![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Он живёт в этом доме,бухгалтеров и прочих набрал оттуда же.
У меня в банке куда за дом платить ошибка в отечестве,попросил его от корректировать данные и подать в банк,он сказал что не по рангу таким заниматься и отослал к бухгалтеру,правда её никогда не бывает дома и телефона у неё нет,и вообще говорит не заморачивайся -главное что на лицевой счёт квартиры деньги поступают .
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Так я и не понял, будет ли движ по совету Zp man или проще заплатить и ждать след. раза?
![]() |
![]() |
#28 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Проще ничего не платить. Вообще. Исходя из этого движа он и этот долг на остальных терпил размажет
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Lanos, 21011, ЗАЗ 1122
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
По сути ОСББ это жэк с одним домом. Но так же надо ходить, узнавать, требовать. Разница лишь в том, что в ОСББ есть хоть с кого спросить, и деньгами на счету все распоряжаются через общее собрание, а в остальном тоже самое. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
Еще не знаю как буду поступать,но спасибо-в голове немного устаканилось все,появилась ясность.Сходить на собрание нужно,найти единомышленников,а там и принимать решение.
А платить не буду пока не зашевелится и не откорректирует мои личные данные в банке-так и скажу если дергать будут.А то выходит его и его молодую команду мои проблемы не интересуют никак,а я бабки выложи только потому что с меня их проще снять чем с должников.
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
Вот, эти мысли уже лучше, раззнакомьтесь с соседями, не одному Вам такую свинью подложили. По оплате правильно, но я бы вообще не платил. Прочитайте Закон об ОСББ http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 там есть и про неприбыльную организацию, и про типовой статут, и об ознакомлении совладельцев с решениями общего собрания. Там много чего интересного. В том числе и как переизбрать председателя. Вот ещё неплохой ресурс доходчиво и грамотно http://www.osbb-inform.com.ua/ Ждем дальнейшего развития событий. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Вывесили такую бумажку и под ней протокол.
Против 14 голосов Воздержались 1 голос За 230 голосов Приложения с подписями поквартирно нет. ![]() И рядом активисты забили стрелку председателю: ![]()
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Это не протокол и не решение общего собрания а просто бумажка.
Общему собранию нужно предоставить именно протокол http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14: Ст 10 - "Рішення загальних зборів, прийняте відповідно до статуту, є обов'язковим для всіх співвласників. Рішення загальних зборів оприлюднюється. У передбачених статутом або рішенням загальних зборів випадках воно може бути надане співвласникам під розписку або направлене поштою (рекомендованим листом). Співвласники мають право знайомитися з рішеннями (протоколами) загальних зборів, затвердженими такими рішеннями документами та робити з них копії". Вижу у Вас появилась иннициативная группа не желающая платить за всех остальных, присоединяйтесь. Стаття 14. Права співвласника: брати участь в управлінні об'єднанням у порядку, визначеному цим Законом і статутом об'єднання; обирати та бути обраним до складу статутних органів об'єднання; знайомитися з протоколами загальних зборів, робити з них виписки; одержувати в установленому порядку інформацію про діяльність об'єднання; вимагати від статутних органів захисту своїх прав та дотримання співвласниками правил добросусідства; одержувати в установленому статутом порядку інформацію про діяльність асоціації. Об’єднання на вимогу співвласника зобов'язане надати йому для ознайомлення всі свої фінансові звіти. Надо не только знать свои права но и уметь их отстаивать. Было бы хорошо, если бы совместно с автором объявления действовала некая группа людей и выносила бы разные вопросы на голосование. (надо 3 и более человек) Последний раз редактировалось Zp_man; 13.09.2017 в 10:44. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
Резервний фонд це чудово
![]() Лише неясно що планується робити надалі, оскільки, як я розумію, є будинкова котельня на газу (з лічильником газу?) та відсутні індивідуальні лічильники спожитого тепла. Наступного року знову скидатися за тих, хто не платить? Последний раз редактировалось AndrewK; 13.09.2017 в 10:57. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
А вот интересно, как устроена система отопления в новострое, можно ли отключить тепло в отдельно взятой квартире? Т.е. кто не платит тот мерзнет или как раньше стояки внутри квартир? Если так то, я бы сдал деньги исключительно для переделки системы отопленя чтобы трубы отопления можно было перекрыть неплательщикам. А вообще принять решение общего собрания, чтобы должникам по отопленю и квартплате отключать свет, и тогда всё станет на свои места. Если кто не платит то и квартира непригодна для жилья, и газ на её отопление не идет.
P.s. просидя пару дней без света, деньги найдут быстрее чем Вы думаете. Проверено на практике. Последний раз редактировалось Zp_man; 13.09.2017 в 14:37. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
котельная на верхнем этаже,отопление по общему счётчику,перекрыть на квартиру нельзя.
