![]() |
|
|||||||
| Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
успешность никто под сомнение не ставит))) А почему нижнее плечо не нравится? Возьмите транзюк с 6 мОм. Это при 5 амперах всего 0,03в, на проводах у вас больше падает. Криминала нет. Можно этот же транзистор включить в разрыв плюсового провода, но тогда нужно городить питание для управления полевиком.
Примерно так(рисунок ниже), но нюансы наверное сами понимаете. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Ситроен ВХ14
Длина: 1450мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
В девайсах, связанных с автомобилем, защита от дурака должна быть 100%. Это не должно обсуждаться. Не надо брать пример с китайцев в этом вопросе.
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
ага, тут на форуме вроде кто-то писал, что плюс-минус аккума перепутал при установке на таврона. Естественно не завелась. Защиту можно от такого тоже реализовать всего на одном полевике и ничего больше, который может выдерживать токи в 500 ампер. . Нет, у меня такое не стоит, я не могу даже предположить, что перепутаю клеммы при установке аккума))))
По схеме - само собой защитный стабилитрон нужен от выбросов, вход МК о минусовго напряжения обезопасить, и быстродействие измерений бы ускорить уменьшив ток кондер, или програмно решить. Последний раз редактировалось soladko; 01.12.2015 в 12:32. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Сложновато клеммы попутать на аккуме. Если мне не изменяет память (давно уже снимал
), то они разных размеров.
|
|
|
#7 |
|
|
Но ведь было же на форуме! ))))))
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
Тут и не такое бывает
.Хотя, если клеммы изношенны, некоторые уникумы подмащивают всякого рода портянки в зазор. Да и напильником изрядно пилят клеммы, в надежде надежного контакта. Забывая какой металл там. Вполне могло быть.
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Таки разные, Кварц, и чЬто? К АКБ разве штатными кабельными клеммами подключают при заряде? КРОКОДИЛ- в идеале, а так- спешка(даже с крокодилами!!!), сопли и плачевный итог, ни разу не видели? Речь же о подключении ЗУ к АКБ, а не авты.
Если устройство умное, оно таким быть должно до конца. Простительно и понятно, если в спешке сгорит дешевое и примитивное ЗУ или предохранитель в нем, но вряд ли выше описанное будет примитивным и дешевым.
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
А если клеммы зарядного, то таки вы правы. Ляпят кто что и на что гаразд.
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
нужно экспериментировать, как будут импульсы через этот фет бежать....
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Тут, блин, и трезвый, и опыта за спиной х/з сколько лет, а бывает и на старуху проруха, если над душой стоят или в зад припекает, но мне проще- все ЗУ- простые, с двумя ручками и предохранителями. И никогда- заряд на авте без снятия хоть одной кабельной клеммы, вот тут никто не совратит.
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
ФЕТ в данном случае будет как резистор номиналом в сопротивление открытого канала транзистора.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
|
Поставити захисти, врахувати побажання, перенести МК на плату, розвести плату і замовити. І можна продавати у вигляді готових наборів для збирання чи готового продукту!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
это лишнее и оно не целесообразно...
пока конкретного ничего не было ... а он где сейчас ??? странно, я думал, что это уже сделал... так оно уже и так продается... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
|
У вас МК - як модуль, ардуіно. Якщо перенести МК одразу на плату зарядки - буде здешевлення
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
модуль стОит 35 - 37 грн. (у китайцев поштучно можно заказывать), для установки на плате нужно шесть отверстий... цена контроллера (у китайцев оптом), минимальная объвязка кварц, кондеры резистор, дроссель. для установки сами посчитайте сколько отверстий, а сверловка платная... плюс стабилизатор питания тоже детали и сверловка... |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Всех с наступающими праздниками.
В этом посте хочу рассказать про внеочередную доработку приставки. Сразу скажу, что я ориентируюсь на максимальную простоту эксплуатации данной приставки. Но заказчик настоятельно хотел добавить в приставку функцию разряда АКБ. Первоначально была разработана и заказана новая печатная плата, но её я так и не дождался. Пришлось ЛУТить дополнительный блок к уже собранной приставке. ![]() В готовом изделии я применил мощный полевик с навесным драйвером. ![]() Теперь о функциях этой доработки. Алгоритм составлен в соответствии с требованиями заказчика. - имеется два джампера которыми выбирается предел до которого будет разряжаться батарея ( 10,8 или 11,5 Вольт ) - разряд проходит в режиме «анти капельница», 30 секунд разряд, 10 секунд пауза - при разряде приоритет за напряжением и на нижнем пределе происходит отсечка не зависимо от времени разряда. - завершение процесса при уменьшении времени разряда до одной секунды. - на индикатор выводится "чистое" время разряда. ![]() И немножко видео, полностью процесс отснять не получится т.к. он продолжителен по времени. Собственно сейчас возникла дилемма, нужна ли такая доработка (сам пользуюсь ЗУ без разрядного блока) ? Если действительно такая доработка функционала востребована, тогда буду заморачиваться с заказом новых плат, разработкой нового софта и в следующем посте будет отчет. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Вот думаю- куды вас пристроить, неприкаянных- к Ремонту вы ну никак, творчество приветствую, так куды- в Бытовуху, или в Тюнинг?
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Ну почему удалять? Я не против творчества народов мира, просто тут это все ну никаким боком.
|
|
|
#25 |
|
|
|
|
|