![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#526 |
Гость
|
![]()
egorka87 ещё по насосу: фильтр топливный где поставил? если после насоса - а не забьет ли насос всяким г..м?
|
![]() |
#527 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#528 |
Гость
|
![]()
Фильтр топливный где стоял там и стоит. Насос не забьет. А если забьет - скажу.
Трамблер пилил не я, поэтому конкретно что и как пилить я не расскажу... Если по теории, то на высоких оборотах ход противовесов ограничивается, тем самым не достигается нужный угол опережения зажигания с помощью вакумного опередителя. Если этот ограничитель спилить - получается чувствительный эффект на высоких оборах, другими словами - двигатель крутится до более высоких оборотов и улучшилась динамика при резкой тапке в пол. |
![]() |
#529 |
Гость
|
![]()
Вчера отрегулировал реактивные тяги так как мне нравится...
Сегодня заехал на развал-схождения и реактивные тяги отрегулировали как надо, а не как нравицца. Тока проебался 2 часа вчера за зря... Сделали развал-схождение. Теперь вааще все гут. Оно и едет ровно и поворачивает классно. 100грн. Сегодня стабилизатор поставим... Последний штрих в подготовки машины к большим летним пробегам... Это замена снятого самца... Вид есть, звука нет... ![]() ![]() |
![]() |
#530 |
Гость
|
![]()
Вчера ж развал делал... Заехал, сразу говорю, я у вас уже не раз обслуживался, нравится как вы делаете, друзьям всем советую, все такое... Но он спросил что делалось с ходовой что развал нужен... Говорю тяги выставлял реактивные, колеса вперед двигал. Он грит так щас мы их точно выставлять будем, а то на глаз не катит...
Вобщем крутит он таврию... Приезжает хер на Л200 и начинает пальцы гнуть, типа я оставлю, через час прийду что была готова... Ну этот мастер ему грит: "Ты не видишь, я Таврию делаю, мне пофиг на какой ты машине, а у Таврии регулируется 3 параметра, которые нужно выставить четко. Так что можешь на своем танке через 1.5 часа приехать, а если не устраивает - другой сервис ищи". Вот так вот, не часто встречается чтобы таврию ставили на равне с более дорогими машинами и отношение было одинаковое ко всем клиентам в независимости от марки и цены авто. Приятно... |
![]() |
#531 |
![]()
egorka, я на одной из фоток видел топливный фильтр,у тебя, синенький )) Что за фирма и как впечатления? А то я задрался клапан ХХ продувать.. Ставил себе и с бумажным ФЭ и с ниткой - один хрен.
|
|
![]() |
![]() |
#532 |
Гость
|
![]()
Фильт от Ланоса, т.е. Опелевский... Мне кто-то когда-то сказки рассказывал о том что это фильтр предназначен для насосов высокого давления для инжекторов, что обычный насос его плохо прокачивает... Чушь... С стандартным никакой разницы...
|
![]() |
#533 |
Гость
|
![]()
Начала дергаться на холодную... Чтобы дерганье пропало надо проехатсья 10-15мин по жаре, тогда уходит...
Короче... 88грн комплект свечей БОШ. |
![]() |
#534 |
Гость
|
![]()
Еще одна штука которая отличает этого тавра от остальных...
![]() ![]() |
![]() |
#535 |
![]()
тавромания я так понимаю Мания связанная с таврией а не ник :roll:
![]() |
#536 |
Гость
|
![]()
Tavromania это как раз Леши моториста наклейки. Они сначала с другом крутили моторы для своих тавриков, а потом их было человек 7-8. Все на тавриках, у всех сделаные моторы в том гараже где и делался мой
![]() ![]() |
![]() |
#537 |
Гость
|
![]()
Дерганье на холодном моторе заменой свечей не вылечилось. Вчера заметил как при постоянной скорости 100км/ч на тахометре 3000 стрелка тахометра плавает в приделах 200об, то 2900 то 3100. На холостых тоже, то 900, то 800, то 1000. Поменял трамблер на тот что стоял раньше - все работает как часы. Трамблеру сделаем ревизию, посмотрим что там может так выделываться. Толи ДХ, толи люфтит где-то что-то... Пока кинут в запас. Крышка и бегунок не менялись, значит они не причем.