А на каком основании неплательщикам отключить электричество если они за него платят? договор на електричество,воду,каналью на каждую квартиру напрямую с обленерго и водоканал. Внеочередные сборы опять выходной и опять 19.00.... я не могу на них попасть физически,к сожалению. Меня бесит,что квартиру купил после окончания отопительного сезона 2016-2017,но все равно должен.В протоколе собрания ни слова о должниках и о том что хоть стремиться нужно вынять долги.....тупо по штуке кинули в резервный фонд.....что за фонд,при каких он делахк нафтагазу.......
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
Отключить эл-во неплательщикам можно на основании решения общего собрания. Выносится вопрос более 50% проголосовали за - решение принято. А с какого перепугу надо платить за период когда Вы там не проживали, на каком основании? Другое дело, когда квартиру купили с долгами, тогда это надо было перепроверять заранее. А когда квартира новая? Это как платить за стоянку в автосалоне. Купил машину - заплати за полгода стоянки, а то не оформишь ![]() Пусть платит тот, кому эта квартира принадлежала т.е. застройщику. ВАС ВСЕХ (жильцов) сейчас прожимают, пробуют на возможность развести. Если получится - будете платить как и все. Если люди взбунтуются и платить не будут вопрос будет решаться по-другому, вплоть до переизбрания председателя и членов правления. Попасть на собрание желательно, но, на собрании может присутствовать Ваш представитель, который точно расскажет о чем шла речь, и какие решения были приняты (если на собрание пришло более 50% жильцов и все 50% проголосовали за, а в некоторых случаях и 75% ) или не приняты. Последний раз редактировалось Zp_man; 14.09.2017 в 00:05. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
ну таким образом они и приняли по тысяче на квартиру накинуть- проголосовали и Вжухххх - я должник.
А на собрании сроду столько людей небывало,учитывая что два этажа не проданы.Председатель сам обзванивал каждого и говорил прийди ко мне проголосуй или проголосуем за тебя ![]() А по такой логике если я откажусь платить ,то проголосуют и мне свет отключат.
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
У тебячто, электрика нету включить? Тоже мне беда.
Да и не пойдет он на это. Я тебе дело говорю, не плати вообще ничего, пусть он и твой долг размажет если такой умный |
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Проголосовать "за тебя " никто не может, там в додатке надо самому писать за чи проти и расписываться, это он пугает. Интересно это единичеый случай навешивания долгов на квартиру или есть ещё такие же люди? Напишите коллективное обращение в прокуратуру, пусть разбираются. Кстати написать следует в любом случае, будете платить или нет.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
так не только мне,всем квартирам!
ему нужно 120 000..... это сумма как раз плюс минус жилых. Платить и не собираюсь,не потому что.......а потому что,реально,денег нет.
![]() |
![]() |
#42 | |
Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
|
![]() Цитата:
Вы человеку сейчас насоветуете не платить, председатель с пустых квартир долг, конечно, не выбьет. А потом будет, как обычно, караул, все кругом п..ы, а тепла нет. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
На то и расчитано, что отопительный сезон не за горами, и людей на деньги развести
Горгазу действительно пофиг, поэтому и предлагал написать в прокуратуру и одновременно предать огласке через сми, только тогда начнут разбираться: 1. Куда делись (если они вообще куда-то девались деньги со счетов при предыдущем председателе. 2. Кто обязан платить за отопление и содержание квартир которые не проданы. 3. Как решать вопрос с горгазом и подать тепло добросовестным плательщикам. И если разбираться будет прокуратура, то им не получиться повесить лапшу на уши как это делает сейчас ваш председатель. А может он в преступном сговоре с застройщиком? И они вмести придумали такую схему, чтобы застройщик не платил ни копейки ни за отопление ни за содержание квартир а все долги повесить на новых собственников. Правдоподобно? Вполне, главное есть тот кому это выгодно. А ещё лучше написать письмо в администрацию президента и обязательно рассказать об этом на телевидении, чтобы все были в курсе у кого этот вопрос на контроле, тогда и прокуратура не сможет бить баклуши. А ещё это шанс пропиариться местным депутатам и представителям горсовета. Если уж писать то всюду, может откуда-то решение и придет. Последний раз редактировалось Zp_man; 14.09.2017 в 13:16. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
В нашем доме, много квартир купили как инвестицию. Так вот они не платят и раді и счастливы будут если им все отключат. К счатью так нельзя. Я одну зиму жил с соседними выключченными от тепла квартирами. Три электрических обогревателя притащил.
