![]() |
|
![]() |
#1 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Часто менял ДПДЗ на сенсах, славутах, ставил потом их на инжекторный ваз, предупреждал людей что надо заменить. Так вели они себя на вазах вполне прилично. Проблема в основном наблюдалась на микасе 7.6, на 10намного реже. Это говорит о том что 10 по лучше будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Там дело в проценте, ниже которого нуль считается нулем. В некоторых прошивках было всего 0.5%, потом увеличили до 0.9...1.5%. У ВАЗов изначально больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]()
Согласен, я вот 2 неделю работаю, так дизилей больше видел чем инжекторов, а вокруге с пяток стошек,все с бошевскими сканерами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Так калужский вроде тоже бесконтактный, если 36.3855 по ТУ37.473.088-2004
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Интересно бы в этот момент посмотреть напряжение на выходе ДПДЗ- гуляет, или нет, он прямо виноват, или никак.
![]() |
#6 |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Вот цитата с чипсофта, речь идет о Сене:
"Бесконтактный ДПДЗ ловит помехи от ВВ части, а М 7.6 очень чувствителен к этому и время от времени бывают глюки с хх, которые объяснить практически невозможно. Были клиенты, которые любят заниматся самолечением. Говорят, поставил самый дорогой датчик, а ХХ гуляет. При нём меняешь на простой и всё становится в норму. Всё это относится только к М7.6. Хотя бывают и исключения. Может кто и не согласен с этим высказыванием, но это из личного опыта." |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Неужели входные и прочие цепи М10.хх извращеннее, чем у М7.6- один реагирует на импульсы, а второй- никак? Ведь ВВ части- МЗ или КЗ у них расположены совершенно одинаково, датчики- так же.
![]() |
#8 |
|
![]()
А какое сопротивление резистивного ДПДЗ? М.б. у бесконтактного высокое эквивалентное выходное сопротивление и в сумме с организацией входных цепей (тоже не понятно, что там) ЭБУ 7.6 это все хозяйство больше ловит помехи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Різниця тільки в розміщення вихідних ключів на котушки, в 7.6 вони разом з котушками, а в 10.хх вони в мікасі. Але ще різниця в прошивці, могли в алгоритм прошивки ввести захист.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Где-то попадались схемы на 7.6 и выше, надо бы глянуть, что там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Так это известно. Но не верится, что конструкторы не подозревают про это.
тем паче, что в жгуте м 7-6 этих проводов, с большими по размаху импульсами как раз и нет, т.к. для модуля больше 12 и не надо, а то и 5. А больше там и нечему "искрить". И все-таки, те провода, что чувствительны к наводкам, экранированы, а от ДПДЗ нет. Почему?
![]() |
#12 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
|
![]()
Глядел я осцилом, ну и што? Контактный датчик был, когда простукивал иголки появлялись, диагностика показывала при этом изменение положения до 1% от 0, замена на новый решила вопрос, какой поставил датчик новый не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Так интересно, есть ли наведенные помехи от системы зажигания или еще чего. У меня нет гаража и самому проверить нет возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Глянул бы, да в гараж вернется только завтра. Если успею, посмотрю. Правда, это будет не совсем корректно, т.к. желательно бы глядеть на ЭБУ, и землю там же брать.
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Но у Вас же контактный, так? Для полноты эксперимента хорошо бы с бесконтактным сравнить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Нет б/к запасного, нет надобности держать лишнее, только где-то родной, заводской был, если еще не затерялся за 11 лет.
А с ДжиЭм уточнить надо, это мне тогда, давно, сказали, что он контактный, я и не проверял- воткнул и поехал, т.к. работа была такая. Поставил, работает, я и не забивал голову подробностями, теперь самому интересно стало. Короче- найду время- займусь, благо осциллографов есть немного...
![]() |
#18 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Проволочные расходомеры в древних моно и проч. впрысках работают много-много лет, в авиации и не только этих контактных реостатов/потенциометров, проч. преобразователей- масса и служат тоже очень долго, сохраняется и линейность и точность. Все зависит от ручек, все это собравших и голов, придумавших.
![]() |
#20 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Знатоки подскажите, что в мозгах подкрутить....Есть проблема при переходе на нейтраль, даже не проблема, но бесит...ХХ отличный, ровный,а при сбросе со скорости ХХ держит высокие 1500-2000,смотря как мотор крутить до этого и потом плавно спускает до ХХ, бывает редко подгазовывает еще, короче стандартная проблема, НО
ДПДЗ работает четко, 0-100% идеально реагирует и показывает. РХХ поменял, поставил с другой машины с железным наконечником. В прошиве уже и "выключение ЭПХХ при dN\dt меньше" менял(начитался). И по чуть-чуть ковыряю, но пока безрезультатно. 1.2 славута мотор Микас 10.3+ 096 прошивка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
"Езжу на "Славуте" с блоком управления "Микас 10.3". При движении накатом стрелка тахометра держится в диапазоне 1200...1500 об/мин. Нормально ли это? И экономично ли в таком случае использование наката? Ответ на оба вопроса - "да". Если на автомобиле установлен контроллер "Микас 10.3", то, возможно, требуется обновить программное обеспечение с помощью "Аскан 10". Указанный вами диапазон оборотов при езде накатом специально заложен в ПО БУ СРВТ, чтобы при экстренном включении передачи автомобиль мог быстрее сманеврировать, уходя от опасности." По-моему, это ваш вариант. ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Длина: 52440мкм
|
![]() Цитата:
Должно помочь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
И про это писалось не раз- превышение там вроде 5% есть норма, а не 50 относительно проприсанных в Руководстве. Много 1200...1500 для такого дела, я тАк думаю. А тем паче- 2000. Про прошивку писал и Вейс и другие.
![]() |
#25 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Так дело в том, что накат, что остановка, обороты держутся с таком диапазоне несколько секунд, а потом плавненько опускаются до своих стабильных 950. Бывает после хороших даваний под хвост, при сбросе может несколько раз сама погазовать, потом несколько сек. повышенных и обратно плавно вниз.
|
![]() |
![]() |