![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 21мм
|
Цитата:
Тупизна появилась совсем недавно, врезки стоят с прошлого лета или осени. Ускорение при тапке в пол, причем ощутимое, было до недавних пор. Почитал совет Бузяна и всплыло одно событие - не так давно меняли верхнюю подушку двигателя. Возможно в этот момент что-то где-то повредили/зажали. ![]() Будем посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 22мм
|
83.
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 22мм
|
83.
Цитата:
На дозаторе первую до упора закрыл, снял воздухан и пробовал газовать одной второй камерой, никак не хотела пока почти полностью не выкрутил дозатор на рогатке, и то полноценным набором оборотов это так и не стало... не хватает и все тут.
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 31мм
|
84 Ящетаю для микасов достаточно и гофаста, главное форсунки хорошие поставить
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
# 84
Вопрос. Так лучше под газ и все ли правильно понял? Зажигание под газ. Например: Метка для коленвала длинная = нуль градусов. Ниже нее ближе к земле будет отрицательные градусы. Ставлю метку на шкиве коленвала ниже длинной примерное на "минус 10" градусов. Распредвал одновременно прокручивается с коленвалом. Трамблер бегунок смотри на 4 провод по крышке трамблера. Клапана после этого настроить заново. Метка распредвала сместилась по часовой. Все дополнительные метки на шестерне распредвала для регулировке клапанов (0, 180,360,540) добавить градусы т.к. первая сместилась (на 5 мм где то). |
|
|
|
|
|
#8 | ||||
Люди добрые,подскажите,если не сложно.Какой ставить зазор в клапанах для езды на газу?ГБО поставил не давно,вот хочу отрегулировать клапана к летнему сезону. Последний раз редактировалось Buzyan; 04.05.2017 в 13:21. |
|||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Ну пускай будет 85.
Стандарт, как в мурзилке. |
|
|
|
|
|
#10 | ||||
|
Выставил 15 впуск 30 выпуск..
Последний раз редактировалось Buzyan; 04.05.2017 в 13:22. |
|||||
|
|
|
|
|
#11 | ||||
|
Машина: Соленза и Cannondale
Длина: 470мкм
|
прошу помощи в опознании редуктора по фото, ибо надписей не нашел, хоть примерно какая марка,модель уже буду листанием каталога искать, спасибо заранее! http://s019.radikal.ru/i624/1704/eb/fd394fa920c6.jpg
Приглашения для польских виз! Последний раз редактировалось Buzyan; 05.05.2017 в 21:14. |
||||
|
|
|
|
|
#12 | ||||
|
Машина: лачетти нива таврия
Длина: 2470мкм
Диаметр: 27мм
|
столкнулся с такой проблемой,покупал б.у гбо ставлю и вижу что на рекукторе есть отверстие без заглушки,а там где должена быть подача газа сверху на фильтре стоит заглушка,как оно стояло интересно и что это за магистраль у меня открытая?и куда была подача газа если сверху на входе стоит заглушка глухая,точно название редуктора сейчас написать не могу не помню
куплю авто любое в любом состоянии 0953033646 Если бы мы делали девушек, - они бы тоже не ломались - BMW. Если бы мы делали девушек, - вы бы потрахались уже на первом свидании - АвтоВАЗ Последний раз редактировалось Buzyan; 31.05.2017 в 22:11. |
||||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
88, кто подскажет, столкнулся вчера с такой проблемой, направлялся вчера до полного, не сработал отсекатель остановили колонку на 27л. обычно отсекатель на 23л. чётко срабатывал смотрел на дачкик уровня на мультике, стрелка мм на 3 от её 0го значения отклонилась, я поехал,проехал наверно с километр стрелка поднялась вверх на максимум, нужно мультик снимать перемывать все там, и слить шмурдяк который в баллоне болтается?
|
|
|
|
|
|
#14 | ||||
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 32мм
|
Ну попалвок почему-то подклинил, вот и стрелка не сдвинулась и клапан не закрылся, а почему узнаешь при разборке.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось Buzyan; 05.06.2017 в 23:23. |
||||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Проходил мимо
Машина: Corolla AE 80 (84г.)
