ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 13:07   #476
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Если на то пошло - крещение младенцев - тупак. По сути то, это должно быть добрвольным. А выходит что грудного ребенка, который "говорить" умеет только АББББФФХХХХ, тащат на крещение. Вот я крещенный и толку? Крестик не ношу, иконы не перевариваю... Хотя в комнате и висит, я ее все время убирал, а ее обратно вешали, домашним надоело и они ее прибили к стене Я забил на нее, висит и пофиг. Хотя сами родители не религиозные=\ В церковь бегают только на пасху. Я же там был последний раз классе в 10-м, были на какой то экскурсии... решил за дедушку свечку поставить, 30грн @_@ Причем 10 за свечку и 20 за то, чтоб ее "воткнуть", это нормально?
Старый 10.09.2012, 13:23   #477
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Я библию не читал, потому вопрос.
Откуда идет убеждение, что церковь равно нищета?
Старый 10.09.2012, 13:25   #478
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Я крестился в 23 года. В церковь хожу только на экскурсии, свечки не покупаю. В сектах не замечен. Верую в то, что считаю нужным, детям веру не навязываю, хотя они крещёные. От этого никто и никогда меня не спросил, а зачем это я сделал. Старшая ходит самостоятельно только Пасху святить ну и пляшечку мне заодно. У неё традиция такая ещё с 12 лет... Что не так?
Старый 10.09.2012, 17:32   #479
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
30грн @_@ Причем 10 за свечку и 20 за то, чтоб ее "воткнуть", это нормально?
смотря кому воткнуть

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
3 (3)
Старый 10.09.2012, 17:33   #480
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 42мм
Счастье

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
Я библию не читал, потому вопрос.
Откуда идет убеждение, что церковь равно нищета?
А у кого такие убеждения? Я ещё с советских времён видел, что церковные служащие не бедствуют. Так то церковь была, типа, в опале. А щас расцвела буйным цветом...
Старый 10.09.2012, 17:33   #481
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Если на то пошло - крещение младенцев - тупак. По сути то, это должно быть добрвольным. А выходит что грудного ребенка, который "говорить" умеет только АББББФФХХХХ, тащат на крещение. Вот я крещенный и толку? Крестик не ношу, иконы не перевариваю... Хотя в комнате и висит, я ее все время убирал, а ее обратно вешали, домашним надоело и они ее прибили к стене Я забил на нее, висит и пофиг. Хотя сами родители не религиозные=\ В церковь бегают только на пасху. Я же там был последний раз классе в 10-м, были на какой то экскурсии... решил за дедушку свечку поставить, 30грн @_@ Причем 10 за свечку и 20 за то, чтоб ее "воткнуть", это нормально?
В нашей(т.е.семейной, но остальные домашние водить не хотят) Славуте от предыдущего хозяина остались на панели висеть иконки.Я их убрал, на освободившееся место приклеил коврик-нескользайку -от него пользы намного больше.
Родители иконки переместили в другое место на панели.Я иконки оттуда убрал и куда-то в гараж закинул, за что получил претензии, мол, ты пошто убрал, этакий?
Через несколько дней нашёл на панели приклеенные уже новые такие же
Сделал вид,что не заметил,а потом всё же отклеил и долго сей клей удалял - мощный, зараза,остаётся на пластике.
Хотя, родители тоже как Хром сказал, не религиозные -по церквям не ходят, постов вроде не соблюдают и всё такое.
ArsenZP вне форума  
0 (2)
Старый 10.09.2012, 17:34   #482
Zazotavr

Zazotavr

Смех

Цитата:
Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
смотря кому воткнуть
И смотря куда...
Старый 10.09.2012, 17:37   #483
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
В церковь хожу только на экскурсии, свечки не покупаю. В сектах не замечен.
Чем церковь отличается от секты - объясните?Легальностью только?
ArsenZP вне форума  
-1 (1)
Старый 10.09.2012, 18:05   #484
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм

Я такой вопрос задал православным - сразу ответ "ты щито ипанутый??!! они же ради бабла, а церковь - это тру боженька".

Старый 10.09.2012, 18:58   #485
D.Fedor

D.Fedor

Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Коротко: секта это учение оторвавшееся от церкви.
Более интересно тут- http://video.yandex.ua/users/ligwar/...?ncrnd=901944# - но там присутствует скрытая пропаганда православия.
D.Fedor вне форума  
0 (0)
Старый 10.09.2012, 19:29   #486
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172510мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от D.Fedor Посмотреть сообщение
Нужно еще добавить "по мнению легитимной в настоящий момент церкви".
Старый 10.09.2012, 20:38   #487
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от D.Fedor Посмотреть сообщение
А православные хоть знают, что Константинополь от Рима оторвался?
Старый 11.09.2012, 09:42   #488
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172510мкм
Диаметр: 46мм

Почерпнуто из анекдотов. Одной фразой - вся суть.

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Старый 11.09.2012, 10:09   #489
skipper

skipper

Старый 11.09.2012, 10:57   #490
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

только что забегает сотрудник в кабинет и орёт: " хелп-хелп, давай на корче слётаем тут не далеко "

- Ну поехали, куда?

