ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2016, 06:07   #1
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от VladEr Посмотреть сообщение
Было бы замечательно, если бы вместо этих 15 страниц модераторы сделали одну-две с наиболее частыми вопросами-ответами, закрепили бы их в топе раздела и не посылали бы новичков штудировать 100500 тем/сообщений на поиски дельных советов. А то действительно, послать лопатить весь форум все могут, а реально помочь - единицы..
Золотые слова. И не только для одной темы!

Вот бы кто-то расстарался для форума, но нужен модератор с головой и руками. Такого знаю, что интересно мнение других...
Старый 27.07.2016, 19:00   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Заинтересован, но не в таких наскоках. Для начала, чтоб не флудить, заполните нормально профиль: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Отвечать другим никто не запрещает. Ждите ответа.
Старый 27.07.2016, 20:17   #3
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550030мкм
Диаметр: 53мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
предлагаю,удалить нашу переписку и дать возможность спецам в этом вопросе дать мне подсказки
Повеселил.

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
Старый 27.07.2016, 20:25   #4
rusol

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 880мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Повеселил.
Что смешного?Расскажите,может и мы такое покурим!)))
rusol вне форума  
Старый 27.07.2016, 20:41   #5
rusol

Народ на других форумах,пытается помочь,кто советует иглу проверить, кто поплавки(уровень топлива)!Зачем ваш форум создан?Умничать или соревноваться в искрометных высказываниях,а?
rusol вне форума  
Старый 27.07.2016, 20:41   #6
rusol

Цитата:
Сообщение от rusol Посмотреть сообщение
Народ на других форумах,пытается помочь,кто советует иглу проверить, кто поплавки(уровень топлива)!Зачем ваш форум создан?Умничать или соревноваться в искрометных высказываниях,а?
На вашем уже за вопросы и наказывают!))))))))))))))))
rusol вне форума  
Старый 27.07.2016, 22:32   #7
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Злой какой юзверь. Неужели я тоже такой был, когда себе первую Таврию купил? Та не, бред какой-то

Извините, но желание помогать вам че-то как-то куда-то. Ебитесь дальше.
Старый 28.07.2016, 08:26   #8
rusol

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Злой какой юзверь....

Извините, но желание помогать вам че-то как-то куда-то. Ебитесь дальше.
да не злой я)))просто когда просишь подсказки,то все тебя посылают читать,как Вы выражаетесь "стопиццот" страниц! Вопрос! Зачем нужны форумы? Что б посылали читать? Так я и без этого могу почитать и читал,и гуглил,а толку? Написано ой как много всего.
Я просто думал,может кто сталкивался с таким.
Нет желания? Так не помогайте! Зачем Вы пальчики свои насилуете,набирая букафки?!Лежите себе тихонько в сторонке.Жизнь она короткая,зачем тратить ее на нежелание помогать!
rusol вне форума  
Старый 27.07.2016, 22:44   #9
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Реально допомогти з тією кількістю інформації, яку дав ТС, дуже важко. От йому на інших форумах радять перевіряти голчастий клапан. Цікаво, а вони порадили йому перед тим, як голку міняти, заглянути у дифузори? Якщо негерметичний голчастий клапан, з розпилювачів малих дифузорів на ХХ капатиме бензин. Він капає? Так? Значить, перевіряти голчастий клапан, рівняти поплавки і т.д. Якщо не капає, значить голка і поплавки ні при чому. Хоча який ХХ? Його ж нема! Чому? Забитий жиклер ХХ, згорів електромагнітний клапан, забитий канал ХХ - з цього і треба починати. Викручуєте електромагнітний кланан від закрученого стану на оберт-два викручуєте гвинт якості на обертів 5-6 і перевіряєте наявність ХХ без підсосу. Зявився? Чистіть жиклер ХХ, канали ХХ, ПЕРЕВІРТЕ НАЯВНІСТЬ І СТАН ГУМОВОГО КІЛЬЦЯ НА ТРУБЦІ каналу ХХ на розємі верхньої і нижньої частин карбюратора. За одно перевірте, чи не капає з дифузорів. Якщо капає, то міняйте голку і регулюйте поплавки. Ну і ще ХХ може не бути через підсос повітря через погнуту підошву карбюратора, прокладки колектора тощо.
З.І. ЧаВо по технічних питаннях реально не вистачає. По карбюраторах і запаленню готовий зробити свій посильний внесок цікавих випадків з практики.

