![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Моск.мост 2,19 грн.
|
|
|
#2 |
|
Завтрашняя заметка в Фактах:
СТОИМОСТЬ ЛИТРА СЖИЖЕННОГО ГАЗА ВЫРОСЛА С 1 ГРИВНИ 65 КОПЕЕК ДО 2 ГРИВЕН 30 КОПЕЕК Эксперты уверены, что цены на нефтепродукты будут увеличиваться Сергей КУРГАН "ФАКТЫ" Вторая половина лета не только сезон отпусков, но и традиционный период подорожания нефтепродуктов. Нынешний год не стал исключением. Цены на заправках растут, правда, виды топлива дорожают по-разному. Больше всего автомобилистов поразило резкое увеличение стоимости сжиженного газа: примерно за десять дней он подорожал с 1 гривни 65 копеек до 2 гривен 30 копеек за литр. Да и с бензином ситуация не лучше. После некоторого затишья поползли вверх цены на самый ходовой бензин А-95. Средняя стоимость литра этого горючего уже достигла 4 гривен 30 копеек, а на некоторых заправках его продают по 4 гривни 35 копеек. Еще одним сюрпризом стало подорожание бензина А-76. Менее чем за неделю он подорожал на 10 копеек и достиг цены 3 гривни 60 копеек за литр. Причем все чаще водители сталкиваются с тем, что на заправках нет бензина А-76, он стал дефицитным товаром. Как сообщил "ФАКТАМ" эксперт консалтинговой компании ЮПЕКО Виталий Давий, подорожание сжиженного газа связано в первую очередь с сезонным фактором. Использование топлива летом, в сезон отпусков, резко возрастает. А если учесть, что количество автомобилей, переоборудованных под газ, постоянно увеличивается, то и этого топлива требуется все больше. В таких условиях нефтеперерабатывающие заводы повышают стоимость своей продукции. Что же касается последнего увеличения цен на сжиженный газ, то оно, по мнению специалиста, произошло из-за неоправданного повышения оптовой стоимости этого топлива на последнем аукционе. Тонна сжиженного газа подорожала сразу на 100 долларов, и розничные торговцы тут же заложили это повышение в конечную стоимость горючего. По словам Виталия Давия, рыночных оснований для такого резкого подорожания сжиженного газа нет, и вскоре цены должны начать снижаться. Кстати, прогнозы эксперта уже начали сбываться. Вчера на многих заправках напротив таблички с надписью "сжиженный газ" уже стоял ценник 2 гривни 20 копеек, а кое-где даже 2 гривни 10 копеек. С бензином ситуация иная. В стране действительно возник дефицит низкооктанового топлива. Эксперт утверждает, что причина - в умышленном сокращении производства этого продукта нефтеперерабатывающими заводами. Стоит отметить, что и потребление бензина А-76(80) с каждым годом снижается. Современные автомобили работают на более качественном топливе. В основном А-76 закупают на заводах для того, чтобы с помощью всевозможных присадок повышать октановое число и делать из него бензин А-92 или даже А-95. Естественно, спрос на высокооктановый бензин, продаваемый заводами, падает, так как производители смесевых бензинов предлагают автомобилистам более низкую цену на свои смеси. Что же касается прогнозов, то они неутешительны. Горючее будет и дальше дорожать. И связывают это специалисты с продолжающимся ростом стоимости нефти, поставляемой в Украину. Конечно, нефтяные компании заложат это повышение и в розничную стоимость топлива. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Я вчера по 2.25 задулся на Заболотного. Шильдиков с 2.20 и 2.10 нигде не видел
|
|
|
#4 |
|
2.27, Харьковское шоссе, в среду
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
2,20 Уманская сегодня
|
|
|
#6 |
|
Сумы -
Лукойл 2,60 ТНК 2,50 |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
киев-житомир
сСтоянка Гепард - 2,30(за КЛО в направл Жит) видел по пути на работу |
|
|
#8 |
|
Гость
|
Сегодня ночью вернулся из Крыма, по маршруту следования цены :
Феодосия 2,90 Джанкой 2,75 Херсон 2,80 Николаев 2,75 Кировоград 2,75 Смела 2,68 Черкасы 2,70 |
|
|
#9 |
|
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 39мм
|
Вчера заправлялся по 2,5
|
|
#10 |
|
Гость
|
29.07.2006 - около Плодовой, 1 - 2.20.
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
зы ККК сори за офтоп собираюсь вот на мору ехать
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
ну и че это за хрень с ценами на газ? 3 грн. ДОНЕЦК
|
|
|
#14 |
|
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 39мм
|
А я сегодня заправлялся по 1,69 в Первомайске
в пустой бак влезло 42л, я тама раз в неделю заправляюся наманый газ, и счетчик вроде ненакрученый
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Кулверстукас
|
Проспект Воссоединения, возле ж/д путепровода - 2,43
|
|
|
|
|
#17 |
|
В субботу по дороге видел на двух заправках цены 2.45.
Поехал на Уманскую, там на бумажке висит цена 2.20, на колонке 2.35 (после долгих пререканий заправщик все же бумажку с 2.20 снял). Заправил полный баллон (40), влезло 35 литров, причем приехал на газу, и по прикидкам там газа было литров 5. Может конечно я и ошибся, но 35 литров у меня вмещается только когда на$вают, причем в пустой баллон. Больше было только один раз, на Лесном, 39 кажется литров. Скоты. Не хочется туда больше ездить, но это одна из немногих заправок близких к центру. Позже посчитал. 33 литра по 2.45 дешевле чем 35 по 2.35. Так что наверное буду опять переходить на удобные по расположению, но более дорогие Рось и Кло. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
У нас тоже цены поползли 8.50-9.10, это конечно дешевле чем у вас но тоже неприятно. Мне не понятно одно у вас если я правилно понимаю 1гр.=6р., т.е. получается литр газа стоит ~2.5гр*6 =15 руб., а я неделю назад в Минске был там 8.75-9.00 российских рублей. Ведь нефть у России и вы и они покупают. Лукашенко вообще молодчина там А-92 стоит 21 рубль а у нас 18, разница смешная, но они его покупают а у нас из земли течёт.
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Донецк 2,80 - 3,00 грн. стабильно
ЗА"бали уже донецк на"бывать |
|
|
#20 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
Московский мост во вторник 2.29
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Харьков вчера 2.30 грн. (по нычкам) по трассе и в городе дороже.
Неделей раньше по 2.35 был. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Рось, Киев, Днепровская набережная - б\н
|
|
|
#24 |
|
Длина: 1120мкм
Диаметр: 38мм
|
Как ехать от Демеевского рынка к Байковому, на перекрестке сегодня 2,39. Рядом Газовик - 2,45.
|
|
#25 |
|
Московский мост 2.29, остальный которые видел 2.45
Рост остановился? |
|
|
|