|
Одесса Для одесситов, которым тесно в ветке "Регионы" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.03.2007, 16:05 | #26 | ||
Гость
|
Re: ку
Цитата:
Ну не знаю я про какое большинство вы говорите... большинство в Одессе?, большинство в Днепре, или большинство во Львове - это большая разница...... или может быть сказать так "Большинство Русскоговорящих граждан..........." Проедте 20 км от Одессы... есть села Украиские, есть Молдавские..... все друг-друга прекрасно понимают ти проблемы языка нет. Еще и Крым вспомните, почему эта татары молчат про татарский...... Зы. Если про Одессу - тогда про Одессу. Почему русский.... потому-что большой портовый город, потому-что офицер флота за пару лет до выхода на пенсию просил перевода в южный регион с понижением звания дослуживать, чтобы остаться в Одесе, или Крыму....... Почему в Одессе не боряться за сохранения классического Адесского нарэчия??????? |
||
13.03.2007, 16:22 | #27 |
Гость
|
А мне приятно,что за меня борется чистокровный русак,славянин,если угодно,Кауров?И шо б я без него делал?Как бедная Одесса до сих пор жила общаясь на русско-украинско-идиш-молдавско-румынско-франко-греческо.....продолжайте сами,языке?
Пы.Сы....Повбивав би...(укр.) Вот на таких и статьи почему-то не находят. |
13.03.2007, 17:01 | #28 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
Особенно смешно в свете его биографии.... |
|
13.03.2007, 19:53 | #29 |
Очень давно не заходил
Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
|
Чистый украинский это Житомир,Умань, Винница и прилегающие территории. На запад - суржик румынско-украинский, на восток - русско-украинский. Так какой будем изучать? А что касается росийских каналов - так я и хочу их смотреть, только надо тарелку ставить а я пока не имею тако возможности. А национальный УТ-1 так даже и телевизор не настраивал.
|
13.03.2007, 19:59 | #30 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
13.03.2007, 20:41 | #31 |
Гость
|
Пацаны! Вы ничего не пАнимаете, сидят крутые националисты и придумывают новые украинские слова, геликоптер, маеш рацию, и т.д. и т.п. За это премии, зарплаты, и не минимальные, как я думаю,
никакой политики , чистый бизнес! А теперь спросите себя как дармовое бабло они будут зарабатывать, мой отец русский , мать украинка, я знаю оба языка но думаю на русском, почему мои права должны ущемляться в моей стране в которой я родился! Мне плевать на каком будут говорить люди, тем более так сложилось исторически,что Украина многонациональное государство, так что продвигать права одних за счёт других, или каким считать украинскийязык правильным, западной Украины ,центральной или восточной, это бред, наша страна при союзе была самой образованой, каждый знал как минимум три язика, и как минимум культуру двух народов, а нынешняя пропаганда повальной украинизации , ни что иное как невежество и ханжество, нас просто хотят превратить в быдло, и Майдан тому пример, когда люди с майдана говорили мне что в Донецке забитые и не образованные люди, на что я ответил, " Ты меня знаешь давно, он ответил да Я не образованный и забитый, -нет -так я же из Донецкой обл.!" Это ввело его в недоумения! А теперь по существу, если наши дети и дальше будуть учить Гоголя,Пушкина, Лермантова, Толстого на внекласном чтении, или как зарубежную литературу, то мы вообще скоро будем по развитию, на уровне Гондураса! Мне просто жаль наших детей! А теперь хочу подвести черту под выше сказанным. Во первых государство -это не Рада (которая не Дума) ,а мы родившиеся вна этой земле! Во вторых эту землю никто не дарил не западным , ни восточным областям, и должно быть учтено мнение всех сторон! ( Интересно что восточная Украина выступает за двоязычие, а западная за украинский, где же взаимоуважение, простой пример неуважения большей части населения Украины) В третьих всё что касается языка,должен решать народ а не паны в костюмах! |
13.03.2007, 20:56 | #32 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
13.03.2007, 21:39 | #33 | |
Цитата:
|
||
13.03.2007, 22:21 | #34 | ||||
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
Такое заявление мог написать родитель, переехавший со своим дитём на Украину из других регионов СССР. Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А вообще, я согласен с каждым словом из постов Макса-драйвера и Тихого Омута! |
||||
13.03.2007, 22:29 | #35 |
Хотите про историю? ... тогда задумайтесь над тем что пока рулили евреи в одессе, то город и проблем не знал... и проблем с языком небыло....
