ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 22:44   #26
Пашка

Машина: Ланос 1,5
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Пашка с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук из левой передней арки коле

Не хочу открывать новую тему, на форуме так и не вычитал что хотел. Тоже про стук. Точнее их 2.
1) стучит, когда медленно ехать по бездорожью (1 передача, не выше 30км, +/-) Ну. судя по всему передняя подвеска. С другом просто в лесу раз внедорожили, дык он сказал, что на 08ке. например, тоже так - можно забить....не знаю.
2) Какой то звук совсем иного характера, спод капота на ходу. Что то не металическое, слышно только с салона, открываю окно - из-за шумов ниче не могу расслушать. Хотя, может это и не стук. а скорее какое-то синхронное биение, глухое (буг-буг-буг-буг-буг...) Не знаю как другими словами написать . Старался определить, двиг это, подвеска..... На скорости примерно 60км-ч просто выжимаю сцепление - без изменений, на холостых двиг работает без посторонних звуков, даже с перегазовкой - стало быть не он. И еще такая фича - толи глюки, толи не - при этом биении, и снова ж на ходу, ногой чувствую, как педалька газа в ритм с очень малой амплитудой тюкает мне в ногу. :shock: О чем еще рассказать не знаю, может вопросы возникнут у когото наводящие.....
Пашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 23:37   #27
viktorjl

viktorjl

Машина: 吉利自由舰
Длина: 1290мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для viktorjl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пашка
Не хочу открывать новую тему, на форуме так и не вычитал что хотел. Тоже про стук. Точнее их 2.
1. Скорее всего, это опоры амортизаторов.
2. Если биение такого характера, это может быть связано с балансировкой колес.
viktorjl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 23:45   #28
Пашка

1. Скорее всего, это опоры амортизаторов.
2. Если биение такого характера, это может быть связано с балансировкой колес.[/quote]

А как же тогда биение педали??? Меня это очень удивило если честно. Сначала биения небыло, Это точно. Педалька бить начала только при появлении этого звука. Если бы это была педаль тормоза...то понятно - может давать и резина.
Или мог где то сбить резину с диска в глубокой выбоине на скорости? И просто она дает этот звук. При меньшей скорости не ощутимо и не слышно. Руль не бьет. Загадка...
Ходовая 08 - с тормозными дисками вродь проблем по деформации нету Слава Богу...
Старый 26.01.2008, 13:18   #29
Pilot

Длина: 5700мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Pilot с помощью ICQ

а кто подскажет что с моей клиникой?
переднее правое колесо.
в сырую погоду появляется стук, по частоте совпадающий с частотой вращения колеса. тихий, не звонкий но и не глухой...
на первой и второй передаче слышен, потом пропадает.
в сухую погоду не замечал.
при нажатии на тормоз пропадает
Старый 26.01.2008, 13:58   #30
Пашка

Подыми правую сторону на домкрат и прокрути колесо, послушай. подергай суппорт тормоза - мож че то открутилось. Я так случайно вчера заметил, когда искал причину основной проблемы, что оказывается притирает колесо о тормоза :shock: Я его кручу, а оно не крутится....вот. Хоть и не звучит на ходу.

Пос воей проблеме. Кажись нашел в чем дело. (по скольку я тавровод молодой и зеленый, то буду называть детали ходовой благодаря внешнему описанию и располажению. Не бить )
Так вот, коротко. Недавно ехал - на дорогу выскочил парень. Тормозить - торможу, но не успеваю. Успел втыкнуть пониженую передачу (реклама - практикуйте торможение коробкой, очень спасает в экстренных ситуациях при экстренном торможении). В большинстве своей практики даже при плавном торможении всегда пользуюсь коробкой - ни одного уза даже на скользкой дороге.
Но тут замечаю (когда гальмил перед парнем) что включив 3ю передачу на скорости 65-70км и одновременном нажатии на педаль тормоза (всегда торможение было идеальное) начало кренить машину вправо и при этом правое клесо остановило (скользило по асфальту), а левое не подало такого эффекта. Как понял потом причину - раз тормозил коробкой и поведение ВЕДУЩИХ колес не одинаковое, значит причина ближе к полуосям. Приехал, стал, вывернул колеса сначала на лево и залез рукой в арку к полуоси (идет от коробки к колесу и там и там закрыто пыльником) и начинаю ее дергать от колеса к колесу!!!!!!!! ОНА ОТ ТУДА ВЫЛАЗИТ!! И гремит. :shock: Так понимаю, что держится защет пыльника. Вывернул руль в другую сторону, залез за правое колесо - деркаю правую полуось. Немного отходит от колеса, но не гремит и не шатается так сильно.
Приезде держу руль левее - грохот тише, кручу чуть чуть правее - гремит, стучит. Как понимаю из своих догадок я ща катаюсь с 1м ведущим колесом???

