ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 14:23   #476
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от LeLik1 Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв, сегодня решил съездить на СТО, пусть с помощью газоанализатора настроят. Зажигание и ускорительный насос думаю не причем, т.к. всё началось после того, как покрутили винт качества. До этого проблем не было, лишь холостые были немного не стабильные, вот мне и посоветовали порегулировать смесь. Там винт этот не виден, поэтому не понятно, крутится он или нет, но на СТО надеюсь всё наладят.
Очень правильное решение. ИМХО.
Не стоит делать сложные регулировки самостоятельно без полного знания предмета.
Ssphinxx вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:25   #477
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
А что там конкретно не понятно,расписано достаточно подробно,где винт качества/количества думаю он знает,если не знает тогда пусть посмотрит в книге,если не хочет смотреть в книге запостю картинку)))
Если человек принял решение поехать на СТО после объяснений, значит что-то таки не понял... Сравни твою публикацию (3-й абзац) и мою корректировку. А корректировка такая: " ,,,После этого, на работающем на холостом ходу, с повышенной на 100+=50об/мин, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт КОЛИЧЕСТВА, закручивая винт КАЧЕСТВА, добиваемся падения частоты вращения на 100+=50об/мин, т.е. до нормальной величины…" И далее по тексту. Разница есть?
Старый 18.01.2011, 14:35   #478
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
Очень правильное решение. ИМХО.
Не стоит делать сложные регулировки самостоятельно без полного знания предмета.
XX Вы называете сложными регулеровками с такими рассуждениями мы скоро станем как америкосы которые знают куда надо вставляь ключ зажыгания и номер 911!!! Клапана например сложно а здесь два голимых винта.
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:41   #479
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Если человек принял решение поехать на СТО после объяснений, значит что-то таки не понял... Сравни твою публикацию (3-й абзац) и мою корректировку. А корректировка такая: " ,,,После этого, на работающем на холостом ходу, с повышенной на 100+=50об/мин, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт КОЛИЧЕСТВА, закручивая винт КАЧЕСТВА, добиваемся падения частоты вращения на 100+=50об/мин, т.е. до нормальной величины…" И далее по тексту. Разница есть?
правильно в последней стадии регулеровкм не трогать винт качества а уменьшать обороты до нормальных винтом количества.
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:42   #480
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Цитата:

Дико извиняюсь,когда публиковал свою мурзилку мне показалось что все описано доступно,хотите помочь,помогите LeLik1,обсуждать что и как,где написано не буду
Старый 18.01.2011, 14:48   #481
гаврюха

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
правильно в последней стадии регулеровкм не трогать винт качества а уменьшать обороты до нормальных винтом количества.
Тогда можно логично предположить, что на предыдущей стадии незачем количеством поднимать обороты, если на последней стадии это аннулируется... Получается, что регулируем одним качеством...
Старый 18.01.2011, 14:51   #482
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
Дико извиняюсь,когда публиковал свою мурзилку мне показалось что все описано доступно,хотите помочь,помогите LeLik1,обсуждать что и как,где написано не буду
не надо извинятса правильно что опубликовали не один LeLik1 читает форум.
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:53   #483
SergeySK
Забанен

Цитата:
Тогда можно логично предположить, что на предыдущей стадии незачем количеством поднимать обороты, если на последней стадии это аннулируется... Получается, что регулируем одним качеством...
конечно одним качестом обороты подымаютса для точности регулеровки
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:58   #484
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
XX Вы называете сложными регулеровками с такими рассуждениями мы скоро станем как америкосы которые знают куда надо вставляь ключ зажыгания и номер 911!!! Клапана например сложно а здесь два голимых винта.
Клапана легче. Там только температуру правильно выбрать.

И да. Америкосы правы. Если ты хороший доктор или программист или юрист, то нах тебе голову забивать чего оно там крутится. Тем паче, что всё становится сложнее. 30 лет назад любая домохозяйка разбиралась в ремонте телевизора лучше, чем большая половина форумчан в ремонте своей машины сегодня (за телевизоры я молчу - туда уже практически никто не лезет самостоятельно).
Ssphinxx вне форума  
Старый 18.01.2011, 15:05   #485
гаврюха

Цитата:
конечно одним качестом обороты подымаютса для точности регулеровки
Что покажет газоанализатор и "подхватит ли эстафету" ПС при закрытой ДЗ без ущерба плавному переходу оборотов?
Старый 18.01.2011, 15:36   #486
SergeySK
Забанен

Цитата:
Клапана легче. Там только температуру правильно выбрать.

