ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 20:58   #5076
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Исходя из этого - РПЦ МП - жуткая секта! Попробуйте там любое действие выполнить без денег. А прейскуранты там на каждом углу развешаны.
А какой церкви служите Вы? Я без иронии - просто интересуюсь.
Приехали. Вы всегда человека сначала разубеждаете в его убеждениях, а потом только интересуетесь ими?
УПЦ мп я. Незнаю не знаю. Ценников разведанных нигде не видел, а вы видели? Если не считать фотожаб и демотиваторов.
Да и бесплатно все. С меня ниразу денег не брали, например. Даже наоборот.
Старый 30.12.2014, 21:11   #5077
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172510мкм
Диаметр: 46мм

Ну почему "приехали"? Мы выяснили общие вопросы. Теперь перешли на частные моменты и уточнения. Просто, в мировоззрении каждой конфессии есть свои нюансы. А что касается прайсов имени РПЦ - достаточно в Киеве сходить в КПЛ и посмотреть на оный. или съездить в ту же Почаевскую и посмотреть на цены и отношение (шаг влево, шаг вправо...). Или же, как говорила моя знакомая, поехала в Почаевскую, зашла в церковь, после ознакомления с прайсом свечку ставить передумала. Могу еще рассказать о ее сестре, которая из Омерики, сильно верующая и ходит там в русскую православную церковь МП, естественно. Что ей там сказали.
Старый 30.12.2014, 23:07   #5078
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Ну почему "приехали"? Мы выяснили общие вопросы. Теперь перешли на частные моменты и уточнения. Просто, в мировоззрении каждой конфессии есть свои нюансы. А что касается прайсов имени РПЦ - достаточно в Киеве сходить в КПЛ и посмотреть на оный. или съездить в ту же Почаевскую и посмотреть на цены и отношение (шаг влево, шаг вправо...). Или же, как говорила моя знакомая, поехала в Почаевскую, зашла в церковь, после ознакомления с прайсом свечку ставить передумала. Могу еще рассказать о ее сестре, которая из Омерики, сильно верующая и ходит там в русскую православную церковь МП, естественно. Что ей там сказали.
и шо сказали? не, ну я не понимаю, ну если уж решила свечку ставить, сколько ей загадали что передумала?
вобщем страшные и душещипательные истории вы рассказываете. все это к вере имеет отношение как роба стошника к ремонту машины.
Старый 31.12.2014, 09:57   #5079
Rambo

Шо сказали, шо сказали (с). Что омериканская РПЦ МП это ни разу не московская РПЦ МП. И она должна кучу всего, начиная с пожертвований и заканчивая заказами молебней в церквях РПЦ МП, желательно - поближе к той столице. Цену за свечку не помню точно.
Старый 31.12.2014, 14:48   #5080
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Шо сказали, шо сказали (с). Что омериканская РПЦ МП это ни разу не московская РПЦ МП. И она должна кучу всего, начиная с пожертвований и заканчивая заказами молебней в церквях РПЦ МП, желательно - поближе к той столице. Цену за свечку не помню точно.
ааа, ну это да, могло быть.
а в пендосии она платит церковный налог?
Старый 31.12.2014, 15:50   #5081
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
с 1994года нет

за то есть другой прикол

не знаю как у пендосов, а в проклятой гейропе, если хомяк официально заявляет свои религиозные предпочтения, он автоматом платит десятину в местную кирху

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
1 (1)
Старый 31.12.2014, 17:26   #5082
Rambo

Цитата:
А вот этого не знаю. Надо будет спросить. А что? Вся причина в том, что деньги не в тот карман попадают?
Старый 31.12.2014, 18:14   #5083
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
А вот этого не знаю. Надо будет спросить. А что? Вся причина в том, что деньги не в тот карман попадают?
Спросите.
Церковь содержалась верующими с момента основания. По другому быть не может.

А нам просто нужна цивилизованная система финансирования церкви, а не азиатская.
Старый 31.12.2014, 22:04   #5084
Rambo

Цитата:
Спросите.
Церковь содержалась верующими с момента основания. По другому быть не может.

А нам просто нужна цивилизованная система финансирования церкви, а не азиатская.
Цивилизованная или централизованная?

Поясняю. Почему РПЦ хочет всеми силами присоединить к себе УПЦ. Потому что деньги, собираемые приходами, в итоге отдаются в Константинополь. Но если УПЦ не входит в РПЦ, то они идут минуя масковский патриархат и им ничего не достается. Короче, там - как и везде - централизованный занос денег снизу вверх.

Второй факт. Почему РПЦ усиленно лезет в Западную Украину. Потому что люди там более верующие, чем в других частях страны и зарабатывают по заграницам, скажем, немало. А по канонам их верований верующий обязан отдать на Церковь десятину своего дохода. А это колоссальные суммы. Если собрать со всех.

Ну, я уже скромно умолчу о необлагаемом налогами бизнесе масковских первосвященников. Таких как контрабанда сигарет и алкоголя. Да и других направлениях. Это уже притча во языцех. Правда, что-то незаметно пожертвований из тех денег...