А еще для ТС, у вас там есть вайбер группа в доме, может пропустил , но вы в нее вступите, там вообще весь срач как правило, будете в курсе. и дома ваш не уникален. Почти все такие дома, кроме ЖС1 как правило. там на потоке все, имееют такие проблемы. Никто не придерживается правил и каждый тянет на себя. У нас кстати тоже свет отключали, за долги перед жэком, но быстро выличили вызвав полицию. Если жэк не хочет заниматься должниками, пусть их оплачивает. А еще самая страшная боль как было у нас, квартиры не проданные, которые принадлежат застройщику - их счета раскидывают на проданные, и так в 99% новостроев. И тут их надо лютеше драть. Мы поступили таким образом, мы оставили жэк, но организовали ОСББ без коммерческой деятельности, и взяли туда юриста, которые пишет кучу запросов и теперь есть доступ к их финансовым документам, платежкам ХТС, прямым и не прямым затратам и дело тронулось с мертвой точки. Куча запросов в прокуратуру и министерство и неожиданно начали бегать за нами, а не мы за ними. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#45 | |
|
![]() Цитата:
Или не так? Или я что-то путаю? P.s. На будующее, чтобы председатели не выводили деньги со счетов сделайте так, чтобы каждый платил сразу на счет горгазу от имени осбб. Т.е в платежке указать название осбб и свою фамилию и л/с. Если так нельзя, то открыть в банке счет специально для оплаты отопления, чтобы деньги с него можно было использовать ТОЛЬКО для оплаты газа. Последний раз редактировалось Zp_man; 14.09.2017 в 13:26. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#46 | |
|
![]() Цитата:
По поводу квартир как инвестиций - поинтнресуйтесь у юристов за какой долг начинают забирать квартиры? И в суд нужно подавать, дело хлопотное и неблагодарное, но если будет прецедент, остальные задумаются. На счет отключений света - если это делает жэк то незаконно, если есть протокол собрания ОСББ законно. Говорю как есть. И полицией это уже не лечится. Да приезжают, да спрашивают почему, но когда узнают о протоколе все вопросы отпадают. В осбб так приняло решение большинство - все выполняют. Последний раз редактировалось Zp_man; 14.09.2017 в 13:40. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Это вам в ОСББ лапшу вешают про отключение. Я один из организаторов и состою в правлении ОСББ и как раз занимаюсь светом. Если свет у вас через облэнерго, звоните туда и за снятие пломбы ОСББ или жэк или того кто ее снял вздергнут на такой штраф. Это собственность облэнерго. И кстати многие не знаю, что для создания осбб нужно 51%, а для решения финансовых вопросов 67%. У нас каждому высылали заказные письма, мы столько сил и денег потратили, мама дорогая.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
Вот то что не хотят в суд подавать за долги их проблемы, ну или как вариант у нас тоже "долги" за отопление квартир принадлежащих жеку. Вы они в суд не подают, потому что доказать такой долг для них нереально, а если услугу предоставляются во время и качественно, то пусть подают в суд, по таким вопросам там кстати все быстро делается, и потом ответчик платит еще издержки. И вот после такого дела уже начинают остальные шевелится. Я бы порекамендовал ОСББ подавать в суд на застройщика, если он не платит за свои квартиры. Достаточно просто заявление в суд и они сразу ретируются, они просто испытывают терпение, если правление ОСББ не хочет этим замарачиваться, значит нахер их.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
толку с того телевидения и прокуратуры.....У меня в гаражном кооперативе схожая ситуация: Наложили на все гаражи 1500 грн,мы заплатили,дальше деньги пропали 250 000,нам отфонаря повысили плату,потом свет по 2 часа в сутки,потом дворники пропали.....Ну нашлись люди собрали собрание предъявили,приехала пилиция АТОшники,титушня,анти коррупционный центр ,телевидение....и что? те друг друга за бары волочили,а пилиция смотрела стояла..В итоге председатель на месте,поборы не сняли,деньги не вернули,по телеку крутят регулярно....Кто из Харькова кооператив Тимуровец,председатель некто Козинский.....в своё время гаражами завладел путём рейдерского захвата.
Да и заниматься этим нужно,а мне работать Нада,семью кормить,долги отдавать...
![]() |
![]() |
#50 | |
|
![]() Цитата:
Есть такое понятие - раздел зон ответственности, составляется схема согластно которой от ТП до ввода в дом - собственность облэнерго или ЗГЭС, после ввода в дом это - собственность ОСББ (бывшая собственность жека). Могу привести следующий пример - при жэке, если в подвале или квартире прорвала вода - звонили куда в водоканал или в жэк? Ответ в жэк, т.к. водоканал занимается сетями до ввода в дом(подвал) а после ввода - зона ответственности жэка (ОСББ). Такая же ситуация и с электричеством. Где написано про 67%? Мы тоже писали письма с уведомлениями, когда регистрировали ОСББ, головняка было ..... ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |