ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 15:38   #26
Petya

Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
удаление соли это не временная мера, поршень там хромирован, а корродирует сам суппорт. Поэтому если ржавчина не проступила из под хрома - можно ездить. Собственно у меня уже два года пробег от такого псевдоремонта. Вы разрезали шланг тормозной? внутри совсем другая трубочка, эластичная, тонкая с толстыми стенками, пережимать можно, но не более чем чтоб прекратился ток жидкости.
Без разницы что корродирует, сила трения увеличиватся. Я суппорт не разбирал, не смог вытащить поршень на старом. Может когда-то разберу старый ради интереса (но сам в это не верю, есть всегда много чего более приоритетного, что нужно сделать). Шланг не резал никогда. Здесь у меня практики нет - теоретик.
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 15:43   #27
Petya

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
не надо на Таврию все валить, так делают всегда и на всех авто, в т.ч. и периодически переставляя. Во всяком случае- рекомендуется и не запрещено.
Насчет поршня- а как туда вода попала с солью? Пыльник, манжета и тормозуха куда смотрели???
Да я о соленой воде в общем говорил, а не о моем машине. Просто нельзя все починить, что-то вылазит постоянно, запы плохого качества и тд. Таким образом в большинстве случаев неисправности решаются путем наименьшего сопротивления.
Старый 03.02.2016, 15:51   #28
Petya

Цитата:
Конструкция подвески такова, что если шаровой опорой двигать колесо к коробке - увеличивается схождение, если от коробки - колеса больше расходятся. Если болтом на стойке регулировать развал, то при наклоне верха колеса к коробке колеса сходятся, при наклоне верха колеса наружу - расходятся. Если я правильно понял(вы верх колеса подвинули внутрь) у вас теперь колеса стали больше сходится, вот машина и рыскает. Анамнез и результат хрестоматийный
Шаровой опорой ничего не регулировал, она для этого не предназначена. Я верх колеса подал наружу (болтом на стойке/поворотном кулаке) так как у меня жрало внутреннюю сторону колеса.
Старый 03.02.2016, 15:53   #29
Petya

Цитата:
логика есть - схождение одинаково влияет на износ обеих колес, а развал - только на неправильное. Это если резина одинаковая и прочее прочее прочее
При неправилном розвале покрышка неравномерно изнашивается с какой то одной стороны колеса, а у меня износ равномерный на колесе, но больше чем на другом колесе.
Старый 03.02.2016, 16:01   #30
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм

Цитата:
Сообщение от Petya Посмотреть сообщение
Шаровой опорой ничего не регулировал, она для этого не предназначена. Я верх колеса подал наружу (болтом на стойке/поворотном кулаке) так как у меня жрало внутреннюю сторону колеса.
Занавес... Пол дня человеку обьясняют, что при изменении развала автоматом меняется схождение! На счет шаровой просто пример приводили. Вы крутили развальный болт - схождение уплыло хрен знает куда! Это не предположение - это ФАКТ! Едем дальше. При неправильном схождении одно колесо едет прямо, второе сунется криво. То, что чаще едет криво (меньше нагружено, хуже сцепление) стирается.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 16:06   #31
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

может у вас сначала одна сторона износилась, потом после регулировки другая, а заметили вы только сейчас, потому думаете, что износ равномерный. Проверьте хотя бы грузиком и ниткой на ровной дороге в безветренную погоду. Грузик чтоб не магнитился и не был намагничен, на всякий случай

Цитата:
Без разницы что корродирует, сила трения увеличиватся
не совсем. Поршень в цилиндре если хотите болтается как *** в стакане(очень утрирую) все работает только за счет резинок.

Цитата:
Едем дальше. При неправильном схождении одно колесо едет прямо, второе сунется криво
Не так. Если нет проблем с тем, что колея задних колес не смотрит в колею передних, то ОБА передних колеса едут либо наружу, либо внутрь. А если расстояния между левыми колесами и правыми не совпадают, или задняя балка кривая то хз, лень представлять что будет, думаю то же самое. Неправильное схождение одинаково влияет на оба колеса.

