![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
BP Visco 3000 10W-40
|
![]() |
#2 |
![]()
В п"ятницю було поміняно масло Castrol Magnatec 10w40 + масляний фільтр MAHLE.
Фсьо разом зі знижкою від друга власника СТО по заміні масла вийшло 185 грн. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Смазка двигателя:
- масла моторные с классом вязкости по классификации SAE: 20W40, 15W40, 10W40, 5W40 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: SH, SJ, SL, SM - масла моторные всесезонные универсальные по техническим условиям: АЗМОЛ "Лидер" 5W-40 ТУ У 0152365.081, АЗМОЛ "Фаворит-2" 10W-40 ТУ У 00152365.082 http://memz.com.ua/html/memz-2477.htm Смазка двигателя: - масла моторные с классом вязкости по классификации SAE: 5W30, 5W40, 10W30, 10W40 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: SH, SJ, SL, SM. http://memz.com.ua/html/memz-317.htm |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Pennasol SuperLight 10w40 полусинтетика
![]() |
#5 |
![]()
сейчас нолито SHELL HELIX 10W40. В Славике . В Таврюге - Балтия полусинтетика . Разница в масле Шэлл и Балтия , мне показалось только в канистрах и цене за фасовку 4л.
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия-Нова(была)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго времени суток.
Решил менять масло, в магазине очень хотели мне прдать Fosser Drive TS 10W40 Кто что слышал про него. Я услышал впервые :o |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Вот первая ссылка из яндекса http://www.fosser.ru/maslo.php?maslo=FosserDriveTS10W40 |
||
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия-Нова(была)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Поиском я пользоваться умею и страничку эту находил
![]() Только хотелось бы узнать, покупал ли кто его. |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Пару дней назад поменяли масло в Тавроне-слили Оптимал 15W40.Пробег 5700км.Товарищ присутствовавший рядом сказал,что масло могло бы еще смело походить столько же...А мы спешили его слить напуганные тем,что это бодяга(использовалось в качестве обкаточного после замены колец).Это я к сведению тем,кто совершенно не воспринимает наши марки смазочных материалов как допустимые в двигатели своих автомобилей.
Сейчас залили Лукойл Люкс 10W40...Двигатель стал работать тише.Цена вопроса 110 грн-88 масло,22 фильтр SCT. |
![]() |
#10 |
![]()
10w40 Aral
7евро/литр |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Добрый вечер всем. В пятницу в Таврушке сменил масло - залил Хадо ci4 полусинтетику, промыл Хадовским "Майонезом" , сменил фильтр - итого, масло 4 л - 160 (40грн - 1л), промывка 50, фильтр 30 - всего 240. Промывку после 20 мин. работы слил еще чернее масла. Щас работа двигателя неплохая, работать стал тише, мягче на низах. Пробег 59 тыс. двигатель не ремонтировался, авто 1998 года.
|
![]() |
#12 |
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Aral 10W40 blutronic , или 10W40 super elastyc . И то, и то полусинтетика. Меняю через 10 тыс. Пока все устраивает. Зимой заводится нормально. Когда перешел на Арас с Кастрола который заливал прежний хозяин почувствовал что мотор стал как-то легче и веселее крутится до высоких оборотов. Дороговато конечно, но пока езжу.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
прошу мя извенить если не в тему!
в общим ситуация такая : по весне поставил защиту двигателя ! доволен шо слон! ![]() на фотке все понятно! ![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Helix Plus 10w40
|
![]() |
#16 |
![]()
доброго дня, скоро замніна масла на 42-гій тисячі, виникло питання:
1. Є залишки попередніх заливів ZIC десь 2 літра - докупити ще 2 літра у оф. дистрибютора? 2. Купити Хадо 10w40? 3. що ви порадите до 200 грн і чи треба мити двигун промивкою перед заміною на інше масло(не зік)? |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
читав, але однозначної відповіді не знайшов, все, шо я зрозумів, головне - не бодяга
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
ЗІ: промивка - не треба |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
|
![]()
а кто скажет какая сейчас цена на самую недорогую синтетику в двиг, и где :smt102
на зиму хочу а может кто торгует ....? :partyman:
#21 |
Гость
|
![]()
Говорили-балакали...
А какой смысл в самой недорогой бодяге под именем "чистодлясебяберуужесорок етнасвойвазипродалдвагон шобмненесойтисэтогоместа" ? На чем экономим? |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#23 |
|
![]()
Кук, у вас предвзятое отношение к бюджетным маслам.
#24 |
Гость
|
![]()
Нет,у меня трезвое,практичное отношение! Много лет лью(лил):в Таврию-Азмол-минералку через 5...6 т.к.,потом-п/синтетику,в Славуту- с первого дня-Равенол,полусинтетику,сейч ас GM-полусинтетику.Дорого? Ремонт,если не своими руками-НАМНОГО дороже.
А бюджетная синтетика пахнет небольшим бюджетом...И дорогим ремонтом. |
![]() |
#25 |
![]()
А как таврийский двиг отнесется к кастрол 10w50? синтетика.
|
|
![]() |