ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2007, 18:14   #26
POOLMAN
Очень давно не заходил

Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: 123123

А мне показалось, что разговор идёт о двух разных вещах. В первом случае предлагается способ разблокировать личинку замка без ключа "центральный замок", а во втором случае - о том как механика открывает сам замок (не надо пальцем нажимать) но тогда нужна пружина которая будет дверь приподнимать и кнопка на торпеде для комфорта.
POOLMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 21:19   #27
Stelmakh
Гость

По умолчанию Re: ЦЗ + сигнализация на багажник Слаута! Канал 2!

Люди извините за задержку! За все по порядку выложу. Я не механик ваще в этом не очень секу но постораюсь изложить как смогу!
1. Первое фото: к язычку замка надо прилепить планку. Для этого сначала снимаем замок полностью, потом методом тыка и подтирки напильником, загибания плоскогубцами втюхиваем и прикручиваем к язычку часть длиной планки которая идет с приводом.

2.Фото 2: это язычок в положении "CH2 сработал". К ентому языку крепится на петлю тросик и паралельно с ним особо изогнутая спица.

3. Фото 3: привод крепится так. Метка 1 - это стяжка тросика и спицы.
Метка 2 - это петля для выпрямления дергающего движения привода
Метка 3 это язычок.

4. Фото 4: тросик и спица должны идти паралельно. СпиЦа сверху. Все пропускается через метку 1 и 2 (фото3)

Ну вроде обяснил как мог. Если шо может с кем встретимся обясню на встрече.... Извините за неясности.
Изображения
Тип файла: jpg imag_3.jpg (25.5 Кб, 283 просмотров)
Тип файла: jpg imag_2.jpg (34.0 Кб, 186 просмотров)
Тип файла: jpg imag_1.jpg (24.5 Кб, 271 просмотров)
Старый 04.04.2007, 21:20   #28
Stelmakh
Гость

фото 4
Изображения
Тип файла: jpg imag_4.jpg (26.8 Кб, 266 просмотров)
Старый 04.04.2007, 21:23   #29
Stelmakh
Гость

ну и потом естесно пускать провод через багажник, край задней двери,под обшивку и в секретное место шерифа. Назначить второй канал. И вуаля! Нажал СН2 и багажник открыт! Закрыл багажник и сигнализация сразу же задействовала зоны капот багажник автоматом.
Старый 04.04.2007, 23:22   #30
Romario
Гость

Цитата:
Сообщение от Stelmakh
ну и потом естесно пускать провод через багажник, край задней двери,под обшивку и в секретное место шерифа. Назначить второй канал. И вуаля! Нажал СН2 и багажник открыт! Закрыл багажник и сигнализация сразу же задействовала зоны капот багажник автоматом.
А датчик удара? Копаешься в багажнике задел что то, наконец захлопнул крышку а сигналка возьми и сработай.....
Старый 05.04.2007, 08:32   #31
Stelmakh
Гость

По умолчанию Re: 123123

Цитата:
Сообщение от POOLMAN
А мне показалось, что разговор идёт о двух разных вещах. В первом случае предлагается способ разблокировать личинку замка без ключа "центральный замок", а во втором случае - о том как механика открывает сам замок (не надо пальцем нажимать) но тогда нужна пружина которая будет дверь приподнимать и кнопка на торпеде для комфорта.
Не-е-е! Не нужна пружина! защелка замка срабатывает и багажник просто чуть-чуть открывается на 2-3 см вверх. Зачем кнопка на торпеде если есть кнопка на брелоке. сигналки?
Про кнопку на торпеде на главнй странице сайта уже есть...
Старый 05.04.2007, 08:51   #32
sevancho
Гость

По умолчанию 123123

хм, а мне еще и кнопку сделали, под торпедой слевой стороны.. )
Старый 07.04.2007, 17:45   #33
Stelmakh
Гость

По умолчанию Кому то понадобилось или хоть интересно было?

Народ! я тут тему поднял а отзывов хотелось бы услышать: комунить нахрен надо было это?
Старый 07.04.2007, 18:58   #34
Uncle YuP
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Кому то понадобилось или хоть интересно было?

Цитата:
Сообщение от Stelmakh
Народ! я тут тему поднял а отзывов хотелось бы услышать: комунить нахрен надо было это?
Ну раз интересует, выскажусь.
Я за подобными темами (ЦЗ или соленоид на заднюю дверь) внимательно слежу уже год. Данный вариант совершенно не вдохновил:
1. достаточно сложная конструкция тросика и тяг с винтовыми соединениями потенциально ненадёжна
2. весь механизм торчит прямо в багажник и при наличии вещей да ещё на наших дорогах может что-то погнуться, заклинить.
Сам склоняюсь к варианту блокировки замка, а не установки електропривода. А пока ищу привод ЦЗ меньшего рамера (у меня есть такой же как на фото) чтобы можно было впихнуть в имеющийся "короб" замка.
Uncle YuP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 19:21   #35
Stelmakh
Гость