Сегодня последнюю проблему надо решить перед выездом в Крым... При резком торможении с большой скорости в задник колесах получается какой-то стук-люфт в зависимости от оборота колеса. Очень похож на то как стучат аммортизаторы, но его интенсивность падает с уменьшением скорости. При торможении ручником с такой же скорости такого эффекта не наблюдается. Предположение - надо поглядеть как прикручены тормозные целиндры. Или что-то раскрученное начинает тарахтеть об что-то и это связано с разгрузкой задней оси... |
![]() |
#538 |
Гость
|
![]()
Покатушки по Крыму...
Пока что 1500 с чем-то км. Ничего не поломалось. Проехал все Крымские горы (Симферополь, Ялта, Алушта до Феодосии), поднялся на Ай-Петри... Машинка умница, едет отлично... Сейчас в Одессе, завтра сутра поедем в Харьков... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#539 |
Гость
|
![]()
И отпуск и деньги закончились. Поэтому никуда я больше не поехал...
Итак... общий итог поездки: ![]() Средний рассход бенза за всю поездку 7.8л/100км. Домой, с Ильичевска (под Одессой), добрался ровно за 8ч. 760км. На трассе Киев-Одесса как всегда набирал максимальную скорость. 168км/Ч по ЖПСу, при этом спидометр показывал ровно 180. За 100м от дома пробил колесо. Надо ж блин, проехать 2200км и ничего и при подьезде к дому такая фигня. Оказалось что колесного ключа у меня почему-то нету... Потому что таврийские колеса - ключ на 17. А эти на 19, которого и небыло... Примерял докатку, она подошла, прикрутил. А то до этого я даже не знал станет ли она... Колесо сделали, но отбалансировали куево, надо на правильном шиномонтаже будет отбалансировать. |
![]() |
#540 |
Гость
|
![]()
Месяца 4-5 назад заметил что генератор выдает 13.1-13.5В. Меряли осцилографом - пробитый диод. Вот только сейчас появилось желание с этим разобраться. Купил диодный мост - 85грн и реле-регулятор - 30грн. Сделал... Теперь гена на любых оборотах и с любой нагрузкой выдает 14.1-14.3В
|
![]() |
#541 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#542 |
Гость
|
![]()
Заехал на 400м с Ёпелем Мантой, 2.0i, 100 с чем-то лошадей по книжке (когда-то было). Отрыв на финише у меня был 1.5кузова.
![]() |
![]() |
#543 |
Гость
|
![]()
Всего пару дней как продаю, а интересуются люди... За 3500$ не интересуются, а вот за 25000грн. желающие пообщаться и посмотреть есть...
|
![]() |
#544 |
![]()
egorka87
рас уж продаеш, последняя боольшая просьба - следующему хозяину (если он не тавровод) раскажи о тавроклубе и о своем бортовике, пусть он его продолжит :-({|=
![]() |
#545 |
Гость
|
![]()
Вчера наводили красоту... Центральная стойка крыши треснутая, о которой я говорил... Была заварена, зачищена, зашпаклевана, загрунтована и покрашена... Получилось супер, невидно, даже если знать о том что с этим местом... Рассходы - 4л. пива и 3 пачки сигарет.
![]() ![]() ![]() От нефиг делать пока сохла краска, полирнули капот... ![]() ![]() ![]() ![]() И совсем нефиг делать помыли... ![]() ![]() Начали в 23:00, закончили в 6:00, зашли в гараж было темно, вышли уже светло... |
![]() |
#546 |
![]()
красапета.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
#547 |
Гость
|
![]()
Так понравилось как выглядит полированный капот, что решили на выходных полирнуть всю машину... Несмотря на продажу... Делается все по той же причине, для себя...
|
![]() |
#548 |
Гость
|
![]()
Балансировка 2х передних колес - 50грн.
|
![]() |
#549 |
Гость
|
![]()
Все, передумал продавать...
![]() И продолжение... Заводское лобовое стекло 175грн. Уплотнитель 110грн. Установка 50грн. Теперь нету скола от камня и царапин от дворника. Также стекольщики рассказали причину царапанности от дворника. Поэтому дворник BOSCH 70грн. ГП 4.13 - 420грн. На выходных будем ставить. |
![]() |
#550 |
![]() ![]() верное решение |
|
![]() |