![]() |
![]() |
#26 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Нууу, с миллионом вам надо в другой клаб, миллионеров.
![]() |
#27 |
Машина: ЗАЗ-1102 1988 г.в.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В клуб миллионеров мне не надо. У меня на движке пробег только 187 тысяч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ладно, общайтесь с нищими. У вас вариантов мало- последовательно искать причину. Вряд ли кто дистанционно угадает точно. Что касается карбюратора и возможного подсоса, то не припомню случая, чтобы он возникал внезапно именно по вине карбюратора. Да, резинка треснуть может, но выгнуться дугой низ внезапно не может. Провода какие- медяха совковая, или высокоомные, какое сопротивление? И т.д...
![]() |
#29 | |
Забанен
Машина: ЗАЗ 1102 1,1 карб 2001г
Длина: 150мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Ищите прблему в карбюраторе. На работающем двигле попробуйте выкрутить клапан ЭПХХ, даже если игла обкушена. Если не глохнет где- то есть проблемы. Для начала попробуйте ослаблять закрутку клапана ЭПХХ обеспечивая дополнительный подсос воздуха и следите за поведением двигателя
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: ЗАЗ-1102 1988 г.в.
Длина: 20мкм
|
![]()
По поводу поставить неисправный клапан ХХ с отломанной иглой мысль хорошая и проверенная и ничего неменяющая в работе двигателя. А у нас в продаже вообще есть такие пробки которую можно вкрутить вместо этого клапана и в пробке вставлен жеклер холостого хода. Просто по факту от установки клапана ХХ или такой пробки получится что жеклер холостого хода будет постоянно открыт. Идея хорошая но я проверил и на работу моего двигателя невлияет никак.
Я немного ранее написал что имеет место такое явление что при выкручивании клапана ХХ (из карбюратора на неработающем двигателе) жеклер который стоит на клапане просто остается в гнезде и его приходится пинцетом вытягивать. Так у меня подозрение на то что этим жеклером может быть продавленна стенка за которой по схеме карбюратора находится канал поступления воздуха на первичную камеру. А так как этот карбюратор Солекс двухкамерный и на первичную камеру завязано и ХХ и Подсос и основная работа. Подозрение такое что возможно канал поступления воздуха на воздушный жеклер первичной камеры частично перекрыт и из-за этого и все проблемы(нехватает воздуха в первичной камере). Думаю установка проверенного карбюратора все разрешит. По ВВ проводам могу сказать что им не больше двух лет, так как поменял сразу при снятии двигателя с авто. Сопротивление если неошибыюсь 10 Ом Впринципе за время непосредственно моей эксплуатации этого двигателя (два года) было заменено все что к нему относится кроме карбюратора, стартера, генератора. На выходных меняю карб и если ничего неизменится тогда буду копать глубже. ************************************************** ********************************************* В общем с установкой другова карбюратора все прояснилось. Двигатель стал работать как положено. Но мне этого было мало. Я решил разобраться в чем разница между моим карбюратором и карбюратором из сервиса. Я разобрал полностью оба карбюратора и единственное отличие которое было в них это разная толщина прокладки между половинками ну и то что на моем карб застревал жеклер холостого хода (в гнезде). Толщина прокладки в карбюраторе из сервиса была примерно 0,8мм, толщина прокладки на моем карбюраторе была больше чем 2мм. Короче собрал оба карбюратора и в свой карб поставил тоненькую прокладку. И в итоге все стало работать хорошо. Я так подозреваю что при установке толстой прокладки становится негерметичным канал холостого хода (та трубочка на нижней половинке карбюратора которая уплотняется резиновым кольцом) и возможно часть топлива попадает туда куда ненадо. В общем ситуация разрешилась простой установкой тонкой прокладки между половинками карбюратора. Всем спасибо за версии и подсказки. Коромысла с распредвалом как получается вообще неприделах хоть и прилично изношены. Тему можно считать закрытой. Последний раз редактировалось Storag; 07.04.2015 в 12:28. |
![]() |
![]() |