![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Jekky
Согласен spalker Как тут выше было сказано если неплотно прикрутить коллектор - добиваемся подобного эффекта. Внимание вопрос! Зачем тогда что-то еще сверлить? Жизни радоваться . Но это как правило у Таврия Стара свечи не гадило , там коллкетор был в порядке( можно такой найти за 50Грн и прикрутить ). А на новых фича почти у всех - вот вам и метод устранения . |
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#28 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#29 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Ув.Игиш, спасибо за подробную и грамотную информацию. Хотел спросить, о Вашей разработке предпускового подогрева коллектора. Или в связи с решением проблемы переобогащения этот подогрев не нужен? Морозов ведь пока не было. Прокомментируйте, пожалуйста.
#30 |
Гость
|
![]()
Уважаемый Zazotavr
Снял я предпусковой подогреватель, который придумал не я ( прости , забыл уже учасника конфы , который придумал - но грелонеплохо) Сейчас прогреваю неплохо и без оного , потому , как не переливает свечи , не троит. Копоть из глушителя в начале прогрева не идет. Знаешь , люди скептически относятся к сверлению коллектора . Пример . У моего коллеги на работе такая-же славута , пробег на 20 тысяч меньше. Я приехал вчера , встретил его , говорю , если имеешь с собой свечной ключ, могу тебе кое-что показать ( машина прогревалась до этого и проехала 4 км). Ну он соглашается , выкручивает мои свечи по порядку , очень нецензурно матерится , чешет репу , говорит : ,, как к черту такое возможно" попросил телефон карбюраторщика , подкинувшего идею , сегодня даю ему номер телефона мастера , а он ,: ,, да ладно , позавчера вкрутил новые свечи , пока нормально , боюсь сверлить"..........И дело у него не в стоимости услуг мастера . Вот так. |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Игиш, вопрос
Как на счёт газа? в смысле пропана у когонить есть опыт по сверлению коллектора при эксплуатации ГБО? |
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]()
dr_Andy_st
Цитата:
А пропан тоже чернит центральные свечи? Там ведь газ , конденсации в коллекторе быть не должно по идее . А если прогрев вначале на бензине , то болезнь будет проявляться , наверное. ИМХО. |
|
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Я обещал фото аллюминиевого клапана для бензонасоса Пекар , поступивших в продажу.
|
![]() |
#34 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Раньше меня часто "доставал" карбюратор, с газом забыл обо всех проблемах! На газу с 18 тыс км и по сей день 36 тыс км. |
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Сегодня прошло ровно 20 дней с момента доработки коллектора.
Предлагаю вашему вниманию фото свеч , вкрученых мною 5.01.2007. Как видно - вполне приемлимый цвет, полное отсутствие нагара на изоляторе. На этом я успокаиваюсь- так должны выглядеть свечи на ухоженом , исправном двигателе , на 46 тысяче км. его жизни. Расцвет сил. Несколько уточнений: -окончательный диаметр жиклеров получился на моем двигателе 0,9 мм. -на концы трубочек после жиклера были одеты два фильтра- отстойника для топлива выполняющие роль воздушных фильтров( так проще, портить вид кастрюли не хотел). -расход бензина по городу не изменился. -двигатель вполне свободно, легко раскручивается до 5500об\мин на 2 передаче , до 5000 об\мин на 3 передаче ( за городом не езжу сейчас)без провалов. -прогрев субьективно происходит чуть быстрее , не троит на подсосе вообще. Успехов всем. |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#37 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
P.S. Кстати признаком бедной смеси является перегев двигателя, как будет летом? |
|
![]() |
![]() |
#38 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Dima_gaz
Умно! Там действительно много воды скапливается. пункер Летом , если проблема встанет , будем лечить ( см обогащать смесь , но думаю это работа УПГС). У меня сейчас обкатывается доработка вашей умнейшей идеи по поводу тракта рециркуляции- вакуумный экономайзер тракта вентиляции. :wink: |
![]() |
#40 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Не вобиду но в предостерижение...
