ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 10:06   #5126
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в реальный мир
http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?t=10770
Я ездил по трассе на fiat doblo. Ощущения от газели мало чем отличаются
а всю ветку перечитал? там разброс у людей очень разный. в цитате далеко не лучший результат. Разный стиль езды, разное состояние авто, итд.
Ясен пень что у пирожка аэродинамика не как у ламборгини, но их и не делают для вваливания под 200 по трассе.

Добло не знаю, не приходилось юзать.

"Доброго времени суток!Машину купил 3 месяца назад.У меня двигатель 2.0 HDI, резина 175/70/R14, пробег 450тыс.Заправляюсь только на ВОГе.По городу езжу спокойно,расход около 7.7-8.0л.По трассе получилось около 5.2л(почти всё время ехал 90 км/ч). Доволен как бегемот"

Дрыгатель 1.9, 2006г, 116тыков пробег: трасса-5,5л (90 постоянно, на обгоне до 120), смешанный-6,3л при очень спокойной езде (без драга ), город- до 7,5.

Нарешті дослідив витрату пального:
по місту виходить на 10л на 150 км - 6,6л/100км
на трасі - 10л - 200 км - 5л/100км, при швидкості 90-110км/год

P.S. цифри реальні, перевірені декілька раз
колеса Р14 із рідним розміром шин , фільтра і масло змінено 4 тис. тому,

PS: не пытайтесь оправдать покупку калины, поиском доказательств того, что все остальные авто в этом же ценовом диапазоне - жуткое говно

Последний раз редактировалось ppostal; 24.04.2015 в 10:23.
ppostal вне форума  
2 (2)
Старый 24.04.2015, 10:32   #5127
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:

PS: не пытайтесь оправдать покупку калины, поиском доказательств того, что все остальные авто в этом же ценовом диапазоне - жуткое говно
Я просто хочу сказать что каблук хорош для разводки товара по торговым точкам, но никак не для повседневной езды. И уж точно не для езды по трассе.
А возить в нем семью, если конечно это не кадди, вообще издевательство
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2015, 10:47   #5128
Igorka

Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™

Цитата:
Я просто хочу сказать что каблук хорош для разводки товара по торговым точкам, но никак не для повседневной езды. И уж точно не для езды по трассе.
А для чего хороша калина?
Igorka вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2015, 10:56   #5129
ppostal

ppostal

Цитата:
а в чем проблема и издевательство? по сравнению с ланосами/вазами точно никакого дополнительного дискомфорта, места как в автобусе, пресловутая торсионная балка, кстати, в отличие от пружин и рессор может быть достаточно мягкой при приличной грузоподьемности. Обычная коляска спокойно ставится в "багажник" еще и куча места остается для всякого скарба.
А у ж как вспомню, как ездил на заднем сидении калины хэтча зажав коленями уши водителю, так опять вы меня смешите
Более того, щас вспомнил, у оригинального пирожка пассажира задние сидения слегка выше чем передние, благо потолок позволяет, потому в дороге, паксы сзади могут обозревать таки дорогу, а не затылки впереди сидящих. В этом есть свой маленький приятный плюс, имхо.

Последний раз редактировалось ppostal; 24.04.2015 в 11:02.
ppostal вне форума  
2 (2)
Старый 24.04.2015, 11:11   #5130
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Я конечно не специалист в дизелях, но на нескольких ездил(на некоторых даже за рулем). Так вот,есть дизеляторы действительно подрывистые,а есть унылые. Тот же форд коннект 1.8 турбодизель, его зубила точно сделает, особенно по городу. Да, на 5-й он едет поувереннее,на минимальных оборотах и это комфортно, но динамика как у груженого камаза. Ауди А6 1.9ТДИ - ракета, в сидуху вжимает,после 120 скисает.
Старый вито 2.2 - вообще самолет. Транспортет (хз с каким именно дизелем) - на низах валит, чуть раскрутишь и киснет.
Ситро берлинго 1.9 - капитан улитка, ланос его сделает.
Кангу 1.5дци. Не пойму,че все дрочат на этот мотор, едет на уровне ланоса. Только и того, что ланос нужно раскрутить, а на кангу наоборот, на холостых пыхкать...

Да и ощущение что дизеля валят только от того, что тяга на низах. Едешь на 5-й 90, наступил и быстро ускорился. А на бензиновой нужно на 4-ю,100500 тыщ оборотов и ускорился. Нов се равно, мне больше по душе бензин. больше оборотов=больше шума=больше скорости, все логично. А на дизелях больше оборотов=больше шума=меньше тяги...