не даром они говорили... вы еще плакать будуте когда мы уедем и будете просить чтобы мы вернулись обратно... |
|
14.03.2007, 11:29 | #36 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
14.03.2007, 17:04 | #37 |
ТавроСтрелок
|
Саш - снеси тему в политику - пусть там каждый выскажет своё мнение 8) - а то переругаемся к чертовой матери
|
14.03.2007, 17:18 | #38 | ||
Цитата:
Это т.с. образное выражение (образний вислів), не следует понимать буквально.
14.03.2007, 17:48 | #39 | |||
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|||
15.03.2007, 00:46 | #40 |
ну ты знаеш... даже в каждой семье разговаривают по разному....
а еще меня муляет всегда когда говарят, "на украине"... почему-то никто не говорит "на россии", "на америке" ....... |
|
15.03.2007, 01:45 | #41 | |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
При обозначении пространственных отношений есть исторически сложившиеся сочетания предлогов с названиями той или иной местности. В одних случаях используется предлог "в", в других - "на". Например: "в России", но "на Руси", "в Одессе", но "на Одесщине" и т.д. До 1991 года словосочетание "на Украине" никому не резало слух, поскольку употреблялось в речи не одну сотню лет. Причём не только в русской речи, но и в украинской, например, великий Кобзарь (Т.Г.Шевченко) писал:«"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, на Вкраїні милій..."» Однако же с обретением Украиной независимости кое-кто решил, что такое словосочетание оскорбляет национальные чувства украинцев и было принято очень мудрое решение изменить вековые традиции и переписать правила не только украинского языка, но и русского. Только вот загвоздка - россияне, т.е. кляті москалі, посчитали, что правила своего языка они будут определять сами, и потому в русском языке по-прежнему считается правильным - "на Украине". |
|
15.03.2007, 02:28 | #42 |
Гость
|
+1
Поддерживаю полностью! |
15.03.2007, 20:20 | #43 | |||
Гость
|
Re: Акция «Я говорю по-русски!»
Цитата:
|
|||
16.03.2007, 03:10 | #44 |
макс драйвер похоже посетил творческий вечер витренко
пока записан в конституции украинский русский идет нах крапка и вобще какие притеснения? если человек не хочет учить язык то он идиот ЗЫ настоящему програмисту пофиг на каком языке чесать |
|
16.03.2007, 10:30 | #45 | |
Гость
|
Цитата:
"Россия говорит на Украине, потому что до сих пор считает Украину своей колонией", я всегда спрашиваю - т.е. когда при Союзе говорили: "поехать В Белоруссию" "В Казахстан" "В Армению" "В Грузию" "В Таджикистан"... и т.д. по данной логике - имелись ввиду суверенные государства, а не советские республики? Ответа обычно нет... |
|
16.03.2007, 10:38 | #46 | |
Гость
|
Цитата:
Если закон ущемляет права и свободы, это неправильный закон. Расскажите на западной Украине что они идиоты. Ездят в Россию на заработки, а в школах русский не учат. Для марсиан еще раз повторяю, Бог с ней с государственностью языка. Но верните право вещать и рекламироваться. Верните право над СОБСТВЕННЫМ магазином повесить вывеску на том языке на котором Я хочу. А пока я живу при ТОТАЛИТАРНОМ режиме, в стране, где УЩЕМЛЯЮТСЯ мои права и свободы. PS Желаю вам появления УКРАИНСКОГО языка программирования. С операторами на УКРАИНСКОМ языке. Вы будете счастливы. |
|
16.03.2007, 10:42 | #47 |
махх драйвер, у тебя пена в уголках рта )
|
|
16.03.2007, 10:52 | #48 | |
Гость
|
ре)
Цитата:
:applause: |
|
16.03.2007, 11:13 | #49 | |
Гость
|