Цитата:
Сообщение от Uncle YuP
Цитата:
Сообщение от Stelmakh
Ну раз интересует, выскажусь.
Я за подобными темами (ЦЗ или соленоид на заднюю дверь) внимательно слежу уже год. Данный вариант совершенно не вдохновил:
1. достаточно сложная конструкция тросика и тяг с винтовыми соединениями потенциально ненадёжна
2. весь механизм торчит прямо в багажник и при наличии вещей да ещё на наших дорогах может что-то погнуться, заклинить.
Сам склоняюсь к варианту блокировки замка, а не установки електропривода. А пока ищу привод ЦЗ меньшего рамера (у меня есть такой же как на фото) чтобы можно было впихнуть в имеющийся "короб" замка.
Спасибо за ответ! Потому как мне важно услышать мнение тавроводов. В принципе согласен и с 1 исо 2 пунктами.
По первому пункту юзал с натягам и прочими потугами - ответил надежностью! без глюков. Но время покажет. Хотя первое впечатление было такое-же. Но так как пользуюсь багажником каждый день по несколько раз, то вижу пока безотказную работу уже недели почти 3.
По второму пункту - абсолютно согласен! без коментариев! Сам искал привод маленький. Пока хрен...
На временный вариант сойдет наверно...
пригалшаю к обсуждению дальше :o
Старый 07.04.2007, 19:27   #36
Stelmakh
Гость

Кстати мне тут предлагали подобный вариант за 150 бакинских но в чем секрет не раскрыли. Я решил сначала шо за 150 буду ключом открывать, но потом нашел этот вариант.
Старый 07.04.2007, 23:00   #37
Grim

Мне кажется когда нибудь что нить в багажнике (лямка от сумки или что то в этом роде) попадет под механизм и он не сработает, тогда при отсутствии личинки открыть будет нельзя. Разве что из салона предварительно сложив сиденья и вытащив вещи из багажника. Как по мне придумай какой нить защитный кожух :wink:
А если честно то такой вариант исполнения вообще не понравился, минусов больше чем плюсов (согласен с Uncle YuP), лучше спрятать привод в короб замка.
Grim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 01:00   #38
Uncle YuP
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1.2Li

Вопрос к Stelmakh:
неужели усилия этого привода ЦЗ хватает для открывания замка?
kkk в описании своей конструкции (http://tavria.org.ua/?p=24&m=101) с соленоидом предназначенным специально для замка багажника отмечал проблемы:
Грабля первая: возвратная пружина на оси защелки багажника по жесткости оказалась близкой к рессоре от трактора "Беларусь" : даже при открытой крышке соленоид отводил защелку едва ли наполовину.
Грабля вторая: в закрытом состоянии сила трения защелки об ответную часть на кузове просто офигенная - соленоиду опять не хватает мощи.
Uncle YuP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 10:23   #39
richi

Цитата:
Сообщение от Uncle YuP
А пока ищу привод ЦЗ меньшего рамера (у меня есть такой же как на фото) чтобы можно было впихнуть в имеющийся "короб" замка.
вот этот механизм http://tavria.org.ua/?p=24&m=237, стоит у меня уже 3 года, я ставил туда обычный актуатор за 20 грн купленным на рынке, спутник помоему, прекрасно влез, такшо особо маленький можешь не искать, обычный становится нормально.
richi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 15:51   #40
152

Длина: 1270мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от richi Посмотреть сообщение
вот этот механизм http://tavria.org.ua/?p=24&m=237, стоит у меня уже 3 года, я ставил туда обычный актуатор за 20 грн купленным на рынке, спутник помоему, прекрасно влез, такшо особо маленький можешь не искать, обычный становится нормально.
Подниму старую тему.
Поставил ЦЗ в багажник как по ссылке выше только с небольшими доработками, упрощением.
Т.к. фотки не могу вставить, можете их глянуть или вставить сюда из моего профиля (буду благодарен).
Подскажите как подключить к сигнализации, запаралелить с задней дверью, как?
Старый 08.12.2011, 11:22   #41
VanIKi
Гость

По умолчанию ЦЗ сигнализация на багажник Слаута Канал 2

помогите кто может, вставил ключ в замок багажника, а он не поворачивается, я приложил усилие после чего ключ можно было сколь угодно крутить как по так и против часовой стрелки, багажник не открывается, может кто знает какой нибудь не варварский способ вскрытия???
Старый 08.12.2011, 11:38   #42
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Упираешься коленом в номер посильней, а крышку оттягиваешь назад - полюбому откроется.
Старый 08.12.2011, 23:44   #43
Noise

Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм

Из салона скинуть полку, дотянуться изнутри до замка и открыть
Noise вне форума   Ответить с цитированием
Ответ