А к стати, строительство церквей за казенный государственный счет куда отнести?

А чем плоха азиатская система?

А к стати. Вы в курсе, что мусульманское и старообрядческое кладбище в Киеве находится на одной территории? Странно, правда? Может у мусульманской и российской православной истоки одни?

Последний раз редактировалось Rambo; 31.12.2014 в 22:06.
Rambo вне форума  
0 (0)
Старый 01.01.2015, 02:45   #5085
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Цивилизованная или централизованная?

Поясняю. Почему РПЦ хочет всеми силами присоединить к себе УПЦ. Потому что деньги, собираемые приходами, в итоге отдаются в Константинополь. Но если УПЦ не входит в РПЦ, то они идут минуя масковский патриархат и им ничего не достается. Короче, там - как и везде - централизованный занос денег снизу вверх.

Второй факт. Почему РПЦ усиленно лезет в Западную Украину. Потому что люди там более верующие, чем в других частях страны и зарабатывают по заграницам, скажем, немало. А по канонам их верований верующий обязан отдать на Церковь десятину своего дохода. А это колоссальные суммы. Если собрать со всех.

Ну, я уже скромно умолчу о необлагаемом налогами бизнесе масковских первосвященников. Таких как контрабанда сигарет и алкоголя. Да и других направлениях. Это уже притча во языцех. Правда, что-то незаметно пожертвований из тех денег...

А к стати, строительство церквей за казенный государственный счет куда отнести?

А чем плоха азиатская система?

А к стати. Вы в курсе, что мусульманское и старообрядческое кладбище в Киеве находится на одной территории? Странно, правда? Может у мусульманской и российской православной истоки одни?
И как я должен отвечать на этот поток сознания (мягко говоря)?
Вы собрали в кучу все что слышали разоблачительного о церкви и вылили в один пост.
Кстати ваши финансовые выкладки - хрень полная. Никто никому не платит. Почти все деньги остаются в тех церквях, где были собраны.
Старый 01.01.2015, 02:51   #5086
Rambo

Честно говоря, мне пофиг. Не можете - можете никак не отвечать. Это и так ясно.

И вообще - ленив я стал кому-то что-то доказывать...

С Новым годом.

Последний раз редактировалось Rambo; 01.01.2015 в 02:54.
Rambo вне форума  
0 (0)
Старый 01.01.2015, 03:55   #5087
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

Цитата:
Никто никому не платит. Почти все деньги остаются в тех церквях, где были собраны.
Как так?
Смысл тогда в этой затее?
Откуда у топменеджеров такая куча бабла и ништякоа?
Намолили?

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
0 (0)
Старый 01.01.2015, 10:24   #5088
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
Как так?
Смысл тогда в этой затее?
Откуда у топменеджеров такая куча бабла и ништякоа?
Намолили?
Вы хоть пытались понять смысл предыдущих постов? Нет? Ну ладно. Деньги не выводятся из тех стран где собраны. Упц мп не переводит деньги в Москву или куда ещё.
Старый 01.01.2015, 10:27   #5089
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Честно говоря, мне пофиг. Не можете - можете никак не отвечать. Это и так ясно.

И вообще - ленив я стал кому-то что-то доказывать...

С Новым годом.
А что вообще доказывать? Я не первый год в Церкви, а вы мне собрались глаза открыть, что бы я бросил священство? Умно.
Да ещё, ладно бы, как то философски обосновали, а то, как корова, по дороге, наляпали скандальных пассажей, услышанных из зомбоящика.
Старый 01.01.2015, 12:28   #5090
Rambo

Та нафига мне Вам что-то доказывать? Я просто изложидл факты, Вы изложили факты. Каждый остался при своем мнении. Умный прочитал это все - сделал выводы. Если у Вас поубавится заблудших в приходе - моя задача выполнена.
Старый 01.01.2015, 12:51   #5091
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Имел несколько дней назад беседу с одной неуравновешенной дамой, по ее словам 11 лет посещающей церковь. Вот не знаю, помогло ей это посещение по жизни или нет, но то, что с нервишками у нее проблемы - это точно. Да и речи связно вести не может, сама себе противоречит и т.д. Основной меседж - ааааааааааааааааааааааа!!! вы еретики, вы не смейте оскорблять Бога!!! Хотя речь шла о служителях культа, зажравшихся в край. Разницы не видит, да и не хочет... Ну, это ее жизнь..
Forester вне форума  
2 (2)
Старый 01.01.2015, 13:04   #5092
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Если у Вас поубавится заблудших в приходе - моя задача выполнена.
Старый 01.01.2015, 13:06   #5093
Rambo

