срезать деревья? а срезал. Ну, не то что быкак ножом срезало, как столбы, а упавшие деревья.

Да и видео выложили уже.
А обычный артснаряд не мог быть?
Старый 14.01.2015, 18:49   #31
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
А обычный артснаряд не мог быть?
Я же Вам пишу: торчали из асфальта болванки. Или Вы про дерево у дома? там град точно, болванка же под воротами лежала. Он кстати в землю не зарылся, выбил канавку, и отлетел, почему-то назад, по ходу полета, может срикошетило, хз. Там где артснаряды, там окопы нарыты целые. Воронки по полметра глубиной, и метра полтора диаметром. Но арты мало совсем, в основном их градами полоскали. Брат когда в погребе сидел, каждый раз говорит что ходило ходуном земля, с потолка сыпалось, думал вылезу- а там уже ничего нет. Вылазил, а все еще есть

Кстати, собака четкий, в подвал бежал первым, они за ним, собака чуяла видно аж запуски
Кота убило. Старый был, потерял суйку видно.
Старый 14.01.2015, 18:54   #32
кук
Таки модератор

Раз торчали, значит не взорвались, скорее всего, смотрите:
ъhttp://rbase.new-factoria.ru/sites/d...M521/9m521.jpg
Ну не верится, что ГЧ с взрывателем, мешком осколков, тротилом или подобным улетела х/з куда и там бахнула, а хвостовая часть с выгоревшим пороховым зарядом воткнулась в асфальт.
Старый 14.01.2015, 19:04   #33
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Ну не верится, что ГЧ с взрывателем, мешком осколков, тротилом или подобным улетела х/з куда и там бахнула, а хвостовая часть с выгоревшим пороховым зарядом воткнулась в асфальт.
Ну, тут хз. Я пишу то, что видел. торчали куски возле школы из асфальта, и у шахты в асфальте. Те может и не взорвавшиеся.У брата, у дома значит взорвалась. Но по логике, от дома должны были руины остаться, или как минимум вышибленые стены, т.к. снаряд упал в конце улицы, дом крайний, прямо на перекрестке, до дома, до ближайшей стены, метров 10, до забора и пяти не будет. Но дом целый, забор тоже ( тока что в дырках) побило стекла, пошило немного стены, выбило одну раму, и обсыпалась внутри штукатурка, в пристройке под окном стены кусок вывалился в дом. Вот по сути и все крупные повреждения.Что-то дерево конечно уберегло.Но дерево не перекрывало фронтально дом.
Ну да Бог с ним. Уже в прошлом.

Видео смотрели с поста? что скажете?
Старый 14.01.2015, 19:27   #34
Petro

Petro

Ну от, вже і МЗС РФ визнало, що був обстріл а не те що розписують гівнорозслудувачі
http://hvylya.net/news/exclusive/v-m...y-obstrel.html
Старый 14.01.2015, 19:33   #35
AndrewD

AndrewD

Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 42мм

А в чем прикол обсуждать одну тему параллельно в двух ветках?
AndrewD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 20:11   #36
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
А в чем прикол обсуждать одну тему параллельно в двух ветках?
Элехторату больше.
Старый 14.01.2015, 21:51   #37
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Ну от, вже і МЗС РФ визнало, що був обстріл а не те що розписують гівнорозслудувачі
http://hvylya.net/news/exclusive/v-m...y-obstrel.html
Там не цитата официального лица, просто слова, автор которых неизвестен.
Зато ОБСЕ заявило, что в результате обследования места трагедии установлено, что "автобус был поражен оружием, тип которого установить не удалось" (с). Ничего не напоминает? День сурка, бл..дь. Никого не удивляет, что буквально сразу на месте трагедии появилось овердофига украинских журналистов с хорошей осветительной и съемочной аппаратурой (посмотрите видео, там как в павильоне киностудии, софиты стоят). Речь Порошенко вообще выглядит отрепетированной и записанной заранее. Зато теперь есть железный повод прекратить автобусное сообщение и резко снизить пенсионный туризм (опасно же, мы о людях заботимся!), да и законопроект о трех волнах мобилизации 2015 на фоне этой новости не так заметен. Боинг упал как раз когда нужно, автобус взорвался. Я не верю в случайность таких совпадений, вероятность их слишком мала. Стрельнуть из града ОДНОЙ ракетой по блокпосту, расстояние до которого километры, зная, что вероятность попадания этим выстрелом по противнику практически равна нулю - это полный бред.
Старый 14.01.2015, 21:53   #38
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Да быть может что угодно,сам доставал хвостовую часть и остатки взрывателя из земли(на пол мтра ушли),ГЧ не было вообще,и здание в радиусе 15м полосой поражено,половина стены побита,на второй ни царапины.Так что теория и практика сильно отличаются.
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 21:55   #39
кук
Таки модератор

