ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 19:53   #526
igor_tv
Гость

Знающие люди! Помогите прикинуть: собираюсь брать тавр-нова, 2004 г. по генералке на себя у владельцев. Первая машина, в автоделе - большой ЗЕРО. Продавец после оформления доверенности руки умывает, вопросы с учетом дальше на мне. Во сколько мне влетит снятие машины с учета и постановка на жену. Если честно, то все в кучу собрать не могу
Старый 06.03.2012, 19:57   #527
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Так берите уже снятую,в чем проблема? Вам нравится делать чужую работу,свет клином на этой сошелся?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:05   #528
igor_tv
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Так берите уже снятую,в чем проблема? Вам нравится делать чужую работу,свет клином на этой сошелся?
Да если бы. Хозяин по некоторым объективным причинам по МРЭО шляться не может. Поэтому хочет заботы на меня спихнуть. Я уже как-то с этим разберусь, просто наперед хочу знать сколько денег готовить на все процедуры. А то информация везде разная, а в новые тарифы - 270 гривен за снятие с учета и 600 с копейками за постановку как-то не верю.
п.с. а насчет клина - уж очень именно эту хочется )))
Старый 06.03.2012, 20:17   #529
кук
Таки модератор

Не может,или боится,что всплывут старые долги?
Правильно не верите.Пенсионный фонд еще есть.
Старый 06.03.2012, 20:19   #530
Sc0rp
Гость

270 и 600 - просто это не все проплаты. Вы забыли про "скрытые платежи" Вдумчиво курим ещё разок мой пост, берём калькулятор и считаем все расходы, в том числе проценты от оценочной стоимости авто, и это будет приличный кусок проплат. Оценку вашего авто можно узнать в тех конторках, которые при МРЕО оформляют сделки о покупке/продаже авто (раньше они биржами назывались), у них есть специальная табличка - какая машина сколько стОит.К слову, реальное состояние вашего авто никого не интересует, т.е. авто это после гаражного хранения или ржавое корыто - всем по барабану, главное марка и год выпуска (насколько я помню с последнего оформления). Насколько мне помнится, я прикидывал себе переоформление, то выходило что-то около 3500 грн...
PS: да, таки ещё могут всплыть долги старого хозяина. Я просто звонил в МРЕО (Киев) и по гос. номеру авто пробивал - есть ли долги на машине или нет.
Старый 06.03.2012, 20:26   #531
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Продавец после оформления доверенности руки умывает, вопросы с учетом дальше на мне.
Подобным макаром мне хотели Форда продать. Я настоял на том ч\б авто таки сняли с учета и дали справку счет(хотя ходят слухи что ее должны отменить). Так вот , затраты на снятие с учета Форда (1,3л 1995г.в.) составили примерно 3000грн.
Постановка на учет примерно 2500грн.

Последний раз редактировалось Aliance; 06.03.2012 в 20:31.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:28   #532
igor_tv
Гость

Цитата:
Не может,или боится,что всплывут старые долги?
Правильно не верите.Пенсионный фонд еще есть.
Долгов нет. Там все в порядке, знаю наверняка. Sc0rp, спасибо за ссылку. Все внятно и без лишней информации.
п.с. скорее б уже в тавроводы. а то стоит "зверюга" прямо возле крыльца на работе и жабу качает
Старый 06.03.2012, 21:12   #533
Водила

Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 24мм

Ну а отменили же уже что-то?
Водила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 23:32   #534
AnohA

AnohA

Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от igor_tv Посмотреть сообщение
Долгов нет. Там все в порядке, знаю наверняка.
Если такая уверенность так и ездите как есть, зачем много платить за кусок пластика и жестянку.
AnohA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:05   #535
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от AnohA Посмотреть сообщение
Если такая уверенность так и ездите как есть, зачем много платить за кусок пластика и жестянку.
Я так и езжу... не понимаю людей
Пока были только генералки, сколько сигарет в гаражах было выкурено за разговорами про то как классно у пиндосов - взял тех паспорт и поехал, нафиг этот гемор с переоформлением, доверками.
И вот свершилось!!! УРААА ТАВАРИЩИ! Мечты сбываются! Теперь и у нас как в пиндосии...казалось бы, бери да радуйся...а вот хрен!
Теперь пошли разговоры про то что доверка - фуфло, надо токо переоформлять мы хохлы такие хохлы
Старый 10.03.2012, 20:20   #536
кук
Таки модератор

