![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173170мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Може то він і є... З китайців станеться.
![]() |
#27 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
хотел с лапы електрум выдрать светодиоды для поделок, так как мне понравилась температура света и реально сколько люмен на ватт дают. Вскрыл - там 2,8мм*3,5светодиоды с двумя выводами, но внутри три кристалла, тоесть нужно 10вольт, а так хотелось 3,3.....В итоге лампа осталась просто лампой, но есть другие модели с точно другими светодиодами, но думаю, там тоже будут трехкристальные. Ведь так потери на выпрямительный диод меньше, и схемотехника проще. Например в разобраной лампе драйвер давал 100вольт и наверное 150мА, брал помощнее, чтоб светодиодов больше было )))))
![]() |
#28 | |
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Машина: Таврия
Длина: -100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() на столб поставил максус 20ку- габаритнее и пластиковый корпус, но греется намного меньше. хотя возможно это из-за меньшей в разы теплопроводности пластика против керамики только кажется. кстати по евролампу- когда-то купил несколько штук грибков e14 R50 9ватт в керамическом корпусе. греются сильно, светят еще сильнее, траблов нет, хочу еще- нет нигде, больше того, в размере R50 вообще ничего подобного нет, максимум 6-7 ватт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
У китайцев есть HV9921/22/23, тоже три вывода всего и небольшая катюшка.
![]() |
#32 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]()
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 11.01.2017 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Чому? "Тип ламп не відповідає... бла-бла-бла"?
![]() |
#34 |
Таки модератор
|
![]()
Так, уже предупреждал, господа хорошие- за автолампадки всякие топайте в автотемы, буду удалять! Здесь только то, что дома и в сеть 220!
![]() |
#35 |
Забанен
Длина: 20мкм
|
![]()
Купил лампочку светодиодную для подсветки бардачка , как оказалось её нужно подключать соответственно полярности а то не горит. Честно не сталкивался с такими лампами думал они должны быть биполярны Понятно, что светодиод имеет и -
но не думал, что для авто так. Кто пользовал? Есть ли светодиодные лампы без учета полярности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Диодный мост поставь. А в чем проблема соблюсти полярность?
![]() |
#39 |
Таки модератор
|
![]()
А зачем, если там написано ...12V AC/DC...?
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
Сегодня на одном электрофоруме прочитал интересное, оказывается. и лампы Ильича могут отлично светить и экономить, и ТЭН меньше жрет:
... А вот установка на даче устройства (заказал из Китая) повышающего частоту напряжения до 200 Гц (на 5 Квт, а можно больше)дает реальные преимущества при подогреве воды, отоплении, освещении (кстати обычными лампами накаливания т.к. ЛСД и сберегающие на большей частоте не работают, а обычные лампы вместо 100 Вт светятся на 100 привычным спектром потребляя всего 10 Вт) и ночью и днем. В общем работает все, кроме электроники. Вот это интересно. А ведь можно и до 400 Гц повысить. Кстати, напряжение при этом можно и понизить (снижение нагрева самого повышающего устройства), что незначительно скажется на передаче энергии источнику. Можно силовую энергетическую линию сделать отдельно от остальной (я так потом и сделал, чтобы было удобно). Тут экономия существенная от 4 до 8 раз от номинала. Если ранее получалось зимой до 800-1350 Квт в месяц (с электрообогревом 100 кв.м., баней 4 раза в месяц с сауной, приготовление пищи простая электроплита, духовка), то после 200-350 Квт...(с) Вот так.
![]() |
#41 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
С того же форума:
"... а еще можно отдельный электрод для пенетрации сделать, на неопределенную глубину, в разные физиологически отверстия. Вот где экономия, к врачам ходить больше не надо будет..."
![]() |
#43 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Таки модератор
|
![]()
Т.е. ученые откроют "более светодиоднее" ?
![]() |
#45 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
бугуга, у меня в аквариуме светодиодное освещение. Растения растут шо дурные, чищу и выбрасываю вёдрами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А які саме СД у вас? Холодний білий з синьовою, чи теплий? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
Дві максус T8 9 Вт. Одна біла, друга тепла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
Читал, автолампы точно есть, так как на некоторых машинах + и - наоборот. Не знаю правда, все ли, но свои проверять пока не хочется- вдруг драйвер полетит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
|
![]() Цитата:
я отказался, позвали какого-то мужика, то ли директора, то ли начальника отдела и он дал добро ![]() |
|
![]() |
![]() |