Вчера вечером звонит брат, говорит что интересная проблема была найдена на 245 двигателе 2002 года (обьём 1.1)... Приехал постоянный "тошнотный" клиент у которого всё не так и как не у всаехх, проблема была в том что двигатель потерял динамические показатели.... По поводу того что стояло на двигателе.... Система регулированой подачи воздуха в коллектор (были непродолжительные эксперементы с Дожигом Отработанных Газов, и водянм барботером, отказались - оставили просто воздух, запитаный с общего потока воздушного фильтра, производительность жиклёров - 100мл/ч при нормальных условиях... Кроме того стояла модифицированная система отбора картерных газов (с клапаном - золотником, и вариабильным производительным елементом а так же сепаратором картерных газов цыклонного типа) , все картерные токо под карбюратор... (кастрюля чистая) Масло только NESTE CITY PRO 5W40, свечи Brisk Forte, разрезная шестрня, Карб ДААЗ 21073, доработанные эмульсионные полированные дифузоры (малые и большие первой и второй камеры), установлен автомат пуска - прогрева. Трамблёр без центробежного регулятора а с "длинным жёским вакуумником" (запитка напрамую с коллектора) Клиенту от тавроида надо было иметь приемлемые показатели экономичности и дури, постепенно с машики было удалено: - самопальный круиз контроль из-за которого хозяин чуть не лишился жизни - двойной носик в первую камеру - открыт в робочее состояние экономайзер мощностных - выкинуты распылители с УФНС (или как их там) вместе с мельницами под ними львовского рпоизводства, за ними пошли в сад проставка с нарезанными направляющими, МАГНИТНЫЙ фильтр (ну и самопальный ДОГ, и система вливания воды).... Клиент много занл ещё больше читал форумов и прочей лабуды... но то всё таке... пробег до поломки составил порядка 65 тыс На протяжении эксплуатации коспрессия составляла 12 во всех и 11.8 в третьем Машина наблюдается последние 30 тыс Ну что же на что пожаловался клиент - потеря крутящего момента.... Замер СО показал отличные результаты 1.0 на хх , и 0.3 на 3500.... Компрессия интересно выровнялась 11.5, смещение фаз ничего не дало, как и глушение "обенителей" трамблёр ДХ, проводка, свечи , клапанные зазоры и так далее проверены от и до, сцепление вообще проблем не доставляло (сменено заведомо на сенсовское).. Углы развала накачка колёс и умопомрачительных обвесов нет... Бензины пробывались абсолютно разные.... Замеры проведены так же на беговых, и действительно с 3500 до 4000 замечено явное падение крутящего момнета на 25% со 122 Н.м до 92 Н.м рпи этом по мере прогрева он усиливался... Трудно было полапать, пощупать и так далее. Но решение пришло чуть ли ни само собой на завершальном этапе диагностики... Запущен опто зонд в ЦПГ ( по поверхности ВСЕХ цилиндров повились страшные горизонтальные задиры) в масле появилась стружка - решено вскрывать..... (мотор до этоого не разбирался НИ РАЗУ!!!) и так (жду фото как токо появятся выложу) ВСЕ 4 поршня вимеют колосальный износ юбок, и искривление верхней ямки первого компресионного кольца... Маслосёмное и второе компресионное подвижны... Жор масла НЕ изменился... Тоесть имело место явное розширение юбки поршня от перегрева..... Перегрев из -за значительного обеднения... Других причин я не вижу, грешить на УОЗ и прочие вещи нет смысла не при этом ( подтавржеднием есть то что выхлопной клапан 2 и 4 цылиндра имеет незначительные трещины по корпусу (всасывающий как и дно поршя абсолютно читсы дно поршня с незначительной синевойЮ которую встречали до этого на ЗМЗ 406 при пробитой провлкде приёмного паука.... ВОбщем решено шлифовать блок, искать плазмотрон рабочий и наносить керамику ( надеюсь найдём) если не поможет тогда глубокий хон. В заказ на одеский поршневой делаем заказ на поршня с более короткой юбкой и кольцевым отверстием охлаждения с профилем под трапецоидальный шатун (второй комплект поршенй возможно будет заказан с поршнями с изминённой структурой перекладки) посмотрим что они навояют... но самоая главная задача это сделать магистраль охлаждения дна поршня... В процессе работ много так что будем делать, график окончания на начало июня... Посмотрим... В итоге мой совет - ребятушки всё то что слепили хоть и галимые но наши родные инженеры вполне работоспособно ГЛАНОЕ НЕ ВНОСИТЬ изменений в конструкцию... Чему подтверждение многосторонние поломки связаны с нарушением состава смеси... А особенно зачительным обеднением...... Так что думайте.... |
![]() |
![]() |
#41 | ||
Гость
|
![]()
Саша Солекс!
