![]() |
![]() |
#26 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
когда нужно менять узнаешь, но может быть поздно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Я когда делал ТО 20 000, то заодно купил и колодки... Ну снял колёса. Ну посмотрел на колодки. Ну осталась их ещё половина... Взял да и поставил новые. Им цена 25 гривен... Зато суппорта дольше проживут... На хрена ездить до нуля?
|
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У меня колодки, те, что установленны на заводе, шумят, как взлетающий самолет. Кто подскажет, только не по ссылкам, а по практическому опыту, какие колодки мягче, какие шумят, а какие и вовсе не следует ставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
скажите плиз такой глюк. Поменял колодки немного покатался начало чот подтирать справа снял колесо как оказалось заклинило колодку со стороны целиндра и выгнуло (колодке пипка), это че установи както на перекос или просто с дуру заклинило у когонибуть было может кто уже боролся с этим. И еще кто знаетскоко стоит супорт а то я сдуру свой угробил.
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Супорт тоже недавно менял 60 гривен стоимость вопроса |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#33 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
1смотри суппорта 2тормоза нужно прокачивать |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
spalker спасибо то я думал гривников 150 прийдется отстегнуть.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
дык прокачивал, значит суппорта поменяю. (а их реально самому заменить?)
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
реально даже очень, прада это сделать легко если не закисли в супорте, как у меня, пришлось мне супорт выбивать, не захотел шрус выкручивать. Да если направляющие всетаки закисли окуратно с ними а то я сдуру хотел их выбить когда супорт снял (забыл как с другой стороны делал) ну и кончил супорт теперь новый буду покупать. Отбил уши к которым направляющие прикручиваються.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Очень давно не заходил
|
![]()
снимешь суппорт, обязатель подставь чистую банку для слива тормозухи и на долив припасись.....трубочку для прокачки...да и прокачивать нужно правильно....а то это не все делают так как нужно
меняются оч легко всего пару болтов...их лучьше иметь новые с пыльниками...в общем смотреть по состоянию |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Очень давно не заходил
Длина: 1050мкм
|
![]()
Ребята, может быть боян, но интересует, чем отличаются популярные сегодня на рынке колодки Dafmi и Tomex?
Различие в цене есть, и наверняка в работе. Кто ездил на тех и других? Визуально в Томексе видно латунную стружку, а в Дафми нет - налицо разный состав. Как те и другие по цепкости, износу, отношению к дискам, работе в разных погодных условиях, нагреву? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Очень давно не заходил
|
![]()
И всё-таки? Как работают те и другие колодки? Я раньше использовал Дафми (28 грн.) на старых дисках, на правом диске было биение, поэтому мне пришлось менять. Как водится, при установке новых тормозных дисков я поставил новые же колодки, но на этот раз купил Томекс (52 грн.). Мне показалось, что Томекс менее цепкий - для торможения приходится не слабо упираться в педаль. Но поскольку все новое, то есть вариант, что не притертое.
Внимание вопрос - кто достаточно юзал оба типа колодок и может сказать, чем они отличаются в работе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Негативных отзывов о них не слышал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Хотелось бы услышать хоть какие-то отзывы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() нет, ну до чего ленивый народ пошел, уже прилепленные темы лень читать... ![]() http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12608 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Спасибо! Там, конечно мнооога букаф... :shock:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
и второе - Вам лень читать ![]() 100 раз уже практически ВСЕ проблемы таврославут описаны, обсуждены и выявлено лекарство.... но нет же, мы хотим здесь и сейчас и именно на наш вопрос ответ получить... кстати, рекомендую очень: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11438 я думаю многие Ваши вопросы НЕ ПО ТЕМЕ отпадут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
ТавроСтрелок
|
![]()
borbos читаем внимательно правила раздела, в особенности пункт 5
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11438 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]()
Вы очень круто тормозите.
запугали вы мне весь моск," 43т... одно железо осталось..." у меня то 44т срочно побежал в магазин купил колодки, разобрал.. а там ездить и ездить... остаток слоя 8мм |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Томекс - мягкие колодки, стирались тыщ за 15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Абсолютно одинаковые колодки и диски у празных водил износятся по разному.Разве это-новость?? Один-только педалью,второй-не только...
За 80 тк.-один раз колодки,просто так,от неча делать(материала было по 4...5 мм) и ноль раз диски.На Таврии-за 135 т.к-один раз диски и пару раз колодки. ПыСы- а почему никто и ни слова не грит о DBB из Днепропетровска? Тоже неплохие. |
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
|
![]()
А может кто то скажет номинальные размеры (толщину) самих тормозных колодок ? Ато мне вот например с первого взглядап тяжеловато определить на сколько они изношены, а на рынок идти смотреть неохота да и не много в этом смысла... Может у кого то есть возможность померять новые или даже небольшие фотки с размрчиками выкинуть ? думаю что многим полезно будет... Интересно при каких размерах нужно менять передние и задние...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Передние тормозные механизмы:
Диаметр тормозного диска - 235 Толщина тормозного диска - 10 Минимальная толщина тормозного диска при износе - 8 Толщина фрикционной накладки тормозной колодки - 11 Минимальная толщина фрикционной накладки (при износе) - 1 Задние дисковые тормозные механизмы: Внутренний диаметр тормозного барабана - 180 Максимальный диаметр тормозного барабана при износе - 201,5 Ширина фрикционной накладки тормозной колодки - 30 Толщина фрикционной накладки тормозной колодки - 5 Минимальная толщина фрикционной накладки (при износе) - 1 |
![]() |