![]() |
|
|
#26 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
Я такое крутое ругательство как профан никогда не говорил.
|
|
|
|
#27 | ||
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Профан — несведущий в какой-либо области человек. Вообще так и знал, шо ты не выдержишь и зацепишься И вообще не разводи флуд, а лучше придумай чё делать с моей проблемой. А...(махнув рукой), нихрена ты не придумаешь, ты ж у Харькове... |
||
|
|
|
|
|
#28 | |||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#29 |
|
Гость
|
Подобрали 100 мл краски. Можно сказать что больше угадали чем нет, очень неплохо
![]() Нужно было также подкрасить бампер. 1. Шкурился бампер и порог. Порог не выгибал. В пороге есть ребро дополнительное. 2. Шпаклевался бампер и порог. Шпаклевка NOVOL универсальная, банка фиолетовая. 3. Шкурилась шпаклевка. 4. Наносилась грунтовка. 6. Мелкой наждачкой 180-кой шкурилась грунтовка. 7. Окраска основной краской. 8. Покрытие лаком из аэрозольного балончика. Благодарю всех за советы. |
|
|
|
#30 | |
|
Гость
|
Цитата:
180 240 400 800 1000 под покраску шкурить. И желательно 3м шкурой и последние два раза под воду. То есть и шкуру надо было бы под воду ... ПС. А че не зашпаклевал ребро ... не понымаю :) |
|
|
|
|
#31 | |
|
Гость
|
Цитата:
180 - нормальная. Человек с большим опытом шкурит ей всем тачки, и супер получается. Но, скажу, что для грунтовки может и грубоватая, я бы взял помельче - да небыло. С водой я шкурил шпаклевку. Сегодня еще красили решетку радиаторную. Получилось круто 8) |
|
|
|
|
#32 | |
|
Гость
|
Цитата:
Шпаклевка - пористый материал, она как губка впитывает в себя влагу, и когда вы шкурите шпаклевку на мокро, то ее нужно сушить очень долго, а уже потом перекрывать грунтом. Иначе влага, которая останется в шпаклевке, будет в контакте с металлом и, как сами понимаете, ничего хорошего от этого не будет. Плюс, шлифовать грунт под покраску нужно насухо 360, 400, 500 абразивом, либо на мокрую 600, 800, 1000. Последний номер абразива - окончательная обработка. |
|
|
|
|
#33 | |
|
Гость
|
Цитата:
Дело в том, что это моя ошибка, по граблям в первый раз практически всегда приходится ходить. Не делает ошибок тот, кто ничего не делает ![]() Дело в том, что насухо очень много пыли, плюс еще то, что на мокрую шпаклевка шлифуется на порядок быстрее! Сохла она около суток, если мне не изменяет память. Потом была еще чуть домазана в "ямках", и зашкурена насухо. Далее - грунт BODY, точно не помню какой, по металлу, краска DYNA COAT баночная, кстати та, что ты советовал, и лак в аэрозоли.
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Гость
|
Цитата:
По остальному, как по мне, так неплохой бюджетный вариант покраски. Молодец что решился и сделал!!! Вот еще-б фотки в студию результата работ! А чтобы было не так пыльно на нормальных малярках использют шлиф машинки с отверстиями в подошве и пылесосом, который эту пыль отсасывает. |
|
|
|
|
#35 | |
|
Гость
|
Цитата:
Фотки сделаю. Вот с порогом со стороны колеса не очень получилось, может даже буду переделывать. Сильно виден ореол, не нравится мне :-k Вообщем, постараюсь сделать нормальные фото. Надеюсь у тебя будет время на них глянуть :o |
|
|
|
|
#36 |
|
Гость
|
У меня было крыло погнуто, выровняли подкрасили, если славута, там лака нет
Ржавение забрызгай ведешкой и бегом к мастеру Вот сюда: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27237 |
|
|
|
#37 | |
|
Гость
|
Цитата:
750 грн за дверь - ИМХО многовато, хотя может в Киеве такие цены.... |
|
|
|
|
#38 | |
|
Гость
|
Цитата:
Костя, я вроде говорил, что красили под руководством старшего ![]() Я сам не красил, я в основном шлифовал (самая длительная геморная работа наверное в покраске) и внимательно смотрел как красит, и внимательно слушал Старшего ![]() Лак на металлике есть конечно. Без лака фуфлово выглядит, сравнивал. |
|
|
|
|
#39 | |
|
Гость
|
Цитата:
Без лака не только фуфлово выглядит, а еще и моментально облезет. Еще, пришла в голову одна мысль: ты говорил что лак наносил из балончика, а чьего он производства? И почему не купил лак той же марки, как и база? Это же одно из условий попадания в цвет. |
|
|
|
|
#40 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|