Я прекрасно понимаю сотояние твоей души в отношении к тому что идею подачи дополнительного воздуха в обьеме 3-5% от состава смеси в коллектор придумал какой-то краснолицый карбюраторщик Василий Васильевич проживающий где-то в каком-то захолустье : Мукачево а не ты. Тут для меня лично все понятно , психология .Обидно наверное. Ну , нашли вы там лоха , пригрузили по полной , понятно. Лох при таких затратах мог-бы и на Авео кататься. :wink: Вначале человек грузится мастером на покупку в ТАВРИЮ: разрезной шестерни ; корзины от Сенса, карба 2107, полировки и ,,доработки" всего , в нем находящегося ; заливки масла молодой , подающей надежды финской компании ;свеч (Бриск Форте в таврию- я валялся); нового трамблера с ,,серьезной доработкой", магнитный фильтр топлива ; установка вливания воды … На штуку уже успели взуть человека? Или это кто-нибудь до вас ему продал. Жадность Дальше самое потешное , вы загнали машинку на беговую , измерили крутящий момент на частоте 3500-4000 =92Нм !!!! Цитата:
где при максимальном крутящем по паспорту на3000- 3500 вы у человека намеряли идеальную и маловероятную величину в 92Нм ( паспорт-78,5Нм), начесали ему о снижении на 25% крутящего момента относительно чего(122Нм- Ланос???????) и уговорили лоха вскрыть заведомо исправный двигатель - БРАВО ! Если-бы я так лечил детей в своем городе ... Ничего личного. С уважением. Саша. Цитата:
Мы по твоему тут все на идиотов похожи ? |
||
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
2 Игиш и AnSansey:
Я знаю Вас как прекрасных специалистов. Это замечательно когда возникают противоречия. К Вам одна лишь просьба, не нужно злиться, и, если кто-то в чем-то ошибся, тогда исправление этой ошибки и осознание ее лишь улучшит профессионализм этого человека. Поэтому, пожалуйста, не злитесь при подобных диалогах и противоречиях друг на друга или еще на что-либо, а радуйтесь - т.к. это развитие и польза для Вас и для всех читателей. Спасибо. |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
alexroot
Саш , я не карбюраторщик , но вопиющие вещи замечаю. Рассказы из серии для средних умов вызывает негодование у человека думающего. Почитай пост выше , поймешь сам. Баста. |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#45 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
По поводу взувания, то всё по порядку, машина к нам пришла уже с у АПДЕЙТАМИ в виде 73, солекса, "вливателя воды и так далее) все работы велись исключительно по доводке.. А по поводу того что человек хочет, то у него ещё есть Ниссан 200 SX, а тавроид для души... Если ты меня считаеш лохом несусветным то так и пиши... А по поводу взувания, то уж извини никого НИКОГДА я не взувал.... Или кого то налохал? |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Гость
|
![]()
AnSansey
Цитата:
Ты человек умный. Написаное тобой выше : плазмотрон , напыление керамики , заказные поршни , магистраль охлаждения дна прошня , многосторонние поломки связанные с нарушением состава смеси, крутящий момент 122Нм долженствующий 92 Нм ,,реальный" ... Супруга моя , читала , улыбнулась , сказала свое ИМХО... Саша , давай удалим это с веточки , или давай я удалю всю эту веточку , пускай остальные трахаются со своими свечами. Что скажешь ? Удалить , чтоб тебе лично поперек горла не вставало ? В Славуте изначально , вернее в том экземпляре , который попался мне неудовлетворение вызывал лишь нагар на средних свечах и троение- неравномерная работа двигателя при утреннем прогреве в осенне-зимне-весенний период а это приблизительно 5 месяцев в году !!! ( от +5 градусов и ниже). Теперь , когда проблема для меня уже не существует , я вполне доволен потребительскими качествами авто за 3000$. К вопросу о возможных задирах зеркала цилиндров , ты таки ,, посадил мне жука в уши" , я одолжил у коллеги на работе ректороманоскоп ( гибкий оптоволоконный ,,шланг" для осмотра заднего прохода ; он был стерилен :wink: )и основательно осмотрел все четыре цилиндра прокручива коленвал.... Задиров , царапин растрескавшихся клапанов , фиолетовых разводов на прошнях не обнаружено. К вопросу об опилках в масле. К концу масляного щупа было привязано кусок шелковой нити толщиной 0,5 мм. , длиной 10 см на конце которой закреплен кусок ( брусочек магнита). Это все протолкнулось в отверстие для щупа Проехал 5 км . Еле извлек , опилок нет.... Скажи пожалуйста : какя страшилка еще возможна в сязи с переделкой ? Dima_gaz Расход , динамика , температурный режим двигателя не изменились. Нагара нет , не торит на подсосе, не вытекают комочки сажи из глушителя при прогреве , нет хлопков в глушителе ,выхлопная труба после высыхания становится равномерного серо- коричневого цвета , если по ней провести пальцем , то следов копоти на нем не будет. |
|
![]() |
#47 |
макарунок
|
![]()
Саш, я безумно рад что именно таким способом ты поборол данную проблему, рад и ещё раз рад, в плане того что написал, считай хоть Джоржем Бушем...
