![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 | |
|
Гость
|
Цитата:
На этих выходных подключил, работает без замечаний! |
|
|
|
|
#27 | |
|
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
А я халявный обогрев зеркал придумал.
Теплом подкапотного пространства. Просто подрезал уплотнительную резинку, которая стоит на моторном щитке и предотвращает попадание воздуха из моторного отсека в заборник печки. Подрезал по бокам сантиметров по 5 и теперь теплый воздух обдувает зеркала. Подглядел такой принцип у Сузуки гранд витаре, там по бокам в капоте жабры установлены как раз для обдува зеркал. Сначало подрезал уплотнитель с левой стороны, чтобы заметить эффект, кода эффект обнаружил себя, подрезал и с правой. Работать начинает только в движении от 40 км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
|
А как быть до 40 км/ч.
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Цитата:
Как вариант герметизировать подкапотное и тумблером включать карлсона.
|
||
|
|
|
|
|
#31 |
|
Гость
|
А где именно на Шулявке находится магазин Авто+? а может у кого контактный телефончик есть этого магазина?
|
|
|
|
#32 | |
|
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Гость
|
телефончики
|
|
|
|
#34 |
|
Гость
|
Купил на рынке серые антиблики, саноклеющиеся нагревательные элементы и люксовые корпуса. Собрал, заехал к электрику (с ним установка значительно быстрее), тот кинул реле, кнопку и протянул два куска провода. Работает отлично, даже не думал, что обогрев зеркал настолько полезная вещь. Вместе с электриком вышло меньше 200 грн.
С люксовыми зеркалами у славуты сразу появился обзор, пока ездил с подоночными стандартными - назад сдать было невозможно, не выворачивая шею. Сейчас нормально. И еще один момент. Для съевших на славутах собаку это боян, но я долго не решелся покупать люсовые зеркала - по виду крепления стандартных кажется, что под люкс придется сверлить или резать дверь. К тому же часть продавцов и "мастеров" это подтверждала. Оказалось - фигня. Люкс отлично становится в родное место без доработки напильником и болгаркой. ) Одно только странно: какая тупая тварь додумалась делать штатные отверстия под жгуты в стойке и двери строго друг напротив друга?! гофрированный гондон поставить невозможно и жгут с сигналкой и обогревом заламывается при закрытой двери пополам. Просто жопа. несмотря на страшную нелюбовь к сверлению непредусмотренных отверстий, подумываю о новой дырке в двери, как у настоящих автомобилей, придуманных конструкторами, а не ПТУшниками. |
|
|
|
#35 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#37 |
|
Люксовые (ставились на таврии славуты комплектации люкс до 2004 года) Индекс 2141-8201131-10, 2141-8201130-10
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35004 (на картинке нижние) С 2004 года люксовые стали такие http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35005 На любые таврии/славуты без сверления дополнительных дырок можно поставить что первый, что второй вариант зеркал. К первому варианту подходят зеркальные элементы для ваз 2108/09 и т.д. (соответственно можно подобрать зеркальные элементы с сферой, антибликом, подогревом ) Со вторым вариантом ничего сделать нельзя, так как зеркальные элементы билд ин в корпус зеркала. Но сами зеркала со сферой, полностью складываются и в отличии от первого варианта не дрожат на скорости
|
|
|
|
#38 |
|
Гость
|
Можно добавить таймер на отключение обогрева. Atmods.com.ua
|
|
|
|
#39 |
|
мне тоже стало интересно вот...
Я то думал изначально, что оно отключает питание, когда происходят изменения в климате, а оно проще некуда.. ему цена по зборке 10гр, а стоимость 115гр... я лично вообще считаю нафика оно надо, если я включаю кнопкой именно на то количество времени, которое необходимо в данной ситуации на дороге.. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Гость
|
Устройство построено на базе программируемого микроконтроллера (что уже влияет на стоимость), это дает расширенные функциональные возможности (работу с фиксированной и нефиксированной кнопками, возможность отключить его в любой момент, независимо управлять обогревом стекла и зеркал). Модуль не является необходимой частью автомобиля, но значительно повышает комфортность использования авто.
|
|
|
|
#41 | |
|
Цитата:
впринципе я подумал, что не все могут собрать и отладить, но моё мнение, что оно бесполезно и завышено :roll: |
||
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
А то нагревательные самоклейки на восьмерочный люкс не лезет ((Тоха, ты такое видел на рынке? |
||
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Цитата:
Так, что у нас в городах такое есть 8)
|
||
|
|
|
|
|
#44 |
|
Что-то я запутался с типами зеркал. Привык что люкс - это большие лопухи с восьмерки. На девятке тоже должны быть такие.
Да и не хотелось бы купить, а потом выяснить что не подходят ))но на фото вверху как раз те что надо - зеркальный элемент, залитый пластиком и со шпилькой. |
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Цитата:
Обратись к запорожцам и узнай цену... Пара стекол у нас стоила вроде гр 80 с год назад.. вроде бы за эту же цену были и пара нагревалок клейких 8) |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Цитата:
)) особо не заморачивался, так как готовые стоят не дороже... Тут просто продавец нервно плевался доказывая, что стекла и зеркала разные по размерам и оно нормально функциклировать не будут... При этом предложил липку... И сказал, что может сам её туда запихать чуть дороже, а так сказал не покатит... А я тут ранее где-то видил как человек разбирал - клеил - собирал... Короче тебе к ДимонЗП.. у него они стоят и нормально всё, он же может и помочь со стеклами... Хотя я думаю их и в столице хватает
|
||
|
|
|
|
|
#48 |
|
Гость
|
А как клеится обогревочный элемент к зеркалам. ктонить может технологию рассказать?
|
|
|
|
#49 | |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Гость
|
По теме, я когда-то видел в форуме подогрев зеркал лампами накаливания, что-то не понял в чем тупак, стекло с термоэлементом конечно хорошо, но лампы дешевле... в чем недостаток этого способа?
|
|