Цитата:
Вы крутили развальный болт - схождение уплыло хрен знает куда
Он же сказал куда, если так, как сказал, то колеса впереди машины хотят съехаться, потому машина рыскает.

Цитата:
На счет шаровой просто пример приводили.
Да, просто пример для понимания.

Последний раз редактировалось soladko; 03.02.2016 в 16:12.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 16:24   #32
RAVC

Когда верх подается наружу колеса расходятся кажись... Ну то не важно, На развал-схождение с диагностикой ходовой дорога. (верх колеса подали наружу)
Старый 03.02.2016, 16:31   #33
soladko

soladko

Цитата:
Когда верх подается наружу колеса расходятся кажись..
Да. Но он писал, что внутрь подал.
Старый 03.02.2016, 16:35   #34
RAVC

Пост 28 последний абзац...
Старый 03.02.2016, 16:39   #35
soladko

soladko

ссори, не увидел. значит колеса разошлись у вас от прежнего положения.
Старый 03.02.2016, 16:56   #36
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Та сначала по осям замерить между передним и задним колесом.потом решать.
Старый 03.02.2016, 17:51   #37
Petya

Цитата:
Сообщение от RAVC Посмотреть сообщение
Занавес... Пол дня человеку обьясняют, что при изменении развала автоматом меняется схождение! На счет шаровой просто пример приводили. Вы крутили развальный болт - схождение уплыло хрен знает куда! Это не предположение - это ФАКТ! Едем дальше. При неправильном схождении одно колесо едет прямо, второе сунется криво. То, что чаще едет криво (меньше нагружено, хуже сцепление) стирается.
Мне нравится этот пост потому, что он выглядит логично. Прошу Вас проголосовать, а то я тугой и не верю в то, что я нарушил схождение болтом бегулировки развала. Общественное мнение меня убедит! Спасибо
Старый 03.02.2016, 17:56   #38
Petya

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
Та сначала по осям замерить между передним и задним колесом.потом решать.
Уточните пожалуйста, как по осям?
Старый 03.02.2016, 18:10   #39
soladko

soladko

Зачем голосовать или верить/не верить. Давайте объясню, пока помните как выглядит стойка. Исходные данные - машина стоит, руль не трогаем, шаровую тоже не трогаем. Значит при кручении болта развала рулевой наконечник на месте, низ колеса(шаровая) тоже на месте, никуда не двигаются. А теперь мы крутим болт, когда крутим болт мы в том числе отодвигаем или придвигаем низ стойки, следовательно стойка будет проворачиваться, ведь рулевой наконечник то на месте.
Старый 03.02.2016, 18:12   #40
soladko

soladko

Цитата:
мерить например расстояния от края переднего диска до края заднего, сравнить с другой стороной. но точнее(диски то могуть быть кривыми) и правильно мерить от центра оси переднего колеса, до центра оси заднего(можно и колпачек снять, проверить наличие смазки заодно)
Старый 03.02.2016, 19:36   #41
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Так, как прописано у Фучаджи, книга есть на форуме, почитайте. А "мерять" наугад, так и ехать будет, боком, как Бобик. Или Шарик. И не забывать, что спереди колея больше, чем сзади.
Старый 04.02.2016, 10:59   #42
Petya

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Так, как прописано у Фучаджи, книга есть на форуме, почитайте. А "мерять" наугад, так и ехать будет, боком, как Бобик. Или Шарик. И не забывать, что спереди колея больше, чем сзади.
Все здесь грешат на розвал-схождение. В теорию тормозов не хотят верить. Ну, коль так, то буду копать в сторону розвала-схождения. Фото выложу, только доберусь до авты. Спасибо за участие в обсуждении. Далі буде ....
Старый 04.02.2016, 11:06   #43
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Да никто вас ни к чему не принуждает, ваше авто, ваши мысли, ваши решения. Упаси бог принимать все это за догмы. Догмы есть только в Руководстве, а тут личные соображения.
Старый 04.02.2016, 11:15   #44
soladko

soladko

Цитата:
В теорию тормозов не хотят верить.
с каким усилием проворачивается колесо, которое типа подклинивает?
Старый 04.02.2016, 11:35   #45
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Я суппорт не разбирал, не смог вытащить поршень на старом.
А че там его вытаскивать - понажимал на педаль тормоза он и вылез... Один качает педаль а другой ловит поршень когда тот уже вываливается. Качать не так уж и долго придется

