ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2016, 22:37   #26
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

Сильно "болгарский" я бы не брал именно потому, что "вдруг чего" можно не найти уплотнительную резинку. ТЭН он стандартный, а вот резинки - это дело такое.
Терморегулятор стоит во всех баках. Только "ручка" не всегда видна. Но без ручки неудобно.
dimakr вне форума  
Старый 28.01.2016, 22:57   #27
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм

Юзаем испанский fagor на 75л, два тэна, плавная регулировка температуры. Можно использовать как оба тэна одновременно (для быстрого нагрева), так и один. Путем экспериментов в итоге установили регулятор нагрева в положение "Е" и один тэн. Особого повышения расхода электроэнергии после установки бойлера не заметила.
Дом - хрущевка более 40 лет от роду, проводку не меняли. Бойлер вывели на счетчике на отдельный автомат. Кроме бойлера еще присутствует такая нагрузка как: два компа (один в круглосуточном режиме, второй до 14 часов в сутки), электродуховка, стиралка, посудомойка. Естественно, если всё это включить одновременно - пробки вылетят. Но духовку, компы и бойлер одновременно тянет без проблем.
Старый 28.01.2016, 23:01   #28
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 20мм

А бойлер работает постоянно в режиме подогрева или включаете только на помыться?
kortizol вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:03   #29
dimakr

dimakr

У меня много лет он не выключался. Удобно. Но мотает много. Все-таки потери тепла присутствуют. Теперь включаю только вечером. За три-четыре часа он нагревается. Все купаются и бак выключается до завтра. Так стали потреблять заметно меньше электричества. Бак 100л Аристон.
dimakr вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:07   #30
kortizol

kortizol

Много это сколько? Сколько он вообще должен жрать?
kortizol вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:10   #31
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Цитата:
Сообщение от kortizol Посмотреть сообщение
А бойлер работает постоянно в режиме подогрева или включаете только на помыться?
бойлер вообще не выключается, никогда
Старый 28.01.2016, 23:10   #32
dimakr

dimakr

Зимой нагрев моего бака полностью (из совсем холодного состояния) занимает не менее пяти часов. А то и того больше. 1.5кВт. 100л.
Раньше мы зимой в месяц 500-600кВт платили. И именно благодаря всегда включенному баку. Но у меня маленькие дети, которые тратят много горячей воды во время забав. Взрослые намного экономней.
dimakr вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:16   #33
dimakr

dimakr

Кстати, есть еще один фактор, который влияет на расход горячей воды. Это температура воздуха в ванной комнате. Когда там холодно, расход заметно увеличивается. Льешь на ж, мерзнет г, льешь на г, мерзнет ж. Итого расход увеличивается
г- это голова
Что такое "ж" уточнять, думаю, не надо
dimakr вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:16   #34
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Цитата:
Много это сколько? Сколько он вообще должен жрать?
Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Зимой нагрев моего бака полностью (из совсем холодного состояния) занимает не менее пяти часов. А то и того больше. 1.5кВт. 100л.
Раньше мы зимой в месяц 500-600кВт платили. И именно благодаря всегда включенному баку.
у меня сейчас при постоянно включенном бойлере, духовка в месяц от 4 до 6 раз режим выпечки (1-1,5 ч), компы и стирка пару раз в неделю потребление порядка 300-350 кВт.ч.
Старый 28.01.2016, 23:24   #35
kortizol

kortizol

Это приемлимо. Но 600 это уже перебор.
В ванной тепло.
kortizol вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:26   #36
dimakr

dimakr

Цитата:
Это приемлимо. Но 600 это уже перебор.
.
Мы тоже так решили. Стали выключать. Так намного экономней.
dimakr вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:33   #37
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