- В церковь

- Ну ок

- Приехали, выходит из церкви, грит: "Двестиписят вынь да полож за крещение "

-
Старый 11.09.2012, 13:48   #491
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Как по мне - ничем. Монгие секты, к слову, существуют вполне легально.
Старый 11.09.2012, 19:18   #492
v
Забанен

Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Ничем - все неверные. (с) мусульманин
Ничем - все мошенники. (с) атеист

Вообще да. Есть господствующая религия. Есть отделившиеся или самостоятельные группы со своим учением. В широком смысле.
В более узком, в негативном... мммм...
Основная негативная нагрузка в термине "секта" - это наличие элементов ущемления основных прав граждан в учении, обрядах и т.д. Т.е. в церковь ты можешь ходить/не ходить, пожертвования добровольно и т.д. А в "плохой" секте тебя принудят отдавать часть дохода, ну там продать квартиру, принудят исполнять какие-то аморальные или противозаконные обряды и т.д. Конечно четких граней тут нет, но основную мысль я подчеркнул.

Последний раз редактировалось v; 11.09.2012 в 19:20.
v вне форума  
0 (0)
Старый 11.09.2012, 21:13   #493
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

"Добровольные пожертвования" - улыбнуло.
Старый 11.09.2012, 22:42   #494
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Вы такие семьи знаете? Я - нет.
Знаю кілька сімей баптистів - в них саме так. і основа на якій базується сім"я - саме віра.
Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Я имел ввиду "де панує авторитет батьків". Нормальность у каждого своя...
правильно, тому я і говорив про "релігійну нормальність", вона збігається з нормальністю загальноприйнятою.
Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
"Добровольные пожертвования" - улыбнуло.
а шо, хтось заставляє?

Последний раз редактировалось ZoZo; 11.09.2012 в 22:51.
ZoZo вне форума  
0 (0)
Старый 12.09.2012, 00:53   #495
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм

Современная религия - ничто иное, как способ управления толпой тупорылых зашоренных хомячков, которым нужен волшебный пендель или феерическая мотивация для совершения каких либо поступков, необходимых тем, кто рулит этой религией.

ничего общего с воспитанием детей "по совести" она не имеет.

любая религия или стала вровень с политикой и вносит в нее свои коррективы - христианство и иудаизм, или заменила собой политику и весь внутригосударственный устрой - мусульманство.

так что религия - это опиум для мозга хомячков.

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума  
2 (2)
Старый 12.09.2012, 12:09   #496
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

НЕНАВИСТЬ!!!

ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.

Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

В минувшую пятницу, коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/11/1032809.html

Старый 12.09.2012, 12:15   #497
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

да они там упоролись

Цитата:
В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа — 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.

Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора, и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте.

Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».

Любопытно, что в выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором «Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, «экспертов» ввела в заблуждение фамилия автора.

В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Однако перенёс слушание дела и оглашение приговора на 3 сентября.

А вот что заявил в этой связи в интервью «Российской газете» Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин: «Права человека неотъемлемы и имеют универсальное значение. А потому, именно исходя из права как меры свободы человека, например, публичное оскорбление религиозных чувств представителей той или иной конфессии следует считать акцией противозаконной, поскольку оно наносит моральный вред последователям религии, а значит, ущемляет их права».

И мне кажется, что после такого заявления песенка Буратино спета. А ещё мне кажется, что Карабас Барабас действительно представляет собой пародию на некоторых православных священников. Потому что он тоже хотел сжечь Буратино.
Старый 12.09.2012, 12:34   #498
v
Забанен

Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм

В России ща волну гонят на РПЦ. Искусственно. Большая политика. Очень много дерьма всплывает. Надо делать на это скидку.
Многое из того, что происходит, происходило и раньше, но об этом не говорили.
v вне форума  
0 (0)
Старый 12.09.2012, 12:48   #499
skipper

skipper

Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
... Большая политика...
Старый 12.09.2012, 13:42   #500
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от ZoZo-Vogel Посмотреть сообщение
а шо, хтось заставляє?
Процесс покупки обряда проходит через кассу: сначала хомяк заносит деньги, потом батюшка начинает действо. А потом ещё и сбор благотворительности в шапку. И когда подносят к тебе шапку, и ты туда ничего не бросаешь могут назвать "неблагодарной скотиной" (это мне так повезло), а ещё все соседи на тебя сразу начинает как на врага смотреть - не бросить пожертвование - это практически смертный грех - а после этого хомяки всегда говорят, что никто никого не заставляет.
Так не получается, чтобы батюшка выполнил свой долг священный - покрестил, например, или отпел мясо, а потом уже и сбор денег - и при этом столько, сколько сможешь.
Касса - основа современной церви, и этот процесс называется купля-продажа, а не благотворительность. Надо быть либо тупым, либо очень тупым, называя процесс попадания денег в церковную кассу благотворительностью.
Никто ведь не называет, что вы получили хлеб в магазине абсолютно бесплатно, а потом просто пожертвовали 5 рублей хлеборобам.

п. с. Только от хлеба хоть какой-то толк ещё будет.
п. п. с. Попы и Батюшки отлично подходят в качестве сырья при изготовлении мыла. Инфа 100% - тоже толк будет.
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды