![]() |
![]() |
#26 |
CrowHunter
|
![]()
Это клинит заслонка второй камеры в открытом состоянии.
![]() |
#27 |
![]()
Итак, в итоге пришли к тому, что виной таки заслонка второй камеры.
Это наиболее логичное обьяснение происходящему. Спасибо всем за ответы. Пока нет времени - машина нужна каждый день и не могу в нее лезть. Как только будет "просвет" - займусь. Еще раз всем спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
CrowHunter
|
![]()
А че там такого сложного? Для начала возьми балончик ЛМ-40 (ВД-40) и хорошо побрызгай карб со всех сторон. А остальное потом будеш смотреть, когда созрееш.
![]() |
#29 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
Полюбому при этом приоткрывается заслонка №1. Концевик размыкается. Не верю я в подвисающую заслонку №2 карбюратора Солекс, с замкнутым концевиком заслонки №1.
![]() |
![]() |
#30 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
Вадим, ключевое слово - концевик замкнут. Значит ДЗ1 полностью закрыта. Механическая связь с ДЗ2, никогда не даст им жить отдельно.
У кого есть карб в запчастях, подергайте сами.
![]() |
#32 |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
концевик замкнут но если накрутить винк количества то заслонка будет открыта а если при этом ещё и бедная смесь двигатель будет творить чудеса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]()
Не будет такого, поскольку концевик и есть упор дз первой камеры (винт количеста). Изучите кинематику работы дз карбюратора Солекс.
![]() |
#34 |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
|
![]()
правильно концевик упор а что будет если этот упор закрутить
заслонка первой камеры то откроится вот и подумайте сами |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
И что будет? Ну откроется на максимум ДЗ1, пока резьба на винте закончится, и что такого произойдет?
![]() |
#36 |
Машина: Таврюха 1.2L, mpsz, ГБО
Длина: 190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня после установки мпсз 1-й версии от Славика тоже проявилась такая фигня как, при разгоне и переходе на нейтралку обороты не падали. И холостой хуже стал, иногда подгазовывает сама по себе на холостых, когда стою на светофоре. Ставил мпсз и чистил карб, регулировал смесь по ШДК у Примуса. К сожелению, он не смог мне помочь с этой проявившейся фигней. Поставил я по его рекомендации резисторные свечи и заменил пружинку концевика карба, но проблема, к сожелению, не ушла. Немного решилась проблема, по совету Славика, уменьшением оборотов винтом кол-ва. А сейчас еще столкнулся еще с неработающей ЭПХХ. На скорости отпускаю педаль газа а обороты воют, стрелка экономайзера уходит в крайнюю правую точку. Клапан ЭПХХ новый и работает. прямо засада какая-то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
Верить или не верить пусть каждый решает сам. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]()
Есть, но какой должен быть зазор дз2, что бы движок начал газовать выше 5000 оборотов?
![]() |
#39 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Хватит спорить! Зависала, зависает и будет зависать, особенно у любителей тошнить на первой камере. Открой полностью дз1 и зафиксируй пальцем флажок дз2. Теперь отпускаешь дз1 и слышишь смачный щелчок по концевику. Какие нужны здеся - тута доказательства на две страницы???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=imDp...ature=youtu.be Как видно на видео, подвисшая заслонка дз2, не даст полностью закрыться дз1. Один раз проволочку закусило ближе к оси заслонки, зазор получился больше, второй раз почти по центру заслонки, зазор дз2 получился около 1.5 мм. Дачник, внимательно перечитайте пост ТС: Указанная проволочка на видео, дает приоткрытие дз2 на 1.5 мм.
![]() |
![]() |
#41 |
CrowHunter
|
![]()
Внимательно перечитай пост Дачника, что он попросил сделать. Нахер там проволочка, сделай как он просил!
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 03.09.2015 в 11:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вот про проволоки не припомню, а что зависало- сколько угодно, даже на собственной Таврии. А исчо были клиенты- здоровые ребята, которые зачем-то отворачивали винты, держащие заслонки на оси, потом их снова заворачивали с прогибом худосочной оси...А там и до подвисания недалеко.
![]() |
#43 |
Пользователь
|
![]()
Я с эмитировал зависания. Поймите, когда газует выше 5000 оборотов, концевик первой камеры не может быть замкнут!!!
Еще раз подумайте, прочитайте условия старпоста, и посмотрите видео. Экспериментами, я выяснил, что при зазоре дз2 около 0.5 мм, концевик действительно замыкается. Сказываются небольшие люфты в сочленениях заслонок. Которые кстати, в процессе эксплуатации не увеличиваются. С таким зазором может движок газовать выше 5000 оборотов? Даже без нагрузки - нет.
![]() |
#44 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
То что я предлагал сделать, не предполагает снимать корб и совать какие то проволоки!На оси дз2 есть флажок по которому можно определить положение заслонки, а так же эафиксировать его под любым углом (предварительно открыв дз1 больше чем на 45 градусов). При полностью открытой дз2 , концевик не замкнется, дз1 будет приоткрыта на 2-3мм (сработал ограничитель), если дз2 открыта примерно на 80%, дз1 закроется до упора на концевик. Не думал, что человеку, впихнувшему столько ерунды в свою машину, надо разжевывать абсолютно элементарные азбучные истины!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
|
![]()
Та емаё, что вам еще надо снять, что бы вы убедились, что не станет дз1 на концевик, пока дз2 будет приоткрыта более чем на 0.5 мм?
Что вы увидели на видео? Случайно не то, как дз2 застряла в стенках? Почему дз1 не стала на концевик? Я отпускал резко, так как вы и писали ![]() Я просто объясню что происходит: у большинства владельцев авто с Солексом, нет информации, что происходит с системой ЭПХХ. Работает, а может и не работает. Поэтому в большинстве случаев, к концевику не присматриваются. А если на авто стоит МПСЗ и БК моего производства, то на экране БК, есть символ показывающий положение концевика. поэтому мониторится все очень точно. Может вас смущает щелчок, когда вы удерживая флажок рычага дз2 отпускаете привод? Щелчок есть, но это не от удара по концевику. Присмотритесь и прислушайтесь на видео. Зы. Карб не снимал с машины, это запасной лежит.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Storag; 04.09.2015 в 11:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если ДЗ2 клинит, то будет газовать,а ДЗ1 тупо закрыта, после правки постели горячим способом наступал на такие грабли, сначала посоветовал выключать зажигание и соскальзывать ногой с педали газа, помогало и месяца через 3 попустило.
Горячим способом постель не правлю сейчас, отправляю на шлифовку или фрезеровку (200 рублей делов). |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Смотреть в карб надо тогда когда проявилась проблема а не на заглушеном моторе, т.е. погазовать на месте, и когда проявится неисправность - смотреть на заслонки. ТС смотрел, но не так.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 04.09.2015 в 11:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
|
![]()
А вот прочитайте стартпост, и все станет на свои места.
Конечно подвисает дз2, с этим я не спорил. Просто читать внимательней надо ![]()
![]() |
#49 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
|
![]()
ТС затролил всех своим вопросом, а результат так и не сообщил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
Только это и хотел сказать, пишите, спорите, а о чём?
Аффтар уже наверное починил всё давно. ![]()
![]() |