Вы в гаражах не только выкуривали,но и усугубляли,видать...
При чем тут одно к другому? Доверенность-один документ,имеющий свои правовые особенности,право вождения чужого авто просто с передачей ТП и полиса- совершенно другое. Имея первое вы можете от имени владельца что-то делать с его собственностью-там прописано что именно,возможно-и водить, имея второе- только водить.Что тут темного?
Старый 10.03.2012, 21:06   #537
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Страсти вы тут какието пишите.
Донецк начало осени:
Снятие матиза с учета - 450 грн.
Постановка нового рено на учет - 1700 грн. (постоянный техпаспорт через три месяца + 275 грн) это без пенсионного.
Справку счет делал уже новый владелец за свои (что-то около 1200 грн)

Последний раз редактировалось rexfex; 10.03.2012 в 21:08.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:11   #538
Тамерлан
Гость

Цитата:
Вы в гаражах не только выкуривали,но и усугубляли,видать...
При чем тут одно к другому? Доверенность-один документ,имеющий свои правовые особенности,право вождения чужого авто просто с передачей ТП и полиса- совершенно другое. Имея первое вы можете от имени владельца что-то делать с его собственностью-там прописано что именно,возможно-и водить, имея второе- только водить.Что тут темного?
Не усугубляли...не переживайте!
Вообще то не только водить...еще иметь возможность дать вести машину кому угодно с правами соответсвующей категории, отдавать, дарить и продавать ее безо всякой волокиты....еси че - уже продавал
Я последние пять лет ездил по доверенностям, на разных машинах, своих, служебных так что не стоит мне рассказывать о ее юридических возможностях. Реально кроме права управления тс и продажи с выпиской одной дочерней мне не пригодилось больше ничего. Зато невозможность посадить за руль не только того кто вписан в техпаспорт или доверенность и бесконечно передоверять изрядно кумарила.
Появилась возможность эксплуатировать (и не только) машину на затрачивая на право езды на ней вообще никаких денег - я буду ею пользоваться.
Старый 10.03.2012, 21:13   #539
кук
Таки модератор

Да кто жеж против?
Старый 13.03.2012, 16:26   #540
Аntоn

Аntоn

Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 28мм

если хозяин умер, нужно искать родственников-переоформлять на них машину (2500грн) но если наследников несколько то дешевле кататся просто по техпаспорту, пока довереность не нужна, и уже потом с них на себя(3000).
Аntоn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 19:29   #541
кук
Таки модератор

А если не захочут?
Старый 13.03.2012, 23:55   #542
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Аntоn Посмотреть сообщение
если хозяин умер, нужно искать родственников-переоформлять на них машину (2500грн) но если наследников несколько то дешевле кататся просто по техпаспорту, пока довереность не нужна, и уже потом с них на себя(3000).
шо знач нужно, нафиг? ну помер и земля ему пухом...какая вам разница че с юридическим хозяином, че вы так этим паритесь?
нужно в том случае если все сделают по старому, и техосмотр и доверку, а это очень маловероятно хотя и возможно...
это менее вероятно чем то что мы имеем теперь (свободное распоряжение тс и отсутсвие то), а таки имеем.
Старый 14.03.2012, 08:27   #543
кук
Таки модератор

Не стоит так уверенно- ну его.Если родственники проснутся,то вернут авто совершенно законно. К тому же,после смерти,даже имея по генералке право переоформления-стремно,она будет незаконна.
Старый 14.03.2012, 10:16   #544
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Ну это еще в суде доказать нужно, что переоформление незаконно. И потом - если ее переоформили, то уже сменился владелец, сменились номера. Где ее искать эту машину? Кому доказывать, что незаконно? От морока...
Старый 14.03.2012, 11:46   #545
Тамерлан
Гость