На двоих взрослых уходит в среднем 30-40 кВт/ч в месяц на душ.На посуду у кого как.У меня 20-40.Мы довольно экономные.Энергопотреблен е зависит не только от расхода воды.Важны температура нагрева,эффективность заводской теплоизоляции,температура входящей воды и даже емкость бойлера.
Смело можно брать любой.Я их установил до хрена и больше- раньше 8 лет не потек ни один.Устанавливал в основном дешевые.Не забывать периодически чистить и менять магний.
Ник Саша вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:35   #38
dimakr

dimakr

Никогда не чистил и магний не менял
dimakr вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:49   #39
Ник Саша

Ник Саша

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Никогда не чистил и магний не менял
Как раз из за того,что не меняют магний,они и текут.Т.е. вы ускорили смерть своих 3-х Аристонов.
В моей местности спустя 5 лет магния в большинстве случаев уже нет,одна шпилька остается и вовсю идет коррозия бака.
Ник Саша вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:51   #40
Ник Саша

Ник Саша

Чистка не главное,она влияет в основном на живучесть ТЭНа,а они относительно недорогие.
Ник Саша вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:52   #41
kortizol

kortizol

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
На двоих взрослых уходит в среднем 30-40 кВт/ч в месяц на душ.На посуду у кого как.У меня 20-40.Мы довольно экономные.Энергопотреблен е зависит не только от расхода воды.Важны температура нагрева,эффективность заводской теплоизоляции,температура входящей воды и даже емкость бойлера.
Смело можно брать любой.Я их установил до хрена и больше- раньше 8 лет не потек ни один.Устанавливал в основном дешевые.Не забывать периодически чистить и менять магний.
Я моюсь в основном на работе. Сын в основном в спортзале. Остается жена плюс посуда. Ну и летом естественно чаще моемся. Хотелось бы влезать в 100 квт/мес на бойлер не включая/выключая и не заморачиваясь. Короче просто забыть, что он у нас есть.
Вот у бабушки была старая проточная газовая колонка. Вот это вещь!
Мы ей незадолго до смерти поменяли на китайскую без проблем. Там около 1000гр она стоила и батарейки на пьезо меняли раз в полгода. До сих пор вспоминаю с восторгом.
Сейчас думаю: не ту квартиру мы продали...
kortizol вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:54   #42
dimakr

dimakr

Не придавал этому значения. Это как "калгон" в стиральных машинах. Возможно я не прав, но заставить себя разбирать рабочий бак - это не моё. Из трех потекших один я заварить умудрился, хоть и с потерей "товарного вида", еще один - тещин (она платила). А один, да - в гараже валяется, ждет, когда станет рессивером.
dimakr вне форума  
Старый 28.01.2016, 23:56   #43
kortizol

kortizol

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Чистка не главное,она влияет в основном на живучесть ТЭНа,а они относительно недорогие.
А подробнее про магний? Как это?

И дайте пожалуйста сисок МИНИМАЛЬНЫХ, но необходимых требований к бойлеру. Ну там сухой тэн, антикор, регулятор и т.п.
Если не тяжело-кинте ссылку на модель, которую бы вы предпочли в бюджетном сегменте 80-ти литровых слимов.
kortizol вне форума  
Старый 29.01.2016, 00:00   #44
dimakr

dimakr

Та вааще любой можно брать. Там всё просто как пять копеек. Только регулятор нагрева, как по мне, необходим.
Магний = магниевый анод. Погуглите
dimakr вне форума  
Старый 29.01.2016, 00:03   #45
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Некоторые производители пишут суточный расход электроэнергии на потери в теплоизоляции. Он немалый на самом деле. Когда-то всерьез задумывался о том, чтобы построить вокруг него ящик и минватой утеплить дополнительно, но это места убивается дофига, лучше уж платить за лишние киловатты. Остальной расход целиком и полностью зависит от количества потребленной воды и ее температуры. Если проводка слабая (а она у Вас слабая), можете взять с нагревателем 1.5кВт (или с двумя переключаемыми), нагрузка на проводку меньше, но если ненароком израсходуете все, придется ждать новой порции воды часов 5. Лучше все же привести в порядок проводку и взять на 2.2 кВт. С утюгом сравнение неуместно, утюг не работает много часов подряд без присмотра, если где плохая скрутка, обычно перегреться не успевает. С бойлером все косяки проводки выплывают наружу. Очень желательно бойлер заземлить, если это невозможно, обязательно подключить через УЗО и автомат. Никаких гибких шлангов, металлопластиковая труба почти также удобна в монтаже, но намного надежнее. Если будете применять пластмассовые трубы, обращайте внимание на допустимые давление и температуру для трубы,на рынке есть трубы с заявленным сроком эксплуатации всего 2 года при 90 градусах и 10 барах. Если первые этажи, обязательно на сосок предохранительного клапана оденьте шлангочку, направив воду в унитаз, смывной бачек, раковину или что там есть поблизости, хотя бы просто в 5литровую баклажку, иначе в один прекрасный день можете увидеть лужу на полу, что неприятно.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 29.01.2016 в 00:11.
Yurasvs вне форума  
Старый 29.01.2016, 00:11   #46
Ник Саша

