ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2007, 14:31   #501
Antuan

Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Есть стикер? Проезжай!

Цитата:
Сообщение от TONel
Вот примут закон, и напишут. И ПДД подправят. И будет это обязаловка. Может так когдато и до европы дойдем: стукнулись не сильно, обменялись номерами стаховых полисов, сфотали, и разъехальсь кому куда...
ага, а нам до европы ох как далеко :roll:
и до уровня их жизни
и до налаженности системы страхования
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2007, 14:41   #502
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Olddad
Э нет, уважаемый. Исходя из того, на каком автомобиле Вы ездите, забрать у Вас деньги, не приведи Господи, будет очень проблематично. Так что, уж пускай с Вас сдерут эту неподъемную сумму , и остальным участникам дорожного движения будет поспокойнее.
Тем более, что ГО уже подорожало в полтора раза, а если примут закон, обязательно подорожает еще. Тогда в принудительном порядке придется платить еще больше...
Старый 01.04.2007, 14:48   #503
Antuan

да я не против страховки, если примут обязаловку, обязательно сделаю
просто уже надоело потакать всякому рода потакателям
ты им платишь зарплату из своего кармана, а они потом тебя же дрючат на дороге

кстати, почти у 20% нет никакого вида страхования
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...F5%EE%E2%EA%E0
Старый 01.04.2007, 15:06   #504
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от DvL
А где мне почитать если Таврия не застрахована?
Ссылка на закон в разделе Законодательство и страхование.
Старый 01.04.2007, 15:06   #505
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от antuan
да я не против страховки, если примут обязаловку, обязательно сделаю
Иногда все таки полезно почитать ПДД, если до Закона"Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" моск не добрался:

Цитата:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
...
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
Старый 01.04.2007, 15:41   #506
-=Jack=-

Длина: 1840мкм
Диаметр: 0мм

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/3/30/29449.htm

Цитата:
27.03.2007 | 12:39

МВД готовит автомобилистам сюрприз

С 1 августа вводится жесткий контроль за наличием страховых полисов. Те, у кого полис есть, получат наклейку на лобовое стекло, а вот машины без такой наклейки будут останавливать гаишники и штрафовать

Новое руководство МВД без дела не сидит. Чтобы автомобилистам жизнь малиной не казалась, "гражданский" замминистра внутренних дел Виктор Суслов серьезно взялся за страховку.

"Автогражданку" чиновники пытаются внедрить уже не первый год, но пока без особых успехов. С 2005 года даже действует закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" – пройти техосмотр и поставить автомобиль на учет нельзя без этого полиса. А если полиса нет, то гаишники могут оштрафовать вас на 17 грн. Правда, наличием "автогражданки" они интересуются, только когда оформляют крупное нарушение правил или ДТП. Те же из водителей, кто не попался на "горячем", вольготно ездят без всяких дополнительных полисов.

Полис ОСАГО незаменим, если ваш автомобиль причинил кому-то ущерб. То есть как раз в тех классически-анекдотичных случаях, когда "Запорожец" в пробке царапает "Мерс". Именно этого – не столько пострадать самому, сколько повредить чью-то дорогую машину и влететь "в копеечку" – и боятся больше всего простые киевские водители. Казалось бы, обезопасить себя от таких случаев – самое милое дело. Тем не менее, автовладельцы почему-то не очень спешат приобретать полисы ОСАГО.

Несмотря на их относительную дешевизну (около 300 грн в год), сейчас только 25% владельцев машин застраховались от "автогражданки". Соответственно, невелики и прибыли страховых компаний: по оценкам экспертов, сейчас сборы по ОСАГО составляют около 400 млн грн в год, а могли быть и все 2 млрд грн.

Никто, конечно, не скажет, что именно этим мотивом – заботой о прибыли страховщиков – вызвано ужесточение контроля над "автогражданкой". Но проект с наклейками-сигналками придумал именно Виктор Суслов – бывший глава Госфинуслуг, снятый с должности при премьере Еханурове, и являющийся соавтором инициативы ОСАГО.

В новой "силовой" должности он предложил ГАИ и Моторно-транпортному страховому бюро (МТСБ) заняться внедрением контроля наличия полисов ОСАГО. Сигнализировать о наличии полиса будут стикеры, которые в обязательном порядке прикрепляются на лобовое стекло автомобиля. Как рассказал директор МТСБ Антон Авдеев, бюро уже давно разработало концепцию и дизайн стикеров, и "сегодня-завтра" они будут утверждены в ГАИ, затем в Госфинуслуг, и отправлены в печать. Затем любой, у кого есть "автогражданка", сможет просто обратиться к своему страховщику и получить стикер (бесплатно), а тем, у кого ее еще нет, – нужно будет оформить полис.

Дальнейшая практика – целиком на совести ГАИ. Если бравые патрульные получат инструкции отлавливать водителей без наклейки – то держись, смогут останавливать и штрафовать на каждом углу. Если же "своего интереса" у ГАИ не будет, то и роста страхования и повышения прибылей страховщиков – тоже.

МНЕНИЕ

"Автомобилисты не доверяют страховщикам"

Леонид Хорин, глава Ассоциации страхователей Украины:

– Если бы автомобилисты увидели пользу от "автогражданки", то все давно кинулись бы под зонтик ОСАГО. Значит, они не уверены в потребительских качествах представляемых страховщиками услуг, – рассказал Хорин "Газете..." – К примеру, за рубежом соотношение уровня выплат страховых компаний к размеру премий компании составляет около 95%, а у нас – всего 8%. То есть люди не верят то, что компания обеспечит им нормальные выплаты. И знают, что пока страховщикам все сходит с рук. У наших соседей, где ОСАГО ввели немного раньше нас, те же проблемы – недоверие. Дошло до того, что сейчас в российской Думе зарегистрирован законопроект, предусматривающий административную ответственность страховых компаний относительно выплат по ОСАГО.

МЫ СПРОСИЛИ: "Как вы относитесь к обязательному введению "автогражданки"?"

Олег Штома, ВАЗ 2101 ("копейка"):

– Страховка – штука неплохая, ведь сейчас 60% водителей ездить не умеет. Купил права, взял машину в кредит и думает, что он – король асфальта. Но я против обязательного страхования, в каждом случае человек должен сам решать, нужна она ему или нет.

Игорь Яровецкий, таксист "Вольво":

– Застрахован, у меня и КАСКО, и от третьих лиц, и страховка пассажиров, мне по работе положено. Но знаю, что обходится это дорого. Главное – кто за рулем, какой опыт вождения... Тогда и страховка не понадобится.

Леонид Копыл, ВАЗ 2107:

– Страховка сама по себе – вещь нужная, но главное – чтобы недорого и действительно погашали. А то я вот выкинул деньги, а в случае чего не знаю, выплатят или нет. Вообще все эти сборы, страховки – чтобы лишние деньги стянуть.

Юлий Кшановский, "Форд":

– Правильно. А то заденет такой на дороге, а что с него взять кроме анализов? У меня таких случаев уже несколько было. Ездить невозможно стало, так хотя бы с этим вопросом порядок будет. Сам застрахован и считаю, что каждый должен.

Леся ПАДАЛКА, Денис ЗАХАРЧУК, "Газета по-киевски"
-=Jack=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2007, 15:49   #507
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от TONel
Ты же не против обязаловки возить в машине всякую дрянь типа аптечек, или носить в карманах всякую дрянь типа документов!.. ПРИВЫКНЕШ!!!
А у меня нед аптечки, точнее в ней лежит бинт и жгут. Нет ГО. И еще много чего, предусмотренного законами. Мне просто насрать .
З.Ы. А почему бы не купить просто стикер?
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2007, 16:02   #508
Antuan

Цитата:
Сообщение от AK
Иногда все таки полезно почитать ПДД, если до Закона"Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" моск не добрался:

Цитата:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
...
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
(Підпункт "ґ" у редакції постанови
Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)

странно, ну не слышал я об этом Підпункт "ґ"
у меня книжка ПДД от 2005 года
плюс раз в неделю забегаю вот сюда http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part02.htm, билетики порешать
уверен, что больше половины людей тоже не знают об этом
Старый 01.04.2007, 17:17   #509
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от antuan
(Підпункт "ґ" у редакції постанови
Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)

странно, ну не слышал я об этом Підпункт "ґ"
плюс раз в неделю забегаю вот сюда http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part02.htm, билетики порешать
уверен, что больше половины людей тоже не знают об этом
Купи нову книжку... і більше половині людей теж порадь її купити...

Цитата:
Сообщение от AndrewK
А у меня нед аптечки, точнее в ней лежит бинт и жгут. Нет ГО. И еще много чего, предусмотренного законами. Мне просто насрать .
Знайшов чим хизуватись... Не дай Боже тобі потрапити в ситуацію, коли тобі знадобиться все передбачене законом...
Старый 01.04.2007, 17:39   #510
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Free_man
Цитата:
Сообщение от Olddad
Э нет, уважаемый. Исходя из того, на каком автомобиле Вы ездите, забрать у Вас деньги, не приведи Господи, будет очень проблематично. Так что, уж пускай с Вас сдерут эту неподъемную сумму :), и остальным участникам дорожного движения будет поспокойнее.
Тем более, что ГО уже подорожало в полтора раза, а если примут закон, обязательно подорожает еще. Тогда в принудительном порядке придется платить еще больше... :-D
Гон, я платил меньше (типа не был виноват за год ни разу) чем в прошлом году. 196 против 230. Скидка типа.
Старый 01.04.2007, 17:44   #511
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
Гон, я платил меньше (типа не был виноват за год ни разу) чем в прошлом году. 196 против 230. Скидка типа.
Цены у вас какие-то детские...
у нас было 310, щас вроде уже 440... :shock:
Старый 01.04.2007, 17:55   #512
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Free_man
Цитата:
Сообщение от softm
Цены у вас какие-то детские... :D
Что за цены такие? Факинг шит. Я в шоке, мы про ГО тут говорим?
Старый 01.04.2007, 18:42   #513
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Free_man
Цитата:
Сообщение от softm
Цены у вас какие-то детские...
Что за цены такие? Факинг шит. Я в шоке, мы про ГО тут говорим?
Не сравнивай Киев со Львовом, в котором даже мульона нет. Коэффициенты разные.
Старый 01.04.2007, 18:43   #514
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от antuan
А у меня в гараже книжка ПДД 1976 года валяется.
Мне тоже теперь на все ложить?
Старый 01.04.2007, 19:52   #515
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

вот жеж бывают люди...
ГО ж стоит как 2 бака бензина....(Донецк наверняка такие же коэф. как и Львов, если ничего не путаю то стоит 270 грн.)
не понимаю....
Старый 02.04.2007, 10:02   #516
Drunkard
Гость

Цитата:
и до налаженности системы страхования
Страховка ГО - довольно налаженая штука, это вам не КАСКО. Риск невыплаты, при правильных действиях (требуется всего-лишь вовремя, то-бишь в течении трех дней, заявить в СК о страховом случае, и в заявлении указать все подробности об "оппоненте" - марку-модель авто, госномер, адрес, телефон, данные о его страховках) - минимальный. Разве что если застраховаться совсем уж в "левой" и ложившей с прибором на законы СК.
Старый 02.04.2007, 10:30   #517
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Меня смущает не само подорожание - хрен с ним. Меня просто бесит тема, что я должен платить за обязательную ГОшку в два раза больше чем таксисты и маршруточники и это при их пробегах и аварийной опастности.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 10:47   #518
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию RE: Есть стикер? Проезжай!

Не вижу проблемы. Все одно ГО страховать нужно. Ну приклеил стикер на лобовуху.. У меня уже висит рядом с техталоном от АСКА.
Старый 02.04.2007, 10:53   #519
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
По умолчанию Re: RE: Есть стикер? Проезжай!

Сегодня застраховалась. ГО= 440 грн. Стикера не дали. О том что законопроект уже принят - незнали
Старый 02.04.2007, 10:59   #520
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Alert
Сегодня застраховалась. ГО= 440 грн. Стикера не дали. О том что законопроект уже принят - незнали
Что значит принят? :shock:
Ссылку в студию... :wink:
Старый 02.04.2007, 11:03   #521
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik

нету у меня ссылок. Я сама себе решила, ты ж мне и внушал что надо со страховой требовать стикер
Старый 02.04.2007, 11:15   #522
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Alert
нету у меня ссылок. Я сама себе решила, ты ж мне и внушал что надо со страховой требовать стикер
могу подарить, у мну два есть - муха не сидела...
Старый 02.04.2007, 11:16   #523
Antuan

Цитата:
Сообщение от Alert
ага, а не дай бог наступит такой случай, нужно им будет компенсировать человеку по страховке, а они скажут : а мы ничего не знаем, ничего платить не будем...
пока у нас не будет четкой системы работы страховых компаний, и в частности государственных, толку от этого ГО не будет
Старый 02.04.2007, 12:15   #524
Drunkard
Гость

Цитата:
пока у нас не будет четкой системы работы страховых компаний, и в частности государственных, толку от этого ГО не будет
Чушь, система есть, и работает, потрудитесь ознакомиться: Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
Старый 02.04.2007, 13:44   #525
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
ГО= 440 грн
ГыГы , а у меня 119 грн (иашина зарегестрирована в селе )