И да. Америкосы правы. Если ты хороший доктор или программист или юрист, то нах тебе голову забивать чего оно там крутится. Тем паче, что всё становится сложнее. 30 лет назад любая домохозяйка разбиралась в ремонте телевизора лучше, чем большая половина форумчан в ремонте своей машины сегодня (за телевизоры я молчу - туда уже практически никто не лезет самостоятельно).
1.При регулеровке клапанов не выбирают температуру а регулируют на полностью остывшэм двигателе и для меня со стажэм водителя большэ 20 лет эта робота ответствена дажэ нехочу сравнивать с регулеровкой XX .А по поводу америкосов могу сказать следуешее если они юристы прогрмисты доктора они небудут тратить время на чтение подобного форума а сразу обратятса к спецыалистам а у нас что получилось сперва рыжэго вынудили в грубоватой форме найти нужную инфу а потом потом сказал спасибо дажэ не ивинившысь!

Последний раз редактировалось SergeySK; 18.01.2011 в 15:55.
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 15:53   #487
LeLik1
Гость

Решил проблему самостоятельно, оказалось, электо-магнитный клапан холостого хода дурил мозги. На заведенной машине снял клемму с него, машина не глохла, хотя должна была. Проверял его на работоспособность, щелчки слышны. Поменял клапан, всё стало нормально, машина перестала дергаться, холостые обороты стали стабильными, также исчезла детонация.

Старый 18.01.2011, 16:23   #488
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
1.При регулеровке клапанов не выбирают температуру а регулируют на полностью остывшэм двигателе и для меня со стажэм водителя большэ 20 лет эта робота ответствена дажэ нехочу сравнивать с регулеровкой XX .
Прикручивание колеса работа ещё более ответственная, но ещё менее сложная.
А про полностью остывший двиг улыбнуло. Що Хрещення, що Петрівка - по цимбалах. Стаж вождения и опыт ремонта вещи разные.
Ssphinxx вне форума  
Старый 18.01.2011, 19:17   #489
SergeySK
Забанен

Цитата:
Прикручивание колеса работа ещё более ответственная, но ещё менее сложная.
А про полностью остывший двиг улыбнуло. Що Хрещення, що Петрівка - по цимбалах. Стаж вождения и опыт ремонта вещи разные.
Вождения? Для меня по сложности реионта КАМАЗ детский велосипед!!!
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 19:51   #490
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Вождения? Для меня по сложности реионта КАМАЗ детский велосипед!!!
Поэтому ты считаешь, что любой и каждый легко на слух без газоанализатора настроит ХХ.
Там вон крутили винт качества, а оказался виноват (недокручен???) ЭМК, после замены оного даже детонация(!) исчезла.
Это я к тому, что не все посетители форума обладают одинаковым уровнем знаний. Многие даже в определениях путаются. А если человек отдал кому-то "покрутить" винт качества, а теперь спрашивает на форуме (лучше бы на базаре спросил - там уровень ответственности выше) как вернуть назад, то это как-то характеризует его знание предмета.
Ssphinxx вне форума  
Старый 18.01.2011, 20:18   #491
SergeySK
Забанен

Цитата:
Поэтому ты считаешь, что любой и каждый легко на слух без газоанализатора настроит ХХ.
Там вон крутили винт качества, а оказался виноват (недокручен???) ЭМК, после замены оного даже детонация(!) исчезла.
Это я к тому, что не все посетители форума обладают одинаковым уровнем знаний. Многие даже в определениях путаются. А если человек отдал кому-то "покрутить" винт качества, а теперь спрашивает на форуме (лучше бы на базаре спросил - там уровень ответственности выше) как вернуть назад, то это как-то характеризует его знание предмета.
Хм на базаре разные продавцы есть одни впарят абы продать и слушать не хотят твои проблемы мол мы не мастера мы продавцы а есть и другие которые и выслушают и совет по качеству запчастей дадут честно но таких еденицы а по поводу вопроса который был задан он касался чисто регулеровки ХХ а что относительно опыта так он набираеться из книг в первую очередь а то в советах запутаться легко Я тожэ когдато был 0 в технике и на своих ошыбках учился а сейчас иннтэрнэт все можно узнать лижбы ленивым не был.

