![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
Сегодня пробовал заводить без воздушного фильтра, завелась с полностью вытянутым подсосом, троила, колбасило но худо бедно держало, начал немного утапливать подсос заглохла.
О чем это говорит?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Если снять фильтр, то уменьшается разрежение и следовательно всасывается меньше газа, вывод - богатит, покрутите чуйку (заверните немного винт) на колбасящем двигле с подсосом и посмотрите будут ли улучшения.
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
редуктор настроен только чуйкой или с винтом ХХ?
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
не знаю, я не настраивал!
я только устанавливал )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
та шо там настраивать, тем более если сами устанавливали
![]()
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
та по технической части вроде что то могу, а вот с настройкой - слабак я...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Так а что вообще за мотор? ГБО-2 или все же 1-поколение, т.е. лямбдарегулирование есть? Пирбург 1В однокамерный фольцовский карб, насколько понял у вас с ручным подсосом.
Врезка теоретически стоит не правильно, хотя проставка для ОЗОНа реализована именно так (и на них ездят), т.е. жить можно. По правилам врезку ставят в диффузор (самое узкое место карба) или чуть ниже. В любом случае у вас слишком богатая смесь. Как я вижу выхода два: 1. Разобраться в регулировках редуктора. Насколько я понял (на врезках не ездил, но много читал), для врезки лучше регулировка ХХ винтом ХХ, а винт чувствительности при этом душится. Здесь СБорисов лучше подскажет. Именно за счет задушенной чувствительности редуктора начинает адекватно работать подсос на газу. При регулировке винтом чувствительности с вытянутым подсосом происходит перелив. 2. Приобрести или изготовить верхний смеситель для своего карба и забыть про врезку (заглушить). В этом случае ВЗ подсоса не будет обогащать, а будет работать аналогично удержанию педали ногой. У меня пирбург 2Е3 с полуавтаматическим подсосом, и с верхним смесителем он сам сбрасывает обороты по мере прогрева. Я не говорю, что проблемы с переобогащением нет, но все в пределах допустимого, работает, как и у всех, холодный редуктор сам по себе богатит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
|
![]() Цитата:
![]() Завел без подсоса, потом тяни заслонку,прогрелась - убирай и будет счастье. отправлено через tapatalk
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Просто нужно доработать и редуктор и прогрев редуктора. Запуск зимой при минус десять на газу и прогрев на газу обычное дело. А летом при плюс пять холодным мотором двигаюсь и ни че не обмерзает.
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
авто - опель кадетт, мотор 13нб (1,3 -60 лс)
диаметр врезки 8 или9 не помню точно Разобрался с холостым на холодную, дело было в хитром предпусковом вакууме, который регулирует положение воздушной заслонки от прогрева. (это касается пьербурга 1б1, там есть зависимость угла открытия дросселя и угла открытия воздушной заслонки) Немного больше открыл воздушную заслонку чем по мануалу, и все стало нормально. Всем отозвавшимся спасибо за помощь! Кстати что еще сказать хотел, вин ХХ на редукторе закручен до упора. В планах поиск токаря и уменьшение сечения отверстия в редукторе Последний раз редактировалось }I{EKA; 20.07.2015 в 10:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Если на бензе работало по мануалу, а для газа пришлось приоткрыть ВЗ, то зимой вполне можно получить проблемы с запуском на бензе из-за обеднения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
попробую, отпишусь, хотя до зимы далеко...
кстати зимой тоже не ахти заводилась, вернее заводилась нормально но при прогреве бывала глохла. может так будет лучше Последний раз редактировалось }I{EKA; 22.07.2015 в 09:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Глохнуть могло от бедной смеси, наоборот богатой (может даже с черным дымом из выхлопной и вонью несгоревшего бенза) и обмерзания карба (пирбурги довольно привередлевы к температуре проходящего воздуха - поэтому система подогрева его от вып. коллектора должна быть исправна).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
|
![]() Цитата:
Но я завожу без подсоса,с полоборота... отправлено через tapatalk
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: 110207 ЗНГ 2006 г.в.
|
![]()
Ну, слава богу! Думал, что это только на моей так, оказывается, что у многих. Заводится на холодную без подсоса, но холостые надо либо подгазовывать, либо вытянуть подсос где-то наполовину.
Зимой когда около нуля, кстати, такая особенность: если с первого раза завелась и заглохла (недотянул подсос, например или педальку не нажал), то потом крути-не крути - не заведется на газу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Версий этому много! Лучше подъехать к мастеру. С газом нужно аккуратно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
У меня обратная проблема. На горячую не держит ХХ. Бросаешь на нейтраль - глохнет. На холодную такого не наблюдается. Машина инжекторная, редуктор томасето Евро2. Подскажите что это?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() |
|
![]() |
![]() |