Ну зачем же так передергивать? Есть же видео- не один там снаряд!
Ваша версия-
безрукобезголовые поставили мину МОН-50, которая была за деревом, а осколки, точнее- ПЭ летели по дуге?
Старый 14.01.2015, 21:57   #40
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Да быть может что угодно,сам доставал хвостовую часть и остатки взрывателя из земли(на пол мтра ушли),ГЧ не было вообще,и здание в радиусе 15м полосой поражено,половина стены побита,на второй ни царапины.Так что теория и практика сильно отличаются.
Как понимать- остатки взрывателя? Так он недовзорвался? Или вообще не взорвался? Он же в самой-пресамой голове снаряда???
Старый 14.01.2015, 22:02   #41
Володька

Володька

Цитата:
Как понимать- остатки взрывателя? Так он недовзорвался? Или вообще не взорвался? Он же в самой-пресамой голове снаряда???
Ракета взорвалась,от неё остался кусок хвостовой части который был в земле примерно на полметровой глубине и там-же остатки взрывателя-алюминевый конус с пружинкой и штоком внутри,больше от снаряда ничего не осталось
Старый 14.01.2015, 22:06   #42
кук
Таки модератор

Если ракета взорвалась, воронка быть должна, понимаете? Как кусок хвоста мог оказаться в земле, если все, что впереди- взорвалось? Картинку посмотрите, прикиньте.
Старый 14.01.2015, 22:09   #43
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Так что теория и практика сильно отличаются.
Вот и я о чем.

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Зато ОБСЕ заявило, что в результате обследования места трагедии установлено, что "автобус был поражен оружием, тип которого установить не удалось" (с). Ничего не напоминает? День сурка, бл..дь. Никого не удивляет, что буквально сразу на месте трагедии появилось овердофига украинских журналистов с хорошей осветительной и съемочной аппаратурой (посмотрите видео, там как в павильоне киностудии, софиты стоят). Речь Порошенко вообще выглядит отрепетированной и записанной заранее. Зато теперь есть железный повод прекратить автобусное сообщение и резко снизить пенсионный туризм (опасно же, мы о людях заботимся!), да и законопроект о трех волнах мобилизации 2015 на фоне этой новости не так заметен. Боинг упал как раз когда нужно, автобус взорвался. Я не верю в случайность таких совпадений, вероятность их слишком мала. Стрельнуть из града ОДНОЙ ракетой по блокпосту, расстояние до которого километры, зная, что вероятность попадания этим выстрелом по противнику практически равна нулю - это полный бред.
Бредка вы подсобрали в куче
1. снаряд не один. Уже ж видео есть
2. это не софиты киносъемочной группы, это криминалисты, у них такие фонари.
3. автобусы сегодня уже едут. Прямо с утра.
4. а что от ОБСЕ можно ожидать? оно разве ранее что-то конкретное заявляло? перечитайте их похождения у стадиона в Донецке, когда пацанов убило, про колонну техники в Макеевке " неизвестного происхождения". Они ничего не могут установить, они всегда делают пространные заявления, " видели, что это- хз, чье это-хз, всем спасибо, мы закончили". ОБСЕ это дипломаты, а не следователи.