Думаете, так все запущено?
Старый 01.01.2015, 21:43   #5094
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Та нафига мне Вам что-то доказывать? Я просто изложидл факты, Вы изложили факты. Каждый остался при своем мнении. Умный прочитал это все - сделал выводы. Если у Вас поубавится заблудших в приходе - моя задача выполнена.
у меня поубавится из-за ваших постов? петросян однако.
кстати вы там про какието факты говорили, это о чем вобще? не увидел никаких фактов в вашем изложении.
Старый 01.01.2015, 21:45   #5095
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Имел несколько дней назад беседу с одной неуравновешенной дамой, по ее словам 11 лет посещающей церковь. Вот не знаю, помогло ей это посещение по жизни или нет, но то, что с нервишками у нее проблемы - это точно. Да и речи связно вести не может, сама себе противоречит и т.д. Основной меседж - ааааааааааааааааааааааа!!! вы еретики, вы не смейте оскорблять Бога!!! Хотя речь шла о служителях культа, зажравшихся в край. Разницы не видит, да и не хочет... Ну, это ее жизнь..
писец. просто писец. это вообще к чему? что какаято неуравновешенная особа верит в Бога?
Старый 02.01.2015, 00:11   #5096
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
Кстати ваши финансовые выкладки - хрень полная. Никто никому не платит. Почти все деньги остаются в тех церквях, где были собраны.
Если про РПЦ - то чушь полнейшая - прям киселев головного мозга. Это структура воров - где общак - у самого главного.
УПЦ вряд ли далеко отошла от РПЦ.
У католиков - да - деньги остаются при церквях - скажем так обязаловки передавать наверх нет, но приветствуется.
Старый 02.01.2015, 10:52   #5097
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Если про РПЦ - то чушь полнейшая - прям киселев головного мозга. Это структура воров - где общак - у самого главного.
УПЦ вряд ли далеко отошла от РПЦ.
У католиков - да - деньги остаются при церквях - скажем так обязаловки передавать наверх нет, но приветствуется.
И откуда вы такие умные беретесь. Вы изучали финансовую систему католиков? Или финансы православных церквей мониторили? Или всеже нахватались дерьма с телевизора и слухов про богатых попов?

В сотый раз повторяю, я не пытаюсь рассказать какие священники няшные, а их порочат падкие на сенсации журн а люги. Я сам могу рассказать десятки случаев о церкви, от которых волосы дыбом встают. И эти случаи не из интернета, те которые я сам знаю.

Но надоже реально смотреть на вещи, например, священники ни у кого не воруют. То что источники их дохода не доступны обычным людям и основанны на пожертвования и порой немалых сум, все же не даёт право обвинять в воровстве.

Кстати прочитайте про нынешнего предстоятеля УПЦ мп Онуфрия, выложите нам тут его часы, лимузин и особняк.

Все наладится в церкви, когда общество созреет к этому. Церковь это и есть часть общества. Та часть которая верит в Бога. И живёт по темже законам, ну пускай пропущенных через некую религиозную призму. Но в целом, когда меняется общество, то оно же меняет и церковь. Думаете ваши католики вот так взяли и стали сами по себе такими как они есть? Нет, подтянулись вслед за европейским мышлением.
Старый 02.01.2015, 13:26   #5098
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

RABBS 2.0, от скажіть, чим ще, окрім збору коштів пояснюється поділ на конфесії? Основні постулати однакові у всіх, заповіді, молитви і т.д. ідентичні. Обряди: хрещення, шлюб, і т.д - аналогічні. Я зараз не про текстову частину. Я про суть. Проведення обряду однією конфесією- визнається всіма іншими. Ніхто не хреститься другий раз, не бере шлюб другий раз тому, що обряд проведено в церкві іншої конфесії і тут навіть не в патріархаті справа. Православні визнають людину в шлюбі навіть якщо обряд проводився в костелі і навпаки. Тобто обряд є дійсним. В чому тоді сенс поділу на конфесії?
0 (0)
Старый 02.01.2015, 13:46   #5099
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
RABBS 2.0, �� ������, ��� ��, ���� ����� ����� ����������� ���� �� ������? ������ ��������� ������� � ���, ������, ������� � �.�. ��������. ������: ��������, ����, � �.� - ��������. � ����� �� ��� �������� �������. � ��� ����. ���������� ������ ���� �������- ��������� ���� ������. ͳ��� �� ���������� ������ ���, �� ���� ���� ������ ��� ����, �� ����� ��������� � ����� ���� ������ � ��� ����� �� � ��������� ������. ���������� �������� ������ � ���� ����� ���� ����� ���������� � ������ � �������. ����� ����� � ������. � ���� ��� ���� ����� �� ������?
������ �� ����� �����. � ��������� ��������� ����������� �� ��� �� ��������, �� ����� � ������ ���������� ����������. �� ������ ��������� ����������� ������� � ������������.
������ �� �� �������, ��������? ������ �� �� ������? ������ �� �� �������? ���� ��� ������� �������� ���������, � ���� ���� ���� � ��������� ������ � ��. но всеже мы украинцами называемся.

��. ������ � ������ ���������� ���������� �� ��������. �� ��� ��������� ����������, � �� �������.
Старый 02.01.2015, 13:48   #5100
RABBS 2.0

RABBS 2.0

кстати, разделения не так страшны. в большой степени, разделение, это утверждение своей самобытности. и ничего плохого нету, пока мы будем уважать чужую самобытность, а чужие- нашу.
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды