![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4 в движке масла ровно 3л это чуть больше 2/3 от мин до макс, так что елси будет кушать и дойдет до минимума то я его сразу заменю на 5в-50, и не буду лазить каждый день под капот и меряя уровень а если быть точным то масло на доливку всегда можно купить хоть 100грам хоть 300-та тачка греется стандартно под руководством мозгов 1,5т.об/мин до 40град Цельсия потом выравнивает до 900-1000об/мин насчет кастрола 10в-40 Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.873 Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм2/c 95.3 100 °C ASTM D445 мм2/c 14.34 Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6140 при –25 °C (10W) Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 8.0 Температура застывания ASTM D97 °C -36 Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 1.0 5в-40 Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.8515 Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм2/c 79.0 100 °C ASTM D445 мм2/c 13.2 Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6100 при –30 °C (5W) Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 6.4 Температура застывания ASTM D97 °C -48 Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 0.7 *Вышеуказанные данные являются типичными для продукта, полученного в условиях нормальных производственных допусков, и не представляют собой технические условия. |
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет. раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.
|
||
|
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
причем тут потери? ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес |
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Потери при том, что если сделать простой тюнинг СО, то толку будет куда БОЛЬШЕ. 40% и 5% - разница есть? Причем тут двухтактники? у них свои недостатки. |
||
|
|
|
|
#5 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
#6 |
|
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 31мм
|
А кто что может сказать по поводу масла StatOil 10w40 ?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
видимо хочется разнообразия, как в сексе!
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#10 |
|
|
StatOil 10w40 подогнали... Это масло льют на сертифицированой мерсовской СТО на ровне с Aral.
Директор - знакомый, вот и дал нашару.... |
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
А кто и скаких дел решил что zic говно?Половина мировых производителей масел берут основу ZIC.
|
|
|
#12 | |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Подскажите пожалуйста - в след месяце пора менять масло, хочу взять кастрол, до этого было тнк 10в 40. А как лучше промыть двигатель?Промывочным маслом или пятиминутку залит ьв старое масло?
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Моё ИМХО: Залить агресивку, потом ещё промывочным маслом или обычной веретёнкой...
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Слава богу,абразивку никто не советует? Это не армия,нельзя все решать строем-всем залить и всем промыть!!!.Надо смотреть на состояние мотора. Каждого.
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Будешь хихикать,точно залью,опыт имею.С детства...
|
|
|
#18 |
|
нахрен его промывать, в каждой теме пишут же - не промывайте!
от себя добавлю, меняй не в следующем месяце, а на этой неделе... вот тебе и будет промывка. и следующую замену сделай на тыщу км раньше.... господа, это ведь выход из ситуации??? |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Хорошо, спасибо! Сам читал что промывка плохо - вся не сливается, потом еще смешивается с новым маслом. Тепрь пойду масло покупать)
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Ну не стоит же шарахаться в крайности! СКОЛЬКО там останется и старого масла и промывки и как они повредят? Ну не чудите.Если мотор грязный,не сверху,естесственно-под пробкой пальцем можно пошарить и увидеть,то мыть надо,только промывочным,а не всякими минутками; если всегда применялось и регулярно менялось нормальное масло,мыть,ВОЗМОЖНО,и не стоит.Только ответить на форуме точно на сей вопрос затруднительно...
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
стоит лить Total или Aral 10W40, т.к шанс получить палёное невелик.
Есть с бюджетом туго, можно лить BP один хер, что Кастрол, что Шел, что БП льют с одного завода |
|
|
#24 |
|
залил хадо 10в40, пока что все нормально...
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил
|
На днях собираюсь поменять масло в двиге (Slavuta 1.2k пробег 35'000, было залитое масло Adinol), какое посоветуете? Думаю взять ESSO 10W40, может что лучше? только что бы разница в цене была небольшая!!!
|
|
|