Как показала практика, дизельные каблуки действительно не самые подрывистые. А вот бусики и легковушки таки действительно валят. Может дело втом,что легковушки так не удрочены, как каблуки, а на бусиках моторы помощнее... Ну и, еще очень зависит от степени удрочености экземпляра. По молодости ездили в Умань на двух машинах, рекстон 2.2 дизель и ланос 1.6. И там и там по 5 тел на борту. Ланос его рвал как тузик грелку, особенно после 100 кмч. Показательная картина, едем 100, начинается затяжной подьем, ланос гашетку в пол и полетел,набирая скорость. А рекстон гашетку в пол - облако дыма и потихоньку скисает, в итоге наверху ланос летит 130, а рекстон 80 Рекстон был удроченый...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2015, 11:26   #5131
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Я конечно не специалист в дизелях, но на нескольких ездил(на некоторых даже за рулем). Так вот,есть дизеляторы действительно подрывистые,а есть унылые. Тот же форд коннект 1.8 турбодизель, его зубила точно сделает, особенно по городу. Да, на 5-й он едет поувереннее,на минимальных оборотах и это комфортно, но динамика как у груженого камаза. Ауди А6 1.9ТДИ - ракета, в сидуху вжимает,после 120 скисает.
Старый вито 2.2 - вообще самолет. Транспортет (хз с каким именно дизелем) - на низах валит, чуть раскрутишь и киснет.
Ситро берлинго 1.9 - капитан улитка, ланос его сделает.
Кангу 1.5дци. Не пойму,че все дрочат на этот мотор, едет на уровне ланоса. Только и того, что ланос нужно раскрутить, а на кангу наоборот, на холостых пыхкать...

Да и ощущение что дизеля валят только от того, что тяга на низах. Едешь на 5-й 90, наступил и быстро ускорился. А на бензиновой нужно на 4-ю,100500 тыщ оборотов и ускорился. Нов се равно, мне больше по душе бензин. больше оборотов=больше шума=больше скорости, все логично. А на дизелях больше оборотов=больше шума=меньше тяги...

Как показала практика, дизельные каблуки действительно не самые подрывистые. А вот бусики и легковушки таки действительно валят. Может дело втом,что легковушки так не удрочены, как каблуки, а на бусиках моторы помощнее... Ну и, еще очень зависит от степени удрочености экземпляра. По молодости ездили в Умань на двух машинах, рекстон 2.2 дизель и ланос 1.6. И там и там по 5 тел на борту. Ланос его рвал как тузик грелку, особенно после 100 кмч. Показательная картина, едем 100, начинается затяжной подьем, ланос гашетку в пол и полетел,набирая скорость. А рекстон гашетку в пол - облако дыма и потихоньку скисает, в итоге наверху ланос летит 130, а рекстон 80 Рекстон был удроченый...
К этой тираде. Я имел возможность сравнить и погоняться 1,9д(70 лысы, нетурбо) и 1,9 бенз (105 лысы), на двух, в остальном одинаковых автах(не каблук, а легковуха). Старт со светофора, и первая-вторая - дизель уходит вперед, с облачком черного дыма , при этом шуму меньше чем от бензинки, после 60ти уже начинает сливать, и на 100 кмч уже безнадежно отстает от бензинки. Сделал для ся вывод, для города даже атмосферный дизель пайдеть, ввиду меньшего таки расхода, на трассе всетаки уверенне на бензе.
0 (0)
Старый 24.04.2015, 11:28   #5132
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Из Гори в Тбилиси на маршрутке недавно ехал.
Обычный Фолькс LT длинный-высокий - как у нас везде ездят. 25 сидячих - в каждом проходе стульчик откидной - не повернуться, ни развернуться.
Приятные уверенные ускорения - и звук аки у спортивного автомобиля - приятный рёв такой на каждой передаче. Истребитель, ни дать, ни взять.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2015, 12:18   #5133
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:

Как сказал очкареГ, владельцы бензиновых автомобилей свою максимальную мощность и момент видели пару раз в жизни, в то время как дизелисты ей пользуются каждый раз на каждой передаче и точно знают, за что заплатили деньги при покупке авто! ))
Старый 24.04.2015, 13:24   #5134
Aprox

Aprox ?

Суровая жига! )))

Старый 24.04.2015, 13:48   #5135
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Суровая жига! )))

6к уе.!
0 (0)
Старый 24.04.2015, 13:55   #5136
Aprox

Aprox ?