Ник Саша

Совет уже дал-любой.Не люблю крутить пальцы,клиенты у меня не те-пенсионеры,бюджетники и мамки одинокие.Регуляторы есть в любом,без всего остального можно обойтись.Любой бойлер включается и забывается.На 3-4 года до чистки.
Ник Саша вне форума  
Старый 29.01.2016, 00:17   #47
kortizol

kortizol

Проводка в квартире вся новая относительно недавно. Медь. Я переживаю только за стояк, но тут уже не от меня зависит. Во всяком случае на этаже точно один бойлер есть.
Заземления естественно нет. Кстати надо ли ванну заземлять?
Из мощных электроприборов дома чайник и печь-киловатка(работает через день примерно).
kortizol вне форума  
Старый 29.01.2016, 00:22   #48
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Или заземлять хорошо, или не заземлять, но поставить УЗО.
Старый 29.01.2016, 00:23   #49
Ник Саша

Ник Саша

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Некоторые производители пишут суточный расход электроэнергии на потери в теплоизоляции. Он немалый на самом деле. Когда-то всерьез задумывался о том, чтобы построить вокруг него ящик и минватой утеплить дополнительно, но это места убивается дофига, лучше уж платить за лишние киловатты. Остальной расход целиком и полностью зависит от количества потребленной воды и ее температуры. Если проводка слабая (а она у Вас слабая), можете взять с нагревателем 1.5кВт (или с двумя переключаемыми), нагрузка на проводку меньше, но если ненароком израсходуете все, придется ждать новой порции воды часов 5. Лучше все же привести в порядок проводку и взять на 2.2 кВт. С утюгом сравнение неуместно, утюг не работает много часов подряд без присмотра, если где плохая скрутка, обычно перегреться не успевает. С бойлером все косяки проводки выплывают наружу. Очень желательно бойлер заземлить, если это невозможно, обязательно подключить через УЗО и автомат. Никаких гибких шлангов, металлопластиковая труба почти также удобна в монтаже, но намного надежнее. Если будете применять пластмассовые трубы, обращайте внимание на допустимые давление и температуру для трубы,на рынке есть трубы с заявленным сроком эксплуатации всего 2 года при 90 градусах и 10 барах. Если первые этажи, обязательно на сосок предохранительного клапана оденьте шлангочку, направив воду в унитаз, смывной бачек, раковину или что там есть поблизости, хотя бы просто в 5литровую баклажку, иначе в один прекрасный день можете увидеть лужу на полу, что неприятно.
Я делал себе электробойлер из газового баллона.Утепление сделал минватой толщиной сантиметров больше 12.Сверху оцинковка и самоклейка.Подвесил к крюку на потолке зацепив прововокой за вентиль баллона.Ездили на неделю на море,вернулись-он еще теплый был,а грел я всегда не больше 60град.
Ник Саша вне форума  
Старый 29.01.2016, 00:26   #50
dimakr

dimakr

Стояк - не ваша проблема. Да и не будет там проблем, скорее всего.
У нас никто ничего не заземляет.
УЗО - это очень даже приветствуется.
dimakr вне форума  
Закрытая тема