Цитата:
Не стоит так уверенно- ну его.Если родственники проснутся,то вернут авто совершенно законно. К тому же,после смерти,даже имея по генералке право переоформления-стремно,она будет незаконна.
походу эксплуатация авто по доверенности со всеми вытекающими настолько вьелась в мозг анонимусам что они никак не могут перестроится на то, что ездить на машине и продавать таковую можно и с мертвым хозяином
возвращение...законно вернут...че за бред? как вы себе это реально представляете?
Ездит себе гражданин К. 5й месяц на тавре, тут раз и гыгнулся хозяин...хотя нет, лучше просто - не стало, испарился! ну и жена\зять\тесть такая "а замутю ка я с машиной"
идет такая в милицию и пишет заяву об угоне и даже указывает куда приехать за гр.К.. а менты ее и спрашиваеют а когда угнали то, при каких обстоятельствах? и че? скажет 5 месяцев назад? или скажет вчера?
что бы такое чудить нужно иметь стальные яйца и пустую голову ибо дача заведомо ложных показаний - это статья УКУ, гр. К. и иск может подать, а еще и клевету добавить, и моральную неустойку! Либо вообще квалифицироваться как мошенничество при условии что гр.К. чист и действительно купил тс по человечески.
Ну бог с ней...написала...опустим также и связи гр.К., нету их...даже приймем в условие что менты у нас честные и ретивые - приезжают к гр.К. менты и говорят "тут вот эта...баба вот написала...". И? че дальше? Он рассказывает как оно было на самом деле, показывает НАСТОЯЩИЙ техпаспорт...для ментов в данной ситуации доказание незаконности завладения тс дело муторное, копеечное, практически недоказумое. по практике - 99% что такая заява спуститься на тормозах и сольется в архив, а баба навсегда заработает врагов в ментовке за то что головняк устроила. И все! Если конечно гр.К. встречную волну не подымет...
Ситуацию когда придут родственники и скажут "отдавай мошино!" я вообще не хочу обсуждать - это идиотизм чистой воды...

Так что забирание тс родственниками после умерщвления юр хозяина в нынешних условиях грозит неприятностями с законом только им самим.
Старый 14.03.2012, 12:26   #546
Водила

Вы считаете не возможной ситуацию, когда умер хозяин авто, и при вступлении в наследство нотариус спросит: а есть у умершего авто? И вступающий в наследство ответит положительно, и в конце концов получит доки на это авто?
Старый 14.03.2012, 13:37   #547
Тамерлан
Гость

Возможна...а нотариус спросит
- а где машина
а вы ему
- так эта...продана
а нотариус
- та заберем, делов то на 5 копеек!!!
ога...
оформлять наследство без документов на него? Да вы че в самом деле.... Тех паспорт на машину у кого, или то фигня??? Сам по себе процесс оформления наследства дорогой и гемморный. А при условии что у родственника кроме желания отобрать легально купленую машину нет ничего любой нотариус дорожащий лицензией укажет вам на дверь.
Старый 14.03.2012, 14:01   #548
Водила

Цитата:
- а где машина
а вы ему...
А я ему: "На ней другой человек ездит, по доверенности от умершего...."
Старый 14.03.2012, 14:24   #549
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Водила Посмотреть сообщение
А я ему: "На ней другой человек ездит, по доверенности от умершего...."
читайте еще раз пока не дойдет

Цитата:
Сообщение от Тамерлан
оформлять наследство без документов на него? Да вы че в самом деле.... Тех паспорт на машину у кого, или то фигня??? Сам по себе процесс оформления наследства дорогой и гемморный. А при условии что у родственника кроме желания отобрать легально купленую машину нет ничего любой нотариус дорожащий лицензией укажет вам на дверь.
Старый 14.03.2012, 15:00   #550
Водила

Я лично не думаю, что человек в здравом уме будет пытаться осудить проданную когда то Таврию. Но теоретически это возможно. Я об этом.
Ответ