Последний раз редактировалось Michurin; 27.07.2016 в 22:49.
Michurin вне форума  
Старый 27.07.2016, 22:55   #10
VladEr

VladEr

Машина: Daewoo Lanos 2008 1.5 FSO
Длина: 390мкм

Вот, кстати, да. У меня не было нормального ХХ пока не выровнял подошву и не заменил прокладки. До этого раза 3 разбирал, чистил, собирал, заменил все что можно было.
VladEr вне форума  
Старый 28.07.2016, 08:05   #11
кук
Таки модератор

Неплохое предложение, как у космонавтов- загорелась сигнализация неисправности, открыл талмуд, там четко: если то, то сделать это. Если это-сделать то...
На последних 5 страницах навскидку насчитал 8- ВОСЕМЬ! тем, достаточно объемных, прямо связанных с карбюратором. Нисколько не против, да и права не имею, желания и желающих собрать все в одну и написать еще одно руководство по Солексу. Ради Бога, сервер стерпит и девятую тему все о том же, вот только как быть, если все равно появится новенький/старенький тавровод с вопросом "без подсоса не едет!!!!" и будет при этом топать ногами и требовать ясного и быстрого ответа? Найдется храбрец угадать диагноз по такому описанию, точный, а не ...надо разобрать, промыть и отрегулировать карбюратор...
Найдется храбрец давать советы, если информация капает порциями, самое интересное- в конце. Пример? натес- вопрос о торчащем проводе. Постепенно выясняется, что и шланг там не туда...А сразу все это написать сложно? А таких, когда приходится пытать- лень сидеть и считать.
Далее- тищу мильенов раз и просил и грозил- заполняйте профиль нормально, это прежде всего удобно и полезно вам- далеко не все и не всегда при попытке ответить будут искать первый пост с ключевыми словами. Сколько обид и возмущений написано по этому поводу? Кому от этого хуже?
Еще далее- подобные вопросы и темы- "кипит", "глохнет", не светит" на нормальных форумах блокируются сразу при наличии подобных тем и ответов. У нас такого нет. Нарушение прав и свобод, затыкание рта? Ужас!
И последнее- на модераторском посту я уже заработал много и денег и оскорблений, считаю- пора отдать портфель любому желающему. С меня хватит. Подавайте заявки, автобиографии, характеристики ККК, пусть решает. Да, фото 2х47 не забудьте.

Последний раз редактировалось кук; 28.07.2016 в 08:09.
кук вне форума  
Старый 28.07.2016, 08:41   #12
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Действительно. Пошел "полежу в сторонке", сегодня два человека на переборку карба и один на установку и настройку МПСЗ.

Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть, что я кому-то чего-то не помог в силу своей возможности. Даже наоборот - как правило я снова и снова в стотысячный раз отвечаю на одни и те же вопросы, почему не едет, почему одинарный носик приводит к перерасходу, почему нужно вытаскивать винт качества при чистке карбюратора, и тд и тп.

Вам же, молодой человек (сколько кстати вам? 17? 19? судя по манере письма хорошим манерам вас еще не учили, да и вряд ли поможет) у меня желание помогать больше нет - ибо я НАРАЗМНОЖАЛСЯ, а теперь с удовольствием постою в сторонке, подперев плечем косяк, пожую попкорн, посмотрю все ваши потуги в борьбе с карбюратором.

Я вам дал дельный совет - поезжайте к ближайшему карбюраторщику. Вряд ли вы сможете нормально почистить карб и правильно настроить смесь, что является очень важным моментом. Да и можете мне поверить, там сколько нюансов, что вай-вай-вай.

Но как вариант - можете продолжать оскорблять других участников. Поверьте, это только у меня нет желания вам больше помогать, другие спят и видят, чтобы после того, как вы потыкали их личиком в говно, броситься вам помогать, ага ага.
Старый 28.07.2016, 09:08   #13
rusol

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение

Я вам дал дельный совет - поезжайте к ближайшему карбюраторщику. Вряд ли вы сможете нормально почистить карб и правильно настроить смесь, что является очень важным моментом. Да и можете мне поверить, там сколько нюансов, что вай-вай-вай.
ближайший не устраивает,ездил я к и не одному, а машина как не ехала так и не едет!Есть еще те специалисты-карбюраторщики!
rusol вне форума  
Старый 28.07.2016, 09:35   #14
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от rusol Посмотреть сообщение
ближайший не устраивает,ездил я к и не одному, а машина как не ехала так и не едет!Есть еще те специалисты-карбюраторщики!
Судя по симптомах Вам поможет только полная профилактика карба, а именно - проверка плоскости подошвы, чистки, регулировки, а этого в одном совете не напишешь! Есть прекрасное руководство по обслуживанию солекса, ну и, чем сидеть и спориться с форумчанами, таки немешало бы почитать ветку. Свой карб нормально заработал только тогда, когда перебрал его с открытой книгой и просмотрев несколько видео Травникова и Наиля. И только после этого мелкие косяки в работе доводил задавая вопросы на форуме. Судя по симптомах у Вас полный бардак с карбом! Хотите разобраться - читайте книгу или форум...
RAVC вне форума  
Старый 28.07.2016, 08:42   #15
кук
Таки модератор

Виталий, уймись. Отойди в сторонку.
Старый 28.07.2016, 09:06   #16
rusol

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Виталий, уймись. Отойди в сторонку.
Умный совет!Всем кого обидел,прошу меня простить ибо не со зла я!
Я пришел за советом,а мне тычут стопиццот страниц-сиди-читай.Да еще и вежливости учат,печалька.а в своем глазу,что называется!
rusol вне форума  
Старый 28.07.2016, 09:10   #17
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм

Житель глобуса забыл самое главное условие любого форума.
Здесь тебе - НИКТО и НИЧЕГО , Не ДОЛЖЕН и Не обязан.
kudrik вне форума  
Старый 28.07.2016, 09:24   #18
Michurin

Michurin

Просто есть разные категории форумчан. Один приходит на форум, чтобы разобраться, почерпнуть новой инфы и поучиться от чужого опыта, даже негативного и самостоятельно ковырять свое железо. Другие прибегают, как на СТО скорой помощи с вопросом: "Заглохла, не едет, что делать, помогите!" И ждут, что им заочно по интернету поставят диагноз и даже отремонтируют, после чего сваливают на полгода-год до следующей поломки. Первым всегда хочется помочь - и что-то подсказать, и ссылку дать почитать. Вторым помочь практически невозможно, потому что, чтобы получить умные ответы, нужно задавать умные вопросы (владеть элементарными знаниями устройства и принципа работы, чтобы грамотно описать и обьяснить, а, получив совет, грамотно им воспользоваться), а для этого, опять же, нужно почитать, разобраться... В общем, эти "вторые", как правило, сразу обижаются, что им не помогли и уходят обиженными навсегда.

Последний раз редактировалось Michurin; 28.07.2016 в 09:29.
Michurin вне форума  
Старый 28.07.2016, 09:38   #19
RAVC

Мичурин опередил и изложил мою мысль в прлном объеме!)
RAVC вне форума  
Старый 28.07.2016, 09:44   #20
RAVC

С недавнего времени зареген на кадет форуме, так там всегда все дают советы! Почитал и офигел - люди, дающие советы НИЧЕГО не понимают в работе узла и советуют понаслышке! Такие советы Вам нужны - тогда и от меня совет - протрите фары!
RAVC вне форума  
Старый 28.07.2016, 15:09   #21
Michurin

Michurin

Если забиты каналы и жиклеры первой камеры, а ведь вы имеете в виду жиклеры ГДС, указывая далее: "то же самое - каналы ХХ", то как двигатель будет работать на подсосе с оборотами 1600? Это раз. Что значит "пережат клапан ХХ"? Он просто должен быть зажат. Как его можна пережать?
Старый 28.07.2016, 15:21   #22
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
...то как двигатель будет работать на подсосе с оборотами 1600?..
Будет. К примеру, если забит топливный жиклёр ХХ (не наглухо, а такой себе "плавающей" соринкой) на подсосе этого вообще не видно. Маслает как обычно. Выключить подсос - перебои вплоть до остановки двигателя.
Старый 28.07.2016, 15:22   #23
Zazotavr

Zazotavr

Подмигивание

Цитата:
... Как его можна пережать?
Затянуть ключом.
Старый 28.07.2016, 17:08   #24
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Будет. К примеру, если забит топливный жиклёр ХХ (не наглухо, а такой себе "плавающей" соринкой) на подсосе этого вообще не видно. Маслает как обычно. Выключить подсос - перебои вплоть до остановки двигателя.
Нет-нет, про ХХ все понятно, у меня был вопрос о забитой ГДС: "Забиты дозирующая система (каналы и жиклёры) первой камеры, тоже самое - каналы ХХ". Тут идет перечисление: забита дозирующая система, каналы и жиклеры (какие каналы и жиклеры? ГДС?), а потом, то же самое (забиты?) каналы ХХ.

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Затянуть ключом.
ЭМК всегда нужно затягивать ключом, просто с умом и в меру, чтобы жиклер ХХ был прижат к своей "постели". Пережав, можна: а) сорвать резьбу в крышке, но тогда клапан уже не будет пережат, а будет просто сорвана резьба; б) смять жиклер ХХ - боковые отверстия становятся овальными, теоретически это может как-то повлиять на смесеобразование на ХХ, но практически - никак, а смять жиклер очень сильно вы не сможете по причине а) и в); в) продавить корпус карбюратора в месте касания жиклера ХХ - теоретически это тоже может как-то и что-то нарушить, но практически еще не встречал нарушений в работе системы ХХ по такой причине, если жиклер правильно установлен и затянут. У меня у самого это место немного продавлено и никакого нарушения работы системы ХХ это не вызвало.
Старый 28.07.2016, 19:16   #25
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
Нет-нет, про ХХ все понятно, у меня был вопрос о забитой ГДС: "Забиты дозирующая система (каналы и жиклёры) первой камеры, тоже самое - каналы ХХ". Тут идет перечисление: забита дозирующая система, каналы и жиклеры (какие каналы и жиклеры? ГДС?), а потом, то же самое (забиты?) каналы ХХ.
Не вникая в подробности (не всем они нужны, да и как ставить диагноз "по фотографии"?) я имел ввиду обычную прочистку-продувку обычным ручным насосом: если проблема появилась именно из-за попадания инородных предметов в каналы и жиклёры карбюратора - она уйдёт. Не надо разбирать, не надо глубоко вникать в теорию, а просто снять воздушный фильтр и клапан ХХ и хорошо продуть каналы воздухом. Помогло - едем дальше. Не помогло - ищем подсосы, кривые подошвы и т.д.
Закрытая тема