ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 14:49   #476
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Со своей стороны, я выше в теме, излагал свои расчеты. У меня, при цене ремкомплекта в 400 гривен, который я поменяю из-за повышенного износа (якобы, хотя это чушь) раз за два года, уйдет бензина за два года, на сумму 1800 гривен.

Как вы думаете, оно того стоит?
Калькулятор неправильный. Не весь спаленный бензин экономия, а только 30% или от озвученной суммы получается 540 грн. Чудес же не бывает, если не палишь бензин, палишь газ. Его расходуется на 20ть процентов больше. Причем замечу, что основные прогревы происходят зимой когда цена газа обычно процентов 60-70 от цены бензина и экономия от пуска на газе еще меньше. Итого за два года 540 грн. минус 400, 140 гривень экономии. Два года танцевать с бубном, ради 140 грн. экономии? А если хоть раз не запустится сразу и зальет газом коллектор, вся экономия коту под хвост. А если это произойдет зимой, то и прямые убытки получатся.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:51   #477
shurken
кармически наказан

Цитата:
Блин, ну вчитайтеся вы в то что пишу я и Соладко - подсос вытянутый.
Вот от него родимого, давление и зависит.
Только от него?
Старый 18.12.2015, 14:52   #478
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

В расчет заложен прогрев на бензине - на месте, ибо карб на холодную на бензине не едет. То-есть, на бензине нет полезной энергии.
А на газу я совершаю полезную энергию с момента заводки.

Поэтому, экономия очень даже ощутимая.
Старый 18.12.2015, 14:57   #479
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Только от него?
Пока на педаль газа не нажмете - только от него. Ибо, еще раз поясняю - редуктор/смеситель, не видят почему упали обороты - от движения подсоса, либо от просадки оборот при нагрузки двигателя.
Старый 18.12.2015, 14:59   #480
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
У вас 4 поколение с форсунками? тогда это разговор ни о чем. Прогреваться и ехать на газу это выгодно карбюраторным. Инжекторам но со смесителем выгода небольшая, но есть, тут на желание. С форсунками оно я так понимаю нормально просто не работает, ибо требования по температуре у системы в целом выше, изза давления на выходе редуктора.
Все работает на четвертом, даже лучше чем на втором. Если конечно редуктор смолой не залит. Дык со смолой и второе не сильно заводится. Скажу больше, мне расходники, практически ничего не стоят, потому легко могу организовать забор паровой фазы и будет работать хоть в -30ть. Но потраченное на это дело время, того не стоит. Разве только в рекламных целях заморочиться.

А расчет типа экономии выше, читаем, считаем, думаем, аргументируем.
Старый 18.12.2015, 15:03   #481
shurken
кармически наказан

Цитата:
Цена платы за однокамерный редуктор.
А типа на втором двухступенчатый? Типа вторая, она дозирующая, а не испарительная или понижающаяя. Кстати есть для четвертого, двухступенчатые редуктора - хрень еще та.
Старый 18.12.2015, 15:04   #482
shurken
кармически наказан

Цитата:
даже если и двух, там же форсункам надо давление в атмосферу, а не 0, как у первого поколения. А получать газ в газовом состоянии при давлении 1атм - это сразу как минимум надо на 10 градусов выше температуру, плюс сильная корректировки времени впрыска форсунки(газ плотный)
Почему в атмосферу?
Старый 18.12.2015, 15:05   #483
Kvarz
Пользователь

У вас в расчетах есть одна неточность - вы замещаете стоимость цены бензина, стоимостью цены газа.
А если подойти к делу так как мы с Соладко, ты выйдет чистая экономия в виде неиспользованного бензина при прогреве на месте. Бесполезно потраченого.
Интересно, дойдет до вас написанное, или нет?
Старый 18.12.2015, 15:06   #484
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

так вам Кварц свою выгоду рассказал, что еще нужно? Повторюсь - на карбе это выгодно, однозначно. На 4 требования выше по температуре, потому что там давление, а это требует зимой условно только пропанового газа , иначе жидкость пойдет форсункам. Даже если вы забор паровой фазы сделаете, то вам нужно иметь 1 атмосферу перед форсункой, а это требует, чтоб в баллоне было с учетом пропускной способности магистрали ну как минимум две атмосферы наверное. А первому поколению достаточно, что на входе редуктора было 0,3(моему достаточно), в то время как 4 поколению нужно 1атм на выходе редуктора. 4 поколение по возможностям запуска зимой проигрывает первому в любом случае.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 15:06   #485
soladko

soladko

Цитата:
Почему в атмосферу?
а сколько? 0,85? большая разница?
Старый 18.12.2015, 15:09   #486
shurken
кармически наказан

Цитата:
Но у вас ведь прогревочные обороты не оброты хх, правда?