Последний раз редактировалось SergeySK; 18.01.2011 в 20:20.
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 20:37   #492
Ssphinxx

Ssphinxx ?

На базаре ты можешь вернуться и предъявить, а то и в табло дать. И продавцы это осознают. Поэтому и уровень ответственности выше.
Опыт из книг не набирается. Из книг набираются знания и не более. Потом опыт приобретается на практике. А лезьть "регулеровать" без знаний и опыта - только вредить, поэтому и поддержал разумный выбор поездки к специалисту.
Ssphinxx вне форума  
Старый 18.01.2011, 20:38   #493
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Что-то тут немного вверх тормашками у вас- ХХ можно отстроить без анализатора,СО-никак нельзя.Можно получить 800 об/мин и при 1,5% и при 8%.Был 121ФА-01 свой,проверяли,убеждались.
кук вне форума  
Старый 18.01.2011, 20:52   #494
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Что-то тут немного вверх тормашками у вас- ХХ можно отстроить без анализатора,СО-никак нельзя.Можно получить 800 об/мин и при 1,5% и при 8%.Был 121ФА-01 свой,проверяли,убеждались.
Дык была мысля поспорить, что на слух без опыта настройки с газоанализатором ты 1,5% не выставишь, окромя как случайно.
Ssphinxx вне форума  
Старый 18.01.2011, 20:58   #495
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм

КУК! Вы своим анализатором такой интересный философский диспут испортили, а катализатор всё тот же.
Дачник вне форума  
Старый 18.01.2011, 21:03   #496
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Нет такого! Есть каталитический нейтрализатор! Ставлю вам на вид!!!
кук вне форума  
Старый 18.01.2011, 22:05   #497
PSIX
Очень давно не заходил

Длина: 1350мкм
Плохо

Я не понимаю зачем форум если все читать в книге?)
Форум для обсуждения проблем итд.
PSIX вне форума  
Старый 18.01.2011, 22:11   #498
SergeySK
Забанен

Продолжым- првильно отрегулированый XX по оборотам или по Со это как братья только не блезницы а двойнята XX при правильной регулеровке по оборотам двс скорее всего будет иметь слегка завышэное Со .С помощью газоанолизатора регулируеться такжэ только точнее при уловии исправности оборудования и квалификацыи мастера.

Последний раз редактировалось SergeySK; 18.01.2011 в 22:25.
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 23:03   #499
PSIX
Очень давно не заходил

Длина: 1350мкм
Смех Насос, карб. АААА!!!

Спасите. Приехал на исправной машине в гараж (с нюансами, подтекал карб). Поменял мембрану в насосе (работает). Поменял шланги. Все плотно закрепил.
Поменял прокладку в карбе, которая между его 2х половин! Прокладку под топливо сборной (тарелочкой). Вышло вот что, машина заводится на полностью вытянутом подсосе.. дает около 3500 - 4000 оборотов. Звук стал четче и жесткий. Но глохнет, то через секунду то через 3-5 .. пытается работать если помогать педалью газа. ! Но глохнет!!!(На машине я заехал в гараж и до этого норм ездил день!) Зажигание настроил бла-бла... Вопрос что может быть???

Мой вариант... Изза подтекания карба.. сильного... холостой ход был в норме ибо бензин постоянно подавался)))(стекал из зазора между половин карба.) А винт качества смеси был закручен. Гармония))) На сколько должен быть выкручен винт качества смеси для того что бы машина работала? (как я понимаю - количество смеси увеличивается если крутить против часовой стрелки. Подскажите, ааа одни эмоции)!

Последний раз редактировалось PSIX; 18.01.2011 в 23:44.
PSIX вне форума  
Старый 18.01.2011, 23:12   #500
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм

Ну что тут обсуждать и продолжать??? Обороты ХХ - крути чёрное колёсико, Содержание СО - крути иглу. Без прибора и чтобы "ехала", по книге или с помощью форума, к сожалению в правильные цифры не попадёшь (опять наступаю на те же грабли).

Последний раз редактировалось Дачник; 18.01.2011 в 23:14.
Дачник вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить