![]() |
![]() |
#26 | |
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 18мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
На выходных ремонтировал доводчики
![]() Оказывается на мазде доводчики проектировали полные дибилы и поэтому они полностью изнашиваются за несколько лет. Хорошо что решение проблемы уже давно известно - берем доводчики от таза, потрошим их и вставляем в маздовские, после чего они работают вечно. Когда держишь в руках японский и тазовский доводчик то сразу ловишь разрыв шаблона. Жигулевский не только сделан из более качественных материалов, но и его конструкция значительно более продуманная. И коротко: - Установлены доводчики на все 4 двери. - Сделан антикор дверей Dinitrol ML - Сделана легкая шумка только передних дверей - наклеил битум, кинул лист войлока, проклеил некоторые детали антискрипом. Пассажирская дверь стала закрываться глухо, а водительская не сильно поменялась - все равно некоторая звонкость присутствует |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Пробег 172 тыс.
Поменял масло и фильтр в моторе, масло и фильтр в коробке с ее вскрытием, масло в ГУРе. В гуре и коробке делал полную замену. Еще в коробку перед заменой заливал промывку. Везде вылилась черная гадость. Коробка стала переключаться получше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Кстати, а вот из-за чего может "чернеть" атф-ка в гуре? Ведь там нет тех же условий, как в ДВС и КПП.
P.S. у меня за полтора года цвет не поменялся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
Я хз - продукты износа насоса, сальников, попадание воды, окисление и т.д. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
Аа, эт да, в свое время тоже был удивлен качеству конструкции.
![]() |
#35 |
![]()
175 тыс.
Переобулся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Переобулся на лето.
На майских после зимы решил немного поковырять машину. Сделано было ровно половина от запланированого. Итого: 1. Задолбало шкрябать пузом асфальт. Решил колхозить жып. Жопа уже была задрана предыдущим владельцем, решил задрать перед. Купил на перед пружины от фокуса 2.0 KYB RG3406 и поставил. В итоге получился немного перебор. Надеюсь чуть сядет через пару месяцев. Клиренс получился 18 см. Машина стала мягкой как и хотелось. На рулежке никак не отразилось ![]() В итоге получил паркетник по клиренсу/внутреннему объему/комфорту 2. Решил порегулировать клапана. Снял крышку, половина выпускных клапанов 0,15 вместо 0,3, впускные в норме. Когда и кто их в последний раз регулировал - неизвестно. Менять стаканы - для слабаков, на спецстанках пусть точат трусы, я же взял дремель и плоским диском снял лишнее на внутренней стороне стаканов. Самое интересное настало при установке распредвала - оказалось что на этом моторе все же нет отверстий для разблокировки натяжителя цепи, а что-то очень похожее на заглушки этих отверстий не снимается. Давно я так не матерился. Пришлось разбирать мотор дальше. Из-за того что не оставил цепь натянутой потратил 5 часов на снятие всего навесного передней крышки, установку цепи и т.д. Такого секса с машиной у меня еще наверно не было. Но все закончилось хорошо - зазоры все в норме, мотор работает, чек не горит. Проезжаю я 40 км после этого и на трассе машина тупо глохнет. Ну все думаю - нефиг было пилить стаканы на коленке. После доставки машины на галстуке в город выяснилось что ДПКВ таки помер. Мистика блин. К слову японцы таки дибилы. Кто еще мог додуматься на ДПКВ вместо сверхнадежной катушки поставить датчик холла? Пружины - 1300 ДПКВ б/у - 330 Последний раз редактировалось ivg; 11.05.2018 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Ну видимо просто с авто мотором побольше/потяжелее, например для логана - с дизеля. Только если неповезет будет пробивать стойку в обратную сторону, при максимальном растяжении.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Ppostal все правильно написал. Если не надо ставить как я от совсем другой машины, то просто меряется штангенциркулем толщина прутка и подбирается на 0,25 мм толще.
Кстати у меня сейчас если быстро ехать на лежачих полицейских стойка выстреливает до упора. На ямах нет. Но это вообще не недостаток - так, чисто придраться Последний раз редактировалось ivg; 11.05.2018 в 16:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
У логана есть еще интереснее вариант - степвей... ))
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
шрусы не подохнут?
был тоже опыт поднятия пружинами, да ну нафиг колеса \--/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Кстати да, интересный момент. Например в инструкции по эксплуатации гидроситров не рекомендуют ездить выше 40 км\ч в положении "чуть повыше" аргументируя именно долговечностью шрусов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
...К слову японцы таки дибилы. Кто еще мог додуматься на ДПКВ вместо сверхнадежной катушки поставить датчик холла?...(с)
А сверхкатюшки не дохнут? Дохнут, а ДХ- массово ставят там, где малые линейные скорости. Да и проще, наверно сделать небольшой шкив 60-2, чем венец на маховике. Японцы дураки не.
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
PS: у старых инокорчей на трамплере часто стоит именно котушка, а не холл, и соотв, заточенный под неё комутатор, и живет это все обычно до тотального сгнивания самого корча. И то котушку потом можно еще и перемотать ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Поменял на СТО передние шаровые. Одна в хлам вторая просто легко крутилась рукой.
Работа + запчасти 1400 грн |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
182 тыс.
Поменял масло на TOTAL Quartz 9000 Energy 5W-40 5л + фильтр Sakura C1011. Автомат постепенно перестал слегка пинаться с первой на вторую. Хз чего Передние пружины просели так что расстояние от колеса до арки идеально совпадает спереди и сзади Последний раз редактировалось ivg; 10.07.2018 в 12:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Да это все колхозинг, по правильному только замена рычага, уже неоднократно сталкивался с болтающейся шаровой в рычаге, если спокойно ездить то норм, если гонсчег то по-любому держатся не будет, думаю все закончится прихваткой полуавтоматом
![]()