Или на вашем самодельном 4 поколении, обороты сразу после холодной заводки равны хх?
Сомневаюсь, инж капризней в этом плане. Тогда когда я уже спокойно утапливаю подсос полностью, и мотор переходит на штатный хх(когда обмерзшие стекла, я прогреваю мотор до тех пор, пока печка не начнет свое дело), у соседа по стоянке, ланос еще молотит на повышеных.
Это потому что он Ланос и потому что карб в нормальный минус, фик будет работать на 1400. Хотя без переделки системы охлаждения, Таврия тоже долго греется.
Старый 18.12.2015, 15:11   #487
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Это потому что он Ланос и потому что карб в нормальный минус, фик будет работать на 1400. Хотя без переделки системы охлаждения, Таврия тоже долго греется.
Вы на веществах сидите?

Еще раз напишите, что в ваш набор букв обозначает.
Старый 18.12.2015, 15:15   #488
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26570мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Но у вас ведь прогревочные обороты не оброты хх, правда?
Или на вашем самодельном 4 поколении, обороты сразу после холодной заводки равны хх?
Сомневаюсь, инж капризней в этом плане. Тогда когда я уже спокойно утапливаю подсос полностью, и мотор переходит на штатный хх(когда обмерзшие стекла, я прогреваю мотор до тех пор, пока печка не начнет свое дело), у соседа по стоянке, ланос еще молотит на повышеных.
В мене правлена прошивка, всякі там прогріви каталізатора відключені, і на холостому кут запалювання піднятий, оберти падають швидко, але трохи більше тисячі.
Старый 18.12.2015, 15:17   #489
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
В мене правлена прошивка, всякі там прогріви каталізатора відключені, і на холостому кут запалювання піднятий, оберти падають швидко, але трохи більше тисячі.
Теперь понятно. Но все равно, что вам не позволяет медленно отпустить педаль сцепления, и не нажимая на газ, ехать на первой передаче?

Сразу оговорю - я с инжектором знаком шапошно.
Старый 18.12.2015, 15:22   #490
shurken
кармически наказан

Цитата:
так вам Кварц свою выгоду рассказал, что еще нужно? Повторюсь - на карбе это выгодно, однозначно. На 4 требования выше по температуре, потому что там давление, а это требует зимой условно только пропанового газа , иначе жидкость пойдет форсункам. Даже если вы забор паровой фазы сделаете, то вам нужно иметь 1 атмосферу перед форсункой, а это требует, чтоб в баллоне было с учетом пропускной способности магистрали ну как минимум две атмосферы наверное. А первому поколению достаточно, что на входе редуктора было 0,3(моему достаточно), в то время как 4 поколению нужно 1атм на выходе редуктора. 4 поколение по возможностям запуска зимой проигрывает первому в любом случае.
Рассказать то рассказал, только посчитать забыл.
Испарительная способность редуктора второго поколения, в большинстве случаев меньше, чем у четвертого. С жидким газом в коллекторе, машинка тоже не сильно хочет заводиться.

По давлениям, кто-то в одну кучу смешал абсолютное давление и атмосферное. Они всего-то на на атмосферу и отличаются.
Старый 18.12.2015, 15:23   #491
shurken
кармически наказан

Цитата:
а сколько? 0,85? большая разница?
Обычно на холостых в коллекторе 0.3-0.4
Старый 18.12.2015, 15:24   #492
shurken
кармически наказан

Цитата:
У вас в расчетах есть одна неточность - вы замещаете стоимость цены бензина, стоимостью цены газа.
А если подойти к делу так как мы с Соладко, ты выйдет чистая экономия в виде неиспользованного бензина при прогреве на месте. Бесполезно потраченого.
Интересно, дойдет до вас написанное, или нет?
Ага, машинка заводится и прогревается, на святом духе?
Старый 18.12.2015, 15:26   #493
shurken
кармически наказан

Цитата:
Теперь понятно. Но все равно, что вам не позволяет медленно отпустить педаль сцепления, и не нажимая на газ, ехать на первой передаче?