Цитата:
...
Купленные отдельно резинки на направляющие пальцы суппорта сразу потрескались.
...
Подклинивание вызывает сопротивление движению в следствии чего повышенный износ колодок и резины плюс нестабильное поведение при движении. Где я ошибаюсь?
Резинки купил говно, вот и потрескались. Сложно найти эти пыльники из правильной резины.
Если подклинивает суппорт то после остановки рукой за фланец не удержиш, будет горячо. На скользкой дороге не тронешся с места - будет буксовать колесо, которое не подклинено, а подклиневшее будет стоять на месте. Нестабильное поведение будет только на скользкой дороге - на льду или на снегу, на чистом асфальте фиг заметиш.
Выбег авто накатом на нейтрали заметно уменьшится. На износ резины это практически не влияет.

Последний раз редактировалось Storag; 04.02.2016 в 11:58.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:23   #46
soladko

soladko

Цитата:
Резинки купил говно, вот и потрескались. Сложно найти эти пыльники из правильной резины.
Мне продаваны продали якобы оригинальный ремкомплект. Два года езжу, не потрескались. Ищите честных продаванов. если шо - Киев, рынок на Белецкого, зашли и сразу направо, примерно до середины рынка по левую сторону.
Старый 04.02.2016, 21:18   #47
Petya

Цитата:
с каким усилием проворачивается колесо, которое типа подклинивает?
Ну я не слышу особого трения тормозов. Крутится от руки пока прилагаю усилие, само не крутися как не велосипеде
Старый 04.02.2016, 21:24   #48
soladko

soladko

тогда точно это не причина износа.
Старый 04.02.2016, 21:30   #49
Petya

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А че там его вытаскивать - понажимал на педаль тормоза он и вылез... Один качает педаль а другой ловит поршень когда тот уже вываливается. Качать не так уж и долго придется

Если подклинивает суппорт то после остановки рукой за фланец не удержиш, будет горячо. На скользкой дороге не тронешся с места - будет буксовать колесо, которое не подклинено, а подклиневшее будет стоять на месте. Нестабильное поведение будет только на скользкой дороге - на льду или на снегу, на чистом асфальте фиг заметиш.
Выбег авто накатом на нейтрали заметно уменьшится. На износ резины это практически не влияет.
Да, я понял как поршень вынуть, но когда менял сразу этого на машине не сделал, думал вытяну потом (новый ведь купил уже и времени ковырять не было).
Фланец с проблемной стороны просто чуть теплее, чем другой, не более.
Я думаю, если колодки справа стерлись, то может это колесо начинает раньше и больше другого тормозить и выполняет большинство работы по торможения. Отсюда и износ колодок и шины, а причина не синхронная работа суппортов.
Старый 04.02.2016, 22:32   #50
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

ИМХО, тема ниочём. Или - это чисто субъективные ощущения ТС.

-- Стоял изначально наклон неправильно. Был износ внутренней стороны резины. Скорее всего начала лысеть.
-- Принудительно, на глазок, выставили наклон ужЕ "в другой бок". Вся нагрузка перешла на наружную сторону резины. Стало интенсивно жрать наружную сторону.

Человеческое зрение ВСЕГДА/условно сравнивает, "что-то, с чем-то".

Покуда на левой стороне ещё был везде протектор - то на правой стороне глаз начал сравнивать чуть подношенную наружную сторону с явно уже полысевшей внутренней стороной.

З.Ы. Глянул на сайт, где обсуждают качество барум-поларис 2 .
Мнение единое - резина быстроистираемая, особенно на бесснежном покрытии.