![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 | |
|
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Если все будет ок, то скоро попадет мне в руки, тогда скажу точнее. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
|
Кстати. По поводу бросков напряжения. Посчитал что для 0.2 Ом и конденсатора 10000 мкФ постоянная времени 2 мС. Это в общем-то 500 герц.
Т. е. если поднять частоту до 5К, то 10К конденсатор даже будет справляться. Только эдектролиты такой ток не отдают. Дают 2-3 А в лучшем случа. Так что 20 конденсаторов по 3000мкФ должны сгладить пульсацию. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
|
По уму надо было бы мощную батарею кондеров, у которой соизмеримое внутренее сопротивление(на порядок меньше нагрузки, или близко к тому). А включать так - аккум---дроссель на кольцах от ИБП компа---Кондер ---ШИМ на 3843, с обратной связью ОТ аккума. Только я никогда не интересовался, что это за кондер такой будет. По объему чуйка подсказывает миллилитров 100 будет, или больше. Возможно нужно будет не искать один большой а много мелких в паралель. при таком включении ток от аккума будет отбираться постоянный, не будет разрядных импульсов величиною в С/2. Плюс это все нужно поместить в какой-то корпус, чтоб когда кондеры рванут(ничто не вечно) - ничего не запачкало. Постоянная времени - это время, в течении которого ваш кондер нагруженный на ваше сопротивление уменьшит на себе напряжение в 2,7 раза(е). Так, на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Забанен
|
Напиши сколько тенов с каким сопротивлением каждый и как включены.
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#31 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
|
|
|
#34 |
|
|
Видите, никакого ШИМа, реле и несколько ступеней мощности. Тоесть реализована идеология - отбирать постоянный ток, следить за непонижением напряжения на аккуме ниже чего-то там. Меня только смутило 11в, маловато, теплая жопа водителя больше ценится здоровья аккума.
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
|
Что для буржуев купить новый аккум? Для их зарплат фигня, гавно вопрос. В остальном не придерешься, сделано грамотно и надежно, в отличие от 70амперного ШИМа, который корректно реализовать было бы сложней и дороже.
|
|
|
#36 |
|
|
Ладно, напугали.
Переделаю на три спирали. Хотел делать один шим для упрощения схемы. А так надо три полевика на трех отдельных выходах, на каждый по драйверу, резисторами... Короче расыпухи в два раза больше. От Шима не отказываюсь, просто включение будет последовательным. Т. е. сначала набираем 100% на первом, потом его включаем полностью, потом набираем 100% на втором, и т. д. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Длина: 56230мкм
Диаметр: 37мм
|
Ну низнаю, если уж так холодно, я б в багажник тупо кинул это:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Вот именно, что тупо. Куда лепить, куда дуть будет, где такое новое взять, сколько стоит, сколько будет стоить его монтаж. сколько жрет того же бензина?
|
|
|
#39 | |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Для: 1. Стандартный блок ЭБУ не будет прописывать ошибку (по низкому напряжению), в рабочем режиме мотора. 2. Это напряжение(от 11В и выше) служит расчётной величиной, для карты расчёта тока нагрузки ген-ра. Поскольку никакой схемы ПРЯМОГО измерения тока нагрузки нет. Значит ЭБУ -- вычисляет ток нагрузки КОСВЕННО, по заводской карте. Берёт данные от трёх параметров: -- Напряжение на выходе гены на аккум. "+В" -- Напряжение на выходе из РН - на обмотку возбуждения "DF" -- Обороты мотора/генератора, от датчика кол/вала.
|
|
|
|
#40 |
|
Забанен
|
Я бы включил через любой рн нормальнозамкнутое реле. Логика простая напряжение больше 13.6 рн на выход ничего не дает. Напруга упала, рн подал напряжение на реле и реле разомкнулось. Тэн отключился.
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
|
И с какой частотой это все будет зудеть? За сколько дней выработается ресурс контактов? Бред это все. 3 реле, 8 ступеней, и не надо никаких полевиков с ШИМом. Клацать раз в несколько секунд. Можно типа матрицы R-2R реализовать. Ну или таки ШИМ одноканальный на низкой частоте (до 100Гц), но будет более громоздко и менее надежно.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 03.11.2015 в 20:29. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Забанен
|
Как зудеть будет зависит от мощности генератора
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Цитата:
Я предлагал, но это слишком просто. Я так понял цель автора не тепло а знатно потрахаться |
||
|
|
|
|
|
#44 |
|
|
То, что элемент на позисторах это прикольно, неперегреется.
Уже минус система контроля температуры. Провел тест от компьютерного БП. Только одна обмотка, больше он не тянет. Ток замерить не могу, Могу только напряжение. Сопротивление на холодную, измеренное малым током, около 0.8 Ом. Или 0.5 ом. Не помню, листок с записями выбросил. Запуск, 10 вольт. 30 секунд 10.5 вольт. Уже горячее что ппц, палец не удержишь. 60 секунд 11 вольт. 90 секунд 11.3 вольт. Похрустывает, похоже тепловое расширение. Подул на него - напряжение падает. Значит падает сопротивление, растет ток. Короче, позисторы работают. Зы: Уже не одноканальный точно. Плату перерисовал на 3 канала, Посмотрим. Сейчас для меня самое сложное - вытравить плату. Не получается. Еле нашел нормальный принтер, и всё равно запорол. Сейчас ищу того, кто умеет. |
|
|
|
|
|
#45 | |
|
|
Цитата:
Просто хочу. Он есть. И стоит всего несколько долларов. Почему не РР? По тому что это дает больше возможностей для настройки. Вот будет РР на 13.6 вольт. А окажется что этого мало. Плюс 13.6 вольт где? Я планирую силу тянуть от аккумулятора, а включение схемы (и главного реле) от зажигания. На зажигании будет просадка 0.5 вольт точно. Значит уже 13.1 надо. А может этого будет мало? Или много? Я так возьму ноут, и программу откатаю за неделю. |
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Таки модератор
|
Мынуточку! +12 в комп. ИБП не стабилизировано.
|
|
|
#47 |
|
Длина: 1120мкм
Диаметр: 39мм
|
а вот такую штуку не думали поставить ?
я себе просто купил, но решил вебасту ставить. Эту отдам по себестоимости
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
|
Почти в точку. Есть ИБП комповские, особенно на полкиловата которые, так у них будут стабилизированы и 3,3, и 5, и 12 Вольт. стабилизация каждого канала на насыщающихся ферритовых(прямоугольная петля гистерезиса) колечках плюс TL431
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Таки модератор
|
Что есть- не спорю, но тут нет ни слова про такие, потом покажете схему, хорошо, особенно с 431-й. Лучше- в Бытовухе или Хобби, шоб тут столом не колотить.
|
|
|
#50 |
|
|
Цель эксперимента была проверить скорость нагрева и работу позисторов.
Эксперимент прошел удачно. Он показал что: 1. Меньше чем за минуту эта хрень нагревается до "ппц как горячо". Кто там писал про тепловую инертность? Это при напряжении 10 вольт. При даже 13-ти будет быстрее. 2. Позисторы работают. Температура стабилизируется на некотором уровне, охлаждение повышает потребление тока. Последний раз редактировалось smart_f; 03.11.2015 в 22:18. |
|
|
|