Позволяет. Это карб не всегда позволяет, а инжектор с 750 поедет, если по ровной. В гору может и не захотеть.
Старый 18.12.2015, 15:35   #494
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Ага, машинка заводится и прогревается, на святом духе?
Ага, машинка заводится, и сразу начинает ехать, в отличие от вашей, которая заводится, и стоя на месте, расходует бесполезное топливо.

По итогу, одно и то же расстояние, я преодолеваю за 1 литр газа, а вы, в лучшем случае - за 0.1 литр бензина + 1 литр газа.
Это условно, но если применить ваши прогревы к моей эксплуатации, то получится, что вы в день, будете делать два холодных прогрева, для езды 10 километров.
Итого к литру израсходованого газа, можно смело добавить 0.2 литра бензина. Ну да ладно, у вас инж, и он потребляет в два раза меньше. Возьмем 0.1 литра бензина.

Теперь берем расчет ваших 27 тысяч в год (для простоты расчета, примем не 27 тысяч, а половину приходящуюся на холодное время года):
13.5 тысяч км, при расходе 10 на сотню (условно), это спаленных 1300 литров газа.
Теперь приплюсуйте к этой цифре 10% (цена за бензин).

Сами подсчитаете, какая набегает цифра бесполезно израсходованного топлива? Повторюсь - все условно, но вполне отражает суть.

Последний раз редактировалось Kvarz; 18.12.2015 в 15:41.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 15:40   #495
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Позволяет. Это карб не всегда позволяет, а инжектор с 750 поедет, если по ровной. В гору может и не захотеть.
Я вас уверяю - карб с первым поколение гбо, позволяет ехать непрогретым на оборотах чуть выше холостых.
Старый 18.12.2015, 15:57   #496
soladko

soladko

Редуктора 4 поколения насколько я знаю такиеже или меньше размерами. Откуда возьмется больше испарительная способность? Да даже дело не в площади испарения, а в том, что точка росы в редукторах 4 поколения по температуре всегда выше, чем второго. Именно изза давления на выходе, в то время как у карбового редуктора во второй камере 0.

Цитата:
Я вас уверяю - карб с первым поколение гбо, позволяет ехать непрогретым на оборотах чуть выше холостых.
можно катится даже на 4 передаче даже на 1000 оборотов.
Старый 18.12.2015, 16:03   #497
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26570мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:

Я чогось не задумувався над тиким запитанням, але в моїй системі дитчики температури і тиску газу сумарно більше ніж на 33% паливоподачу газу обрізати неможуть, тому може іти ривками якщо там суміш буде забагата.
Старый 18.12.2015, 16:06   #498
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Подтверждаю чудесно едет даже в -10 . На бензине такой номер вообще не прокатывает(((( дергается и чихает пока до 55-60 градусов не прогреешь. А на газу дырк минимальные стабильные обороты с помощью подсоса и попхнул по малу Красота
Старый 18.12.2015, 16:07   #499
soladko

soladko

Цитата:
Обычно на холостых в коллекторе 0.3-0.4
вы о чем? или я может о 4 поколении чего не знаю....Я вот всю жизнь думал, что редуктор должен давать в 4 поколении всегда одинаковое давление, которое обычно 0,85-1Атм, на вход газовой форсунки(на вход блока форсунок). Так? откуда тогда 0,3-0,4? Или редуктор дает 0,85-1атм относительно давления во впускном коллекторе? Но все равно это выше будет чем карбовый редуктор.
Старый 18.12.2015, 16:14   #500
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrey8099 Посмотреть сообщение
Подтверждаю чудесно едет даже в -10 . На бензине такой номер вообще не прокатывает(((( дергается и чихает пока до 55-60 градусов не прогреешь. А на газу дырк минимальные стабильные обороты с помощью подсоса и попхнул по малу Красота
Попробуйте докажите это Шуркену - не поверит.

А ведь какой плюс выходит у первого поколения на карбе.
Ответ