![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
Диаметр: 0мм
|
Скоро окажется, что крыльчатка там вообще только мешает
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: lancer x. были: ланос, тавр 1995г.в.; тавр 2003г.в
Длина: 1840мкм
Диаметр: 29мм
|
Читаю-читаю-читаю..... сплошной треп! Извините конешна.
Уважаемый Buzyan, можете описать все в одном меседже или теме и закрыть ее дабы избежать флуда. Хотелось бы почитать отчет от и до, с выламанными тремя крыльчатками, так сказать конечный продукт! Спасибо о проделанной работе! П.С. А может все собрать и сделать в первом посте в виде отчета, я думаю многие скажут спасибо! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм
|
дк всьо в процессе обновления по мере поступления свободного времени
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 09.11.2013 в 20:48. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
В таком случае нужно ломать через одну.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() Клапана поставить позаимствовал у Андрейко с Алчевска. Он фото выкладывал и отписывал о результате в данной теме. Втулки на печку первый посоветовал Сторад. Поломать крыльчатку моя идея.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 09.11.2013 в 23:14. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Надо попросить Бузяна найти еще донорский вентилятор и,пока у него печка разобрана,выломать через одну и нас по-радовать видеоотчетом
![]() (дайте воды испить,а то так кушать хочется,что переночевать негде )
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
а печь ужо давно собрана,в разборе была днем ,в часа 2 ))и да...поправлю Вадима,видимо запамятовал,втулки клапанов подрезали на 1,5-2 сантиметра,ибо до этого закрывали 1\4 крыльчатки)
Последний раз редактировалось ALEK72; 09.11.2013 в 22:49. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
![]() В заключение скажу-товарищи меня устраивает мой результат. Рециркуляция есть. С ломаными крыльчатками в движении теплее летом было прохладней. Сегодня снял печку поламал еще по зубу. Теплее стало. У Саши есть печка всборе для тюниха. Так что может в процессе доработки будет усе вам пошагово во всех ракурсах. Поломать 3+3+3+3 самый оптимальный вариант.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 09.11.2013 в 23:17. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
ЦИТАТА: "Открою вам секрет - в Таврии вентилятор тангенциальный.
Такие например на кондиционеры ставят" Запросто может быть. Для меня-самоучки, если втягивает в середину, а отбрасывает по-касательной --- значит уже центробежный. Все эти хитрые тангенсы-- наверное только для уменьшения шума и вибрации ИМХО.
|
|
|
#13 |
|
2 Кудрик - так таврия как раз хапает касательной и выплевывает касательной..
серединой хапает вот это:
|
|
|
|
|
#14 |
|
Это радиальный, у нас диаметрльный. Радиальный оздает болььошее давление чем радиальный. Поэтому и измерения ни ка чему не привели.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
![]() А Таврическая печка, ИМХО , хапает из зада в ж@пу . Так как и запроектировал дебил. Это моё личное мнение. И я его никому не навязываю. З.Ы. Вот как раз таким тюнингом-выламыванием таврокрыльчатка начинает более-менее приближаться к центробежной (учитывая ещё и роль втулок.) А значит есть некоторое увеличение производительности.
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
Осилил на выходных изменение "орла" в Таврухе)))))). Теперь лобовик продувается быстрей ,не так запотевает и стекло на двери.Поток воздуха стал сильней из бокового воздуходуя и воздуходуев на лобовое стело. В "орле" только увеличил две направляйки (лопасти которые впаены внутри его), увеличил их размер банальным прикручиванием шурупами металических полосок,подходяших по размеру, и направил их в сторону водительской стороны.После такой переделки как ни странно стало лучше продувать стекла.Двухдневная езда (с утра туман), показала положительный эффект.Центральный воздуховод не глушил.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Чуваке, с отверстиями в торце вы превращаете центробежный вентилятор в тангенциальный.
Ломая лопасти, вы увеличиваете скорость вентилятора, тем самым увеличивая эффективность именно центробежной составляющей. Вот и вся теория |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
главное чьо тепло и мухи не кусают
вентилятор вообще не включаю,и так приходится кран печки перекрывать,дабы стекло не опускать
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Я прежде всего предполагал что ломануть крыльчтки так уменьшить сопротивление на продувку печки. Вот с Алексом 72 доказали что не пострадала дуйка с ломаными крыльчатками а то мне не верили. Мне прежде всего нравится результат. Рециркуляция работает. Зимой на продувке теплее а летом прохладней. Научное определение що и как там стало дуть неважно. А ваще спасибо что разъяснили чего я сотворил с наименьшим вложением.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 11.11.2013 в 23:50. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
При увеличении скорости вращения, растет соответственно и шум, чисто теоретически. Но если учесть, что экспериментаторы исходили прежде всего из пожелания улучшить естественную продувку, то эксперимент считаю удачным. Я переделывал печку для рециркуляции устанавливал заслонки, превращавшие венилятор полностью в радиальный, да, отмечалось быстрейшее размерзание боковх стекол, но постоянный шум вентилятора убивал этот плюс напрочь, причем не только звуковой шум, но и электропомехи, вносимые в работу приемника. В городе это еще бывло терпимо, но при движении по трассе даже пару часов гудения выворачивало мозги наружу. Результатом стало полное возвращение к стоку.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 12.11.2013 в 23:35. |
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
Ломать по три лопатки. (год проездил с выломаными по две)
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 13.11.2013 в 11:53. |
||
|
|
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
Диаметр: 0мм
|
Хочу уточнить как именно ломать.
3 лопасти на дальней от мотора крыльчатке+3 лопасти напротив, под углом в 90 градусов 3 лопасти на ближней к мотору крыльчатке +3 лопасти напротив. ![]() Что посоветуют гуру крыльчатколомания? |
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
по ходу так,на фото по моему видно
крыльчатка ,как видим разделена между собой перегородкой,на одной стороне ломаем три ,считаем 12 и ломаем три,на другой половине также само,как вы правильно заметили под угол 90 градусов)))та же процедура и с другой крыльчаткой
|
|
|
|