Всё равно, я понимаю твою експерементаторскую душу (таких слава богу повстречалось очень много). Рад что всё хорошо дай бог что бы так и оставалось... Я высказал тоже своё имхо. Как тебе известно я не сторонник установки на стандрнтный двигатель АД, как и не сторонник грандиозного радикализма (клиент о котором написано выше из ряа вон выходящий).... То что есть проблема с болезнью центральных свечей не отрицаю, но и значительным образом обеднять смесь под карбюратором считаю неприемелемым. Если есть желание, пускай ВКИ, ANDY76 или Sergey12S удалят нафиг мой пост... Мне всё равно.... |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Я так понимаю, проблема не бедная-богатая смесь, это регулируется настройкой карба, а именно неравномерность состава по цилиндрам, средние - смесь богаче, крайние - беднее. Выравнивать можно или обеднив средние или обагатив крайние. Так может не обеднять средние цилиндры, а наоборот обагатить крайние, подать в крайние цилиндры картерные газы, те которые подаются под заслонку, тут в соседней ветке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24956
люди с ними "борются". Возможно AnSansey прав и не стоит увлекаться обеднением смеси. Будем смесь не обеднять, а "перераспределяем" по цилиндрам. |
![]() |
#49 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#50 | ||
Гость
|
![]()
КЭВ_Лысьва
Цитата:
тавроводу. Ваша мысль подать крайним цилиндрам картерные газы очень интересна , правда более трудоемка т.к. прийдется после доработки коллектора обеднить смесь , подаваемую карюратором , иначе получим не троящий а глохнущий на подсосе двигатель и четыре очень черные свечи. Остается также вопрос энергетической ценности картерных газов в целом, поэтому наверное прийдется экспериментировать с диаметрами жиклеров. Вполне реализуемо в принципе. Цитата:
получалась слишком бедной , то двигатель работал-бы неравномерно ,особенно холодный, не развивал полной мощности ( повторюсь - моя сейчас на второй передаче легко раскручивается до оранжевой зоны тахометра не вдавливая педаль до отказа в пол- около 5500об\мин) Ну , наконец не будем забывать об элементарной аэродинамике круглых отверстий: увеличение скорости протекания газа в цилиндрическом канале приводит к изменению истечения последнего из ламинарного в турбулентный , что при определенной скорости резко сокращает удельное количество пртекающего газа. Языком человеческим мы получаем то , что чем выше скорость смеси в коллекторе , тем меньше будет проникать воздуха через жиклеры , разбавлять смесь. И еще : диаметр коллектора внутренний 22 мм. жиклера 0.8 мм. это 3,6% воздуха от состава смеси О каком вредоносном переобеднении вообще речь Этого мизира достаточно для достижения полного очищения свеч. Во не пойму вас , люди . Неужели так сложно понять и так страшно реализовать ??? КЭВ_Лысьва Хочешь по секрету? Сегодня утром натянул самодельный жиклер 1,0мм. на шланг отбора картерных газов ( ниже в карбе там тарированое отверстие 1,5 мм.), итого , чуть обогатив смесь я получил после работы легкий сероватый нагар на центральных свечах. Жиклер удалил незамедлительно :wink: Умозаключение : в карбе все продумано неплохо , чего не скажешь о коллекторе. Вот и думай. AnSansey ..... |
||