Если кто знает, подскажите, можно ли еще немного так покатится? Чем чревато? Не потеряю ли я колесо? (хоть посмотрел, рулеаое в норме, стойки сидят, само колесо на месте....... SOS!!!
Старый 26.01.2008, 14:02   #31
Пашка

Подыми правую сторону на домкрат и прокрути колесо, послушай. подергай суппорт тормоза - мож че то открутилось. Я так случайно вчера заметил, когда искал причину основной проблемы, что оказывается притирает колесо о тормоза :shock: Я его кручу, а оно не крутится....вот. Хоть и не звучит на ходу.

Пос воей проблеме. Кажись нашел в чем дело. (по скольку я тавровод молодой и зеленый, то буду называть детали ходовой благодаря внешнему описанию и располажению. Не бить )
Так вот, коротко. Недавно ехал - на дорогу выскочил парень. Тормозить - торможу, но не успеваю. Успел втыкнуть пониженую передачу (реклама - практикуйте торможение коробкой, очень спасает в экстренных ситуациях при экстренном торможении). В большинстве своей практики даже при плавном торможении всегда пользуюсь коробкой - ни одного уза даже на скользкой дороге.
Но тут замечаю (когда гальмил перед парнем) что включив 3ю передачу на скорости 65-70км и одновременном нажатии на педаль тормоза (всегда торможение было идеальное) начало кренить машину вправо и при этом правое клесо остановило (скользило по асфальту), а левое не подало такого эффекта. Как понял потом причину - раз тормозил коробкой и поведение ВЕДУЩИХ колес не одинаковое, значит причина ближе к полуосям. Приехал, стал, вывернул колеса сначала на лево и залез рукой в арку к полуоси (идет от коробки к колесу и там и там закрыто пыльником) и начинаю ее дергать от колеса к колесу!!!!!!!! ОНА ОТ ТУДА ВЫЛАЗИТ!! И гремит. :shock: Так понимаю, что держится защет пыльника. Вывернул руль в другую сторону, залез за правое колесо - деркаю правую полуось. Немного отходит от колеса, но не гремит и не шатается так сильно.
Приезде держу руль левее - грохот тише, кручу чуть чуть правее - гремит, стучит. Как понимаю из своих догадок я ща катаюсь с 1м ведущим колесом???

Если кто знает, подскажите, можно ли еще немного так покатится? Чем чревато? Не потеряю ли я колесо? (хоть посмотрел, рулеаое в норме, стойки сидят, само колесо на месте....... SOS!!!
Старый 26.01.2008, 21:46   #32
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук из левой передней арки

Возвращаюсь к теме о стуке. У меня наблюдается та же фигня, только с правой стороны. Причем началось (если мне не изменяет памят) после установки подкрылок. Думал трет о пружину-подрезал-не помогло. Стук проявляется при крутом повороте либо при езде по ухабистой дороге. Кто нарыл поделитесь советом.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 00:13   #33
Пашка

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стук из левой передней арки

А может просто совпало одно на другое? Не утверждаю конечно.
О стуке по ухабам. Как понимаю он у тебя отличается от стука при повороте? У меня и характер стука разный и вроде даже месторасположения отчетливо слышно, что в другом месте.
По поводу стука при повороте - попробуй проверь на стоячей машине полуоси. Я чего то уверен, что у меня стучит именно она. И попробуй такое. Когда едешь в одну сторону стучит, или в обе? У меня в одну.
В общем в Среду я буду разгребать эти все фичи с другом. Очень расчитываю, что найдем в чем проблема. И обязательно отпишусь!!!
К стати, забыл, у меня еще потекла одна стойка, может стук дает она, еще не уверен, так как амортизирует еще нормально, жесткость почти не потеряла. Проверь свои, может залипшая? У меня просто стойки сравнительно новые и по-этому отчетливо видно, что одна чистая (даже галограма видна) а другая уже закеканая и припавшая пылью. В общем как только что - напишу 100%.
Старый 27.01.2008, 00:20   #34
Пашка

По умолчанию Re: амортик

2 Seoul
Отклонусь от темы на 2 слова. Каяба становится без переделок? Как ходят? Чувствую свои Агат-спорт буду со временем менять на че-то попрактичнее. Вроде не старые, а одна потекла....
Опиши, пожалуйста в 2хсловах, если не в тягость, если есть какие-то моменты при установке, делать планирую не сам, а доручить толковому механнику. Спасибо заранее!!
Ответ