![]() |
|
|
#26 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
При чем тут Газель? Нет в приводе сквозного отверстия, даже если только валик торчит, это надо непрерывно поливать водой, чтобы натекло существенное количество. Насчет "столкнетесь-убедитесь" это который раз?
|
|
|
#27 |
|
Машина: slavuta 1.2s
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Забанен
Длина: 2340мкм
|
Что "в который раз"?
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Таврия-110216, 93г.в.
Длина: 10мкм
|
Цитата:
я в свой Мурчик мешал Тад и нигрол 50х50 , шоб зимой нормально завестись. Последний раз редактировалось Storag; 16.06.2016 в 12:27. |
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
![]() З.Ы. Возможно это масло такого "сорта", что на составляющие, напоминающие воду разложилось? Или вообще не масло, а подделка чёрт знает из чего?
|
|
|
|
#31 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
То, что я за 20 с гаком лет на них насмотрелся до икоты, но таких страстей, чтоб в зазор валик/корпус натекало критическое количество воды- ни разу!
|
|
|
#32 |
|
Машина: slavuta 1.2s
Длина: 20мкм
|
по глубоким лужам никогда не ездил, тогда остается проверить все болты и сапун, если б сальники воду пропускали то и масло б вытекло тудой...
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
CrowHunter
|
А оно и не пенится. Оно превращается в эмульсию, смесь масла с воздухом. Просто пузырьки воздуха очень мелкие, и пока все поднимутся на поверхность и выйдут то несколько дней проходит.
|
|
|
#34 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
А пена это что?
Сливаешь такое масло, оно пару часов постоит, и пена поднимается на поверхность. Вот эти пузырьки воздуха, препятствуют нормальной работе узла.
|
|
|
#35 |
|
CrowHunter
|
Каким образом препятствуют? На поверхностях деталей все равно образуется масляная пленка, которая и не дает тереться деталям металлом по металлу. Противопенные присадки не дают пене образовываться, чтобы масло не вытекало из коробки или двигателя аналогично закипевшему молоку, через все возможные щели.
|
|
|
#36 |
|
С водой в КПП никогда не сталкивался, а вот при сильной жаре после поездки по трассе со скоростью 90-100км/ч в районе сапуна образовывается маслянное пятно... При прохладной погоде следов запотевания нет.. Делать трагедию по этому поводу и сливать полусинь с коробки неразумно...
|
|
|
|
|