Ну если народ Нивы не стесняется по 9 куе выставлять... А тут, я так понимаю, все потроха нивовские... Вот и ломят цену... Бред конечно...
Старый 24.04.2015, 21:00   #5137
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Цитата:
В споре зубила с таврой даже не знаю. У меня таврия ассоциируется с аккуратной, ухоженной малолитражкой. А зубило - уже не малолитражка, но вечно все разбитое, раздолбанное, все шатается,болтается, наверное не существует в природе зубилы, где не было бы ни одного косяка по салону,чтоб все ручки на месте, приборка не рэпнувшая, ниче нигде не отпадало и не гримело. Еще, почти все зубилы при старте трясет, как цыганскую лошадь перед продажей.

Помню, подвозили меня на зубиле, за рулем мужик лет 50++, кассетная говнитола из которой рубает сборник попсы начала 90-х.Всю дорогу рассказывал, какая зубила классная,сыпед, расход 3 литра на сотню по пробкам, короче дримкар. В общем, лето,жара, стоим в пробке в центре Киева. Окна закрыты,плавимся Ну,думаю, че водила окно не открывает, холодно ему,чтоль... Ну я взял и открыл... Первые сантиметров 5 все было нормально, потом одна сторона стекла с грохотом провалилась в дверь и стекло перекосило Такого отборного мата я еще в своей жизни не слышал. Если перевести все то, о чем мне повествовал водила, пока посреди дороги он с помощью отвертки,двух рук,колена и какой-то матери вытаскивал из двери стекло, то получится примерно следующее:"прежде чем открывать в машине окно, нужно спросить у водителя, открывается ли оно и можно ли его открывать?" Вот это типичный таз. Прежде чем к чему-либо прикоснуться, трижды задумайся, а оно тебе надо?
я теперь понял почему Денчик не открывал окна...они падали)))
Старый 24.04.2015, 22:52   #5138
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

за недораха, можно сказать мечта
Старый 24.04.2015, 23:00   #5139
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
за недораха, можно сказать мечта
Жир конечно, поле таврии самое то
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 25.04.2015, 00:22   #5140
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Жир конечно, поле таврии самое то
Ага, стойки поменять по цене двух таврий самое оно!
Старый 25.04.2015, 00:28   #5141
Baks

Baks

Тавра лучше!
ЗИ. Может устроим киевскую тавротусовку?
Aprox, подтягивайся Можем даже у меня засесть, пока я ламинат не постелил

Последний раз редактировалось Baks; 25.04.2015 в 00:32.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 25.04.2015, 06:34   #5142
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Тавра лучше!
ЗИ. Может устроим киевскую тавротусовку?
Aprox, подтягивайся Можем даже у меня засесть, пока я ламинат не постелил
Ты мой расход видел? Мне до Киева на бенз столько бабла надо, что я тут по месту неделю смогу жрать шлыки с пивом! Тем более, надо корыту губы подмазать на праздниках и сказать последнее прости...
Старый 25.04.2015, 08:17   #5143
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Тем более, надо корыту губы подмазать на праздниках и сказать последнее прости...
опа, слив увальня чишо
Старый 25.04.2015, 10:02   #5144
Baks

Baks

Цитата:
Ты мой расход видел? Мне до Киева на бенз столько бабла надо, что я тут по месту неделю смогу жрать шлыки с пивом! Тем более, надо корыту губы подмазать на праздниках и сказать последнее прости...
Неизбежное неизбежно?

З.Ы. Ох я вчера и нажрался Нужно срочно кодироваться
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 25.04.2015, 12:07   #5145
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

Поехать штоле посмотреть ?
http://auto.ria.com/auto_ford_scorpio_15181252.html
0 (0)
Старый 25.04.2015, 12:31   #5146
Baks

Baks

А может большой ланос?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 25.04.2015, 12:35   #5147
Djaneek

Djaneek

Цитата:
Скорп поярче и двиг 200 л.с
0 (0)
Старый 25.04.2015, 12:37   #5148
Baks

Baks

Если бы мех+передний привод - то еще куда ни шло, но автомат и задний - это перебор...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 25.04.2015, 12:42   #5149
Djaneek

Djaneek

Цитата:
Если бы мех+передний привод - то еще куда ни шло, но автомат и задний - это перебор...
Я непойму-чего все стремаются заднего привода ?
з.ы. на косвордах стояли тока афтаматы,бо механика не выдерживала,но некоторые кулибины тулили механику.
0 (0)
Старый 25.04.2015, 13:09   #5150
Baks

Baks

А что если акура?
Baks вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи