![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
А радиаторы не так работают,не на конвекции воздуха,они не подхватывают? Сделайте пол не горячим,а только слегка теплым,но достаточным и не будет подхватывать.Три года пользуемся,не видел,чтоб потолки почернели.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Опять же слышал от продавцов, что новомодные конденсационные котлы эффективнее всего работают при малой температуре теплоносителя, т.е. теплый пол для них самое то. Но смущает его инерционность и соседям греть потолок не сильно хочется Последний раз редактировалось rexfex; 22.08.2011 в 14:11. |
||
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
Есть.Как же без них. ТП сделан только в одной зоне-кухня/гостиная,прихожая,СУ.С терморегулятором.
На втором-радиаторы,точнее-конвекторы Хенрад,в СУ- ТП но электро,с терморегулятором. Вы,прежде чем о ТП думать,стены утеплите нормально. |
|
|
|
|
#4 |
|
Стены пенобетон 350 (может и толще, это я так.. на глаз) плюс фасад "СКАНРОК". Правда без минваты, просто с зазором.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Не понимаю.Смысл в пустом фасаде?
Хотя,даже 35 см пенобетона и немало. |
|
|
|
|
#6 |
|
Дешевле чем полный !
![]() Но я погуглил на тему пенобетона - 35 см в широтах Украины уже не утепляют. А тут еще и с фасадом. В теории должно быть нормально. Есть у нас аналогичные дома, там уже 2 года живут по отзывам все абсолютно нормально. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Вполне возможно.С пено/газобетоном я не спорю. Вот кирпич/ракушечник,тут придется.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Поздно. Виссман.Турбо. Сват торгует котлами,могу поинтересоваться.Есть и наши неплохие. А еще лучше-обратитесь к своим газогонам.Они знают и о надежности,и о сервисе больше.Купить что-то редкое,потом бегать?
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Да ничего подобного.Просто для гарантии питать надо от бесперебойника правильного,с синусом. С водой были проблемы,у первых.Просто фильтр должен быть в системе.
|
|
|
|
|
#12 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 42мм
|
Батареи "побольше-пообъёмней" - это ошибочное направление. Чугуний - путь к разорению, болезням, ссорам в семье, адским проклятиям. Люминий - наше всё, благословенные боженькой и обработанные аномегаторами и нанопротеком - инфа 100%.
По фирме-производителю котла скажу точно - надо покупать не тот который меганадёжный, а тот который можно отремонтировать быстро (близко есть сервисный центр) - инфа 100%. Хотя в Донецке это не должно быть проблемой и всё-таки сначала перед покупкой найти этот самый сервисный центр в инете, а после хоть феролли, хоть ваиллант, хоть херман, хоть джанкерс. У меня самого стоит с недавних пор китайчик - работает на ура - ни одного ремонта за 3 года. 2200 всего лишь отдал. А на ваиллант вызов (просто вызов) сервисника из Луганска 400 гривен. Будь они прокляты! Тёплый пол - это бабка на двое сказала. Это как мерседес - ну, очень дорого стоит и дорого обслуживание, но комфортно. Про пыль - так с батареи скорость подъёма воздуха выше. А на тёплых полах во первых меньше скорость, во-вторых там не конвекционный обмен, а по слоям. Возле пола самая тёплая температура - чем выше тем холодней. Хоть и звучит как-то вопреки физике - но этому есть объяснение. Кстати, на изготовление тёплого пола нужен, ну, очень матёрый спец. Очень много мелких нюансов на который иногда забивают фигец, если хотят сделать побыстрей или сэкономить. Не стоит. На материалах тоже не стоит экономить. Себе не стал делать - бабло побеждает зло. Кстати, о какой пыли идёт речь? На тёплых полах ложится или керамическая плитка или керамогранит. Линолеум воняет и задерживает тепло (плохой теплопроводник), ламинат ложиться на подложку, а она не пропускает тепло, являясь просто по определению теплоизолятором. Ковры также задерживают теплопередачу. А пыль на плитке (особенно если она тёмная) очень видно - поэтому хозяева обычно делают ежедневную влажную уборку. Скажи пыли нет.
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Страх к ТП я объясняю отчасти любовью к жаре в доме-шоб аж пятки шкварчали.А отсюда и простуды и все.Если сделать ну очень еле-еле,то детям там комфортно целый день,что и наблюдаю две зимы.Нормальный ТП должен иметь регулирование и общее,и по зонам,тогда и комфортно и не лупит по карману.Не дешево,но это лучше,чем на кухне у кума задирать пятки к небу,бо пол из плитки,но холодный.
|
|
|
|
|
#15 |
|
инфа 100%
|
Любое отопление должно быть управляемым и общее и по зонам. Кстати, если ТП во всём доме, то желательно иметь комплект ковриков и расстилать их на лето. Это я посмотрел у одних хозяев.
В общем-то у них деньги куры не клюют, они просто счастливы от тёплых полов.
|
|
#16 |
|
примерно так и делают. Низкотемпературное отопление нынче в моде. Только рассчитать нужно все правильно, дабы и по деньгам не влететь по цене радиаторов, и не мерзнуть зимой.
Да, и термоголовки рулят. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
инфа 100%
|
Именно - это верный путь к экономии. Я вот сейчас делаю комбинированное отопление - там и батареи и тёплые полы в ванной. Так вот в комнату (h = 2,5m) с площадью 8 кв. м. (спальная комната) пошло 17 секций. Зал 12 кв. м. 10+10 секций (2 окна). Так что количество - не есть плохо.
|
|
#18 | |
|
Цитата:
п.с. спальня 8, зал 12, потолки 2,5 - какие-то карлики-садисты дом строили.. Последний раз редактировалось rexfex; 22.08.2011 в 23:41. |
||
|
|
|
|
#19 |
|
хе, у меня такой же домик. Зато топить дешево!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
инфа 100%
|
да, там дом такой - 7 комнат всего - но они не очень большие по площади.
|
|
#21 | |
|
Цитата:
10500 тока на батареи - экономно, ничего не скажешь. ![]() 600-800 грн монтаж котла, 200-250 грн батареи ,котел ну пусть 6000 , трубы+штробы+фитинги-шмитинги - я даже не в курсе сколько. В итоге тыщ 25 получается. |
||
|
|
|
|
#22 | |
|
инфа 100%
|
Цитата:
17 - детская 20 - 1й зал 20 - 2й зал 10 - гардеробная 1 комната не отапливается 16 кухня полотенцесушитель и ТП - санузел (совмещённый) коридор, прихожка - ТП Итого 100 кв. м. - 100 секций 1000 - разводка трубы 100 грн - монтаж котла 100 грн - монтаж батареи или полотенцесушитель - неважно сколько секций 150 - все ТП в доме Короче - работа по отоплению: 2150 Тока вот котёл одноконтурный, насос отдельно. Сюда не входит газ и вентиляция - у меня нет лицензии на эти работы.
|
|
|
#23 |
|
а материалы сколько вышли? Примерно?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
инфа 100%
|
|
|
#25 |
|
Feed Me More!!!
|
я когда отопление себе делал, спросил, можно ли самому газ подключить к котлу, сказали - низззяяяяя, это должны делать челы с лицензией. ну если силно хочется то можно и самому, только всё-равно за работу по бумажкам придётся оплатить. я сказал: та ну НХ, пусть тогда сами подключают - бабло отрабатывают..... Результат: после этих "лицензированных" "спецов" травило газом со всех стыков, поэтому всё пришлось самому переделывать.
з.ы. хотелось как в фильме "Маска" газовую трубу таким "спецам" в одно место встрямить ![]() ![]()