![]() |
![]() |
#501 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Все, soladko, все переехало по новому/старому адресу в Двигатель.
![]() |
#502 |
CrowHunter
|
![]()
Ждем теперь отчета заработал ли спидак при отключении нагревателя от массы и нажатой кнопке обогрева.
![]() |
#503 | |
![]() Цитата:
![]() Откинул панельку, включил зажигание и замерял мультиметром напряжение на клеммах - 12В. Нажал кнопку обогрева стекла - 0,09В (Думаю такого напряжения не достаточно для датчика скорости). Отключил обогрев стекла (откинул клеммы на ляде), ситуация не изменилась. Падение напряжения такое же. При этом - если обогрев стекла подключен, то он реально работает, хоть греют и не все нити. И что для меня самое СТРАННОЕ - панель работает полностью, только падает стрелка спидометра. Вот такая петрушка. Сегодня уже темно, но на выходные буду выяснять где именно происходит потеря напряжения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
![]()
Погодите граждане.
Тут такое дело. http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=4904 и http://tavria.org.ua/?p=24&m=248 Если сопоставить схему и то, как описано во второй ссылке - то всё сходится!!! Я подключил питание (минус) к кнопке обогрева заднего стекла. Естественно, что при включении между клеммами показывает разницу потенциалов 0.09В. А вот, как описал автор - "Да, датчик скорости необходимо запитать. +12В взял с белой колодки контакт 1, а масса у меня была отдельно. В принципе, это можно сделать от Красной колодки контакт 9. Плюс на датчик можно взять с любого места, где при включении зажигания появляется 12 вольт." Он не запитывал свой датчик скорости от контакта 9 (это его схема), а на общей - это контакт 4 (кнопка обогрева заднего стекла), а взял массу ОТДЕЛЬНО!!! Вот и все дела. Завтра перекручу массу на отдельный провод (найду где взять) и всё будет так, как нужно. И нужно исправить описание автора (правда не знаю, кто писал). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
а, так у вас датчик скорости последовательно с обогревом включен был получается шоле. Н тогда да, пару нитей в выключенном состоянии вполне устроят датчик как масса, а когда обогрев включаете у вас на датчик идет два раза по 12 волть, тоесть на датчике "0"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Таки модератор
|
![]()
...У всякой аварии есть фамилия, имя, отчество!...(с) товарищ Л.М.Каганович.
Но на кнопке включения реле в управляющей цепи минуса нет и быть не может, только плюс, а тот минус, что сидит на выводе лампы подсвета ну никак не способен давать такое.
![]() |
#507 |
![]()
Поправка - стекло я отключал, а значит не могла масса идти через нити да и запитано оно (стекло) от реле. Я думаю, что минус идет от управления реле или самой кнопки. буду смотреть завтра.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Таки модератор
|
![]()
Как же вы беретесь что-то делать, если схему только завтра будете смотреть? Не идет там минус никогда, только плюсами реле управляются.
![]() |
#509 | |
![]() Цитата:
И где написано, что я раньше не смотрел схему? Или хотя бы где написано, что завтра я собираюсь смотреть именно СХЕМУ? Минус (масса) может идти и через лампу и по схеме и в конце концов могло быть что то до меня там напутано. Есть ФАКТ, что на 4 контакте (куда у меня подключен минус от датчика скорости) есть масса, до момента включения обогрева заднего стекла, как только нажимается кнопка, масса меняется на (+) ибо вольтметр показывает разницу потенциалов в 0,09В. Вот с этим я завтра буду разбираться, предварительно распечатав схему, что бы была под рукой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
|
![]() Цитата:
1 обмотка реле 2 обогрев(один провод идет к панеле, ну а второй то постоянно к ляде подключен, как к минусу) 3 лампа подсветки кнопки, она тоже постоянно сидит вроде на минусе одним проводом 4 лампа на приборке. Что и как подключено у автора не знаю, может некоторые варинты сразу можно откинуть, ясно одно, в момент включения или масса пропадает на датчике, пропадать может иззи обрыва, или изза подачи плюса на провод массы датчега. Раз автор смог падение напряжения померять тестером на датчике и смог определить что обеих проводах датчика в этот момент есть + , то сможет и найти причину, даже если не найдет - подаст по другой схеме минус на датчик, и все бу ок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#511 |
Таки модератор
|
![]()
Х/з, какие мы с вами схемы смотрим, и в каком месте этот ваш к.4, но в моей, заводской, кнопка включения обогрева стекла имеет контакты 6 и 7 для питания лампы подсвета кнопки и нормально разомкнутую пару 9 и 10. А если речь о к.4 красного или оранжевого разъема приборки, то +12 идет только на контрольную лампу и должен приходить этот плюс от точки соединения кнопки и реле.
