ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Покупка/Продажа, реклама > Куплю, продам - разное

Куплю, продам - разное покупаем и продаем всякую разную фигню

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 20:52   #26
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Ионы меди в воде - неслабый яд, тяжелый металл как-никак. Вспомним всем известный купорос, которым гусениц травят. А медь применяют из-за ее прекрасных механических свойств, физических свойств и технологичности.
Старый 22.06.2015, 20:58   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Ха, тяжелый! Тем не менее, при СССР соседний совхоз сады обрабатывал только бордосской смесью- медный купорос+гашеная известь, и ничем более. И смотри какие морды, брови были у всех слуг народа, для которых это росло и обрабатывалось, и 60 лет было юношеским возрастом.
Ладно, не мешаем человеку олово искать.
Старый 22.06.2015, 21:02   #28
LOL
Забанен

Машина: Infinity
Длина: 27940мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Х
Ладно, не мешаем человеку олово искать.

Уже припаял и забыл.
LOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 21:06   #29
LOL
Забанен

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Да, был печальный опыт в построении теплового коллектора на баню. Примерно через сезон появились трещины в местах пропайки, и вода начала уходить. Я так понимаю, что постоянный нагрев днем (а там температура под стеклом до 90 град) и охлаждение ночью сделали свое дело.
Кстате там режим стогнации 250 град, так что он не то что отпаятся может, а в конце концов - взорватся.
Старый 22.06.2015, 22:05   #30
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Что такое режим стогнации (наверное, стагнации?). Мне действительно интересно: этой зимой теща разморозила газовую колонку - лопнула трубка теплообменника встороне от места, где ее греет пламя, рядом с термореле, отключающемся при перегреве. Сначала думал искать, кде бы запаять твердим припоем, но потом увидел, что весь теплообменник спаян обычным оловянным припоем. Поэтому трещину запаял обычным ПОС-60 с медной накладкой. Уже пол-года работает. Но слово "стагнация" меня насторожило.
Старый 22.06.2015, 22:35   #31
LOL
Забанен

Куда же мне двоечнику тягаться с житомирским профессором.

Хотя да, это ж самая страшная проблема в украине - орфография
Старый 22.06.2015, 22:40   #32
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Бля, это ліл! От проФФесора слышу! Я просто уточнил термин и задал вопрос, описав свою ситуацию! Но если вы видите только то, что хотите видеть и чего на самом деле нет, тогда вопрос снят. Аревидерчи!
Старый 22.06.2015, 22:48   #33
LOL
Забанен

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Бля, это ліл! От проФФесора слышу! Я просто уточнил термин и задал вопрос, описав свою ситуацию! Но если вы видите только то, что хотите видеть и чего на самом деле нет, тогда вопрос снят. Аревидерчи!

Ни чё се, вам шо зарплату не платят, употребляете не литературные слова.

А по теме, шо за колонка, дэисторического образца? кипитится часто - если воду отключил, а газ оставил?

Последний раз редактировалось LOL; 22.06.2015 в 22:52.
Старый 23.06.2015, 00:39   #34
LegosX

Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Вспомним всем известный купорос, которым гусениц травят.
наверно для вас будет неожиданностью но ещё в каком-то советском фармокологическом справочнике я видел такой препарат как медный купорос! Ща нагуглю

Цитата:
Фармакологическое действие:
В связи с тем, что медь относится к содержащимся в организме микроэлементам, играющим роль в процессах метаболизма (обмена веществ), в последнее время стали пользоваться препаратами меди для общего воздействия на организм. Меди сульфат включен поэтому в состав ряда комплексных поливитаминных препаратов. При местном использовании оказывает антисептическое (обеззараживающее) и вяжущее действие.

Показания к применению:
Применяют иногда как антисептическое и вяжущее средство при конъюнктивитах (воспалении наружной оболочки глаза), иногда для промывания при уретритах (воспалении мочеиспускательного канала) и вагинитах (воспалении влагалища), для усиления эритропоэза (процесса образования эритроцитов), для лечения витилиго (заболевания, характеризующегося появлением депигментированных участков кожи).

Способ применения:
При конъюнктивитах, уретритах и вагинитах применяют местно в виде 0,25% раствора. При ожогах кожи фосфором обильно смачивают обожженный участок 5% раствором меди сульфата. При этом происходит образование нерастворимой фосфористой меди и частичное восстановление меди сульфата в металлическую медь, образующую пленку на поверхности частиц белого фосфора. При отравлениях белым фосфором, принятым внутрь, назначают внутрь 0,3-0,5 г меди сульфата в '/jстакана теплой воды и промывание желудка 0,1% раствором. Ранее назначали сульфат меди внутрь как рвотное средство (15-50 мл 1% раствора). Малые дозы меди сульфата назначают иногда для усиления эритропоэза при анемиях (снижении содержания гемоглобина в крови): 5-15 капель 1% раствора в молоке 2-3 раза в день во время приема пищи.
Имеются данные об эффективности меди сульфата при лечении больных витилиго. Назначают внутрь по 5-15 капель 0,5-1% раствора 3 раза в день во время еды в сочетании с фотозащитными (защищающими кожу от повышенной чувствительности к солнечному излучению) препаратами и кортикостероидами.
Высшая разовая доза меди сульфата внутрь для взрослых 0,5 г (однократно - как рвотное).

Побочные действия:
Не выявлено.

Противопоказания:
Не установлены.

Форма выпуска:
Порошок.
LegosX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 00:53   #35
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от LOL Посмотреть сообщение
Не ходите больше по таким местам, вам по долгу службы не положено.
так вам путевочку хотел выписать. правда не знаю как с обратной дорогой, как то по месту придется решать.

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
А разве в 21 веке уже в казане с серой не варят?
люди разные, к каждому свой подход. нельзя всех под одну гребенку. сами ж говорите- 21 век
Старый 23.06.2015, 12:24   #36
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение

люди разные, к каждому свой подход. нельзя всех под одну гребенку. сами ж говорите- 21 век
Ага, ну да, ну да. Я к примеру знаю несколько человек женского полу, для которых самой большой пыткой будет отсутствие ВКантактиков