![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#501 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
оператор на азс непоймет...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
![]()
![]() |
![]() |
#504 |
![]()
«Вина — это хрупкое равновесие, между землей, многовековыми традициями и ноу-хау».
http://www.gulievwine.com/features/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() ![]() В 70-е годы идею переднеприводного автомобиля. советский Минавтопром воспринимал в штыки. Главному конструктору "Коммунара" Владимиру Стешенко (наконец-то я понял в честь кого названа улица на которой я сейчас живу) ваять первое переднеприводное авто пришлось едва ли не подпольно. Так в 1975 году в экспериментальном цехе запорожского автозавода появился предшественник "ЗАЗ-1102" - собранный на базе обычной вазовской "копейки". Тогдашнему руководителю Украины - первому секретарю ЦК КПУ Владимиру Щербицкому новинка не понравилась.Он назвал машину игрушечной. "На новый комбайн дал бы денег. А так ищите каналы сами", - сказал Щербицкий. И "коммунаровцы" такие каналы нашли.. Причем ого-го какие! В 1978 году, узнав, что в Ялте отдыхает сам Леонид Ильич Брежнев, тогдашний директор "Коммунара" Иван Доля решил заручиться поддержкой генсека. Водитель-испытатель Иван Кошкин, возивший новинку в Крым, вспоминал, как Брежнев, знаток и любитель автомобилей, принял детище запорожских машиностроителей. Поставили машину у входа в здание и пригласили Леонида Ильича взглянуть на нее. Брежнев, оставив бассейн с подогревом и массажистов, неспешно сошел со второго этажа к заводчанам . - Вот, Леонид Ильич, приехали показать ЗАЗ-1102. - Так я уже ездил на такой! - воскликнул генсек. - Нет, вы на другой ездили, - робко возразили запорожцы. Брежнев открыл дверцу, примостился на переднем сиденьи, опустив ноги на землю. Директор завода, суетясь, стал рассказывать о технических характеристиках. Брежнев слушал и повторял: "Молодцы запорожцы, хорошая машина". Потом перенес ноги в салон автомобиля: "Нужно прокатиться. Ну, садитесь", - приказал своей свите и захлопнул дверцу. А у "Таврии" по одной дверце с каждой стороны! Генералы, секретари заметались, а генсек уже командует сидящему за рулем Кошкину: "Трогай!" Пришлось стартовать. Проехал вдоль берега по гальке, еле вывернул машину, да вверх на горку. - На "Чайке" я бы здесь не развернулся. Здорово! - похвалил Брежнев. Доехали до спального корпуса, остановились. Генсек вышел и спрашивает: "А где остальные?" Иван Кошкин - в машину, быстро едет назад, а ему навстречу охранники из кустов чуть ли не под колеса бросаются: "Что ты в море поехал? Ты же мог утопить Леонида Ильича..." Потом была обстоятельная беседа на веранде. - Хорошую машину сделали, - возбужденно говорил Брежнев. - Быструю, светлую и просторную. Вам мешает кто-нибудь? - обратился к директору автозавода. - Благословите на изготовление, Леонид Ильич, - попросил Иван Доля. - Думаю, будете делать эту машину, - ответил Брежнев. - Передайте Михаилу Всеволожскому (в те годы первый секретарь Запорожского обкома партии), что благословляю. По мотивам статьи Юрия Гаева |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
![]()
![]() |
![]() |
#507 |
Длина: 33670мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Длина: 33670мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 | |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
Не в тему - два Последний раз редактировалось Vale_RUA; 05.03.2011 в 09:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#511 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
+1 шото не то про копейку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#512 | |
Васильевич
|
![]()
В помощьТавроводу.
Цитата:
![]() |
![]() |
#513 |
Гость
|
![]()
Помощь тавроводу - то что доктор прописал =)))
P. S. так шо, АКПП г-но? |
![]() |
![]() |
#514 |
![]()
Вот интересная инфа... http://ipkins.ru/post156009841/ А вот тут можно послушать как эта штуковина удивительно звучит... http://musicostrov.ru/?string=%D1%D2...SS+ARMONICA%29
![]() |
![]() |
#515 |
Васильевич
|
![]()
Запорожский автомобилестроительный завод, входящий в корпорацию УкрАВТО, в мае 2011 года планирует начать производство новых социальных автомобилей «Сенс» и «Ланос» с органами ручного управления
В настоящее время завод проводит подготовку производства этих автомобилей, сообщает пресс-служба автопроизводителя. Первыми будут произведены автомобили, адаптированные к потребностям инвалидов без одной ноги, до конца года планируется провести подготовку автомобилей для инвалидов без обеих ног с двумя здоровыми руками. Модификации автомобилей для инвалидов без одной ноги будут оборудованы ручным приводом тормозов под правую руку, ручным приводом акселератора на рулевом колесе и педалью сцепления под любую здоровую ногу. Модификации автомобилей для инвалидов без обеих ног будут оснащаться теми же ручными приводами акселератора, тормозов и автоматическим электровакуумным приводом сцепления (ЭПС), ручным приводом сцепления под левую руку в качестве дублера ЭПС. ЗАЗ остается единственным предприятием, освоившим конвейерное производство автомобилей для инвалидов.
![]() |
#516 |
Очень давно не заходил
|
![]()
В текущем месяце компания Derways на предприятии в Карачаево-Черкесии совместно с китайским концерном Lifan начнет выпуск автомобиля эконом-класса Smily. На рынке Украины бюджетная новинка, стоимость которой приблизительно равна отечественной ЗАЗ Forza, будет продаваться уже через месяц, благодаря дистрибуции корпорации "Богдан".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#518 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#519 |
![]()
С персидского языка: "шах" и "мат" значит "властитель умер".
![]() |
![]() |
#520 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Если кому интересно и кто бывает на Гюнселе. В журнале "Гюнсел" №2 (13), за февраль 2011 года на стр 14 и 15 есть статья про моего пра-пра.....-прадеда.
ЗЫ Правда некоторые факты не точны, но в общем статья интересная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
![]()
![]() |
![]() |
#525 |
![]() |
|
![]() |