![]() |
#512 |
CrowHunter
|
![]()
Питание на датчик скорости необходимо брать с 1 вывода белой колодки. 4 вывод красной колодки идет к выключателю обогрева заднего стекла, это индикация включения.
![]() |
#513 |
Длина: 20100мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Итак, на этой странице описывал проблему с приборкой.
Времени прошло достаточно. Панель побывала у Storag'a, на пайке. За что ему большое спасибо, что выкроил время и помог. В личке мы много переписывались на счет того что электроника панели отрубается. Были разные предположения, но проблему эту так и не решили. Оперативным путем было выяснено - электроника пропадает при нагреве. В прохладное время года панель работает, но после того как салон прогревался - все показания пропадали (кроме подсветки и основной индикации - повороты, свет и т.д.). С потеплением все стало хуже:машина, постояв на солнце, в салоне - баня, панель - мертва, с учетом того что машина в этот день вообще не использовалась. Была мысль что, при нагреве пластик корпуса деформируется и чему-то мешает. НО. Панель была извлечена, разобрана, тщательно осмотрена, прошелся снова паяльником, собрана (при сборке не дышал). Подключаю проводку - работает. Подеформировал чуть корпус - работает. Отсоединяю панель, оставляю на солннышке загорать на 15 минут. Снова подключаю, а она молчит. Остынет, работает. Вот и вопрос, какая гадость может так себя вести? ЗЫ: Пока установил старую приборку. Получится оживить, поставлю. Не выйдет - продам энтузиастам. Последний раз редактировалось dgrgg; 03.05.2015 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Таки модератор
|
![]()
Странно- как это вас еще не предупредил- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 ? Будьте так любэзны!
![]() |
#515 | |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#516 |
Таки модератор
|
![]()
И что, это все на столе, с питанием, нельзя увидеть?
![]() |
#517 |
|
![]()
Я-то точно ничего не увижу, в электронике не бум-бум. Но на плате ничего скверного не заметил, насколько можно судить по внешнему виду.
Да, пробег у панели смешной - 7тыс с лишком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
раз нитки бум начни с малого- пропаяй все точки пайки. авось поможет. в стандарте тоже бывает из-за микротрещины пайки диода показометры отрубает. причем тоже-холод-тепло работает-не работает. хуже не сделаешь , ,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Таки модератор
|
![]()
Если человек признает свое бессилие в данном вопросе, бывает, ничего смешного и смертельного, то зачем ему это все? Нужен спец.
![]() |
#520 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]()
мне кажется нужен паяльник а не спец. если паяльник не поможет, искать спеца не будет поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Вот враг всей электроники (холодная пайка):
![]() Просто тыкайте горячим паяльником в такие точки. Перед каждым тыканием, тыкайте в канифоль. Через несколько тыканий, перед канифолью в кусочек олова. В 90% подобных случаев - это именно то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
|
![]()
Так пропаять я пропаяю. Но паялось-то ужеж три раза - мной, Storag-ем, снова мной)))
Просто диагностировать поломку миросхемы какой (вдруг) - я не в состоянии. Будет время и настроение, мотну на жало паяльника проволочки и пройдусь с лупой по всякой мелочи. Kvarz,первым делом на такие места обращал внимание. Тут вопрос в чем, если бы была плохая пайка, реакция была бы на деформацию платы. Но ее, реакции (глюков) - нет. А только после нагрева на солнышке. Последний раз редактировалось dgrgg; 05.05.2015 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 | |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
Лучше ищите мастера или новую приборку.
![]() |
![]() |
#524 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 20мкм
|
![]()
Подскажите . пропала подсветка одометра в мегапанели, все остальное работает ок - там лампочка или нет?Кто с таким сталкивался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
|
![]()
лампочка. мелкая. нужно достать и идти на радиорынок или в автомагазин. Возможно нужно паять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
датчик Температуры |
|
|