![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
CrowHunter
|
![]()
А че, у всех микроволновок накал есть? Раньше да, был, и частенько пробивались проходные конденсаторы на корпус, при этом печка греть переставала. Мастера меняли магнетрон, взамен ставили такой же но с уже поменяными кондерами и нехило зарабатывали на таком ремонте. Недавно разбирал свою - начала гореть дуга в окошке. Вместо слюды стоит пластиковая заглушка, помыл ее и дуги больше нету, надо будет профилактически снимать ее и промывать раз в год. А вот магнетрон без накала, я этому весьма удивился. Осмотрел все - ну нет его, и с транса нет выхода накальной обмотки.
![]()
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Там, как правило- проходные конденсаторы в одном корпусе и потом два дросселя в цепи накала и фиг что отдельно поменяешь с учетом напряжения 2...2,5 киловольта. Был случай- магнетрон редкий, пробой проходного конденсатора, замены не было, или долго и дорого. Вышел из положения- выбросил этот фильтр и заменил его временно двумя отрезками коаксиала РК-50 с посеребренными проводником и оплеткой в фторопласте. Так он временно и отпахал еще лет 5.
![]() |
#28 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Магнетрон без накала это даже не фантастика - это фэнтези.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Таврия
Длина: -100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: Таврия
Длина: -100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
кстати, может у кого валяется тарелка для СВЧ? куплю занедорого.
подобрал на мусорке Сименс древний, made in japan, даже не знал, что такое бывает. без тарелки и ролик поломан. у жены с самсунга тарелка подошла идеально, по-моему 288мм. жаба давит 160грн за тарелку плюс подставку искать. и так пользуюсь, но с одной стороны картоха холодная, с другой обжигает, неудобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
В электронике не разбираюсь, но моя одноимённая советская микроволновка пашет уже 30 лет. Не грела, только когда падало напряжение. Менял пасики, релюшку времени и один раз магнетрон за 80 грн. Сломается - куплю новую.
А она гадина, никак не сломается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А в телеге и ломаться нечему- нормальный трансф., удачный магнетрон импортный и только.