![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Выехав из Львова в сторону Киева заехали в Олесько. Как по мне, один из красивейших замков(из увиденных). Очень впечатлил и расположением(среди равнин один громадный холм, как будто специально для замка и задуманный), так и состоянием(на територии работает музей, можно побродить по залам и дворикам...), чуствуеться что строения постоянно поддерживают в форме.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Отдельного внимания заслуживает кафе(хотя больше похоже на добротный ресторан) в самом замке, вывеска у входа,трудно не заметить. Очень там понравилось, и вкусно, и красиво, и даже в меню есть краткая история замка. Советую попробовать козацкий кулиш - не даром в меню обозначено "смачнющий!" :wink:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Последним замком в нашем путешествии стал Лувр из 3х мушкетеров
![]() Официально замок закрыт на реконструкцию, но добродушный старший сержант милиции впустил нас поглазеть(2грн с носа ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Теперь немного статистики
![]() Общий пробег приключения - 1950км. Средний расход 7.5(учитывая что и валили по 140км/час, и ездили по скользкому в режиме 3000-5500об/мин - очень даже демократичный). Из потерь - сдох аккум в GPS(на месте купили новый), выдавилось немного масла из прокладок :oops: о ценах, какие помню-привожу: Гостиница (2х местный полулюкс, душ, туалет), очень чисто, обслуга суперовая, завтраки включены(вкусные) - 270грн сутки Кава в кавьярнях - редко дороже 3грн. Пироженные, тортики - что-то на уровне 2-3грн. В общем вдвоем можно налопаться вкусностей с кофе..на 20 гривен ![]() Обед в ресторане "Высокий замок" - первое, второе, салатики-десертики, сок, кофе и тд = около 50-60грн на двоих. Медовуха(очень калоритный напиток) - 2грн 50 грам(жаль небыло ведра с собой ![]() На сегодня все, пошел выпью яду(а завтра допишу про те места о которых не успел упомянуть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
У Жовкві, можливо, місцеві люди користуються польським часом (від же середньоєвропейський - від Польщі до Португалії). А у Румунії користуються київським часом.
Підгорецький замок до 1939 р. був у приватній власності, у 1946 р. він був оголошений музеєм. Але його розікрали в 1947-48 рр. Щоб приховати сліди грабежу в 1948 р. замок був підпалений, і все, що не вдалося вкрасти - підлоги, мозаїки, ліпка, - згоріло. Ну а потім замок перетворили на туберкульойзний санаторій. |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
оооу! Чуть не забыл,
ГРОМАДНЕШИЙ респект и зачет и вс-все-все причетающиеся тем кто помогал в путешествии, а именно Юре Frosaken и его друзьям - за неоценимую поддержку и штурманство в Львове, билеты в театр...да вообще долго перечислять! Так же Фа-Фа Тимикусу в Ровно, рады были встрече и пиву, жаль что безалкогольному с твоей стороны :wink: Мы это,думаю,исправим... И СанСанычу привет :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Маладца! Прикольно откатали! И машинка не подводит. Тоже важно :-)
|
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
![]() Устроим праздничный ремонт :wink: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Дык еще и 140 на ней топить! Я на новой больше 120 не езжу..... По крайней мере поука не поставлю 10 ходовую и сенсовскую ГП!
|
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
![]() ПС и тут офф ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
классный отчет!.. спасибо!
европа после 50 лет коммунизма... зимой стремно немного, и световой день маленький но зато народу почти нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
я в пидгирцях купил карту замков западной украины
так их оказыватеся где-то на неделю плотного просмотра лично мне особенно понравились в червонограде и в язловце, такие, знаете, аутентичные, но немного в сторону от трассы также помогают распечатки с сайта tychyna.kiev.ua |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
Да, с этой поездкой у меня "неделя плотного" (с)ацид сократились на пару дней.
тоже отмечаю в карте "замков и крепостей" где уже была. Червоноград, Подгорцы, Підгайці и Старе Село - самые яркие моменты. Хочется увидеть полуруины, пока не обвалились. а на "охраняемые и поддерживаемые" - хватит времени и на потом.
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Рекомендую Камянец-Подольский. Будет время - отчитаюсь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Гость
|
![]()
,
Цитата:
кстати тоже ездили по похожему маршурут, в августе, с женой, на День независимости, фото тут http://rostbanker.io.com.ua/album15455 очень инетерсно и красиво, но думаю еще не на одну поездку, там хватит. Кстати из всего, Хотин и Камянец, меньше всего понравились. |
|
![]() |