Старайтесь быть собранее, и внимательнее, скоропалительные выбросы, это не вариант
Старый 14.01.2015, 22:11   #44
Володька

Володька

Цитата:
Если ракета взорвалась, воронка быть должна, понимаете? Как кусок хвоста мог оказаться в земле, если все, что впереди- взорвалось? Картинку посмотрите, прикиньте.
Картинку чего?Я летом лично вживую видел и трубу вытягивал ,а воронка там совсем маленькая была).
Старый 14.01.2015, 22:21   #45
кук
Таки модератор

Картинку с видом снаряда осколочно-фугасного, как одного из возможных боеприпасов БМ-21, выше выкладывал. Если есть в комплекте припас, подобный минометному- мгновенного действия, покажите. Если только ОФ, то сами прикидывайте- падает снаряд, весь!!! на землю, зарывается в землю вся головная часть- он же фугасный!, следом за ним идет хвост, затем- взрыв, воронка, осколки во все стороны, а хвост- вот он- торчит! Можете объяснить процесс?
Еще раз- МИНА взрывается мгновенно, не образуя воронки, все тело идет на осколки, в т.ч. и Х-лопастной хвост, и разлетается это все с дикой скоростью во все стороны, чем она и страшна, а тут- взрыв был, осколки были, а хвост в земле торчит!
Старый 14.01.2015, 22:25   #46
Petro

Petro

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Одною ракетою???? Відео гляньте, як там поле пілд посів готують

Знаєте в чому основний недолік версії з розстрілом кулеметом, взрив міни направленої дії і іншої лабуди? Тому що автобус - не Боїнг. Там живі залишились. І поранені. Взірвати якусь х-ню ізмусити овердофіга людей в.т.ч поранених не розколотись відразу чи потім - тупак рідкісний. МЗС РФ тому і визнало артудар що свідків живих овердофіга

Последний раз редактировалось Petro; 14.01.2015 в 22:30.
Petro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 22:26   #47
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Картинку с видом снаряда осколочно-фугасного, как одного из возможных боеприпасов БМ-21, выше выкладывал. Если есть в комплекте припас, подобный минометному- мгновенного действия, покажите. Если только ОФ, то сами прикидывайте- падает снаряд, весь!!! на землю, зарывается в землю вся головная часть- он же фугасный!, следом за ним идет хвост, затем- взрыв, воронка, осколки во все стороны, а хвост- вот он- торчит! Можете объяснить процесс?
!
Вот, я о том же что и Володька. Торчали грады из асфальта. Я их не дергал, но не ограждены были, все там ездили, значит не опасно. Видимо такая ситуация с хвостами, как и Володька описывал. Саперы их не трогали, а по огородам лазили.

Процесс объяснить не могу, могу только сказать, что было так же, как Писал Володька.
Старый 14.01.2015, 22:27   #48
Володька

Володька

Цитата:
Еще раз- МИНА взрывается мгновенно, не образуя воронки, все тело идет на осколки, в т.ч. и Х-лопастной хвост, и разлетается это все с дикой скоростью во все стороны, чем она и страшна, а тут- взрыв был, осколки были, а хвост в земле торчит!
Ну это же теория? почему она с практикой отличается?почему как в книжках не происходит?я понимаю как ДОЛЖНО быть-но видел то,что получилось
а хвост в земле торчал
Старый 14.01.2015, 22:31   #49
кук
Таки модератор

Почему теория? Так все боеприпасы взрываются, от снарядов артиллерийских до остального. Исключение- шрапнель. Но не стреляют ею за 5000 метров. И в арсенале БМ-21нет.
Старый 14.01.2015, 22:44   #50
Володька

Володька

как же тогда там кусок трубы оказался?
Ответ