Длина: 20мкм
|
Добрый день!
Подскажите, с точки зрения специалистов, какова оптимальная степень сжатия под пропан, с учетом того, что автомобиль на бензине не ездит. И исходя из долгой безаварийной эксплуатации и стандартной катушки зажигания. ГБО 2 поколения. Заранее спасибо! P.S. тему "Переделал МЕМЗ под газ" где Igor_Slavuta сделал степень сжатия 13, потом вернулся на 11,5 прочитал, окончательной цифры СС так и не выявлено... |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
У меня по скромным подсчетам за 10.5, исходя из моего опыта больше ± делать нет смысла на МЕМЗе, но все зависит от конкретного мотора. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275670мкм
Диаметр: 50мм
|
90.
Не бийте сильно якщо вже було. Запитання по зазорах в свічках. Чи реально треба їх зменшувати до 0.7, як пишуть в інтернетах? В мене Сенс почав "тупити" на середніх обертах після зменшення зазорів з 1 до 0.7
|
|
|
|
#18 |
|
|
90. Нет. Никаких предпосылок для уменьшения нет. Даже пару видео в тырнетах есть, где пытались напряжмометром заметить отличные от бензиновых искровых характеристик показания при работе на газу. Свеча вела себя одинаково, не более 5 процентов отличие в напряжении пробоя, а такую величину нужно списать в данном случае на погрешность. Зазор на заводе для каждого движка подбирается экспериментально, и на мое имхо от вида топлива мало он зависит. Единственное, что наверное имеет смысл(в разрезе другого топлива) - это чуть может быть другое калильное число свечи взять, но это тоже экспериментально. К примеру я зазоры не менял, я даже не помню какие у меня они сейчас, точно больше 10000 не смотрел на них. Кстати спаксибо что напомнили, надо полезть проверить, может они уже давно ушли, и если поправить будет ехать лучше.
|
|
|
#19 |
|
|
90. Але відмінності в роботі двигуна таки є. Якщо раніше кисневий датчик тримав фактично 0.5 В на будь якому режимі, то тепер 0.775 на ХХ і падає до 0.01 під навантаженням
|
|
|
|
#20 |
|
|
90. хреново смесь сжигается, хреново от слова неправильно, вот и влияет на остатки кислорода в выхлопе. А как влияет - я у себя пробовал понять, так логика обычная работает слабо. У меня если не путаю если трамблер раньше поставить, то будет лямбда больше показывать(побогаче), а если позже - то меньше(победнее). Логика возможно такая - при позднем зажигании смесь хорошо еще горит в выпцскном тракте и остатки кислорода уходят, а при раннем - смесь попадая в выхлоп уже лучше\больше сгоревшая, и тухнет, не используя те последние остатки кислорода проходя по коллектору\штанам. Или же прикол просто в температуре газов и температурной зависимости показаний лямбды. Имея цифровой вольтметр лямбды все видно, только не всегда оно наверное объяснимо. Хз.
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
А як правильніше, на ваш погляд, 0.5 стабільно, чи оті скачки?
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
90. Если речь о зазоре в свечах, то постоянство говорит навыерное все-таки о правильном зазоре. Но это не более чем имхо.
|
|
|
#23 |
|
|
90. Абстрагуємось поки, що від того, що спричинило зміни в показах лямбди. Де правильніше, на ваш погляд, горіння: при стабільному 0.5 чи при 0.775 на ХХ і падінні до 0.01 під навантаженням?
|
|
|
|
#24 |
|
|
90. на хх 0.775 никому не нужная трата газа. Под нагрузкой 0.01 может говорить о крайне бедной смеси. 0.5 во всем диапазоне возможно хорошо, например у Владимира с такими показаниями(колеблется от 0.1 до 0.9) расход минимальный. У меня если делать близко к 0.1 расход чуток подрастает и машина прет даже под небольшую гору на 5-ой, минимальный расход когда плохо едет и ниже 0.1 показания. Но лямбда у меня то БУ, и гарантировать повтояемость результатов не могу, хотя вроде как ведет она себя адекватно.
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
|
|